ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 09:09   #26
e100n

e100n

Длина: 4920мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Сам вчера прозондировал предложения по радиаторам - нужно брать Луганский паяный. Но пока воздержусь от покупки - заехал таки на СТО Зиг-Заг. Там мне замазали герметиком подтекавший из под оси бензонасос, отрегулировали зажигание (теперь не детонирует) и заменили резиновое самодельное уплотнительное колечко (снова, блин, наследие "кулибиных" - предыдущих владельцев) на медное, которое должно стоять изначально. Смазали для гарантии герметиком. За все 30 грн, регулировка я так понимаю получилась по гарантии . Ну и купил на долив литр тосола - 15 грн.
e100n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 08:55   #27
e100n

e100n

Что-то меня беспокоит весьма нехарактерный стук: после того, как снимаешься с ручника и первый раз нажимаешь на педаль тормоза происходит хлопок (кажется справа). Сначала думал что-то с подушкой двигателя - это несколько раз происходило на кочке стоянки (я перед ней притормаживаю), но последние пару раз на абсолютно ровном месте... Это распорная планка задних барабанов на место становится что-ли??
Старый 23.04.2010, 19:21   #28
e100n

e100n

Вчера поменял дворник - как раз пригодился: под вечер пошел сильный дождь. Нужно еще и "ссыкун" омывателя заменить: друзья-коллеги вчера помогали регулировать и в одном из сопел сломали иголку.
Также докупил очередные два литра тосола - нужно когда-нибудь заменить патрубки-хомуты, а вместе с ними наверно и термостат: есть у меня подозрения, что он постоянно в открытом состоянии.
Ну и до сих пор езжу на зимней резине - все никак не соберу презренного желтого металла на новые диски и летнюю резину - старую ставить не хочу.
Старый 04.05.2010, 09:26   #29
e100n

e100n

Вчера ездили на дачу - 50 км от города. В 10 км от дома снова лопнул трос сцепления - наверно плохо поставил. До стоянки не дотянул меньше километра - докрутился стартером до того, что он перестал работать (думал спалил) когда подкатили к стоянке решил еще раз попробовать - завелась (видимо реле перегрелось).
Старый 06.05.2010, 09:33   #30
e100n

e100n

Вчера к огромному моему удовольствию еще раз отвалилась приемная труба глушителя. На этот раз не "штаны", а основание трубы. Заварили за 70 грн на ближайшем СТО.
Также беспокоит сцепление - после замены тросика появился свободный ход у педали и она слишком мягкая, подумываю о том, что повредил корзину, когда ехал в аварийном режиме без сцепления. Думал, что причина растянутая пружина, но нет - вчера купил новую - стало чуть жестче, но не слишком лучше.
Старый 11.05.2010, 14:48   #31
e100n

e100n

На прошлой неделе купил два новых колесных диска (2*130 грн - по блату ) и две Росавы БЦ-11 (страшно не хотел, но две старых с нормальным еще протектором были) - 2*225 грн. Шиномонтаж с баллансировкой 3-х колес 77 грн. и еще приобрел новые болтики на задний барабан (одному свернул голову, когда откручивал), ну и приобрел еще и передних 6 штук - как будет время заменю и их.
Перед тем как менять резину купил 12 колесных гаек - старым пришел пушной зверек...
Старый 09.06.2010, 09:22   #32
e100n

e100n

Вчера заменил бензобак (старый прохудился в районе левого крепления, ну и подустал значительно - был варен немало раз, как показало вскрытие) - 285+70 грн замена. Отрегулировал клапаны - 60 грн (во время предыдущей регулировки сделано было абсолютно неправильно, если учитывать рекомендации руководства).
Также вчера купил тормозные диски (якобы_Германия ) - 250 грн и колодки Tomex синие - 60 грн.
До этого (в воскресенье) взял маслянный фильтр Kneht - 30 грн, распорные планки на задние тормоза - 2*10 (надо наверно и колодки задние было взять с тросиком ручника, но финансы пели романсы ) , воздушный фильтр Zollex - 10 грн и накладку на педаль сцепления с закруткой под запаску - вместе еще десятка.
Смонтировал в субботу запаску - 16 грн без балансировки.
Старый 07.07.2010, 11:32   #33
e100n

e100n

Отремонтировал спидометр!!!
Будем считать, что без него и "почти с ним" (стрелка гуляла, километраж неправильно считался) проехал тысячи полторы.

UPD. Ремонт заключался в вставке в гнездо привода спидометра на кпп сигаретной фольги - я уже ремонтировал так когда-то .

И еще немало букв грядет впереди - веселых и интересных событий произошло довольно много.
Старый 12.07.2010, 09:03   #34
e100n

e100n

Все никак не дойду до много_букв
Вчера ездил на дачу и свежеприобретенным телефоном с GPS "оттарировал" спидометр. Врет! В этом я и не сомневался, но было интересно на сколько. Итак: 60 по спидометру - 52, 70 - 60, 80 - 70, 100 - 90, 110 - 98.
Старый 10.08.2010, 23:43   #35
e100n

e100n

Сегодня заменил уплотнитель правой двери - 35 грн, поставил клипсы на карту двери чтобы не дребезжала (10 шт. по 1 грн.) и заменил износившийся "солдатик"-приемную часть дверного замка (10 грн). Довольно долго ездил со скрипом издаваемым пассажирской дверью - сегодня достало окончательно

Еще бывает глючит то-ли замок зажигания, то-ли стартер - поворачиваю ключ в положение заводки, а ничегощеньки не происходит, только лампочки немного слабее светиться начинают (замыкает где-то?)??
Старый 11.08.2010, 00:03   #36
_(LAP)_

_(LAP)_

Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от e100n
Еще бывает глючит то-ли замок зажигания, то-ли стартер - поворачиваю ключ в положение заводки, а ничегощеньки не происходит, только лампочки немного слабее светиться начинают (замыкает где-то?)??
Похоже на слабый контакт. Надо искать где...
_(LAP)_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 12:16   #37
Settle
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автомобильчик. Таврия 1102. 1991

Цитата:
Сообщение от e100n
Я ненавижу этих людей! Мужика, который не нашел двух болтов (или потерял их) и слесаря, который делал карбюратор. Могу предположить, что изначально болты были закручены слесарем нормально и раскрутились из-за вибрации (вот, кстати почему обороты гуляли - воздух подсасывать должно было не слабо), но сознательно, ничего не сказав, выпускать из ворот автомобиль с недокрученными болтами (пусть даже в карбюраторе) - это слишком.
Из личного опыта могу сказать следующее: если хоть немного разбираешься в технике (а ты, я так понял, разбираешься), то для ремонта остается два варианта:
1) делать все в гараже самому / с разбирающимся товарищем;
2) делать на СТО, но обязательно (!) наблюдать за процессом ремонта.

Однажды пропали у меня холостые. Ну, что делать - поехал в гараж, попшикал фигней для чистки карбов, поменял топливный и воздушный фильтры, продул, что мог насосом. Стало лучше, но все равно не комильфо. Холостые периодически пропадали или плавали.
Поехал на следующий день к "спецу гаражному". Тот, оказалось, делает только классику, тавриями и славутами не занимается, но согласился посмотреть. Попродувал он все компрессором, проверил зажигание, лучше не стало. Он, правда, и денег не взял.
Ну, что ж... поехал я на СТО. Там к карбюраторщику очередь была (он по совместительству не только карбюраторщик)), а мне на смену пора было уже. Решил - оставлю машину, завтра заберу.

Звонят они мне на работу (на мобилку), так мол и так, далее диалог:
- Это не карбюратор, нужно менять бензонасос.
- А ремкомплект купить?
- Мы такого не нашли.
- Хрен с ним, покупайте.
- Так и масло нужно менять...
- А масло тут при чем? Я его 3-4 тыс назад менял.
- Бензин в нем. Бензонасос виноват.
/немного офигеваю, но соглашаюсь/

На следующий день забираю, оплачиваю счет, в который входит бензонасос, его замена, масло (хадовское - сам сказал лить), замена масла, фильтр масляный с заменой, настройка карбюратора.
Несколько расстроенный общей суммой, но довольный тем, что "сейчас то все хорошо". Проезжаю километров 5-7 и глохну на светофоре. Завожу, все нормально. Подумал - может сцепление рано отпустил, не до конца выключив передачу, хз (заглох на красный). Следующий светофор - все нормально, следующий - таже фигня, но я уже понимаю, что все сделал правильно, причем на первом светофоре в том числе.
По времени ехать назад на СТО уже поздно. Приезжаю на следующий день. Оставил машину им, в обед забрал. День поездил нормально (но не много - километров 20), на следующий день картина повторяется. Еду к ним опять, злой песец как. Карбюраторщик чего то покрутил, пробуй говорит. Еду - опять тоже самое. Порекомендовали заменить свечи. У меня лежали в гараже новые, поставил, первые минут 5 машина даже работала тише намного. Кстати, изолятор свечи 4-го цилиндра оказался расколотым, но обнаружилось это только когда полностью выкрутил ее - визуально при снятии колпачка нормальный изолятор был. Приехал опять к карбюраторщику. Он опять крутил-крутил. Отъезжаю... не успеваю отъехать и ста метров глохну опять на холостом (при переключении). Возвращаюсь. Дальше эта процедура продолжалась еще раза 3, с той лишь разницей, что карбюраторщик сам за руль садился. В итоге поменял одну мембрану на б/у шную под предлогом того, что новых нет.

До этого, кстати, пару раз регулировал там карбюратор - было все нормально, только 2, а потом 3 сорванные шпильки мне никто не менял....

Итог: симптомы проявляются до сих пор, но реже значительно. "Мастер" попутно мне посоветовал поменять коммутатор (мол, из-за него все беды). На мой вопрос точно ли это, ответил, что нет.

Выводы, сделанные мною: "специалисты-карбюраторщики на СТО" карбюратор не снимают, мембраны не меняют, если он хоть как-то работает. Вся "работа" ограничивается пшиканьем жидкости для чистки и в лучшем случае продувке жиклеров компрессором. Это все касается случаев, когда машина хоть как-то работает.
Зажигание никто проверять не будет, если не слышны явные проблемы в работе (это тоже выяснилось, но не буду уже рассказывать), проверять свечи, даже если есть специальный прибор (а там он есть, 2 грн - проверка свечи) тоже вряд ли будут, менять высоковольтные провода, коммутаторы для проверки (и если в нем причина, то на постоянно), если это не очевидно, то тоже никто не будет.

PS Кстати, эти же специалисты, видимо, меняя масло, сказали, что у меня еще течет масло из коробки (что действительно так), но это не сальник, а нужно менять дифференциал. Каким образом они это диагностировали не занимаясь коробкой в принципе, для меня остается загадкой.
Старый 14.09.2010, 23:05   #38
e100n

e100n

Фух, нашел . Продолжение следует.
Старый 19.10.2010, 20:37   #39
e100n

e100n

На прошлой неделе меня достал скрежет непонятно_чего - начал прислушиваться сначала думал, что перегородка в глушителе, но дядьки с палочкой опровергли мою догадку и недвусмысленно указали на подшипники генератора. С каждым днем гул увеличивался, и готовясь к поездке в область я поехал и купил подшипники - 50 грн (думал будут дешевле).
Как оказалось у меня установлен "семерочный" генератор, подшипники в котором как в восьмерочном - дядька на рынке угадал , а я переживал, что придется еще раз бежать обменивать их. 100 грн за замену и ... выясняется, что тарахтят не они
Помпа! Ну, конечно, помпа - я сразу на нее и подумал, почитал форум, симптомы умирания такие-же (да и когда товарищ регулировал клапана ему не понравилось, что люфт какой-то есть по оси...). Перед покупкой поинтересовался какую приобрести и поставить - Luzar, так Luzar. Дядька на Покровском рынке только их и возит - 100 грн. Замена самому мне показалась геморным занятием и снова отогнал автомобильчик тем дядькам, что поставили диагноз помпе и делали генератор, тем более попросили всего 70 грн за замену.
Каково же было мое удивление, когда заехал к ним посмотреть, что они делают: помпу они поставили, но скрежет ОСТАЛСЯ!!!
Они сняли недавно перебранный стартер (залипали "пятаки" и заменены щетки, на другом СТО 80 грн + 40 пятаки и щетки) и ковырялись с втягивающим... Я "обрадовался", прикинул во сколько обойдутся еще и манипуляции стартером и поехал работать дальше. Вечером приехал, проверил все, поинтересовался сколько должен, на что услышал - 100 грн. Учитывая, что любые операции со стартером у них стоят 100 грн, получил скидку
Теперь у меня есть немного БУ рабочая помпа - кому надо?
Старый 19.10.2010, 21:04   #40
e100n

e100n

А еще в воскресенье решил немного повозиться с автомобильчиком. Думал убрать все ненужное из салона и багажника, помыть... Но мимо проезжал сокурсник - автомобилист заядлый, слово за слово и незаметно я поддомкратил колесо и начал разбирать передние тормоза - пожаловался ему на вибрацию при торможении
Затем подошел сосед, поулыбался с меня и моей проблемы (ну и видимся с ним мы когда я что-то начинаю ковырять) и сделал заключение, что все мои проблемы в тормозных колодках. Я чуть внес сомнений в его размышления, он позвонил знакомому тавроводу, который в свою очередь однозначно все списал на диски... - знакомая песня в общем , только на колодки я никогда не думал...
И вот когда я остался совсем_один увидел я интереснейшую картину - колодки на разных сторонах изношены по-разному: справа наполовину изношены (там новый суппорт, поворотный, ступица, шаровая, шланг и направляющие и на пару-тройку тыс. км старшие колодка и тормозной диск. Одна колодка бу, вставлена вместо погнутой неправильно установленной колодки Томекс - надо было дать в морду слесарю ), а слева почти не изношенные колодки!
Бинго! Вот она причина биений! У меня не работает тормозной цилиндр слева! Проверяю свою догадку резкими торможениями с рисованием протектором - нет следа. Нет. Прошу случайных прохожих глянуть на колесо - так и есть, оно "прокатывается" а не "берется мертво".
А-а-а-а-а-а-ааа! Звонок продавцу с "Аквилона" Вите. Еду на рынок за суппортом с шлангом, покупаю. А попутно беру еще и верхнюю распорку - давно хотел. Еду домой довольный как стадо слонов (на маршрутке - в пятницу отмечали ДР супруги). Примеряю распорку, понимаю, что она не подходит - немного огорчаюсь, но радует то, что с вибрацией в ближайшее время будет покончено. А-а-а-а-а-а-ааа!
Нифига.
Приехал к знакомым на СТО - цилиндр рабочий - вердикт слесаря. Руководитель сам садится проверить, и если первый раз колесо "прокатило", то все последующие тормозит как положено...
Витя, жди меня, я завтра привезу то что брал, мы ведь договаривались

После очередного перебора вибрации уменьшились - звезды на небе сошлись и фланец-диск встали немного лучше? Но зато теперь что-то трет х.з. где...
Уговаривают на проточку, но я не соглашаюсь.., ограничусь если что пока колодками - вдруг звезды еще раз сойдутся...

Последний раз редактировалось e100n; 19.10.2010 в 21:08. Причина: опечатка по Фрейду
Старый 02.11.2010, 15:21   #41
Pavel_art
Гость

Цитата:
Сообщение от e100n

У меня проблемка вылечилась зачисткой контактов реле стартера.
Старый 15.11.2010, 18:27   #42
e100n

e100n

Эх!
Заменив на прошлой неделе фланцы на кооперативные нового образца проблема с вибрациями при торможении немного уменьшилась, но не ушла. Зато появилась новая - непонятный стук слева. Смотрел сам, на СТО, но никто ничего не понял.
Заказал у знакомого торгаша диски Pelenga нового образца по входящей цене, неделю ждал... а ему взяли и привезли Аврору
Поехал на ЖД рынок и купил таки Пеленгу. Продавцы пытались агитировать на заводские фланцы (мол с кооперативными все будет также), но я плюнул на все и ограничился дисками, болтиками крепления под новый фланец и парой новых направляющих, а также смазкой для них. Итого 320+18+30+30.
Поехал к знакомому слесарю ставить. По дороге загадочный стук самоликвидировался, да и вибраций почти не было - я заметался в сомнениях: менять, еще покататься?
Менять!
В последние два дня машину оставлял на рабочей стоянке - стук в тормозах меня изрядно напрягал и я уж было подумал, что из-за этих вибраций я разбил отверстия направляющих в новом (около 10 тысяч проехал) поворотном кулаке (в мыслях был готов и его поменять ), но надеялся все же, что направляющие "подгуляли".
В итоге с отверстиями все в порядке - литье кооперативного фланца не совсем правильно сделано и оно цепляло за суппорт. Кооператив такой кооператив .
С купленными направляющими тоже интересно получилось - в нижнее отверстие входит нормально, в верхнее - никак. См. выше мысль о кооперативах Поставили по одной новой и по одной "старой" (их ставили пару тысяч назад).
Колодки поставил DafMI черные - томексы не понравились (хотя может проблема с их изгрызанностью была в кривых тормозных дисках??).
Старый 15.11.2010, 23:26   #43
SCHAVEL

SCHAVEL

Длина: 1280мкм

Может болт крепления диска не попал в паз,мне на вулконезации колесо делали плохо болт затянули он послаб и провернулся иначал цыплять за шаровую
SCHAVEL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 14:24   #44
e100n

e100n

Заменил свечи. Поставил Bosch иридиевые номер_не_помню. Достало непонятно откуда взявшееся "пульсирование" на холостых оборотах - кажется ушло, но я еще не прогревал до рабочей температуры и глохла иногда на холостых.
Старый 24.11.2010, 10:36   #45
e100n

e100n

Таки пришлось чистить-мыть-шлифовать карбюратор. Еще заменили в камерах жиклеры 95, которые поставил Владимир на Зиг-Заге на 97,5 - меньшие в этом случае зло - на педаль приходилось топтать и вместо экономии получался дополнительный расход, имхо.
Старый 02.12.2010, 10:40   #46
e100n

e100n

Вчера исполнился ровно год прибывания в моих руках автомобильчика. По этому поводу оформил автогражданку - 180 грн. (год назад 149,01), увеличили франшизу до тысячи, правда увеличена страховая выплата. Больше никак не отмечали .
Старый 03.12.2010, 12:15   #47
e100n

e100n

Снова разговор о вчера
Днем, около 15.00 нужно было проехаться, машина с утра стояла на рабочей стоянке - немного прогрел и поехал, а она глохнуть... Раз 20 Поехала как положено только после полного прогрева - я уж и забыл как это, вспоминаем
Еще залил незамерзайку Rymco Iris (-80, в разведенном виде до 20 градусов, кажется) в омыватель, но поздно - там лед, как отогреть моторчик с трубками?
Ну и сегодня утром изрядно поупражнялся со скребком.
Старый 03.12.2010, 15:25   #48
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

поезди на машине часик и все оттает
Старый 03.12.2010, 15:54   #49
e100n

e100n

Да вроде-бы не меньше ездил, нужно будет проверить, кстати

UPD. Неа, трубка к моторчику не оттаяла, и в бачке у штуцера еще немного льда, но вчера его было больше

Последний раз редактировалось e100n; 03.12.2010 в 16:11. Причина: Так надо ))
Старый 03.12.2010, 20:59   #50
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от e100n Посмотреть сообщение
Да вроде-бы не меньше ездил, нужно будет проверить, кстати

UPD. Неа, трубка к моторчику не оттаяла, и в бачке у штуцера еще немного льда, но вчера его было больше
я еще ни разу не заливал не замерзайку