|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.02.2006, 00:35 | #26 | ||
Гость
|
Re: Была здесь тема про ултразвук на впуск
Цитата:
Цитата:
|
||
19.02.2006, 00:51 | #27 |
Гость
|
Прежде чем покупать "улучшатели", нужно не читать восторженные возгласы, а подумать головой. Тогда и жалоб не будет.
Так вот, если я правильно понимаю суть процесса - для движения с непрогретым двигателем нужно несколько обогащать смесь, что в солексе достигается прикрытием воздушной заслонки (автоматом или вручную). И причина не только в плохом испарении топлива, но и в увеличенных зазорах = пониженная компрессия и неполное сгорание неоднородной смеси. И при чем здесь ультразвук? Он и не будет в этом случае полезен. А вот время прогрева за счет более высокой температуры сгорания однородной смеси и равномерного ее распределения между цилиндрами несколько сокращается. А если сокращается время прогрева на богатой смеси, то и расход бензина на прогрев тоже меньше. И если уважаемой публике будет интересно, весной я планирую провести детальные испытания эфффективности прибора с выключателем в салоне на разных режимах работы двигателя. А пока могу утверждать только то, что время на прогрев меньше, а на прогретом двигателе никакого эффекта по мощности нет. СО еще нужно будет померять с и без, за свечами 2,3 цилиндров понаблюдать, на 92-м бензине покататься. В общем к лету планируется подробный отчет 8) |
19.02.2006, 13:41 | #28 |
выключатель - это неправильно
нужно тестить С и БЕЗ потому что ты длину впускного изменяешь ну и АД5 отключить |
|