ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2006, 00:35   #26
Майки
Гость

По умолчанию Re: Была здесь тема про ултразвук на впуск

Цитата:
Сообщение от ex_Dancer
Я разговаривал уже не с одним человеком, поставившим себе сей девайс. При грамотно настроенной машинке плюс присутствует. Можешь не верить
эффект плацебо

Цитата:
Сообщение от ex_Dancer
от подобных высказываний я бы советовал(только советовал и не больше) воздержаться. Давайте будем немного культурнее :wink:
ок, каюсь. Я пришел с российского политического форума, где, в силу своего гражданства, был вынужден, в основном, выеживаться. За 5 лет это стало привычкой, пардон муа. Форум ,кстати, неплох для любителей порассуждать и попикироваться - http://www.cofe.ru/apple/vb/forumdis...b06&forumid=17
Старый 19.02.2006, 00:51   #27
shrayk
Гость

Прежде чем покупать "улучшатели", нужно не читать восторженные возгласы, а подумать головой. Тогда и жалоб не будет.

Так вот, если я правильно понимаю суть процесса - для движения с непрогретым двигателем нужно несколько обогащать смесь, что в солексе достигается прикрытием воздушной заслонки (автоматом или вручную). И причина не только в плохом испарении топлива, но и в увеличенных зазорах = пониженная компрессия и неполное сгорание неоднородной смеси. И при чем здесь ультразвук? Он и не будет в этом случае полезен.
А вот время прогрева за счет более высокой температуры сгорания однородной смеси и равномерного ее распределения между цилиндрами несколько сокращается. А если сокращается время прогрева на богатой смеси, то и расход бензина на прогрев тоже меньше.

И если уважаемой публике будет интересно, весной я планирую провести детальные испытания эфффективности прибора с выключателем в салоне на разных режимах работы двигателя. А пока могу утверждать только то, что время на прогрев меньше, а на прогретом двигателе никакого эффекта по мощности нет. СО еще нужно будет померять с и без, за свечами 2,3 цилиндров понаблюдать, на 92-м бензине покататься. В общем к лету планируется подробный отчет 8)
Старый 19.02.2006, 13:41   #28
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

выключатель - это неправильно
нужно тестить С и БЕЗ
потому что ты длину впускного изменяешь
ну и АД5 отключить

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ