01.07.2009, 16:41 | #26 |
Машина: ЗАЗ 1102 1.2Li 2006г. Газ метан Евро-4 LandiRenzo
Длина: 1460мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Значит зря паникуешь. Скорее всего масло не высшего качества залито(не синтетика), а сейчас жара и испарение и угар масла велики, тем более я так понял, предидущий фильтр давно не менялся и его со временем этими испарениями и подзасрало, это нормально
|
01.07.2009, 17:30 | #27 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ну вообще последний раз менялся на 30 тыках, хотя меняю так всегда! теперь понимаю что надо чаще (цена вопроса не значительна)! На счет масла не думаю что плохое - беру у друга в автосалоне (Кастрол Магнатек полусинтетика)!
Пока списываю на жару, у меня от жары бензанасос гудит как дурной - пассажиры когда едут думают что усилок гудит Я так понимаю таврюха вообще экстремальные температуры не полюбляе - самы крупные поломки у меня как раз были когда либо -20 либо +40 (тормозной цилиндр потек, лопнул расширительный бачек, сдох термостат ну и т.д.) |
|
01.07.2009, 18:00 | #28 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 32мм
|
Re
Важнее для наших примитивных двигателей не какое масло ты туда льешь, а как часто ты его меняешь. В разумных пределах, конечно. 10 тыс - предел!. Лучше менять раньше - тысяч 8. И не обязательно лить кастрол (хотя это, несомненно, хорошее масло). И не нужно забывать почаще менять воздушный фильтр(тысяч через 4-5) - пылища в городе у нас страшная. Вот если бы в Рио-де -жанейро...
|
02.07.2009, 08:20 | #29 |
|
Re: Re
Очень интересное заявление, что качество масла до фени, а двигатель вобще примитивен)))))
На самом деле масло имеет важнейшую роль при эксплуатации двигателя и в первую очередь влияет на его ресурс, поэтому чем лучшее масло заливать, тем дольше протянет двигатель без капиталки. Наш двигатель действительно очень положительно относится к замене масла в раене 10ысяч. Воздушный и масляный фильтр следует менять тогдаже когда и масло. По поводу примитивности ябы поспорил, вот уважаемый dimakr, с чем ты его сравниваешь? В своем классе и своей весовой категории двигатель вполне ничего, просто его нужно квалифицированно обслуживать и он никогда не подведет |
02.07.2009, 22:23 | #30 |
Re: Re: Re
У меня инжектор 1,2. Масло меняю через 15 тыс (как написано в ресурсе масла). Масло Agip(Италия) или Valco(Франция). На рынке никогда масло не брал. Пробег 115 тыс. Рвет при всем стоке,как у человека с нулевиком,прямотоком и спорт-прошивкой. Компрессия 12 на всех цилиндрах. Легкий налет масла изнутри на корпусе воздухана и слегка (как пальцем мазанули) на резиновой каемке фильтра. Все же,в чем причина???
|
|
03.07.2009, 08:11 | #31 |
|
Re: Re: Re: Re
LonelyWolf любое масло угарает и испаряется, особенно в жару, просто менее качественные масла делают это интенсивнее, так что не переживай, это в порядке вещей
P.S. если ездишь в основном по городу, то лучше меняй масло каждые 10 тыщ т.к. у таврического двигателя масло работает в очень суровых условиях(повышеная тепловая нагрузка) и рано теряет свои присадки и вобще положительные свойства. К стати такая тенденция у двигателей большинства современных иномарок, по этому им и рекомендовано синтетику т.к. она благодаря своим комплектам присадок и модифицированным молекулам, дольше сохраняет свои свойства в суровых условиях :P |
03.07.2009, 23:34 | #32 | ||||
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
04.07.2009, 14:11 | #33 |
Примитивен, это точно. Со времени его создания (конец 60г. прошлого века), никаких изменений не претерпел. Взят за основу мотор Форда, и тупо адаптирован под наше советское производство. В нем изначально нет пожизненного ресурса Бентли и габаритной мощности Бугатти. Зато ремонт возможен с образованием в три(!) класса.
Дайте ему два ведра "овса" на сотню, и узнаете на что он способен!
06.07.2009, 08:36 | #34 |
|
Re: Re: Re: Re
Для двигателя сам процесс замены масла это не малый стресс так как он работает некоторок время с нулевым давлением в системе. Но всеже в идеале чем чаще меняешь масло , тем лучше.
А насчет пыли согласен, в нашем городе лучше воздухан менять чаще. ЕвКим58 Вот какраз изза таких ремонтников с тремя классами образования у таврий плохой имидж т.к. если двигатель и довольно прост, то это не значит что он каждому по зубам т.к. присутствую еще и подводные камни, о которых люди с тремя классами даже не догадываються))))) И давайте без легенд и байок о тавромоторе, с ним все не так просто :wink: |
07.07.2009, 18:03 | #35 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re
Ану-ка господа образованные просветите плизо истории создания этого чудо агрегата . у меня на 5w40 ничего не потеет и не угарает , пробег 142тыщи фильтр меняю с масляным вместе
|
08.07.2009, 08:11 | #36 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re
RuslanP если коротко, то нельзя говорить что двигатель разработки 60х годов содраный с форда. Двигатель ниоткуда не сдиралсяа его доводка была завершена лишь во второй половине 70х годов и на тот момент двигатель был весьма современен и прогресивен(в своем классе). При его создании отталкивались от некоторых западных решений, но лишь от части.
Масло полюбому угарает, это неизбежно , просто хорошая синтетика ведет себя всегда лучше всех остальных масел. Я к стати лью только синтетику 5W40 и ни разу еще не пожалел об этом |
08.07.2009, 17:03 | #37 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Ваще не понял в чём проблема.
Шланг отвода картерных газов(тот что в коробку фильтра воздушного приходит с ГБЦ) всегда изнутри прогмаслен(капель нет - это факт, но каналы в крышке ГБЦ недавно ривизировались.). А Маселко? Лью XADo синтет-е. выхаживает по 15-20 тыс. на на фирм. СТО говорят что можно и до 25т. не парится. А мотор - дебильный - особое спасибо за почти совмещённый впуск и выпуск( и тонкую стьенку между 2-м и 3-м горшками. о качестве стали и сплавов вааааще лучше помолчать |
08.07.2009, 17:36 | #38 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Это да , ХАДО синтетику через 15 тыщ сливаю чистую прозрачную,( пацаны ее потом себе в жыгуляторы льют как новое ) фильтра масляные тоже беру по дороже . ман, бош и т.п.
|
09.07.2009, 08:07 | #39 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Если масло после больших пробегов остается чистым, то это не показатель его качества, а показатель отсутствия в нем моющих свойств, а значит вся грязь и нагар, которые накапливаются в двигателе за время эксплуатации остаются внутри и не вымываются. Вот у меня масло темнеет на второй тыще после замены, за то при снятии клапанной крышки не обнаруживается следов нагара и грязи. Если ездить на газу, то масло темнеет намного медленее
|
09.07.2009, 10:20 | #40 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
XADO как раз и ведёт себя как возвращатель снятого при работе двигателя металла на свои места - оттого и чистое(впрочем, чистым у меня стало после 4- 5 его замены).
|
09.07.2009, 10:35 | #41 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
На пропане и езжу, под клапанной крышкой чисто . просто за весь срок эксплуатации заливается одно масло: Хадо 5w40
|
08.10.2009, 23:06 | #42 | |
Гость
|
Цитата:
Подробнее:andersan2004@mail.ru 252735718 - ICQ |
|
08.10.2009, 23:26 | #43 |
Гость
|