ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 00:09   #26
Alexxx_1982

Alexxx_1982

Машина: Tavria 1.4L Ice+LPG2/ АМС-550/ ВАЗ-21104 1.6 8v+LPG4
Длина: 8910мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Zvirr Посмотреть сообщение
.я те про одно ты мне про другое та не важно чии руки его делают марка стали одинакова тип провода тоже количество витков такоеже если на гене написано 55 А то это не значит что он постоянно работает в 55А не трудно пощитать его запас а для регулировки есть регулятор напряжения который все автоматичиски делает. То ты так думаеш шо у тебя магнитола выключаеться на самом деле один провод подключен на клему 50 это постоянно подключеный плюс к акуму сигналка тоже подключена постоянно иначе замахался б ты постоянно ее настраивать. Дело в том что гена в авто не работает на остаточном магнитизме понимаеш для обмотки возбуждения постоянно нужно напряжение которое гена бирет с акума отсюда и необходимость заряжать акум
Регулятор все робить то автоматично, але візьми 5 регуляторів і отримаєш 5 похибок, ри чому 2 із них будуть із нового вже не робочими.
Будову генератора я також знаю і принцип роботи, а для того щоб в тебе АКБ менше сідав постав масу і на ніч вимикай. І ще постав магнетто від трактора на постійних магнітах. І на кінець той самий гена що бере має і давати(підзаряджати). Так шо ще раз тобі кажу подивись до генератора, а не шукай причину в АКБ в якої ємність на 5 одиниць більша, від сток АКБ, бо справний генератор не відчує тих 5 одиниць, а тим більше ти і подавна, просто більше працює психологічний фактор.
Alexxx_1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 00:26   #27
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Я смотрю что беседа не имеет смысла еслиб у нас стоял сварочный генератор я б согласился там есть принцып остаточного магнитизма тут его нет Подзаряжать акум в зимнее время если мне не изменяет память нужно 1 раз в две недели. А маса мне не катит ибо сигналка включена постоянно и акум у меня на 45 а/ч такшо я не парюсь. Если регулятор не справляеться то его под замену напряжение бортовой сети у всех тавриях одинаково( в пределах допустимых норм) если нет то замена качество з/ч мы в рощет не берем

Последний раз редактировалось Zvirr; 15.11.2010 в 00:29.
Zvirr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 02:34   #28
chip

chip

Машина: Slavuta 1.2lux
Длина: 4070мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для chip с помощью ICQ

Извиняюсь что влезаю к вам в спор но много ли авто-владельцев зимой подзаряджают акумм зарядным ??
Мне кажется что очень мало.
А как тогда все живут ??
chip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 10:12   #29
[SERЁGA]
Гость

у меня вобше акум "родной" ему 4 года, уже пятый,

умирал два раза,

первый просто подзарядили,

второй поехал к електрику, он влил в него какую то бяку и он ожил
Старый 15.11.2010, 21:10   #30
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

уменя на горбатом стоял деревяный от танка на 24в. ниче. тянул и без мотора. а вот заряжал каждый день. родная гена не справлялась с зарядкой такого монстра.
ПАРТИЗАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 23:27   #31
Zvirr

Zvirr

А вот мне интересно там какойто Винницкий кулибин чудо элэктролит изобрел мол акум не сульфатирует вообще кто что знает по этому поводу?
Старый 16.11.2010, 00:55   #32
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ

Цитата:
А вот мне интересно там какойто Винницкий кулибин чудо элэктролит изобрел мол акум не сульфатирует вообще кто что знает по этому поводу?
У мну знакомий у кулибина робив антисульфатацию на акум , узнаю завтра инфо , виложу
Старый 16.11.2010, 09:17   #33
шустрый

шустрый

Машина: лягушка СС7
Длина: 81990мкм
Диаметр: 33мм

так а десульфадируещее з/у чум вам не подхоит?
шустрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 21:59   #34
Zvirr

Zvirr

Цитата:
Сообщение от шустрый Посмотреть сообщение
так а десульфадируещее з/у чум вам не подхоит?
Я повторю свою мысль Кулибин Винницкий Изобрел электролит который делает акум вечным акум никогда не сульфатирует развешо осыпятся пластины
Старый 17.11.2010, 22:19   #35
Alexxx_1982

Alexxx_1982

Машина: Tavria 1.4L Ice+LPG2/ АМС-550/ ВАЗ-21104 1.6 8v+LPG4
Длина: 8910мкм

Перпеттум Аккумуляторіс
Alexxx_1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 01:08   #36
fsv
без ГМО

fsv

Машина: Славута 1.3Lи Тавроид почти 1.3L
Длина: 31410мкм
Отправить сообщение для fsv с помощью ICQ Отправить сообщение для fsv с помощью Skype™

Цитата:
Я повторю свою мысль Кулибин Винницкий Изобрел электролит который делает акум вечным акум никогда не сульфатирует развешо осыпятся пластины
Есть такой - знатный дедок - и его изобретение. Слышал как положительные отзывы так и негатива полно. Гуглите модификатор омега.
fsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 01:15   #37
шустрый

шустрый

Машина: лягушка СС7
Длина: 81990мкм
Диаметр: 33мм
Восклицание

Цитата:
эт типа стоматолог-придумал зубовысыпающую пасту и никаких проблем?чуш все это.все рано иль поздно имеет свой конец,а вот ДЕДА тот который алюминиевые детали льет ко всему и вечный двигатеь изобрел-ищем кто б помог с патентом!!!!!!!!!!
шустрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 02:14   #38
[SERЁGA]
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexxx_1982 Посмотреть сообщение
Перпеттум Аккумуляторіс
Старый 29.11.2010, 16:12   #39
DMusic
MUSIC IS MY LIFE

DMusic

Машина: Tavrari F430 Spider
Длина: 10330мкм
По умолчанию Родной гена и аккумулятор с большей ёмкостью

fsv теперь смотри чтоб твой гена смог нормально заряжать 55й аккум,особенно зимой
DMusic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:17   #40
fsv
без ГМО

fsv

Отправить сообщение для fsv с помощью ICQ Отправить сообщение для fsv с помощью Skype™

а можно мне формулу с физики, а то
Комментарий модератора
fsv:
кроме своего мнения никто ничем подтвердить не может. Дайте ращёт, что родного гены будет мало или много или..., а тем более с понижением температуры
.

Последний раз редактировалось fsv; 29.11.2010 в 16:59.
Старый 29.11.2010, 16:36   #41
SLIVKA

SLIVKA

Что будет, если поставить аккумулятор большей емкости?

О заряде АКБ (много) (+)

--------------------------------------------------------------------------------
Отправлено : CaptainVW@Passat91_АКПП, 21 Июня 2002 09:52:04

Хоть у нас это и ОФФ, но постоянно ведь обсуждается. Только что читал. Еще на этой странице. Поэтому хотелось бы уже в который раз написать об аккумуляторах. Когда-то у себя в конторе на внутреннем сайте я писал это так:

Постоянно встречается такое мнение, что если на машину положен по мануалу аккумулятор на 63А*ч, то если поставить 55А*ч то он закипит, а если 90А.ч то недозарядится. В обоих случаях предполагается, что он выйдет из строя за короткое время.
К нашей радости это не так.
Давайте поразмышляем. Сеть бортового электропитания автомобиля при работающем двигателе представляет собой устройство, именуемое в радиоэлектронике как "генератор напряжения" (с некоторой натяжкой это так). Т.е. независимо от потребляемого оборудованием тока, он поддерживает стабильное напряжение в сети. Тогда мы утверждаем, что напряжение, подводимое к аккумулятору всегда постоянно (вроде бы 13.8-14.2 вольта). А по закону Ома (его в школе проходят, некоторые мимо) ток в цепи определяется отношением напряжения к сопротивлению цепи.
Напряжением в нашем случае является разность /напряжение бортсети минус напряжение АКБ/. Сопротивление АКБ - величина почти постоянная. Т.е. ток заряда определяется собственным напряжением АКБ.
Теперь наконец-то запускаем двигатель. При пуске АКБ теряет некоторое количество энергии и напряжение на её клеммах понижается. Возрастает вышеуказанная разница напряжений и возрастает зарядный ток. Но надо понять, что ток который берет в себя АКБ определяется состоянием её самой, а не бортсети авто.
Немного о значениях токов. Когда-то проводил замеры тока заряда еще на ВАЗ-2106. Так вот, в первые 0-15 с после пуска ток в АКБ поднимался до 5-10 ампер, затем в течение пары минут опускался до значения 0.5 ампера. На двигателе, работающем уже час-два этот ток составлял 0.1-0.4 ампера. Видимо это некий ток утечки при заряде, что кстати говорит о том, что АКБ имеет не 100% КПД. Хотя той АКБ было около 3 лет, плюс она была отечественная. Но главное здесь понять, что средний ток заряда не выходит за рамки 1-2 ампера.
Теперь о генераторах. Значение тока на них говорит только о максимальном токе, который они могут дать. Не это не значит, что они дают его всегда. Всегда они дают тот ток, который требуют потребители.
И ТЕПЕРЬ ВЫВОДЫ: В случае, когда АКБ "просит" от генератора 1-2 ампера, их одинаково хорошо дадут и генератор на 35А и генератор на 200А. Поэтому если хотите, ставьте любой АКБ на любую машину. Все зарядится. Главное, чтобы напряжение АКБ и бортсети было бы одинаково.
Хотя справедливости ради скажу, что можно подобрать такую пару авто-АКБ, при которой АКБ недозарядится. Эта такая пара, у которой средний зарядный ток АКБ будет больше максимального тока генератора. Но к нам это не относится, т.к. я показал вам, что средний ток заряда АКБ в разы меньше тока даже одной лампы ближнего света фары. Так что АКБ недозарядится только на авто, генератор которого не потянет и одной фары. Или по другому, АКБ- это настолько малый потребитель в автомобильной электрике, меньше наверное только часы в приборке .

А теперь смешные ненаучные доказательства. Предположим, что факт перезаряда-недозаряда имеет место быть. Тогда:
1. Представим забор в поле. С одной стороны забора стоят огромный ЗИЛ (грузовик) и маленькая ОКА. В забора просверлены 2 пары отверстий и в них просунуты две пары проводов. Одна пара идет от бортсети грузовика, вторая от бортсети ОКИ. Двигатели обоих авто работают и крутят свои генераторы. Находясь на другой стороне забора мы не видим, откуда какая пара, но тестером видим на каждой паре 13.8 вольт. Подключаем к каждой паре по одинаковому аккумулятору, рассчитанному на ОКУ. Вот если мы утверждаем, что то который подключен к грузовику перезарядится, то как этот аккумулятор "определит", что он подключен именно к грузовику? Ведь в обоих случаях будет одинаковое напряжение и одинаковый ток заряда. Смешно, не правда?
2. Разовьем ситуацию до абсурда. Имеем два города. Один питается электростанцией мощностью 1 ГВт, а другой 1000 ГВт. В одном городе Маша втыкает дома в розетку утюг а в другом свой утюг включает Коля. Вопрос: у кого из них утюг сгорит сразу? Наверное у Коли, у него ведь электростанция в 1000 раз мощнее! Стало вам еще смешнее?

Таким образом мы доказали, что ток потребителя определяется самим потребителем при постоянстве питающего напряжения и не зависит от генератора.

Так что при выборе АКБ есть простое правило - емкость АКБ может быть любой при условии, что она обеспечивает необходимый пусковой ток стартеру. Но не меньше. Больше? Да пожалуйста, только остановитесь вовремя, а то АКБ в багажник не влезет . Кстати там где холодно, иметь смысл поставить АКБ как раз помощнее, т.к. известно, что с понижением температуры реальная емкость АКБ уменьшается.

Извиняюсь за не четко технический язык в электронных (сознательно), но суть мне кажется я передал, с уважением, Евгений.
Старый 29.11.2010, 16:36   #42
SLIVKA

SLIVKA

и ищо

Ещё про баланс ёмкость аккумулятора/ток генератора.

--------------------------------------------------------------------------------
Отправлено : GMA, 19 Ноября 1998 10:55:39

Вопрос: "Я ставлю на Жигули аккумулятор 120 Ач вместо 55 и он будет подзаряжаться до своих 120? Это подзарядка, а не зарядка. Это ограничение по току."
Так как вопрос задаётся весьма часто, я счёл нужным вынести ЭТО в заголовок этой конфы. Так вот, ответ: Это типичнейшее заблуждение в этом сезоне (как буковки ZZZ - оцинковка кузова на VW).
Дело в том, что налицо непонимание процессов разрядки/зарядки аккумуляторов. По порядку.

При заводке мотора тратится некоторая энергия. Практически одинаковая, независимо от ёмкости аккумулятора.
Например, 0,5 ампер-часа (меньше реально). Стартёр "абсолютно не в курсе", сколько там в аккумуляторе всего ампер-часов - его "интересует" лишь то, что надо ему. Ну это как "всё равно, 3 метра глубина или 3 километра - тонУть одинаково".
Мотор завёлся, заработал генератор. Так вот, для генератора тоже глубоко фиолетово, сколько там ампер-часов в аккумуляторе - его "интересует" только НАПРЯЖЕНИЕ в бортовой сети. И отклонение вниз напряжения аккумулятора относительно "привычного генератору". И аккумулятор начинает "кушать" энергию. И кушает он не непонятно сколько, а ровно столько(к.п.д. аккумулятора почти 100%), сколько потерял при старте мотора. Т.е. те же 0,5 ампер-часа. И кушает он такими темпами, как позволяет баланс мощностей приход/расход электроэнергии.
Можно представить такую аналогию.
Имеется 2 ведра с водой - 10 литров и 5 литров.
Хозяйке требуется иногда литр - потом она доливает. Так какая разница - сколько всего воды в ведре?
Хозяйку интересует УРОВЕНЬ воды? (напряжение аккумулятора) Тогда уровень воды при отливе одного литра уменьшится не в зависимости от количества её, а от ДИАМЕТРА ВЕДРА (стартовый ток аккумулятора)!А вот его можно сделать разным! Можно иметь широкое неглубокое ведро(большой разрядный ток при малой ёмкости), а можно узкое и высокое(ёмкость большая, а ток невелик - это аккумуляторы 60Ач 180А, кстати). И большая ёмкость реальных аккумуляторов (на порядок больше требуемой) нужна в основном для того, чтобы был больше стартовый ток. Ведро можно сделать любой формы, а вот аккумулятор - нельзя делать "широким и неглубоким" - характеристики эти реально сильно связаны и достигнуть "ширины" можно, только сделав и "глубину".

Итог - можно ставить хоть 500Ач-аккумулятор - 55-амперный генератор справится и с ним. Просто вопрос - а надо ли столько?

Если чего-то непонятно, готов развить тему дальше.

Михаил.
Старый 29.11.2010, 16:52   #43
DMusic
MUSIC IS MY LIFE

DMusic

На вопрос, можно ли устанавливать на автомобиль АКБ большой емкости однозначного ответа нет. Не существует четких параметров зависимости мощности генератора и емкости аккумулятора. И сами производители устанавливают на разные автомобили с одинаковым генератором различные АКБ. Емкость аккумулятора в первую очередь определяется мощностью стартера.

В качестве примера рассмотрим "Таврию" и "Жигуль". Штатные аккумуляторы Киев для "Таврии" имеют емкость 44 А*ч. На "Жигуль" с таким же генератором устанавливается АКБ varta silver емкостью 61 А*ч. А "Волгу" с аналогичными параметрами завод-изготовитель комплектует АКБ 60 или 66 А*ч, так как у автомобилей разная мощность двигателя, а следовательно и отнимаемая стартером мощность.

Относительно максимальной предельной емкости также нет четких условий, но есть параметры, которых необходимо придерживаться. С одной стороны, если вместо АКБ емкостью 55 А*ч установить исправный и заряженный более емкий аккумулятор, он не выведет генератор из строя однозначно, но чем больше превышение штатной емкости, тем больше вероятность того, что наступят условия (выход "банки" из строя, большая разряженность) при которых действительно произойдет перегрузка генератора.

Нельзя однозначно утверждать, что установка АКБ какой-то емкости может привести к перегрузке генератора. В каждом конкретном случае необходимо рассматривать целый ряд условий ( степень разряженности, емкость, обороты двигателя, исправность АКБ, предельно допустимый ток отдачи и характеристики генератора).

На самом деле скорее не разумно устанавливать АКБ большой емкости, так как устанавливаемый заводом-изготовителем аккумулятор имеет достаточный запас, обеспечивающий:

- достаточный срок плановой работы;
- запас пусковых свойств с учетом всех осложняющих обстоятельств;
- резервный запас емкости для того, чтобы доехать до стоянки с вышедшим из строя генератором;
- поддержка напряжения бортсети при отрицательном балансе;
- питание всех приборов при неработающем двигателе.

Есть смысл ставить емкий АКБ только на автомобили, имеющие источники мощного потребления энергии при выключенном двигателе (вибромассажеры. мощная аудиосистема, подогрев сидений и так далее). Но также в пределах разумного и не 180 А*ч.
Старый 29.11.2010, 16:57   #44
fsv
без ГМО

fsv

Сливке +1 добавить не могу - ограничение форума. Есть что почитать. Осилил. Но всё-таки. Кто даст ращёт в виде формул? простой маленький ращёт.

Последний раз редактировалось fsv; 29.11.2010 в 22:17.
Старый 29.11.2010, 16:58   #45
DMusic
MUSIC IS MY LIFE

DMusic

Главным критерием при выборе аккумулятора .

1. Является его емкость

Меньшая емкость
Можно сэкономить, но аккумулятор меньшей емкости будет хуже справляться проблемами при зимнем запуске. При некоторых режимах работы двигателя (холостой ход) и малых дневных пробегах автомобиля, аккумулятор в темное время "помогает" генератору питать включенные потребители. При малой собственной электрической емкости глубина разряда при этом может быть более 40-50%, что приведет к снижению работоспособности аккумулятора в режиме пуска двигателя. Повторяющиеся глубокие разряды аккумулятора приведут к сокращению его ресурса. Аккумуляторы меньшей емкости стандартного исполнения, как правило, имеют и меньший пусковой ток.

Большая емкость
Запас энергии в аккумуляторах большей емкости будет большим , что предполагает большее количество попыток пуска двигателя. Существует распространенное мнение, что генератор не сможет справиться с зарядом аккумулятора большей емкости , однако это не совсем так. На пуск двигателя от аккумулятора любой емкости требуется, примерно одно и то же (на 1-4 попытки пуска по 5-10 сек.). Это же количество (А-ч) генератор должен вернуть в аккумулятор после пуска двигателя и в штатных режимах разница в емкости не имеет значения.

Другое дело, что в случае (по какой-либо причине) значительного или полного разряда аккумулятора большей емкости штатная электросистема автомобиля не сможет (не успеет в городском режиме эксплуатации) восполнить все истраченное количество электричества. Таким образом, возрастает вероятность нахождения аккумулятора большей емкости в «недозаряженном» состоянии, что может привести к «сульфатации» и выходу аккумулятора из строя. Аккумуляторы большей емкости стандартного исполнения, как правило, имеют и больший пусковой ток, что может сказаться на ресурсе щеточно-коллекторного узла стартера.
Старый 29.11.2010, 16:58   #46
SLIVKA

SLIVKA

панеслась капать унтернет
Старый 29.11.2010, 17:04   #47
fsv
без ГМО

fsv

ищите, ищите. Пока кроме флуда и копипастов с мелким уходом в техническую сторону никакой тех.информации не вижу. Сами хоть разберётесь в даном, не маловажном узле. И народ просветите. От этого зависят ваши затраты материальных средств, уж поверьте, немалых.
Старый 29.11.2010, 17:14   #48
DMusic
MUSIC IS MY LIFE

DMusic

fsv у тебя какой мощности гена?
Старый 29.11.2010, 17:18   #49
fsv
без ГМО

fsv

мне откуда знать? ))
Старый 29.11.2010, 17:26   #50
DMusic
MUSIC IS MY LIFE

DMusic

понятно))))
Ответ