20.06.2010, 22:58 | #26 | |
Re: ...
Цитата:
копипастер не ищет лёгких путей. Лучше продолбаться неделю и настроить инэт на второй машине, зависимый от первой, чем купить за 200 грн роутер вафляйный Я даже свою домовую сеть на роутер пересадил с сервера Дешевле, надёжнее и стабильнее |
||
21.06.2010, 22:03 | #27 |
Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 30мм
|
Re: Re: ...
может и мне кто чего подскажет, а то какгбэ не волоку в этом деле:
имеем два компа, сеть через черную коробочку (свищ что ле), на одном из компов пипл нет, надо что бы на втором компе тоже был инет.? |
21.06.2010, 22:46 | #28 |
Re: Re: Re: ...
MAT
тоже самое - поставь прокси сервер и будет тебе щастье - как работает первый та и будет работать второй.. ИМХО - это самый простой и дешеыій способ сделать доступ в инет в домашней сети
21.06.2010, 22:48 | #29 |
Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 30мм
|
Re: Re: Re: Re: ...
тогда простой вопрос: что такое прокси сервер
|
21.06.2010, 23:21 | #30 |
а нафига прокси-сервер, если всё и так бегает посредством "Разрешить другим пользователям использовать это соединение с интернет"?
|
|
21.06.2010, 23:37 | #31 | |
Цитата:
|
||
22.06.2010, 07:55 | #32 |
Re: Re: Re: Re: Re: ...
ну как бы на фкус и цвет фламастеры разные
Я предпочитаю этот способ. Всегда можно нарезать скорость для второго компа по душе ну и так далее...
22.06.2010, 10:13 | #33 | |
Цитата:
|
||
22.06.2010, 23:35 | #34 |
...
ну я незнаю нахрена там тот проксисервер, но пока я не поставил предложеный прокси и не прописал его через найстройки в IE оно тупо не хотело работать, также и сейчас, если на первой машине не запустить прогу, работать не фика не будет, также предложеный прокси нужно крякнуть и зарегить, иначе он сцуко дает какие-то пробелы трафика..
|
|
23.06.2010, 16:54 | #35 |
естественно если на первой машине не запустить на второй работать небудет. Повесь его в атозагрузку и все если леньки два клика мышей делать. Вон МАТ тоже со вчерашнего дня уже ощасливлен данной прогой и через пипл нет на два компа все работает. ПРосто сразу надо было не поленится и настроить.
ССProxy очень маленька удобная прога без всяких там талмудских геморных настроек - юзер айпишник, мак если потребуется и порты. и Все. Таблеток на него в инете тоже валом. Дома у меня стоит на 2 компа сверху расписывает билайн интернет - все замечательно, версию непомню уже какая именно. З.Ы. А если охота еще больше погемороится, мона поставить Юзергейт с милионом функций прокси
27.06.2010, 17:17 | #36 |
...
вот оно потестилось немного и блин сегодня уже накепело.. нужна помошь :roll:
в общем сетка ТРИОЛАН, у нас есть IPTV когда работает внутреняя сетка, не фика не показывает на обих машинах, как отключаешь вторую или сетку, на первой всё работает.. только что парился с торент-клиентом, не хрена не пашет на втором, пишется что-то про фаирвол, ипался с нодом, после двух часов епли вообще снес, а результат такой же, фаирволы некакие не ставил, как ставишь фаил в закачку на рефреш всё проходит отлично, а потом становится красным и тупо на трекере не видно файлов вообще, непойму в чем лажа, снова видимо что-то в сетке |
|
27.06.2010, 17:33 | #37 |
а вы уже делилсь своими фантазиями со Службой Технической поддержки?
|
|
27.06.2010, 19:15 | #38 | |
Медбрат
|
Цитата:
Так что, как грится - ССЗБ, дорогой...
27.06.2010, 19:41 | #39 |
Гость
|
может я что-то недопонимаю (три друга - Джони Уокер, Джек Дниэелс и старина Альцгеймер, это вам не фунт изюму), но чел желает с одного компа раздавать нет другому. "По-моему - так" (с)
Следовательно у раздающего компа дожно быть 2 IP - один принимать и-нет от провайдЫра, а другой - отдавать (другому компу - кстате, можно и по витой паре ). Если не учитывать всякие извраты вроде linux, то самый простой вариант - две сетевухи в основном компе. Остальное в хрюше как бы "само настроится" - главное правильно IP назначить Но, ИМХО - проще (а в перспективе и выгонее) это взять самый голимый БУ рутер (при свиче - могут быть проблемы. Особливо если провайдыр выделяет только один IP) и воткнуть его. Максимум, что потребуется при этом - настроить МАС на нём (да и то - можно позвонить и провайдЫр поменяет), да IP с DNS, если пров не раздаёт это автоматом. ЗЫ: у меня, например, пров даёт один постоянный IP и делает привязку по МАС. Стоит рутер - от него тарахтят два ноута (лысого и его бабы) и два "полтопа" (в смысле - десктопы, что на полу стоят ). Точнее - один ноут по FiWI и один комп "плавающий" (каждый разхновый -в ремонт приносят). И торенты на всех идут только в путь, и IPTV смотрится на всех на ура |
27.06.2010, 21:23 | #40 |
мыши кололись, но продолжали жрать кактус
29.06.2010, 11:20 | #41 | |
Цитата:
Теперь второй системник как бы не дышит и времени нету ваще.
29.06.2010, 12:04 | #42 | ||
Цитата:
29.06.2010, 16:16 | #43 | |
Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
а у ТС кстати, какая-то жуткая самопальная сборка винды, возможно весь геморрой из-за нее. Винду переустановить - не предлагали еще?..
29.06.2010, 16:22 | #44 | ||
Цитата:
Винда то причем??? На голую машину установил ОпенСьюзи... На свою голову. Потом меня достало, начал форматить винты и полезли бока. С загрузочного диска винда не пошла. Все равно грузилась Сьюзи... Причем отключал по очереди оба винта. А она все равно грузицца!!! Я был реально удивлен. Я вот никак у Энди не возьму нормальный и свежий загрузочный диск с виндой.
29.06.2010, 16:45 | #45 |
прибей на обоих винтах MBR путем форматирования под Досом и все - тогда точно уже нигде не вылезет сьюзи. А там уже и с любой можно устанавливать
29.06.2010, 16:50 | #46 |
Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
Диаметр: 28мм
|
в этой теме нет настраивают уже больше недели - может просто обратиться к специалисту?
|
29.06.2010, 17:01 | #47 |
эта тема инету посвящена. кому нуна было уже настроили - теперь все сюда будут писать о своих проблемах
29.06.2010, 17:31 | #48 | |
Цитата:
29.06.2010, 21:19 | #49 | |
Медбрат
|
Цитата:
30.06.2010, 15:58 | #50 |
Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 32мм
|
кстати, убунта у меня всегда со мной, в чемодане. обращайтесь.