![]() |
![]() |
#26 | |
Гость
|
![]() Цитата:
АКБ нужен в основном только для старта машины, он и называется "стартерный АКБ", срок службы 6СТ44 в среднем 3 года, вот нафига его сейчас менять. Проверять уровень электролита и содержать в чистоте - и будет счастие. И Росава BC10 - резина, я вторую зиму езжу и не жалуюсь, и Днепр - нехило был сделан, правда я поставил себе Пионер. |
|
![]() |
![]() |
#27 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Другая штатная АКБ - ну хорошо 6СТ55, так ее номинальное сопротивление в заряженном состоянии по результатам измерения с применением закона Ома - 0,02 - 0,025 Ом - почти как у 6СТ44. Но вот стартер действительно рассчитывается с учетом внутреннего сопротивления АКБ, иначе работать не будет. Напомню: напряжение на стартере в момент пуска должно быть 7В. На АКБ падает примерно столько же (чуть меньше). Если этот баланс нарушить, или тока не хватит для момента или к.з. будет на АКБ. |
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#29 | |
Тавромодер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#30 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Но сейчас зима, интересно, а как себя будут чувствовать обе АКБ при минусовой температуре за бортом? На сколько упадет емкость каждой?Кажется эта зависимость измеряется в %? Делайте выводы. |
|
![]() |
![]() |
#31 | ||
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Если Вам, как и мне, сейчас незачем менять АКБ, то не нужно людям давать "умных" советов и грузить не нужной теорией. В этой теме, задавался вопрос: Цитата:
Цитата:
ИМХО, если менять АКБ - ставить максимальной емкости, учитывая габариты АКБ и свои финансовые возможнисти. Сказки про недозаряды и перезаряды - в сад. В свое время (АКБ были в большом дефиците) в «копейку» был установлен АКБ с танка на 120А/ч (огромный и очень тяжелый, стоял в багажнике), отличненько заряжался и жили они долго и счастливо :smt058 . Даже когда появилась возможность поставить АКБ «родных» размеров и емкости, хозяин почему-то не захотел :smt056 . А Вы говорите теория. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
кармически наказан
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#35 | ||||
Длина: 2700мкм
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
Аминь. :-)
|
![]() |
![]() |
#37 | |
Тавромодер
|
![]() Цитата:
Я накатал письмо на Исту для интереса, но сейчас праздники и не знаю когда ответят. Так что продолжение следует...
![]() |
![]() |
#38 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#39 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
|
![]() Цитата:
У зубилы стартер вобще в другую сторону повернут, стоИт возле КПП. ИМХО АКБ ожно ставить любую, исходя из габаритов, и оставив место между патрубками системы охлаждения и стенкой АКБ. В городе недозаряжается любая АКБ. Стартер не сгорит от более емкой АКБ.
![]() |
![]() |
#41 |
Медбрат
|
![]()
Пацаны, у меня на шестерке 5 лет стоял (а у нынешнего ее хозяина - и поныне живет) - акум 6СТ69, т.е. 69Ah, почти 70! Австрийской марки Banner, модель Uni Bull 50300. При том, что штатный акум там 55Ah и генератор слабее - ток отдачи 42 ампера, против 55 и 65 у таврических нового и старого соответственно. А потребителей даже поболее - четырехфарная система и больше всяких лампочек.
Так вот объясните мне пожалуйста, с точки зрения вашей теории, как же так случилось, что акум всегда оказывался заряженным, ни разу не подвел в зимний пуск и вообще о себе никак не напоминал и не напоминает ? Если бы жиговский акум влазил в таврию - я бы ни разу не сомневаясь втулил бы его.
![]() |
#42 |
Медбрат
|
![]()
Напоминаю, что мною проводится эксперимент по живучести штатной заводской исты в таврии.
Суть заключается в простых тезисах - "забыть об обслуживании акума" и "сдохнет - похороним". С марта 2004 года (момент покупки авто) я ни разу не проверял уровень, не подливал никаких жидкостей, не подзаряжал и вообще забил на него ![]() ![]() На данный момент самочуствие заводской исты характеризуется как "живее всех живых".
![]() |
#43 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Просто если предположить, что штатная АКБ недозаряжается на некоторую величину, что в общем-то не исключено, то АКБ большей емкости будет более недозаряжена - неправда ли? А аккум у Вас всегда заряженый, потому как Вы по-видимому активно ездите. Я например езжу на работу и с работы от силы по 5 км в день. Учитывая зиму и выходные угадайте, в каком состоянии у меня аккум? Вот именно, я тоже не знаю. Надо бы замерять. |
|
![]() |
![]() |
#44 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А то до сульфатации не далеко из-за повышенной плотности. Я раз в год доливаю. Вернее доливал всего один раз. Так пришлось чуть ли не пол литра доливать спустя 10 месяцев без контроля. Это надо сделать, а то Ваш эксперимент будет не чистым. Это все равно что заведомо убивать подопытного и ждать чуда с небес. На каком-то сайте прочитал что срок службы свинцовых АКБ - 10 лет. :shock: |
|
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Попрошу никого не обижаться, но уровень знания матчасти многих высказывавшихся оставляет желать лучшего
![]() потому решил привести еще факт - у меня лет несколько назад был ГАЗ 52, 3.8 л/6 цил, генератор Г-250 (онже Зиловско-Волговско-Москвичевский), не помню точно, но по мощности соизмерим с таврическим или еще слабее, АКБ 6СТ92 заряжал при помощи ЗУ 1 (один) раз за 3 года после затянувшегося капремонта, те генератор справлялся без проблем :!: - АКБ не любит: большой ток заряда/разряда, перезаряд, переразряд, мороз, воду спод крана, уровень электролита при котором оголяются пластины. - оптимальный ток заряда в А - 0,1 от емкости в Ач обеспечивается ЗУ и не обеспечивается на авто (сразу после запуска ток максимальный, потом падает практически до 0) - срок службы зависит от перечисленных факторов и качества самой батареи - отсюда вытекает, что АКБ большей емкости (а также более качественные от западных брэндов) будут работать дольше при одинаковых прочих условиях - >На каком-то сайте прочитал что срок службы свинцовых АКБ - 10 лет. :shock: а можно мне 2 шт таких ![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
![]() Цитата:
Пока откопаешь от снега / погреешь..... У меня дом-работа-дом это 45км, через одну из мегапробок Киева. Если нужно еще кудато заехать получается 50 и большн.
![]() |
![]() |
#47 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Хотя, целый час топать по морозу, не, спасибо. |
||
![]() |
![]() |
#48 | |
Гость
|
![]() Цитата:
И вот полезная статья. В конце написано как не надо покупать АКБ. http://www.tron.ru/papa/newsphp/showarticle.php?id=915 |
|
![]() |
![]() |
#49 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Кроме того, в современном автомире принято считать АКБ необслуживаемым узлом и большинство производителей старается придерживаться соответствия своей продукции этому критерию. Понятно, что в моей исте нет никаких "лабиринтов" и прочих конструктивных ухищрений... но раз назвался груздем, т.е. задекларировал европейское качество и стандарты - то и будь готов к подобному отношению... Что ж, посмотрим. Это будет наш ответ чемберленам истоненавистникам. ЗЫ Имею богатый опыт отношений с АКБ автомобилей, начиная еще с советских времен ![]()
![]() |