17.03.2009, 22:45 | #26 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Khrap2008
А у меня умер за полтора часа. Покатался по работе по городу - мухнул за город. Опаздывал - ехал быстро. Приехал,сделал работу,заводить,а х..я. По пути может замкнули(дороги-то у нас "особо гладкие"). Они ведь не обязательно посыпались. Могли просто замкнуть. |
|
17.03.2009, 22:51 | #27 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
|
Если пластины замкнули, то конечно банка помучится, покипит и быстро разрядится. ТОгдо конечно плотность резко упадёт
Тебе ещё повезло. У моего знакомого на десятке акум взорвался от чрезмерного количества гремучей смеси при замыкании пластин - пообливало всё вокруг электролитом. |
17.03.2009, 23:03 | #28 |
Гость
|
А с другой стороны ... нафига все приборы кроме датчика уровня бензина ?
Все предохранители целы. Да еще, подсветка панели работает, там на нее целый предохранитель выделен. И еще, на протяжении последнего месяца подсветка одометра то работала то не работала. Завтра сниму на посмотреть |
17.03.2009, 23:20 | #29 |
|
Вместе с подСветкой ещё прикуриватель живёт на одном предохранителе №10', а это потенциально мощный потребитель.
Приборы сидят на предохранителе №3. Проверь приходит ли туда +12 |
18.03.2009, 10:17 | #30 |
Гость
|
Re: Умерла мегапанель ?
Прикуриватель на одном предохранителе с освещением салона.
Подсветка панели (а может и вся панель) - отдельный предохранитель первый слева вверху. Если его вытащить панель не светится, вставить - светится, значит он не сгоревший ? Если на нем вся панель значит не в предохранителе дело ... |
18.03.2009, 13:39 | #31 |
|
Re: Re: Умерла мегапанель ?
На нём не может быть, хотя бы потому что приборы включаются с зажиганием, а подсветка с габаритами.
|
18.03.2009, 16:34 | #32 |
Гость
|
Re: Re: Re: Умерла мегапанель ?
Проверить наличие питания на панели легко по свечению одометра, его лампа запитана непосредственно с питания панели. На этой же цепи висят резисторы (которые спалить практически нереально) для питания запуска обмотки возбуждения генератора.
|
18.03.2009, 16:38 | #33 |
Гость
|
Спалить можно все,в т.ч. и ПЕЧАТНЫЕ дорожки...Пока не сделано вскрытие панели,толку копья ломать???
|
18.03.2009, 17:32 | #34 |
Гость
|
А вот насчет подсветки одометра мысль интересная, он уже месяц как не светился, т.е. и генератор получается не запускался нормально ? Но приборы работали ...
Может и аккумулятор поэтому накрылся ? |
18.03.2009, 18:11 | #35 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Умерла мегапанель ?
Маловероятно, приборы питаются там-же.
|
20.03.2009, 02:16 | #36 |
Re: Re: Re: Re: Re: Умерла мегапанель ?
midavp
У одометра сво лампочка. просто помен. ее. |
|
22.03.2009, 23:25 | #37 |
Гость
|
Умерла мегапанель ?
Говорили мне - проверь предохранители
Так вот, подсветка панели на одном предохранителе а приборы на другом, а именно на том же на котором фонари заднего хода. А сгорел он потому, что провод который к лягушке на коробке передач подходит перетерся и замыкал. Панель жива |
24.12.2010, 11:48 | #38 |
Гость
|
Всем спасибо)) Капитально выручила эта ветка. Пригнала мне сестра на ремонт славутку, да и сам езжу на люксоваой 1,3 карб 2002 года. В общем сел аккум. Перед этим подозрительно погасла вся панель. Сначала думал фиг с ней с этой панелью. Нет зарядки - думаю сниму ка я генер. Снял. РР рабочий, якорь целый. Все нормально. Потом не обнаружил "+" приходящий на генератор. Если бы не нашел таку ю же проблему в этой ветке - мучался бы еще не знаю сколько. Проверяю фонарь заднего хода - не горит. Меняю предохранитель - перегорает. В итоге оказалось - наехала машина на ледяную глыбу и погнуло защиту под площадкой аккумулятора, как раз возле коробки. В результате сорвало клеммы с жабки заднего хода. Все вернул обратно - заработала панель, появилась зарядка. Так что зря снимал генер)))
|