![]() |
|
![]() |
#1 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Как? Просто-с громкими матюками,осторожно,не расколов стекло выковыривать герметик.Другого,кроме -разбить и новое поставить,НЕТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
CrowHunter
|
![]()
Мой одногрупник там работает, старостой был в моей группе, в этом году встреча выпускников была - он рассказывал, делают всю оптику для таврославут. Я спрошу у него как завод называется.
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
А ламповый что делает? Тоже слышал про винницкие,видеть не приходилось.Почему бы и нет,что там сложного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
CrowHunter
|
![]()
Получил ответ от Александра.
Цитата:
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 05.10.2010 в 23:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Вообще о том предприятии я слышал, оно находится в ПГТ Сутиски. Знаю что там выпускали фонари для тракторов и сельхозтехники. И к тому же на сколько я в курсе завод в полумертвом состоянии. Но вот, что для Таврий впервые слышу. Хотя вполне может быть. А не в курсе ли ваш знакомый к кому в Виннице можно обратиться на счет их приобретения? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
CrowHunter
|
![]()
Предлагают, только не признаются что они наши.
Если посмотриш на тавры старых годов выпуска то пластик внутри фары белый слегка желтоватый, от солнца еще и дополнительно желтеет. Это чешские. На нынешних таврах стоят с пластиком серовато-голубоватого цвета, это наши фары. На всех базарах предлагают с таким пластиком и целые фары и отдельно такой пластик (корпус фары) продают. Тока говорят шо это российские. Про Винницу спросил, как ответит отпишусь.
![]() |
#9 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
CrowHunter
|
![]()
067 983 40 30 Александр.
Цитата:
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 06.10.2010 в 17:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
CrowHunter
|
![]()
А позвонить и узнать слабо? Это я должен звонить и узнавать то что мне не нужно?
![]()
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
На тавры ставились и оковские фары. А стекло на таврофары российского производства есть, но оно слегка зеленоватый оттенок имеет и с ним чуть размыта граница ближнего.
![]() |
#15 | |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
у меня фары с оки
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Сегодня сделал тюнинг одной фаре, на вторую сил не хватило. Срезать герметик ниткой тяжело, выразительные слова русского языка так и лезут из глотки. Обклеил пожелтевшую часть пластмассового корпуса зеркальным Оракалом изнутри. Была здесь где-то тема такая. Внешний вид супер, как иномарка. Потраченного времени не жалко. Автору идеи респект.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
CrowHunter
|
![]()
Теперь встречников слепить будеш. Не обижайся, если тебе будут моргать дальним или вообще врубать дальний за 20 метров от тебя.
![]() |
#18 |
|
![]()
Не слепит, проверял специально. Сейчас одна фара тюнинговая, вторая сток. Птички на стене для регулировки абсолютно одинаковые, издалека ночью обе включенных фары выглядят одинаково, ходил смотрел сам. Объяснение простое. Обклеенные зеркалкой стенки пластмассового корпуса плоские и практически параллельны оси движения, чтобы увидеть в них отражение раскаленной спирали, нужно находиться или очень сильно сбоку или высоко в небесах, к тому же из-за того, что они плоские, изображение спирали не растягивается. Геометрическая оптика. Кстати, этот принцип положен в основу истребителя F-117 Стелс, наклонные плоские поверхности отклоняют излучение в сторону. Мне все же удалось на измерительной стенке обнаружить едва заметный круглый ореол от переделанной фары, когда подъезжаешь к стене на пару метров. Его яркость во много раз меньше яркости основного пятна, надо специально присматриваться, чтобы заметить. Начинаешь сдавать назад, ореол быстро расширяется и если машина в пяти метрах от стены, его уже нет совсем. На каждой второй иномарке стоковые фары зеркальные изнутри и никто не заморачивается. А на всех Тавриях желтизна под глазами, сильно портит внешний вид.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Заодно померял, на сколько падает напряжение бортсети, пока доходит до фары. Целых 1.2 вольта! Все контакты зачищены, падает в проводах! Подсоединил временно короткий толстый провод генератора непосредственно на фару, стала светить существенно ярче (у ламп накаливания зависимость яркости от напряжения очень резкая, четвертая степень по-моему). Стоковая электросхема жесть, аккумулятор с геной находятся в десяти сантиметрах от фар, а провода (причем тонкие!) тянутся в салон к блоку предохранителей, затем возвращаются обратно. До обогрева заднего стекла вообще 8 вольт доходит и задний дворник еле ездит. Придется 2 реле поставить у правой фары и прекратить это безобразие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Вот наконец-таки человек со знанием вопроса подошёл к ремонту фар. А то задолбали писать "напряжение борт-сети".
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
А что же тут нового и свежего? Не знаю,как там ветераны таврооргии,а я уже шесть лет читаю одно и тоже,с теми же выводами и проклятиями.И даже сполдобился совсем недавно тоже поддаться психозу, измерить и написать про ЭТО.А касаемо реле-люди,кому это интересно,сделали,давно и ездють.
Ну и на закусь- почему везде и всюду,в любых сетях допускаются падения напряжения на проводах,а в тавросети такое недопустимо?Хотите сказать,что в других автах этого нет? Скажите,в каких этого явления нет начисто.Почему сеть 220 имеет право на +/- 10%,а автомобильная должна в любой точке обеспечивать ровно столько,сколько на источнике??? Последний раз редактировалось кук; 07.11.2010 в 20:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Теперь Таврия
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А я фары снял, промыл, прополоскал спиртом и высушил сразу феном. Не промышленным. Появился свет!
Последний раз редактировалось Колычев Дмитрий; 11.01.2016 в 09:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Для автомобильной сети 14 вольт минус 10% это 12 с хвостиком, а у слегка подержанной таврии на фару может и 10 не приходить, а для галогеновой лампочки такое падение означает уменьшение освещенности в 2 раза и примерно такое же снижение ресурса.
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Меня интересует вопрос как будет реагировать оракал на нагрев лампы?
|
|
![]() |
![]() |