ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 14:40   #26
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ
По умолчанию Re: и можно дальше отказЫваться

Цитата:
Сообщение от Selw
Цитата:
Сообщение от ParSer
Причем две свечи нормально, а две выгорели.
Дай угадаю - выгорели центральные?
ХЗ перетусовались.
Я ваще не сразу раздуплился, что там дырка вместо платины.
К томуже у меня инжектор, и приколов с центральными циллиндрами не наблюдаеццо.
Хотя идея мелькнула. Что это из-за особенности зажигания-одна катушка на две свечи. Т.е. в момент образования искры в паре, на одной свече положительный заряд, а на другой отрицательный. Вот молекулы электрода в одной свече и вынесло потоком электронов.
ParSer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 15:21   #27
Selw
Гость

Цитата:
Сообщение от ParSer
Хотя идея мелькнула. Что это из-за особенности зажигания-одна катушка на две свечи. Т.е. в момент образования искры в паре, на одной свече положительный заряд, а на другой отрицательный. Вот молекулы электрода в одной свече и вынесло потоком электронов.
Из этого можно сделать только один вывод - Bosch Platinum разработаны ТОЛЬКО для карбюраторных двигателей
Старый 10.12.2008, 15:46   #28
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Selw
Цитата:
Сообщение от ParSer
Из этого можно сделать только один вывод - Bosch Platinum разработаны для карбюраторных двигателей
давно-давно разработаны. лет 15-10 назад.
вроде там от платины только одно название.
если б она там была - их были пораскупляли на платину, по такой цене-то - 2-3-4 доляря за шутку )
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 15:51   #29
Sergey_K

Цитата:
Сообщение от ParSer
Цитата:
Сообщение от Rostracer
Могу тебе 2 шт подогнать! :wink:
Дафай! Или я тебе.
Цитата:
Сообщение от Rostracer
А сточить фарфор даже не пытайся, всё равно не получится... я уже много инструмента угробил, но сточить не смог!
Спасибо за пердупреждение, но поздно.
Болгаркой я их уже попробовал...
Еще ценнЫе советы бывают по редкостным домашним делам - например Как сваривать чугун
http://umelyeruki.ru/?Kak_svarivatj_chugun

раньше были книжки такие - Уроки экономии в быту. о том как старые ботинки прослужат дольше. если не покупать новые и в таком духе.
Старый 10.12.2008, 17:32   #30
Ig_a

Ig_a

Машина: Славута 1,2L
Длина: 1340мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Ig_a с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: и можно дальше отказЫваться

Мне нравятся заправки ANP, правда я заливаю 92-й, свечи не краснеют, да и в 92-й льют меньше этих добавок. Но есть недостаток у ANP, когда цены на бензин плавают, они перестают продавать в розницу, только безнал.
Ig_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 17:36   #31
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ig_a
Мне нравятся заправки ANP, правда я заливаю 92-й, свечи не краснеют, да и в 92-й льют меньше этих добавок. Но есть недостаток у ANP, когда цены на бензин плавают, они перестают продавать в розницу, только безнал.
Да, на пр Ленина уже 10 дней висит б/н!
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 19:22   #32
Zhildas
Очень давно не заходил

Машина: Kellys viper 40
Длина: 11300мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Zhildas с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: и можно дальше отказЫваться

и на Московском тоже,я заправляюсь 95 на окко или укр нафте
Zhildas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 22:25   #33
maloma
Гость

Цитата:
Сообщение от Zhildas
А я заправляюсь на WOG вот уже пол года. Расход топлива снизился примерно на пол литра. А ехал в воскресенье на последних каплях и по пути попалась ОККО. Ехал и плевался. Тока WOG пока меня устраивает. К стати - не смотрите на бренд. Смотрите чей бенз продает заправка. За право торговать под брендам фирмы просто платят деньги типа как за аренду. Франчайзинг называется. Но как правило все продают обычный лесичанск. Я с этой темой работал - знаю.
Старый 11.12.2008, 09:52   #34
Sergey_K

Цитата:
Сообщение от maloma
Цитата:
Сообщение от Zhildas
А я заправляюсь на WOG вот уже пол года. Расход топлива снизился примерно на пол литра. А ехал в воскресенье на последних каплях и по пути попалась ОККО. Ехал и плевался. Тока WOG пока меня устраивает. К стати - не смотрите на бренд. Смотрите чей бенз продает заправка. За право торговать под брендам фирмы просто платят деньги типа как за аренду. Франчайзинг называется. Но как правило все продают обычный лесичанск. Я с этой темой работал - знаю.
ну конечно, нихто не будет гнать в Харьков импортнячий бензин - румынский, по цене ниже чем в румынии и еврооюзе
Как мне рассказывали на ОККовской заправке
тут вопрос только - у кого более заводской бензин и менее конденсатнЫй
Старый 11.12.2008, 10:14   #35
qwert
Гость

Цитата:
Сообщение от maloma
Цитата:
Сообщение от Zhildas
ОККО требует более раннего зажигания, тогда прет отлично!
Старый 11.12.2008, 10:18   #36
Sergey_K

Цитата:
Сообщение от qwert
Цитата:
Сообщение от maloma
Цитата:
Сообщение от Zhildas
ОККО требует более раннего зажигания, тогда прет отлично!
так что, там заниженное октановое число и потому длительней горение проходит ? тогда выходит маловато добавок типа фероцина влили... или вообще экономят на добавках ???
Старый 11.12.2008, 10:22   #37
qwert
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: и можно дальше отказЫваться

да похоже наоборот завышенное ОЧ, а может просто оно в норме?
Старый 11.12.2008, 10:54   #38
Sergey_K

Цитата:
Сообщение от qwert
для повышения степенеи сжатия БЕЗ Детонации надо ставить зажигание более позднее (Начальный УОЗ), но и бензин должен выдерживать горение без детонации... так и длительность горения у такого должна быть меньше, чем скажем у 76...
Вот для 76 бензина - надо уменьшить степень сжатия, увеличив объем камеры сгорания Подклавши еще одну прокладку ГБЦ
и одновременно с этим Возможно Поставить более ранний УОЗ - чтобы избежать детонации в рабочем диапазоне оборотов двигателя (нельзя наверно полностью избежать при режимах Под нагрузкой-когда исп. Вакуумный опережитель зажигания...).

МеМзовский двигатель (МеМЗ-245) по бумагам был для 91-го бензина. так вот ОЧ 91 для бензина А-92 - это норма или уменьшенное ? или увеличенное ?
у меня установлен АД-3, пока работал, краснота на свечах появлялась именно от места заправки бензином, предположитльно связано с наименованием Заправки , вроде независит от 91-го или 92-го или 93-го или 95-го...

а про какую марку бензина был вопрос ? може про 80-й или 76 -й ?
Старый 11.12.2008, 10:57   #39
Selw
Гость

Цитата:
Сообщение от Selw
Цитата:
Сообщение от -=[A.M.G
=-] У них бенз только марки "Perfect"!
Ну что же, вследствие полученной сегодня информации появилось желание сравнить Shell 95 и Perfect 95 от Гефест. Всем спасибо, продолжение следудет...
Итак. Заехал вчера на Shell запрвиться 95-м. Но меня уговорили попробовать Shell V-Power. Это тот-же 95-й, но с присадками Shell, которые уменьшают трение И!!! (на что я и повелся) очищают элементы камеры сгорания от всяческих отложений. Цена 5,49 против 4,7 за обычный. На сегодняшний момент пока наблюдаются только плюсы.
1) Явно улучшилась динамика при этом уменьшился гул мотора при разгоне.
2) Явно увеличилась мощность (Люботнский затяжной подъем от прудов. На 5-й передаче разгон с 100 до 120. До этого моя славка только на 4-й там такой результат выдавала)
3) Похоже таки очищает, даже от этой красной срани. Сегодня выкрутил посмотрел на пару свечей - на электродах стал просматриваться чистый металл (было красное ВСЁ). Пару баков выкатаю, еще гляну.
4) Ацетоном не воняет 8)

В общем, если внатуре отчистит, то я считаю этот бенз неплохим профилактическим средством.

Вот фото коробочек от свечей Bosch Platinum (Упаковка на 10 шт., каждая в своей коробочке)
Изображения
Тип файла: jpg platinum_163.jpg (68.4 Кб, 1 просмотров)
Старый 11.12.2008, 11:04   #40
qwert
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: и можно дальше отказЫваться

Имел в виду 95й, считаю норма это когда бензиновое ОЧ удовлетворяет ГОСТ 511-82* "Топливо для двигателей. Моторный метод определения октанового числа".
Старый 11.12.2008, 11:50   #41
Sergey_K

По умолчанию Приборчик Есть в Донецке

Цитата:
Сообщение от qwert
Имел в виду 95й, считаю норма это когда бензиновое ОЧ удовлетворяет ГОСТ 511-82* "Топливо для двигателей. Моторный метод определения октанового числа".
Есть в Донецке такой приборчик ----
http://www.antecom.net/index.files/Page8570.htm
Автоматический измеритель октанового числа ОКТАН-И
Предназначен для предприятий нефтеперерабатывающей промышленности для оперативного контроля качества компонентов топлив и их смесей. Прибор измеряет исследовательское (ОЧ/И) и моторное (ОЧ/М) октановое число бензинов. Основная погрешность и воспроизводимость показаний прибора эквивалентны результатам испытаний бензинов согласно ГОСТ 8226-82 и ГОСТ 511-82. Пользователь может самостоятельно откалибровать прибор с помощью кнопок расположенных на лицевой панели прибора по бензинам используемым в конкретном регионе. Память прибора может хранить до 10 различных собственных калибровок потребителя и до 250 результатов измерений октановых чисел бензинов. Разряд аккумуляторных батарей не влияет на сохранность калибровок и результатов измерений.

Технические характеристики

Исследовательское (ОЧ/И) и моторное (ОЧ/М) октановое число бензинов в диапазоне:
67...98

Основная погрешность и воспроизводимость показаний прибора:
±2,0

Время измерения, не более, сек:
60

Время непрерывной работы при полном заряде аккумуляторной батареи, не менее, час:
10

Габаритные размеры со встроенным щупом (Ш х Г х В), мм:
420х85х40

Масса, кг:
0,6

Объём образца, не более, см3
50
Старый 11.12.2008, 11:55   #42
Selw
Гость

По умолчанию Re: Приборчик Есть в Донецке

Я, конечно, могу ошибаться, но сейчас как раз в этом то и весь прикол, что из низкооктанового бенза делают высокооктановый при помощи всяких зловредных присадок. Ну покажет это дэвайс Вам 95, а покажет ли сколько туда гадости налили, что бы это число стало таковым? Сильно сомневаюсь :!:
Старый 11.12.2008, 12:05   #43
Sergey_K

По умолчанию Re: Приборчик Есть в Донецке

Цитата:
Сообщение от Selw
Я, конечно, могу ошибаться, но сейчас как раз в этом то и весь прикол, что из низкооктанового бенза делают высокооктановый при помощи всяких зловредных присадок. Ну покажет это дэвайс Вам 95, а покажет ли сколько туда гадости налили, что бы это число стало таковым? Сильно сомневаюсь :!:
в характеристика приборчика не написано - вероятно не покажет примесей
Старый 11.12.2008, 12:15   #44
Sergey_K

По умолчанию По примесям - все очень серезно....

Определение содержания свинца и марганца в бензинах по ГОСТ Р 51942 и 51925, EN 237

Определение свинца в бензине методом атомно-абсорбционной спектроскопии по ASTM D 3237

Определение марганца в бензине методом атомно-абсорбционной спектроскопии по ASTM D 3831

Стандарт ГОСТ 51942-2002 (ASTM D 3237) устанавливает метод определения массовой концентрации свинца от 0,0025 до 0,025 г/л в бензинах любого состава независимо от типа алкилата свинца при проведении указанной в стандарте обработке пробы.

и Оборудование - Атомно-абсорбционный спектрометр AAnalyst 200

Двулучевой, с дейтериевым корректором, держателем на 1-ну лампу, встроенным блоком питания для 1 лампы EDL.

Имеет встроенную систему управления с графическим интерфейсом и сенсорным экраном.
и к нему кучу комплектующих и расходников...

ГОСТ 51925-2002 (ASTM D 3831) устанавливает метод определения общего содержания марганца, присутствующего в виде метилциклопентадиенилтрик арбонил марганца (ММТ) в диапазоне концентраций 0,00025-0,030 г/л, в бензине.
Старый 11.12.2008, 16:55   #45
АтаН

АтаН

Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Sergey_K
Цитата:
Сообщение от qwert
Возможно Поставить более ранний УОЗ - чтобы избежать детонации в рабочем диапазоне оборотов двигателя (нельзя наверно полностью избежать при режимах Под нагрузкой-когда исп. Вакуумный опережитель зажигания...).
А с каких пор с детонацией борятся ранним зажиганием?
АтаН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 17:48   #46
Sergey_K

Цитата:
Сообщение от АтаН
Цитата:
Сообщение от Sergey_K
Цитата:
Сообщение от qwert
Возможно Поставить более ранний УОЗ - чтобы избежать детонации в рабочем диапазоне оборотов двигателя (нельзя наверно полностью избежать при режимах Под нагрузкой-когда исп. Вакуумный опережитель зажигания...).
наоборот что ли - более поздний начальнdй УОЗ вЫставляют ? чтобы выпускные клапана прогорать успевали ?
Старый 11.12.2008, 19:38   #47
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

АтаН
+1.
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 22:07   #48
qwert
Гость

Цитата:
Сообщение от Sergey_K
Цитата:
Сообщение от АтаН
Цитата:
Сообщение от Sergey_K
Цитата:
Сообщение от qwert
наоборот что ли - более поздний начальнdй УОЗ вЫставляют ? чтобы выпускные клапана прогорать успевали ?
да, наоборот, но без пристрастия
Старый 26.12.2008, 10:06   #49
Слон
Бот

Слон ?

Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм

Selw, как проходит тест?
Слон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 10:38   #50
Selw
Гость

Как раз собирался отписаться о некоторых выводах... Итак. Как я уже писал ранее, при использовании V-Power от Shell свечи начали отбеливаться... Выкатал 2 полных бака, стали похожими на нормальные, но краснота полностью не ушла, особенно в керамику капитально вгрызлась (хотя и на этом спасибо...) Наблюдался еще прирост мощности, но явно в ущерб экономичности (точно не высчитывал, но литров 9 на сотню брала точно,а может и больше), я поначалу подумал, что это из-за более резвого стиля вождения, который у меня нарисовался после первого разгона на этом топливе, но 2-й бак я выкатал в абсолютно спокойном режиме, а расход был точно такой же. По этому топливу вывод такой - хорошая вещь для профилактики и для любителей форсажа. Вчера залил уже 2-й бак 95-го от Shell, динамика малехо снизилась (в сравнении с В-Павер), свечи более красными не становятся, расход упал до 8л, что в нынешних погодных условиях вполне приемлемо. Вывод - просто нормальный 95-й бензин. P.S. Мой кум в калину залил В-Павер, сказал, что разницы по сравнению с 95-м от укргазвыдобування по динамике и расходу не заметил. Не знаю, может это из-за инжектора, у меня ведь карб... Пока все.
Ответ