![]() |
![]() |
#26 | |
Майор
Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Заводских-ремонтных тож не видАл! Последний раз редактировалось КАПИТАН; 03.12.2010 в 19:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А как себе такое представить?Зачем это заводу? САМОПАЛ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
CrowHunter
|
![]()
Знать бы кто клепает да какой ресурс. А то сосед по даче на копейке поменял шаровые а через 800 км одну успешно вывернуло... Снова менял обе, вторая говорит тоже на пределе была. А продавцы уверяли шо типа заводские
![]()
![]() |
#29 |
Майор
|
![]()
У меня стоит SBR уже2000 км все гуд, а в запасе какая-то вроде чешская. Могу позже выложить фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Таки модератор
|
![]()
На моей до сих пор заводские-ВСЕ.Пробег больше 80 тк и все вери вел до самого окея.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Майор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
|
![]()
Клема убивается очень быстро от недозатягивания. При замене шаровой болт/гайку тоже желательно менять, причём на настоящий.
ИМХО убитую цапфу лучше заменить и забыть про проблему. Я после как ремонтный палец выпал так и сделал. В следующий раз могло и не повезти так со скоростью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Таки модератор
|
![]()
Честно говоря,не понимаю такой "йокономии"-возиться не в кустарных условиях с расточкой,вытачиваеием гужона/втулки,не бесплатно,в итоге иметь таки прослабленное ухо из чугуния в таком ответственном месте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
К сожалению, когда клиенты узнаю стоимость нового кулака, желание менять пропадает. Приходится разворачивать на 15.5 или 16мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Майор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Тоже была такая проблема, так как собирался переходить на ВАЗ ход решил сэкономить, обваривал полуавтоматом, обваривается отлично, но наплывы удалось обработать только бор машинкой, потом на чистовую прошел разверткой после такого ремонта машина прошла 8000 км ни каких люфтов не появилось
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
|
![]()
Можно было просто приварить палец к цапфе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Длина: 1050мкм
|
![]()
Ещё в середине 90х у меня тоже разбило кулак,в то время не было ремонтных шаровых и пришлось втулить,но делалось всё в станках-ходит по сей день,метод не советую,просто так сложились обстоятельства.Сейчас пользуюсь развёрткой под пальцы 15,5 и16мм.-тоже вроде ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
по поводу ремонтных шаровых-это всё макароны на ушах.больше всего на 0.5 мм на сторону.то есть в сумме на 1 мм,а разбивает как обычно не менее 1-1.5 мм да ещё и на конус-от низа к верху.я у себя пробовл и клемник подпиливать,и болт ставить м-10.итог остался тот-же-как стучало,так и осталося.на время пока собирал деньги на шкворень-ставил себе от рено 19--84 или 85 года выпуска не помню.помогло но не надолго |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
"Левак" - это все, что не рекомендовано заводом? Тогда - да здравствует "левак"! Но не весь... А тот, что не хуже "правака" с завода. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Это не макароны - если корректно устанавливать. Есть такие шаровые, есть люди, которые их ставят. Есть люди, у которых они нормально ходят. Вопрос в том, что не все ремонтные шаровые качественны, + не все мастера в адеквате...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#43 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#44 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]()
Один вопрос а на вашых спусках и пдъемах иномарки не подыхают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]()
Вопрос был адресован Вам перевал это ещо цветочки там страсы съехал ягодки начинаютса в вашых дорожных условиях любую машыну нужно обслужывать на 100% а если машыну плохо чувствуеш то лучшэ ее продать а то только на запчасти работать будеш!!!
Последний раз редактировалось SergeySK; 16.01.2011 в 01:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Дороги поделали даже. Во как! Как у Трофима,МЕСТАМИ И НЕ МНОГО!:-) Симферополь вообще не узнаю местами. |
|
![]() |
![]() |
#48 | |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Ребьята из личного опыта: У нас на фирме таврии нова-стандарт рабочии машинки. И у меня своя таврюха нова но люкс. Я не пересел на рабочую, так как там всё уже убито до меня. И вот рабочая машинка почти каждую неделю на СТО. А я только раз в месяц и то если нужно что поменять из разходников. Просто как хто ездит. Так вот у нас уже все машинки ездят на ремонтных шаровых. Просто торговым западло стоять день без работы на ремонте. Вот и летают до последнего. А я стараюсь менять шаровую раз в год (после зимы).
![]() |
#50 |
CrowHunter
|
![]() И скока пробег за год? Небось тысяч под 70 и все по кочкам?
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 26.01.2011 в 17:14. |
![]() |
![]() |