![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
Результаты опроса: как поступать | |||
отдать целую сумму (с чаевыми) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
отдать деньи по счётчику копейка в копейку |
1 | 33.33% |
не платить больше ёмкости балона |
1 | 33.33% |
тупак |
1 | 33.33% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
главбух АО
|
![]()
Для этого я думаю в нормальных колонках предусмотрены мозги.
то есть я приехал за литрами, и мне в мой 40 литровый баллон должны влить не больше. Жарко или холодно, дождь или снег, блондинка я или брюнетка )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
главбух АО
|
![]()
Брюс
У меня и при исправном клапане залили 42 литра. почти 43. Не тарател. ГБО тогда месяц был. И воздуха точно не было. Да и если есть воздух - то заправить можно как я понимаю меньше |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Кстати да, "отсекатель" у меня тарахтит постоянно! Сцуко, и тарахтел он с самого первого раза. Тойсть так был установлен. Я спросил у установщиков, шо мол за хрень, грят, так на 90% машин, и тарахтит всегда. Вопшем он тарахтит, мы заправляемся))) срабатывает у меня где-то на 35л, при 40л. баллоне. Вот вам и результат. А если до полного качаю, то влазит и 42, и 45 когда как.
Значит будем теперь заправлять до отсекателя))) Спасибо Брюс за цытатки ![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Васильевич
|
![]()
vadozz
Может заправка галимая... У меня баллон 30 литров. За 2 года мне только один раз умудрились впихнуть 30,5 литра. Я даже не стал кипиш поднимать - просто на ту заправку больше не езжу. Стараюсь заправляться или в одном и том же месте, или, хотябы, в одной и той же сети заправок. Вот тогда можно понять и качество газа и налив, и расход. Обычно влазит 26-28 литров. Отсекателя нет.
![]() |
#30 |
главбух АО
|
![]()
Я все больше зверею от того, что мне при исправном отсекателе вдули в баллон на 40 л аж 42 )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
Отсечко у мну загнана под потолок, так что никогда не срабатывает. Налив до полного зависит от давки насоса. Если насос бодрый-давит до 12атм-влазит 20.5. Если давка 8атм -то и 18литров не запихивает. Это подтверждает уровень попловка. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Газ на тавре полтора года. Всегда заправляю в пустой баллон(0). Баллон тороидальный на 42 литра (полный объем), норма заправки 80% до отсекания(тарахтит). Тарахтит он или не тарахтит зависит от давления газа в заправочной колонке(из наблюдения за манометром), и объем заправляемого газа также! Заметил точно одно, чем больше давления создает насос, тем меньше заплатишь!(по литрах на колонке), а баллон полный до предела. Минимум что влезало 37 литров(там и заправляюсь), максимум... интересная цифра, и 50 было)))отсекатель так и не сработал! сошлись на 39 литрах по оплате. Заметил зависимость чем меньше давления в газ. колонке, литры считать может долго.
Заправщику говорю всегда: -Заправка до отсекателя!!! Набор ответов: -насос слабый(очень часто) -больше не влазит и выключает(а счетчик еще считал!) и еще рассказы о физических свойствах газа и температуре, объеме- ребята сказки любят. Мое мнение, что делать- менять заправку. недолив-это система, как с этим бороться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
А я сразу предупреждаю заправщика сколько литров войдет мне в балон и предупреждаю, что больше 42 (так отсекотель настроен) будет скандал. Проблем пока небыло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
CrowHunter
|
![]()
Разрешено лить 80%, т.е. в 20 л баллон до отсечки должно войти 16 л. У меня в 30 л баллон обычно 24-25 л вдувают.
![]() |
#35 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
У меня балон 30л жарким летом в пустой балон влазит 28,5 +- зимой один раз было 29,63 это на плодовой давление было 15 атм. Всреднем 29л. Один раз под Одессой заправлялся дак колонка лихо так прошла 31 литр- заплатил за 30-ть... Заметил в Одессе Всегда повышается расход!!! Не доливают!
![]() |
#36 | |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |