![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
Он же написал что с полным баком не отливается :shock:
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
отливаеться а не выливаеться,понижаеться давление топлива(головы) :twisted:
|
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
DRXно бак не сварной и варить не собираюсь,что можно придумать,чтоб не отливалось в стандартном баке
|
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Еще больше не понял..
|
![]() |
#30 |
![]()
:shock: Я так понял бензонасос периодически захватывает воздух ?
Вопрос, а сколько вобще в баке топлива на тот момент ? два три литра ?
![]() |
#31 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сегодня дали на опыты бак нового образца так сказать
![]() На дне бака припаяна ванночка с дырками снизу и внутри ванночки находится трубка обратки. В общем поставлю, покатаюсь и отпишусь. |
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
У меня такая же проблема, машина была карб, установил инжектор, бак остался старый. теперь когда в баке меньше 15 литров можна заглохнуть после скоростного хорошо заложенного левого поворота. а когда меньше 20-25 то могут быть провалы при резком нажатии на газ, что на первой что на второй из-за рывка насос хватает воздух или просто теряет часть топлива и падает давление в рампе. чем меньше бензина в баке тем легче получить провал! если ездить плавно то и на 5 литрах все хорошо) вопрос что сделать баку что бы избавиться от этого, что не так в заводской инжекторной машине?
|
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
Бррррр...Ванночка...дырки...в нночка...НИПАНЯТНА! А не проще в баке бензина не на дне,а по нормальному???
|
![]() |
#34 |
|
![]()
По нормальому это по 30 литров возить в 39 литровом баке? ты думаешь эт нормально и реально?
|
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Ого, так это еще и коллективная проблемма :shock:
Никто только не признавался ![]() Если будет время - на выходных поставлю електро насос, и если все будет харашо, отпишусь с особым цинизмом :-)
![]() |
#36 |
|
![]()
не путай єлектробензонасос для карба с инжектором! в рампе нету запаса топлива и давления такого как в поплавковой камере! давление упало в рампе и все, машина уже не едет!
|
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
Откуда ты знаеш как я проверять собрался ?
![]() |
#38 |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Речь шла об отливах в поворотах, как я понял. Я с этим боролся установкой лабиринтов (рис). Тогда при любом повороте остается возле бензоприемника топливо. Ес-но, делал при сварке бака себе под спорт. Если бак стандарт, думайте, как лабиринт сунуть через отверстие бензоприемника чем крепить к дну, это уже простор мысли. Всякие там ямки-выемки в дне не помогают.
Кста, вспомнил. Когда-то в штатный бак делал гибкий бензоприемник на длинном бензостойком шланге с грузом. Он тогда вместе с бензином гуляет по баку в поворотах. Но потом отказался.
#39 |
![]()
DRX
а где рисунок? :roll:
![]() |
#40 |
![]()
Только что стрельнула идея...типа принцып DRX разрезать бак пополам и сделать на весь бак стенку и внизу стенки сделать 2-4 отверстия чтоб этот контур заполнял бензин и приемник засунуть в этот отсек...тем самым при нормальной стоянки или езде машины оба отсека будут наполнены равномерно,при повороте бенз из отсека(малого)уходить будет долго так как проходное отверстие маленькое-)))и сверху стенки тоже нужно просверлить парочку отверстий чтоб воздух проходил-)))Только за рисунок не бейте-)))
|
|
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
радует что я не один и тема актуальна!
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
на днях заберу машину с допокраски и будем с этим бороться,так что надежды есть
![]() потом напишу,как и что |
![]() |
#43 |
|
![]()
Бак с ванночкой поставили, теперь осталось дождаться окончания бензина в баке и сразу отпишусь что к чему и по чем )))))
|
![]() |
![]() |
#44 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
|
![]() Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...highlight=ibah а на инжекторной славуте бак и "фланец" точно такой же как заз-1102 http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=332_34917 |
|
![]() |
![]() |
#45 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Друг запчастист сказал шо бак инжекторный и карбураторный отличаюццо, чем не скажу пока сам не увижу, сам думаю над ентой проблемой потомукак предстоит замена двигателя на инжекторный, с ванночкой в баке идея харошая, тем паче что во всех иномарках она присутствует,а принцип действия ее прост как все гениальное, данная ванночка крепиццо к дну бака, в нее вставляеццо бензоприемник либо бензонасос вместе с бензоприемником, у самого дна ванночки есть отверстия расчитанные таким образом чтобы через них проходило ровно столько бензина сколько может схавать мотор на максимальной нагрузке(с запасом канечно), в итоге имеем, предположим в статике 5 литров бензина в баке равномерно распределены по всему дну бака,по закону сообщающихся сосудов такойже уровень бенза и в нашей ванночке, при разгоне, повороте итд, бензин перемещается в баке но из ванночки он уходит гораздо медленнее через те самые тарированные отвестия у дна, таким образом бензоприемник постоянно находится погружонным в топливо.Для электробензонасоса воздух действительно крайне вреден, даже если он не накрылся от пары порций воздуха то его ресурс сильно сократился.Собственно остается открытым один вапрос-как енту самую ванночку пршпандерить в бак, так шоб ничего не сверлить и не варить?
#46 |
|
![]()
А зачем ее туда шпандерить,новый инжекторный бак стоит 225 грн!!!!!!!
Проще просто поменять. |
![]() |
![]() |
#47 |
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
|
![]()
бак нового образца идет с перегородками в нутри, они не дают плескаться бензину по баку, я думаю все знают проблему со стрелкой показометра топлива, так вот с новым баком ее так не колбасит
я думаю лучше заменить, например на разборке поискать |
![]() |
![]() |
#48 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#49 |
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
|
![]()
IBAHа внутри
|
![]() |
![]() |
#50 |
|
![]()
При относительно спокойной езде в городе эффект был получен!
Доездил бенз до конца и при этом ни разу не было подсоса воздуха. На следующей недельке планируется тренировка, будет 5-10 литров бенза, посмотрим что будет ))))) |
![]() |