![]() |
![]() |
#26 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Что то Я в Вашей библии Фюдчаджи не чего не пойму по его рисункам трехшиповиком названа ось сателитов а о внутринем(?...) пишет просто шарнирный вал в сборе у меня вопрос в сборе с чем?Может у меня книга скачена не та.
Последний раз редактировалось SergeySK; 28.02.2011 в 17:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Абысняю! В книге и каталоге з/ч первых лет это все шло сборочной единицей.В книге хоть картинки,а в каталоге-просто общий вид.Очевидно считалось,что сие изделие долговечно и заменяется целиком.Там еще и демпфер был нарисован на длинной п/оси.Впрочем,те п\оси так служили,и служат,если не проворонить пыльник.
Трехшиповик- внутренний ШРУС,т.к он таки из трех шипов состоит. А что у вас за книга-не знаю,не отвечаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось SergeySK; 28.02.2011 в 18:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Таки модератор
|
![]()
Тогда вам остается открыть нормальную,а не цветную книгу Фучаджи,изучить чертеж и разобраться.Кто сказал,что задача ШРУСов удлинять и укорачивать,хотя и эта функция там заложена? Их задача-передавать момент под разными углами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Забанен
|
![]()
Отыскал разновидность шруса который возможно у нас применен Триподные (типа «Tripod») — часто используются как внутренние, допускают бо́льшие осевые перемещения, но при этом — нелинейное изменение скорости при вращении под углом;
Последний раз редактировалось SergeySK; 28.02.2011 в 19:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Таки модератор
|
![]()
И что,кого нелинейность волнует? Какие там углы у тавроколеса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Забанен
|
![]()
Более подходящего Я здесь не увидел http://ru.wikipedia.org/w/index.php?...D0%B9&stable=1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Таки модератор
|
![]()
Начнем: Рцеппа, Тракта, Вейсе, Бирфильд, ГКН, Лебро...
А,еще- кулачно-дисковый. Не все,конечно для внутренних,но и они применяются/лись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Кук, спасибо за защиту... Но справедливости ради скажу ЖКН и Лобро это одна фирма...
Касаемо моего случая. Опыт ремонта имею и довольно приличный. Но таких симптомов мне не попадалось. Звуков никаких. Ни хруста, клацанья и т.д. Ничего! Чисто логически предположил ШРУС. Ибо только он может вести себя так(подклинивать) при изменении момента на колёсах. Что касается хванарика и т.д. Когда был гараж вопросов не возникало, но когда на улице -11, а я в парадном мундире спешу по делу, то не до диагностики с поддомкрачиванием, лазаньем под машиной и т.д.
![]() |
![]() |
#35 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Длина: 1160мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Прошлой зимой было. Симптомы на 100% как у тебя. Виновник неисправный задний правый тормозной цилиндр. Руль дергало вправо...
![]() |
#37 |
Таки модератор
|
![]()
Бррр...А это как вы объясните?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
незнаю как. Но неиправностей в машине больше никаких кроме потекшего заднего торм. цилиндра не было. После замены прошло. предполагаю что клинило колодки. Но вследствие чего придумать не могу...
![]() |
#39 |
Таки модератор
|
![]()
Ну не может же потекший РТЦ клинить,правда? Да и клинить оно должно постоянно,а не рывками,диск должен греться и проч.Может,просто от переднего колеса кусок примерзшей грязи отлетел?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
Нет проблемма была именно в том что подклинивало заднее правое колесо. Вследствие чего не знаю. Все там было мокрое от тормозухи из потекшего цилиндрика. Может гдето грязь собиралась в мокром от тормузухи барабане, может еще что.. После промывки всего узла и замены тормозного все прошло. А до этого на малой скорости ну прям руль из рук вырывало, так дергало. Я писал об этом на форуме но что то найти не могу.
![]() |
#41 |
![]()
А уменя, тож, руль "дёргается" (вибрация на руле).
Вибрация появляется на скорости свыше 85-90 км/ч.... Рекомендавали отбалансировать колёса... балансировал ( уже раза 3-4 у разных мастеров) эхвэкта не какоГо! =( Причём не в лучшую сторону, не в худшую... всё как було, так и осталось..... (( Каков может быть предварительный деагнос? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Таки модератор
|
![]()
А перед балансировкой колес проверены все элементы подвески/рулевого? Люфтов нет нигде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
А на сход-развал когда ездил сказали надо вттулку ( бачонок) в рулевом менять.... я её (втулку) купил, но за замену мне загилили 180-200 хохлобаксов!!!!! Что, могёт быть изза рулевого? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Таки модератор
|
![]()
.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Забанен
|
![]()
Что могу посоветовать прочесть внимательно форум именно ту ветку какая Вас волнует откинуть все то что уже сделали принять во внимание что втулка (БОЧОНОК)Возможно умерла в следствии повышенной вибрации и сделать выводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
|