![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Может.С РВ. А протечку помпы видно и без снятия ремня...Люфт-само собой.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
А что такое 'РВ'?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Сальник РаспредВала имелся в виду
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Ясно. А поменять его трудно вообще (сальник РВ)?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Снять шкив РВ,выковырять старый и аккуратно посадить новый. 30 мин.
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
По моей проблеме кто-то может что-то дельное сказать?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Т.е. свечи сухие,хоть двигатель пытаешься заводить и не один раз? Так?
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Именно так. Свечи абсолютно сухие. Заводиться только после падения температуры...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
дето я в мурзилке встречал подоное явление. ща посмотрю
неа, нифига там полезного не вычитал ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
И мастер на СТО говорит что не может понять в чем дело...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Очень похоже на модуль зажигания, после нагрева он может глючить. Просто в момент когда она заглохла проверь искру. Кстати ЭБУ Микас ошибок по МЗ не фиксирует.
|
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
Микас 7,6 вообще не фиксирует ошибки любого рода, только отображает. Есть диагностика цепей зажигания - видел в прошивке, но то скорее всего цепи до модуля, проверка на целостность ![]() в идеале - мучать машину с подключенным адаптером к-лайн и ноутбуком пока не заглохнет. это будет куда проще чем все дергать и сушить голову по ночам. Пуститься с педалью газа тоже нельзя? я бы поглядел ДПКВ и чем не шутит нечистый - массы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
Менее вероятная причина - ДПКВ, типа загрязнен, или болтается. Но почему тогда остыв заводиться? Совпадение? Вряд ли. Так что я бы смотрел в сторону модуля.
![]() |
![]() |
#14 | ||
![]() Цитата:
во всяком случае нужно бы поглядеть адаптером+ноутом |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
ну, с точностью не могу сказать: моя накрылась за два месяца (за это время раза четыре глохла, пока за пятым не здохла - причем оба канал), у клиента, по его словам - за две недели от первого "захлоха" до полного умирания, тоже оба канала на диагнозе светились.
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
![]() а все из-за преступно паршивых пайки и контактов корпус-плата. причем такое судя по всему далеко не у всех пациентов... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Такие случаи были и не один раз. Именно при нагреве переставал работать МЗ. Согласен что чаще встречается когда выпадает одна катушка 1-4 либо 2-3, но тогда они не работают всегда.
|
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
почему это не факт, так потому что рахитические места пайки начинают от нагрева глючить. это уже потом процесс прогрессирует и стабилизируется. так что тут я с тов. Куком солидарен. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Но у меня не пропуски зажигания, у меня вообще не заводится... Сегодня ехал, так через каждіе 5 км. По 40 минут стоял...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Да так, наверное хотелось создать пробку на мосту патона и посмотреть на пейзажи... Глохнет она, глохнет прямо на ходу... И не заводиться пока не остынет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Похоже что проблемма в датчике положения коленвала...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Добрый дня всем. Хочу продолжить разговор по теме заводки двигателя. Сегодня с отцом были в гараже и решили после зимнего простоя машины все-таки оживить незаводившийся движок. первым делом проверили метки, оказалось, что бегунок показывал не на 1 цилиндр, как в мурзилке и ремень проскочил на пару-тройку зубьев. Выставили бегунок и ремень. Когда выставляли, проворачивали переднее колесо руками..и вот удивило то, что колесо провернулось на пол оборот, а дальше ни в какую..клинит и все. Напротив, стартер вращал двигатель исправно. Удостоверившись, что зажигание выставлено, пытались завести, но безуспешно. Проверили поступление бензина в карб - все нормально. Потом искру на свечах - тоже норм. После многочисленных масланий - выкрутили свечи, а они сухие... Нет даже намека на наличие бенза в цилиндрах. Лишь слабый запах. Ничего не могу понять, получается, что бензин из карбюратора на попадает в цилиндры. Остается подозрение на прогоревшие поршни или клапана. Такой вопрос - может ли засориться впускной коллектор до такой стапени, что бенз не поступает в цилиндр? :shock: Что посоветуете, может кто-то с таким сталкивался? После всех проверок, залили из шприца бензин в каждый из цилиндров, но к тому времени аккумулятор уже подсел и не мог достаточно быстро крутить двиг, вспышек не было
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Цитата:
Компрессию мерял? Уровень бензина в поплавковой камере проверял?
![]() |