ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Результаты опроса: Какие средства самозащиты используете вы в машине или на улице?
Монтировка 12 12.24%
Газовый баллончик 10 10.20%
Пистолет (газовый и пр.) 10 10.20%
Другое 18 18.37%
Никаких 48 48.98%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2005, 14:10   #26
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Средства самообороны

На мелкашку нужно разрешение.
на мото.киев.уа хорошо расписано http://www.moto.kiev.ua/view/?id=adv...01204&show=all
но тем не менее я до сих пор не сделал свой выбор.
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2005, 14:12   #27
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nicktm
Все что до калибра 4,5 мм, разрешение на преобретение не нужно.
У мелкашки калибр 4,0.
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2005, 14:14   #28
Niсk

Niсk

кстати про перцовый балончик подробнее
ОС ( о-си ), или же т. н. АВХ-1, – олеорезин капсикум, 5-6 % расствор капсоицина ( наиболее раздражающего компонента некоторых сортов жгучего перца, получаемый экстракцией из натурального сырья ) в нейтральном масле. При испарении производит сильное болевое воздействие ( жжение ) на глаза, кожу лица, дыхательные пути, а также вызывает мучительный кашель. В отличие от CS, эффективность практически не снижается при воздействии на находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опъянения. Также, в отличие от CS, воздействует на животных.
Старый 03.11.2005, 14:15   #29
Hunter
Гость

Был у меня МЕ-38компакт-неплохая весчь.
Старый 03.11.2005, 14:15   #30
Niсk

Niсk

Цитата:
Сообщение от Smart
Цитата:
Сообщение от nicktm
У мелкашки калибр 4,0.
на любое огнестрельное оружие нужно разрешение
Старый 03.11.2005, 14:24   #31
dobr
Гость

По умолчанию Re: Средства самообороны (опрос)

Цитата:
Сообщение от AlexSlavuta1,2L
не советую прибегать к предметам, которые могут нанести серъезные увечия даже таким подонкам. Я - верующий, очень часто молитва и слова о Боге решают всю ситуацию.
православным никогда не воспрещалось держать оружие в руках для защиты себя, семьи, земли
Старый 03.11.2005, 14:31   #32
dobr
Гость

Цитата:
Сообщение от teza
dobr, ты что из спецназа? Тогда ты должен был давать подписку о непрпиминении. Хотя твои рекомендации должны помочь, если человек о них вспомнит в критической ситуации. По крайней мере, он
должен знать, как могут развиваться события и быть к ним готовым морально. А отвёртка - это хорошая идея.
тем кто действительно из спецназа оружие не надо ваще никакое, есть знакомые
некоторые вещам они и учили :wink:
Старый 03.11.2005, 14:37   #33
richi

Длина: 1000мкм

Цитата:
Сообщение от Smart
У мелкашки калибр 4,0.
разрешение на мелкашку нужно, а то про что ты говоришь называеться патроном Флоберра и представляет собой что-то типа капсюля Жевелло с пулей, в нем пороха нет, и по нашему законодательству он приравниваеться к пневматике до 7.5 дж, тоесть это не огнестрел.

зы вообще не советовал бы применять пневматику для самообороны, слишком маленькая мощность и калибр - соотвественно останавливающее действие никакое - тока разозлишь противника или вообще заставишь применить реальный ствол если он есть, разве что шланги пневматические - они подходят - гибкие и тяжелые

зыы да еще мушку с пневматики спилить не забывай перед применением против человека.
richi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2005, 14:38   #34
dobr
Гость

Цитата:
Сообщение от Irina
Интересно, "dobr" - от "добрый" или как?
А вообще-то достаточно компетентно изложено, похоже, действительно опыт большой по этой части...
Лично у меня пока без приключений обходилось, но вожу/ношу с собой этот самый баллончик Терен-4м (дружеский подарок :wink: ). Так, на всякий случай, хотя подойдет любой аэрозоль (эффект неожиданности и все такое).
Каждый выбирает по себе, в т.ч. и средства самообороны :!:
а я действительно добрый , только вспыльчивый
в большинстве своем из личного опыта, кое-что теоретически :twisted:
отрочество и юность были очень активными и веселыми у меня + вспыльчивость и имел достаточно сюжетов
вообще я не поверю, что у каждого мужика будет меньше пяти сюжетов в памяти - время то совсем неспокойное буквально вот закончилось, а на периферии так продолжается местами
вот взрослею, умнею, стараюсь быть спокойней и не попадать в такие ситуации

для девушки хороший выбор таки баллончик, ну и не ходить по злачным местам
Старый 03.11.2005, 14:41   #35
dobr
Гость

мне тоже эти патроны Флобера сначала понравились, а потом понял, что таже беда, что и пневматика - по корпусу - не остановишь, в голову - можно убить
Старый 03.11.2005, 15:10   #36
dobr
Гость

кстати а вот кто мне даст совет?
участились у меня такие случаи (2 или 3 за последний год)
заездаешь домой во дворы, а тама возле ларька стоит три-четыре-пять на вид работяг, бухих в ж... перегородили собой дорогу, на фа-фа, блыманье не реагируют, начинаю тыкать некультурные жесты и пинать ногами бампер, на спокойную просьбу (из последних сил :twisted: ) "мужики дайте проехать" лезут бить морду
и вот шо сними делать?
пугнуть их нифига не получается (разом нас багато + водка :twisted: )
убиваловом заниматься легко - они ж еле двигаются и сами падают, но за что? угрозы жизни и здоровью они нифига не представляют

приходится не в полную силу пинать ногами и руками, ронять, но воно ж зараза еле ходит, но боли и страха ж не чувствует, поднимается и опять лезет, а еже их много, то блин как пиявки прямо
потому эти пинания сопровождаю разъяснительно беседой, авось самый трезвый и проснется и оттащит своих :wink:

последний раз я на потасовку против четырех пьяных тел потратил минут 20, одного уронил на машину и он мне сломал зеркало, второй вцепился мне в куртку и чуть не порвал, я его роняю, а оно блин висит на мне, мне уже куртку жалко потом таки проснулся самый трезвый, уговорил еще двоих и всей толпой мы отцепляли оставшегося от моей куртки
вот шо блин с ними делать? так шоб быстро и без повреждений? :twisted:
Старый 03.11.2005, 15:14   #37
Oleg.

Машина: KIA RIO 2011
Длина: 1430мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от dobr
Цитата:
не советую прибегать к предметам, которые могут нанести серъезные увечия даже таким подонкам. Я - верующий, очень часто молитва и слова о Боге решают всю ситуацию.
православным никогда не воспрещалось держать оружие в руках для защиты себя, семьи, земли
Ну дык AlexSlavuta1,2L вроде ж военный.
Цитата:
...моя мечта - таких ...умных как ты и детей твоих и жену защищать.
Oleg. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2005, 15:19   #38
dobr
Гость

прошу извинить - недоглядел :oops:
Старый 03.11.2005, 15:31   #39
Escander
Гость

согласен сам предпочитаю пользоваться яварой, в качестве которой может служить и отвертка и ручка и пр.
Один раз "лоханулся" и пугнул оказавшимися под руками нунчаками, хотя использовать не собирался (ситуация того не требовала) - чудак считал себя Рэмбо и уж очень не хотелось ему доказывать, хотел пугнуть и отделаться малой кровью, в результате отделался парой литров крови, когда он выхватил канцелярский нож, а я не рассмотрев что это за красная фигня у него в руках, просто на автомате блокировал удар , радует одно, что его все ж заломал и сейчас он уже 1,5 года из 3-х положенных на суде перевоспитывается (если не вошел за хорошее поведение - не знаю).

Но один актуальный вопрос к тебе есть:
валяется у меня пневматика, которую никогда не использовал. Так вот: а как она действует при стрельбе по ногам? и второе: а летом че по корпусу тоже никак?
Старый 03.11.2005, 15:56   #40
Escander
Гость

[quote="PatrioT"]В дополнение к безбашенным советам Dobr'a могу добавить - всегда смотреть на руки противника, помогает вовремя среагировать и остаться с целой переносицей. quote]
не согласен со "смотреть на руки" - чтоб не пропустить смотреть надо в глаза, тогда больше шансов словить момент, а какой конечностью бьет - это уже и боковым зрением заметишь.
о полной темноте речь не идет, но обычно хоть какой фонарь горит, да и машина с фарами.
Старый 03.11.2005, 16:34   #41
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от Escander
валяется у меня пневматика, которую никогда не использовал. Так вот: а как она действует при стрельбе по ногам? и второе: а летом че по корпусу тоже никак?
Ну оччень больно... как то случайно с севшим балоном игрался, случайно :oops: выпулил себе в тапок, так был такой синячище, и ходить больно было, а если бы был свежий баллон... ну прострелил бы себе ногу.
Старый 03.11.2005, 16:53   #42
richi

Цитата:
Сообщение от Smart
Ну оччень больно... как то случайно с севшим балоном игрался, случайно :oops: выпулил себе в тапок, так был такой синячище, и ходить больно было, а если бы был свежий баллон... ну прострелил бы себе ногу.
пока в балоне есть жидкий газ, давление будет одинаковое независимо от его количества. И более того из полупустого баллона выстрел может быть мощней чем из полного,за счет большего обьема "испарительной камеры" баллона, но это зависит уже от конструкции пистолета. Также очень сильно зависит мощность выстрела от температуры баллона, зимой на улице давление газа при выстреле будет в 2 раза меньше чем в теплой комнате.
Старый 03.11.2005, 17:04   #43
Escander
Гость

Цитата:
Сообщение от Smart
Цитата:
Сообщение от Escander
понял, спасибо, а то уже подумывал, может на своей ноге проверить... теперь не буду .
Тогда не понял, чего dobr пневматику забраковал...
Старый 03.11.2005, 17:13   #44
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от richi
пока в балоне есть жидкий газ, давление будет одинаковое независимо от его количества. И более того из полупустого баллона выстрел может быть мощней чем из полного,за счет большего обьема "испарительной камеры" баллона, но это зависит уже от конструкции пистолета.
Слушай, физик, ты может в школе и хорошо учился, но похоже пневматического пистолета у тебя или небыло, или ты начитался много мусора всякого, я незнаю как там должно быть, я тебе говорю так как это есть на самом деле. Так вот, эффективными являются 15-30 первых выстрелов, все зависит от пистолета, все остальное, что из рогатки по воробьям стрелять. Причем, между выстрелами необходимо делать паузу в 5-10 сек, иначе, если стрелять непрерывно, давление падает в геометрической прогрессии из за резкого переохлаждения баллона, если например сделать подряд 10 выстрелов, последний будет в два раза слабее чем первый. плюс к тому же, из за конструктивной особенности пистолета (не револьвера), чем меньше патронов в магазине, тем слабее выстрел. Так что не надо мне говорить о всяких испарительных камерах, и прочих вещах, чем больше выстрелов, тем каждый последующий, слабее предыдущего, слава богу я из своего отстрелял ужу туеву хучу патронов и баллонов, и уж просто поверь опыту. С полным баллоном утку валит с двух-трех попаданий в туловище, а после 20 выстрелов, она преспокойно убегает (стрелял по домашней дичи, уж очень кушать хотелося )
Старый 03.11.2005, 17:26   #45
richi

Цитата:
Сообщение от Smart
Слушай, физик, ты может в школе и хорошо учился, но похоже пневматического пистолета у тебя или небыло, или ты начитался много мусора всякого, я незнаю как там должно быть, я тебе говорю так как это есть на самом деле....
дядя ты читать умеешь ? еще раз повторю: пока в баллоне есть жидкий СО2 , давление будет зависеть только от температуры, при частых выстрелах она естественно будет снижаться.

зы пистолет у меня есть, и по физике в школе пятерка была, если тебя это так интересует
Старый 03.11.2005, 17:27   #46
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от Escander
понял, спасибо, а то уже подумывал, может на своей ноге проверить... теперь не буду .
Да уж.... лучше на себе не пробовать, ну и на других не советую, для эксперимента, можеш взять кусок мяса, завернуть его в несколько слоев целлофаном, в потом одеть на него одежду (смоделировать живую плоть) и поробовать пострелять, узнаеш...

А вообще пневматические пистолеты очень сильно отличаются по начальной скорости вылета пули и она может колебаться от 70 до 180 м/с, все что меньше 120 м/с, детская игрушка, а все что больше, может представлять реальную угрозу. Самым оптимальным пневматическим пистолетом считается Байкал (МР-654К) из балонных, поскольку очень легко подается модернизации, и наши оружейники охотно за него берутся, из самых простых и минимальных переделок это, замена стандартной пружины, на боевую, и замена всех заводских прокладок, добавляет 20-30 м/с, есть переделки более сложные, но о них отдельно, если интересует.
Старый 03.11.2005, 17:48   #47
Escander
Гость

Цитата:
Сообщение от Smart
Цитата:
Сообщение от Escander
Да уж.... лучше на себе не пробовать, ну и на других не советую, для эксперимента, можеш взять кусок мяса, завернуть его в несколько слоев целлофаном, в потом одеть на него одежду (смоделировать живую плоть) и поробовать пострелять, узнаеш...

А вообще пневматические пистолеты очень сильно отличаются по начальной скорости вылета пули и она может колебаться от 70 до 180 м/с, все что меньше 120 м/с, детская игрушка, а все что больше, может представлять реальную угрозу. Самым оптимальным пневматическим пистолетом считается Байкал (МР-654К) из балонных, поскольку очень легко подается модернизации, и наши оружейники охотно за него берутся, из самых простых и минимальных переделок это, замена стандартной пружины, на боевую, и замена всех заводских прокладок, добавляет 20-30 м/с, есть переделки более сложные, но о них отдельно, если интересует.
попробуем, я этим вопросом сильно не замарачивался, так наткнулся на тему и заинтересовался. особо к применению пневматики не стремлюсь, благо и физ.подготовка имеется и навыки использования явары. пистолет как то случайно достался даже не помню модель (уже год в тумбочке лежит) а уж скорость вылета тим паче
За ответ спасибо.
Старый 03.11.2005, 17:50   #48
kkk_GAZ240
Гость

По умолчанию Оююю

Ну я обороняюсь чем есть ,начиная от конкретных ботинок, заканчивая руки, мачете, лопатка. Смотря где и с кем.
Старый 03.11.2005, 18:11   #49
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

я всем советую вот такую штуку http://www.maglite.com/dcell.asp
крепкая вещь и чудесная головодробилка.
а с пистолетом-это фигня всё, настоящий нельзя, а остальные пукалки неуверенному в себе (или слишком самоуверенному ) человеку легко могут засунуть по самую обойму, либо продырявят голову из настоящего.
Старый 03.11.2005, 18:17   #50
Pauls
Гость

Народ, а зачем перенесли топик в эту ветку? Или безопасность тавровода за рулём и на улице это "бытовая проблема"?
Ответ