![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
О надежности и не только...
Только что вышел на улицу загнать машину во двор. С момента, как заглушил, прошло 4 часа. Завел, и уж потом заметил, что кнопка включения озонатора нажата. Блин, думаю, ведь хотел сделать от замка зажигания. Короче, молотил озонатор вхолостую часа четыре. Машина завелась с пол-тыка, холодная, даже без подсоса. Ничего не воспламенилось и не стрельнуло. После того, как загнал машину, снял крышку. Пластина чуть теплая, и это без охлаждения засасываемым воздухом. Ну, значит, первое испытание прошло удачно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
softm
![]() Есть датчик расхода жидкости, но стоит уж больно дорого. Смастерить устройство для измерения расхода жидкости, конечно, можно, но только зачем? Сейчас на работе лежит уже собранное устройство, представляющее собой GSM-сигнализацию. Изначально планировал установить на машину, дабы мне СМС-кой сбрасывала попытку проникновения, и показывала с помощью мобильной карты от Киевстар местоположение автомобиля, но потом по просьбе, так сказать, трудящихся, пошел дальше. К этой самой сигналке будет прикручен ряд беспроводных (не захотел морочаться с проводами, поэтому разрабатываю на базе передатчиков на 433 мГц), скажем, датчиков движения, разбития стекла, дыма, газа, влаги, которые будут в случае чего связываться по беспроводному каналу с основным модулем, ну а тот будет мне СМС-ки то и сбрасывать. Вот. А Вы говорите - "трубочки" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
ЗЫ обзавелся аськой. Есть вопросы? Напиши Примусу
![]() Primus - 648457933 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Чавой-то я не понял про "чуть теплую пластину"...А от чего она будет теплая?
ПыСы-Про теорию молчу.То,что учил,сейчас не в моде,тут больше напора требуется. Про практику: обычный ТВС "выдает" на гора 25...27 кВ после умножителя,до него-8,5 кВ переменного напряжения при питании ВКСР не менее 100 вольт, ТДКС -выдает те же 25...27 кВ при таком же питании. Выходит,от 12В питания получается то же напряжение? Каким образом?Или там промежуточный преобразователь? тогда не верю в 0,4 ампера! Про пыль- при высоком напряжении мелкодисперсная пыль пролезет везде,и тем хуже будет,что она осядет ПОСЛЕ фильтра на слегка замасленное место,затем весь этот ком прямиком полетит в камеры сгорания... Я таки практик и такую муть теоретическую не стал бы таки выносить на "ура" до полного изучения процессов и последствий. Во всяком случае,не через пару дней.Хотя-бы через пару месяцев,с таблицами- так было,так стало.Так было всегда,у всех нормальных практиков,в т.ч. и на Южмаше. |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
а если пластину поставить перед фильтром?
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Кук
У меня не обычный ТВС. Первичная обмотка в количестве 9 витков провода сечением 1 мм2 намотана прямо на магнитопроводе. Хотя количество витков высоковольтной обмотки 1080, по теории выходит около 1500 вольт. Но на практике пробивает промежуток в 5 мм. Так как пробивное напряжение составляет 3 мВ/м (3 кВ/мм), то выходит, у меня на выходе 15 кВ. (??) ТДКС использовать не стал, хотя дома и валяется калитка от телевизора Айва (если можно калиткой назвать плату 30 на 30 см ![]() Налипание пыли особенно заметно при высоком (порядка 25 кВ) постоянном напряжении. У меня же переменное. Будет ли налипание пыли, я, если честно, не знаю. Через несколько сот км. выложу скрины. ad_tv Идея состояла в том, чтобы поставить пластину именно в кастрюлю, то есть с наименьшими переделками. Что мне как раз и удалось. Сейчас дома лежит нулевик с жабкой и гофрой. Это для установки трубки-ионизатора. Но для этого придется переделывать впуск - места мало чтобы вывести стандартную гофру, придется химичить что-то из пластиковых труб, а на это нет времени. Ну а пока поезжу на том, что есть. Озон вырабатывается, больше мне ничего не надо. Ну а в дальнейшем, конечно, подключу и умножитель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 18.12.2017 в 16:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
primuss, конечно повысить высокое это нормально, но если хватает этого, зачем испытывать судьбу? думаю намного эффективнее не будет, а вот надёжность из за возможного пробоя уменьшится ИМХО. У меня кастрюля железная, по этому и хочу делать на входе через гофру, и тогда наверное прийдётся делать банкой из под дезика, и пластиковой обшивкой. но площадь излучателя увеличится и прийдётся умножать, хотя бы в два сделаю, и то не много. Я за малое всокое. Если неправ, разубеди меня
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
ad_tv
Все правильно, разубеждать не буду. Просто при переменном получается озон, а при постоянном - отрицательные ионы. Пока езжу на озоне. Если будешь ставить себе озонатор, ставь сначала нулевик, а уж потом трубку, иначе действительно, пыли не оберешся - все, кто ставил трубку впереди фильтра, писали, чистить надо каждые 500 км. Либо такой порядок:нулевик-труба-ионизатор-обычный фильтр. Тогда и чистить надо будет реже, и дополнительная фильтрация обеспечится. Я уже проехал 200 сотни, пока налипания пыли не наблюдаю. Правда, немного забрызгало маслом из-под вентиляции, но лечится ваткой со спиртом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Вопрос ПРИМУСУ. Почему не используешь умножитель и предложенный автором сам озонатор не в виде стеклотекстолита, а в виде трубы с центральной проволочкой?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
primuss, какое твоё мнение по поводу либо озона, либо отрицательных ионов? Хотя что гадать, надо пробовать
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
валерийниколай
Я уже писал, что надо переделывать систему впуска, приспосабливать нулевик, чтобы пыль не так оседала, а так закрепил 2 болтами пластину и все. Умножитель не использую по одной причине - без него тоже образуется озон, и немало, просто хочу сначала попробовать пару тысяч так отъездить, ну а потом уже с умножителем. Собственно, для этого эксперимент и проводится - сначала без, затем с ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
primuss
Мною прошлой осенью было собрано устройство в полном объёме.Результат для меня был такой хе как я когда то установил вмевто батарейного-электронное(кто это испытывал-тот знает). Т.Е. по количеству ОЗОНА УМ. ТРУБА намного выше.И Ваш наборчик слабоват.Отсюда и столь незаметный эфект. Уменя умножитель +труба длинной 11 см. ток1,8 ампера.При этом эфект такой что в описании не нуждается. Сделай как АВТОР предложил! |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
вмевто батарейного-электронное ЗДЕСЬ Я ИМЕЛ В ВИДУ ЗАЖИГАНИЕ.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Это называется -заговорились...В любом зажигании,кроме бензопилы,старого мото- и мопе-,и другой мелочи была и есть АКБ.
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
валерийниколай
Какой эффект получил? Через какое время пробега с ионизатором начал проявляться? В чем заключается - чистые ли свечи, получил ли повышение мощности?? Сегодня буду думать, как нулевик прикручивать. Только тогда смогу приспособить трубу и подключить умножитель. Пока трубу цеплять некуда - хотелось поставить после фильтра, дабы пылью не так сильно забивался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
ooooooops!
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
В тырнете пишут что надо делать не озон а ионы
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
А, понимаю, первое сообщение на форуме. Первонах, да?? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
CrowHunter
|
![]()
Нет там 220 питающего строчный модуль. Это выходное с него, питающее на 12 контакт подается, 128 вольт.
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Тю! Уже и забыл про этот модуль.220 там делалось для видеоусилителей. Максимум,что было-160 для питания СР.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
primuss
По порядку поставленных вопросов. 1.Эфект получил положительный.Сначала собрал в виде макета и ездил до зимы, за зиму собрал стационар и сейчас установил. Какоето время ездил без,- не то. 2. После первой установки эфект начал проявляться сразу,но слабо. Максимальный эфект наступил,как и писал автор,примерно км. через 300.Всё что прописал автор подтвердилось! И не очень важно что это,ИОНЫ,или какие либо другие частицы.По конструктиву труба производит АЗОН. 3. О мощности. На стенде не испытывал-стенда нет. По ощущениям- мощности добавилось, судя по динамике разгона.Секунды на 3-4 быстрее набирает до сотни. По свечам-Ваш вопрос не понял о какой чистоте речь? Во время эксплуатации свечи проверял-всегда без чёрного нагара,даже при езде по городу. |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
валерийниколай
Имелся ввиду нагар изнутри на юбке. В инете пишут, что после пару сотен езды на озонаторе свечи становятся как будто только из магазина. У меня пока нагар есть. Как решалась проблема с налипанием пыли? Случайно СО не меряли?? Ради интереса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
primuss
О нагаре. Нагар на свечках я проверил не сразу-км.через 80,сразу было интересно эфект от установки, потом смотрел свечи, ДА действительно без чёрной копоти. Цвет изолятора светло-померанчевый, исходно белым назвать не могу. " Налипание пыли." ДА налипает, однако беды в этом не ощутил. Поле продолжает работать озонируя пространство,зимой почистил ватным тампоном на палочке с бензином,проблем не было, по времени минут до 10. СО не мерял. Не где, да и цвет свечей раз не чёрный -значит нет углерода. Если у Вас будет возможность померять-поделитесь замерами. Пробовал без умножителя выход строчника на экономлампу сверху проволочная спираль. Один конец обмотки строчника на спираль, второй на нити накала. Работает,озон даёт,но эфект слабый (хотелось малой кровью)! Вернулся к умножителю. |
![]() |