ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем > Компьютеры

Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 17:04   #1
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!

заметный шум издает боинг при включении
а ноут чуть похрустит винтом и чуточку повоет кулером
Старый 10.08.2009, 00:35   #2
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Длина: 204480мкм
Диаметр: 52мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!

Цитата:
Сообщение от Myway
то что он при включении издаёт заметный шум
как часто ноут будет включаться? в соотнеошении со временем работы.

Цитата:
Сообщение от Myway
он весит 3 кг.
если выжен вес бери нетбук. ноут с нормальными параметрами будет много весить. килограмовые hiend ноуты стоят других денег.
Старый 10.08.2009, 03:01   #3
Myway
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!

Цитата:
Передаю слова с презентации этого ноутбука:"...при запуске рисурсоёмких приложений и сразу послу запуска, HP Pavilion dv6-1120er склонен издавать заметный шум..."
Старый 10.08.2009, 09:26   #4
Santanic
Очень давно не заходил

Машина: Была Таврия. Теперь Ланос.
Длина: 1420мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Santanic с помощью ICQ Отправить сообщение для Santanic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Desperado
заметный шум издает боинг при включении
Santanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 14:03   #5
Alexander Great
Гость

Я бы выбрал вот этот
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...167/index.html
Ваша ценовая категория, ваш размерчик. Но память и проц! :wink:

HP - нет. Потому что АМД.
Тошиба - нет. Потому что слабый проц.
Impression - нет. Потому что мало памяти, и маленький винт.

И если честно, выбор вообще какой-то странный. Разные цены, разные размеры монитора. Вы определить хоть какого размера хотите.
Старый 20.08.2009, 08:29   #6
Myway
Гость

Я выбирала те которые мне понравились внешне,а потом ещё смотрела на характеристики,а не на то чтобы размер экрана был одинаковый и т.д. .
Старый 20.08.2009, 08:58   #7
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 33мм

Из предложеных лучше НР Павилон, но не с АМД. Проблемы могут возникнуть при играх - нагрев видеокарты , и как следствие неадекватная работа тачпада. Мышка спасает.
Impression я бы вообще не рассматривал. Тошиба на любителя.
Myway - назови % приоритетов: замена настольному, геймер, рабочая лошадка (офисные приложения, интернет), а так же размер экрана и ценовой промежуток; может под твои определённые задачи подойдёт и другая моделька.
skipper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 09:13   #8
Yankop
Гость

Для того, что б выбрать надо знать критерии.
Цена / вес / размер экрана / надёжность / шум / время работы от батареи / назначение (почту читать или в игры играть) / .... Без критериев - это лотерея, а не сознательный выбор :-)
А если узнаешь у себя критерии, то и выбор станет очевидным

Кстати, советую найти знакомого, едущего в штаты и через него прикупить. Мне очень понравились сайты HP / Asus - на них ты выбираешь мамку и потом по шагам выбираешь то, что тебе надо (кол-во памяти, размер и тип матрицы, тип и размер винта, видеокарту и т.п.). Ошибиться нельзя, т.к. сам сайт тебе предлагает только совместимые варианты. Потом это оплачиваешь за 7-10 дней до приезда знакомого в штаты и он тебе его привозит. По цене получаеься немного дешевле чем у нас...

P.S. У меня павилион с Intel. Шумит первые 2-3 секунды после включения... выбором доволен.
Старый 20.08.2009, 13:25   #9
Alexander Great
Гость

Цитата:
Сообщение от Myway
Я выбирала те которые мне понравились внешне
Тогда тут нечего выбирать! Сони или Эпл. Можно даже сильно устаревшие.
Старый 21.08.2009, 13:50   #10
alexu

Машина: Славута
Длина: 1350мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для alexu с помощью ICQ

Тяжелый это выбор, недавно сам прикупил http://rozetka.com.ua/ru/products/de...316/index.html вот такой жене на подарок. Хотя перед этим выбор пал на HP Pavilion dv5, но они исчезли, не успел заказать )
Втом что купил единственное - крышка без защелки, но привык уже и терь когда беру другие ноуты в руки то пытаюсь их разломать %) забывая про защелку.
Воздух гонит прилично, даже когда не загружен и проц работает на 1000Мгц.Винт пощелкивает при обращении, если прислушиваться в тишине.Поставил Виндовс 7, работает нормально. Экран как обычный ТН глянец, ничего хорошего, при подключении внешнего монитора на МВА матрице, разница в цветах приличная ) +сумка в копекте нормальная, зарядка со шнурами помещается.
Блютус работает нормально, есть стерео ушки самсунг, коннектятся без проблем, в отличии от ББ на котором через блютус донгл ацки меня кумарили.
Были бы деньги брал бы макбук и не думал %)
alexu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 12:38   #11
Myway
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!

Лично мне больше всех нравится Hp и я думаю что именно его и буду покупать)Но возникает вопрос - вы вот говорите что тоже брали бы Hp но не с AMD,а чем AMD хуже Intel?
Старый 23.08.2009, 00:04   #12
skipper

skipper

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!!!

При работе в предустановленной ОС FreeDOS и изменении настроек BIOS уровень шума у него составляет 47,5 дБ!, если сравнивать с Интелом, то у него в аналогичной модели НР 35,1 дБ. Нагрев для ноутбука на базе "горячего" процессора AMD оказался сравнительно небольшим. В зависимости от точки измерения, рабочая область нагревалась до 24,3-33,6 градуса, днище же в различных точках разогревалось до 27,8-37,3 градуса. Все бы ничего, да вот на рабочей области самой горячей точкой оказалась сенсорная панель, которая при комнатной температуре не так уж и горяча, но при работе в летний солнечный полдень разогревается до такой степени, что держать палец на ней уже неприязно, потому возможны глюки тачпада.
Рекомендую посмотреть на вот этот на новой платформе при небольшой разнице в цене и блльшей емкостью жесткого диска. Не павилон, но всё же :
http://novostar.net/shop/notebook_cp...ks/197128.html ИМХО.
Старый 23.08.2009, 03:16   #13
Myway
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша помощь!

Да,это очень плохо( Ноутбуки которые вы находите действительно хорошие по характеристикам,но они внешне мне ну совсем не нравятся.
Как вы думаете насчёт этого ноутбука - HP Pavilion dv6-1125er (NX871EA),он внешне такой же как и HP Pavilion dv6-1120er (NZ283EA) но в нём уже процессор Intel® Pentium® Dual Core T4200 (2.0GHz) памяти меньше но...Вот его характеристики: http://rozetka.com.ua/ru/products/de...692/index.html .Этот ноутбук уже не будет так нагреваться и шуметь?Просто я очень не хочу чтобы ноут сильно шумел...
Старый 23.08.2009, 20:31   #14
skipper

skipper

Цитата:
Сообщение от Myway
Да,это очень плохо( Ноутбуки которые вы находите действительно хорошие по характеристикам,но они внешне мне ну совсем не нравятся.
Как вы думаете насчёт этого ноутбука - HP Pavilion dv6-1125er (NX871EA),он внешне такой же как и HP Pavilion dv6-1120er (NZ283EA) но в нём уже процессор Intel® Pentium® Dual Core T4200 (2.0GHz) памяти меньше но...Вот его характеристики: http://rozetka.com.ua/ru/products/de...692/index.html .Этот ноутбук уже не будет так нагреваться и шуметь?Просто я очень не хочу чтобы ноут сильно шумел...
Этот получше. Шуметь будет меньше. Только в нём по представленым характеристикам нет Wi-Fi и Блютуза. Если тебе не критично посидеть в кафешке или в аэропорту со свободным (безплатным) интернетом, то можешь брать. ИМХО.
Старый 25.08.2009, 14:00   #15
Alexander Great
Гость

Цитата:
Сообщение от Myway
Это хороший выбор. И в нем есть вай-фай, видимо вы просто не заметили. Помните только одно: он ОЧЕНЬ тяжелый. Особенно в сумке и с блоком питания.
Старый 27.08.2009, 01:41   #16
Myway
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша пом

А,вообще,разве это нормально что бы ноутбук шумел?Они же должны быть безшумными!?
Старый 27.08.2009, 10:04   #17
Alexander Great
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша пом

Цитата:
Сообщение от Myway
А,вообще,разве это нормально что бы ноутбук шумел?Они же должны быть безшумными!?
Ну должны быть в идеале... Как и обычные компы... Но охлаждаться же чем то надо? Значит вентилятор. Значит моторчик. Значит шумит.

У моего друга полностью аналогичный НР Павильон. Хорошая машинка. Симпатишная. Дофига портов, производительность хорошая. Но очень тяжелая и шумит очень сильно. Хотя год назад по-моему она шумела меньше. Но это раздражает только на макс нагрузке, скажем, когда запускаешь какую нибудь игру. При обычной оффисной работе, шум ИМХО приемлемый.
Старый 27.08.2009, 11:32   #18
Myway
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша

Ну он шумит приблизительно так как обычный ПК?
Старый 27.08.2009, 12:40   #19
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Myway
Цитата:
Передаю слова с презентации этого ноутбука:"...при запуске рисурсоёмких приложений и сразу послу запуска, HP Pavilion dv6-1120er склонен издавать заметный шум..."
В некоторых винчестерах эт оотключается. я про "шум". Но при этом производительность такого ус-ва стает меньше. Правда ресурс увеличивается. Так, что "шум" и "скорость" винчестера это почти что синонимы ...
Старый 27.08.2009, 13:14   #20
Alexander Great
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна ваша

Цитата:
Сообщение от Myway
Ну он шумит приблизительно так как обычный ПК?
Ну как вам объяснить? Разница в том, что обычный ПК шумит под столом, за столом, в другой комнате, на балконе (нужное подчеркнуть), и мы все время живем в этом фоновом шуме и его практически не замечаем. А тут другая ситуация. Сидите работает в Ворде - тишина полная (вентилятор останавливается без нагрузки), запускаете игру и начинается ууууууу, у-у-ууууууууу, уууууууууу-у-уууу!!!, прямо у вас перед лицом. Хочется убить себя ап стену...
Вот.

Для сравнения, мой ноут практически не слышен вообще, даже под нагрузкой. И он наращивает обороты вентилятора настолько плавно, что увеличение шума практически не заметно. Однако он и стоит... Дорого. И у него есть другие недостатки, которых лишен НР.
Старый 27.08.2009, 16:54   #21
Myway
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень нужна

Ну,а если я не собираюсь на ноуте в игры играть,а просто с программами работать,в нэте сидеть,фильмы смотреть,музыку слушать,тогда шум будет почти незаметен?
Старый 27.08.2009, 16:59   #22
skipper

skipper

Цитата:
Сообщение от Myway
Ну,а если я не собираюсь на ноуте в игры играть,а просто с программами работать,в нэте сидеть,фильмы смотреть,музыку слушать,тогда шум будет почти незаметен?
Тогда можно и найти и подешевле с интегрированой видеокартой. Шум будет комфортный только от вентилятора процессора.
Старый 28.08.2009, 11:17   #23
Alexander Great
Гость

Цитата:
Сообщение от skipper
Тогда можно и найти и подешевле с интегрированой видеокартой.
+1

Хотя с другой стороны, опыт подсказывает, что заявления типа "Я не буду в игры играть", очень быстро превращаются в заявления "Почему у меня эта игра не запускается?"

Думайте. А еще лучше возьмите листик бумаги, и напишите в две колонки:
Мне нужно обязательно, чтобы комп...
Мне совсем не нужно

Посоветуем, подскажем. :wink: Успехов.
Старый 18.10.2010, 13:37   #24
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Пара вопросов по подбору ноута...

Созрел к скорой замене, потому есть ряд вопросов:
1) речь об Интел. вопрос: верно ли я понимаю, что производительность процессоров возрастает как Core2Duo -> i3 -> i5 -> i7?
2) хочу работать пока в ХР. вопрос: верно ли, что с любым современным ноутом (и указанными выше процами) она пойдет (при наличии дров, например, на оф. сайте, как у самсунга)?
3) какой максимальный объем оперативки поддерживает ХР?
4) есть ли еще у какого-либо производителя кроме Самсунга оф. поддержка драйверов под ХР? потому как морочить себе голову с ломалками не буду.
5) очень желателен матовый экран. а почти все в магазинах нематовые и сильно бликуют. дисплеи LED матовые? какие матовые у кого есть? диагональ интересует 14-15.3 (или сколько там) дюйма.
6) где выгоднее купить в Киеве, так чтобы желательно и потрогать?
7) контакты? скидки?

8) может кто какую конкретную модель посоветует (кроме Acer)? интересует 14-15.* матовый экран, дискретное видео, поболе оперативки, но не супер критично пока, мультиДВД, минимальный вес и максимальное время от батареи. бюджет, скажем, ДО 1К долл, лучше 700-800. ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО БЕЛЫЙ НОУТ, с гарантией.
Старый 18.10.2010, 13:43   #25
amdcat

amdcat ?

Машина: пешеход
Длина: 12280мкм
Диаметр: 37мм

хотлайн в помощь и читать, читать, искать... проехать по магазинам, выбрать модель и искать нормальную цену...
1 - да
2 - с бубном, как повезёт
3- более 3 тебе не понадобится
4 - асус например
5 - матовые есть, надо выбирать
6 - потрогать - магазин, купить - где религия позволит
9 - какие задачи будут ставиться

примерно так...
amdcat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ