ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 22:09   #26
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что с обогревом???

tiba
Я думаю надо для начала проверить реально ли кран работает или то только вид делает
Я бы сделал так..Завел на холодную с закрытым краном...убедился что на закрытую жидкость после крана холодная (на ощупь до и после крана). Потом открыл кран и также контролировал прогрев печки...Если теплеет но не достаточно (разница температур до и после крана - значит или попало чего, или крантик не регулмрует (поводок движется, еще не значит, что движется шторка внутри крана). Если разницы до и после нету, тогда исчи в самой печке...Я бы так делал для начала, а уже по результатам решал, шо и где снимать, сливать, менять и т.д.
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 22:23   #27
tiba
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что с обогревом???

В принципе очень правильно, завтра пораньше выйду, попробую.
Тут в "тырнете" проскакивает информация, что действительно есть вариант, что поводок движется, а там внутри ничего не происходит :shock: .
Чувствую придется все таки его менять. Завтра проеду на рынок погляжу на него, да узнаю скока сие счастье стоит.
Старый 14.12.2009, 22:27   #28
Sympson
Забанен

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что с обогревом???

Шо стоит? Родной крантик?...нахъ он типе? ставь сразу шаровый если уж менять надумал....дето Кук писал шо все удовольствие - 35 грн вместо со штуцерами и хомутами...
Старый 15.12.2009, 19:24   #29
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что с обогревом???

А у меня вот не прогревается двиг на ходу...если на подъем ехать, то прогревается нормально и с печки горячий воздух дует, а как выезжаешь на ровную дорогу так температура сразу падать начинает, а на спуске при отпущенной педали вообще падает стрелка сильно и печка не греет - иней на стеклах .... :? Сегодня решил эту проблему - закрыл больше половины радиатора картонкой, оставил только окно напротив карлсона, чтоб в случае перегрева, мог воздух тянуть...Все стало на свои места - и печка греет хорошо даже очень, и двиг прогретый, а то ездить на полу холодном двигателе как-то не очень он тянет... Термостат работает нормально...А вот той зимой такого не наблюдалось...
Старый 15.12.2009, 20:22   #30
tiba
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что с обогревом???

Цитата:
Сообщение от Sympson
Шо стоит? Родной крантик?...нахъ он типе? ставь сразу шаровый если уж менять надумал....дето Кук писал шо все удовольствие - 35 грн вместо со штуцерами и хомутами...
Мысль то хорошая, просто переделывать не охота, меня в принципе (да и не в принципе) регулировка тепла стандартным образом устраивает вполне. Взял стандартный Lizard что ли (российский) 45 грн. на выходных менять буду. Сегодня потрогал пощюпал тот что стоит, из под оськи жидкость (тосол), люфт неслабый, так что вердикт - в топку замена. вскрытие думаю покажет еще чего нибудь.
Старый 15.12.2009, 20:32   #31
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007
А у меня вот не прогревается двиг на ходу...если на подъем ехать, то прогревается нормально и с печки горячий воздух дует, а как выезжаешь на ровную дорогу так температура сразу падать начинает, а на спуске при отпущенной педали вообще падает стрелка сильно и печка не греет - иней на стеклах .... :? Сегодня решил эту проблему - закрыл больше половины радиатора картонкой, оставил только окно напротив карлсона, чтоб в случае перегрева, мог воздух тянуть...Все стало на свои места - и печка греет хорошо даже очень, и двиг прогретый, а то ездить на полу холодном двигателе как-то не очень он тянет... Термостат работает нормально...А вот той зимой такого не наблюдалось...
Такая же трабла была на старой карбовой тавре..Спасался тоже картонкой перед радиатором. При этом там стояла стоковая решетка (если ее можно назвать решеткой ) радиатора. На новой инжекторной стоит пластиковая решетка типа тюнинг с ах*енной дырой и ничо, нормально прогревается (правда по морозу на трассе не гонял, а по городу нормально - до 80 разогревается нормально...Ну правда морозов еще не было (максимум -5)
Старый 15.12.2009, 20:54   #32
tiba
Гость

Цитата:
у меня 1.1 я на зиму ставлю родную (с завода стояла) метталическую, а на лето пластмассовую родную черную, такие еще на превых тавриях стояли. летом брал за 18 грн. на +45 в тени, то что надо.
Старый 15.12.2009, 21:27   #33
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что с обогревом?

Цитата:
Сообщение от Sympson
Такая же трабла была на старой карбовой тавре..Спасался тоже картонкой перед радиатором. При этом там стояла стоковая решетка (если ее можно назвать решеткой ) радиатора. На новой инжекторной стоит пластиковая решетка типа тюнинг с ах*енной дырой и ничо, нормально прогревается (правда по морозу на трассе не гонял, а по городу нормально - до 80 разогревается нормально...Ну правда морозов еще не было (максимум -5)
Да я в том году зимой вообще откатал с тюненговой - сплошная дыра и сетка и все ок было, а вот решил на зиму поставить родную и вот тебе....ну у нас вчера было -12, так у меня иней был на стеклах...впервые...а сегодня -7 ехал по городу и печку еще с максимума до половины убрал т.к. уже дышать нечем было
Старый 15.12.2009, 22:17   #34
Sympson
Забанен

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что с обогре

ShurikStar2007
Ну значить все у тебя нормально...мелкие неудобства туда-сюда можно списать на таврическую "конструкцию" отопителя
Старый 16.12.2009, 10:53   #35
Ihor_L
Гость

Цитата:
Сообщение от tiba
Цитата:
у меня 1.1 я на зиму ставлю родную (с завода стояла) метталическую, а на лето пластмассовую родную черную, такие еще на превых тавриях стояли. летом брал за 18 грн. на +45 в тени, то что надо.
в славуте решетка не играет практически никакой роли воздух прет из трех огромных дыр в бампере ниже номера, и единственный выход ставить огромный кортонка от держателя бампера и выше радиатора, тогда получаем быстро прогреваемый мотор + если что то карлсону нечто не мешает вытягивать воздух через радиатор
Старый 19.12.2009, 11:25   #36
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Что с обогревом???

Цитата:
Сообщение от Кук
Продайте секрет -как вы делаете пробки?
Три дня назад менял и ТОСОЛ и кран печки.Слил,поставил шаровый кран,залил,завел,прогрел,пр оверил течь,нагрев,печку...Работае ! Что надо делать для пробки?
я за осень 4 раза сливал и заливал тосол(менял радиатор и шото еще)
3 раза из 4 оставалась пробка в газовом редукторе. приходилось дуть в расширительный бачок, чтоб выгнать оттуда воздух.

а печку, говорят, закрывать надо, если сливаешь тосол для ремонта, а не для замены. тогда не завоздушивается. кстати, чтоб поменять кран на печке, его весь сливать и не надо.