![]() |
![]() |
#26 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
Ты не поверишь, но на моей Волге 69го оба порога родных и как новые и ничем не залито. Дело не в каке, которой залито,а в металле, если он напитал влаги еще до формовки, чем не обливай - сгниет. А лучший антикор- это всегда хорошая вентиляция.
![]() |
![]() |
#28 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Неужели приятно "по уши" в этом дерьме ездить? Кстати, в левый не хватило или только по пояс залили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
главбух АО
|
![]()
Заливали не мы, а хозяева 10 лет назад, мы ничего не делали...
И в машине чисто и не воняло "дерьмом" Я никого не агитирую, просто факт |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Пилосос назовні, шланг з малою насадкою - в епіцентр "стихії", повний волюм - 5 хвилин роботи, з феном буде довше.
![]() |
#31 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
А что металл может влагу впитывать? Да и вентиляция дает больший приход кислорода из-за чего еще сильнее ржавеет. (это уже если на мокло конечно)
![]() |
#32 |
![]()
Металл еще как впитывает. По технологии голый металл не должен контактировать с атмосферой дольше 2х часов, потом грунтовка или хим обработка. До штамповки листы лежат на специальном складе с пониженной влажностью. Металл пролежавший день на улице подлежит отбраковке.
![]() |
![]() |
#33 |
CrowHunter
|
![]()
Металл если что и впитывает так это водород или гелий
![]()
![]() |
#34 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Вот в чем проблема гнилья моей нубиры - сцуки корейцы держали металл открытым больше двух часов ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Ниче смешного. Одно время на автоВазе листы штабелировали прямо во дворе, машины в те годы за один сезон прогнивали до дыр. Этим болели и другие постсоветские автозаводы. То же самое относится и к поварке. Если после работы сварщик швы грунтует - будет жить, если машина неделю стоит с открытыми швами - сгниет за пару лет нафиг.
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
На счет линолеума на полу. Отец в своей кинул на хорошо крашенный металл в несколько слоев синтепон, затем линолеум (но старался нахлестнуть им повыше, насколько можно, под пороги, под передней панелью), затем резиновые коврики. Народ отговаривал- сгниет. Так ездил лет 5, в этом году во время ремонта заглянули под синтепон- "сухо и приятно". Но кузов нигде не течет. Если через двери и затекала вода, то сразу под ее уплотнителем- линолеум, т.е. стекала НА него.
А вот у меня из под приборки вода течет- в полу дыра. Пока не разберусь, откуда вода- смысла что-то делать нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
CrowHunter
|
![]()
Дело не в напитывании влагой, дело в том что металл ржавеет. А при производстве кузовов металл от ржавчины не чистят, просто поверху красят. Слой краски тонкий, в местах где ржавчина краска трескается. Микротрещины достаточно чтобы туда тянуло влагу и коррозия доделает свое дело быстро.
![]() |
#38 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
А вот если допустим когда мне днище делали, сказали, что чистить его большого смысла нет.. там где были дырки вварили заплатки. Ржавчину счистили, но не так чтобы метал прям блестел.. А потом залили мовилью снизу, а сверху плохо, но тоже залили.. Я хочу сверху еще мовилью на раз залить... Еще мне сказали, что этого хватит на 5 лет по-любому, а потом дно просто полностью вваришь новое если машину не поменяешь. Это правда, что на 5 лет хватит?
Было так.... ![]() Сделали как то так.. ![]()
![]() |
#39 |
![]()
Мдя.... ну если засечь до первоначального состояния, может оно 5 лет и продержится.
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
Ну как бы пока год прошел. Ничего не ухудшилось. Правда я на ней не ездил, но в гараже сыро..
![]() |
#41 |
Длина: 10260мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
П-ц. Куски холодильника что-ли вваривали?
Вообще судя по заплатам на лонжероне - силовая часть уже пошла... Я бы зачистил днище до металла и загрунтовал антикоррозинйной краской-грунтом, потом бы покрасил и заантикорил. А так 5 лет проживет - у меня такая машина 4 года живет. Поставь стяжку рычагов. PS: А к порогу что за фигня приварена? |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]()
Вварили то что было
![]() Зимой я уже ничего не сделаю, максимум могу мастикой промазать.. А летом подумаю..
![]() |
#43 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
CrowHunter
|
![]()
Лучше снять ковер и шумку. Например кусок шумки в славутовском багажнике запросто удерживает в себе около 3 литров воды. Шоб испарить эту воду надо шоб пылесос не одни сутки работал на обдув одного багажника
![]()
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
А как шумку снять? она просто не отрывается, вроде как-то держится....
з.ы. ничего после завода в машине не переделывалось... з.з.ы. Багажник уже сушили. Туда вылилось 5 литров воды. Все оказалось в коврике. Коврик вывернули с багажника и так на солнце оставили. |
![]() |
![]() |
#46 |
CrowHunter
|
![]()
По бокам ковер придавлен пластмасками с пластмассовыми же "гвоздями"-пистонами. Снимаеш сиденья, снимаеш пластмаски, снимаеш пластиковый тоннель пола, откручиваеш нижние точки крепления ремней и снимаеш замки ремней. Поднимаеш ковер, под ним шумка просто лежит, аккуратно вынимаеш и ставиш так чтобы с листов сливалась вода (вертикально). Желательно на солнце. За день должна стечь вода и высохнуть синтетический войлок, если не досохло то досушивать в помещении возле батареи отопления.
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
Спасибо, на выходных буду пробовать, думаю, высушу. Обещают на улице + 17.
|
![]() |
![]() |
#48 |
CrowHunter
|
![]()
Заодно и железо покрасить можно. Там еще виброизоляция приклеена должна быть. Под шумкой. Но вибра - чтото типа битума, влагу не напитывает. Может быть даже в цвет кузова покрашена.
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
ТАк, посмотрел, пластиковые пороги снимаются легко, а как сидения снять?
|
![]() |
![]() |
#50 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |