![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
Эх, меня тоже 29.12 стопарнули на 35-м км трассы Киев-Одесса за превышение. 78 на знак 50. Тупо знак прощелкал, разгоняясь по полосе разгона-торможения на выезде с заправки, чтобы влиться в поток. (кстати, последнее время, несколько раз, проезжая этот участок в обратном направлении просил пассажиров посмотреть, действительно ли он там есть -- никому не удалось увидеть пока 50. 70 -- да, есть.).
Начал гай мне предлагать вписать ... переход проезжей части в неположенном месте (штраф -- 51грн.) ![]() После чего я еще проверил у них документы на "фен" (Беркут), которые были предоставлены неохотно, но оказались в порядке и в итоге получил постанову на 340 грн. (максимум) со словами "то я ж вам хотів піти назустріч, а ви ...". В протоколе честно написал: видел знак 70, 50 -- не видел. Отакэ. Довыдєлывался типа. Но, если еще раз предложат другое (более "дешевое") нарушение вписать -- поступлю так же. Хай не надеется, что ему начнут новогодние подарки из кошелька доставать :twisted: Кстати, зачёт гайцу за то, что четко изложил мне мои права, что ранее не встречалось. Все же, хоть какие-то, но изменения к лучшему :-) |
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
У меня тоже первый "прикол" за последние три года... :twisted:
Ехали 3.01.09 с подругой и дочкой из Крыма. Поток был довольно плотный, снег, дорога для меня неизвестная, ехала впервые ![]() ![]() - как вы докажете, что скорость в 64 км/час моя? - кроме вас никто не проезжал - передо мной ехала машина, которая повернула налево как раз перед вашим постом, может это её скорость - нет, скорость ваша. можете обжаловать это в суде. - я знак "40"не видела, я тут впервые еду. но даже для населенного пункта моя скорость была соответствующей - вот так и пишите в протоколе... Короче говоря, это я написала, но толку то? Постановление на 260 грн мне вручили, копию протокола - нет. Сзади постановления - чистая квитанция без реквизитов. И что теперь? 1. Ждать что что то прийдет по почте? 2. Идти платить? (кому? на какие реквизиты?) 3. Забить??? Приключения в Крыму на этом не закончились. Оказывается, там менты на каждом шагу, за каждым деревом и тормозят всех подряд, особенно тех, кто тихо едет. :twisted: Через полтора километра меня опять тормознули, правда, я ползла, как черепаха, были все пристегнуты, переживать было не чего. Но все равно, бл..ть..., пришлось демонстрировать наличие аптечки, огнетушителя и ЗАО... Выезжаем на Одесскую трассу, знак Стоп. На трассе пусто, 11 вечера...Останавливаюсь, убеждаюсь, что никого слева нет, выезжаю на трассу. И тут из-за ресторана Поплавского выползает очередное сокровище с палкой. Останавливаюсь. Открываю окно. - такой то, такой то...Вы видели знак полной остановки? - видела. я остановилась - вы остановились не полностью - я остановилась достаточно, убедилась в безопасности маневра и продолжила движение. Или вы хотели, чтобы я остановилась, вышла из машины, обеежала её, поцеловала масляный щуп и лишь потом поехала дальше? (при этом моя подруга начинает орать, что будет звонить в службу доверия и что лучше бы они ловили тех придурков, что только что чуть в лобовую нас не снесли - что дейстивтельно правда... ![]() - документы предъявите на машину - документы то я предъявлю, но я правил не нарушала и аварийной ситуации не создавала - всего доброго, едьте аккуратно... Короче говоря, за три года езды на славуте меня останавливали реже, чем за один этот день... :twisted: