![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Сегодня началось. При езде, когда на газ давишь всё ОК. Как только бросаешь газ и машина идет накатом начинает конкретно телепать руль. Причём, чем меньше скорость тем сильнее трясёт. Перед самой остановкой на скорости прим км 5, рывки в руль такие что аж из рук выскакивает. Такое впечатление, что ктото сбоку сидит и руль из рук вырывает... На полном серьёзе...
Пока грешу на ШРУС. Какие еще пропозиции будут?
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
у меня было но не так сильно... поменял колеса передние и сделал развал все ок стало
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
При чем тут ШРУС,поделитесь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
он самый... при отпускании газа меняется знак момента на шурусе, его закусывает и перевед... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
Чем же он закусывает? И шума при этом никакого,вот хитрость какая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Длина: 4850мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
И что,этого не слышно? А почему при,как вы выразились,другом знаке нет никаких последствий?Да и чего ему рушиться,чем оно нагружено?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Похоже причина именно в подклинивании. При маленькой скорости, четко чувствуестя сильный рывок с каждым оборотом колеса. Т.е машина катится ничего, ничего и рывок руля. На тормоза не похоже ибо рывки не меняются при работе тормозом. Остается шрус.
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
А шум,хруст? А подшипник?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Забанен
|
![]()
а может шишки на передних колесах когда корд лопается у меня такое месяц назад было и выкинул два колеса .когда едешь нормально кроме воя колес конечно а когда останавливаешся начинает бить из стороны в сторону аж машинку телемпает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
[QUOTE=Кот75;1052425]Сегодня началось. При езде, когда на газ давишь всё ОК. Как только бросаешь газ и машина идет накатом начинает конкретно телепать руль. Причём, чем меньше скорость тем сильнее трясёт. Перед самой остановкой на скорости прим км 5, рывки в руль такие что аж из рук выскакивает. Такое впечатление, что ктото сбоку сидит и руль из рук вырывает... На полном серьёзе...
Пока грешу на ШРУС. Какие еще пропозиции будут?[/QUOTE -Было такое точно,проявлялось переодически,рывки недетские,фиг удержиш руль ![]() ![]() Оказалось развалился таки шрус,и шары полетели по всей парковке! Чуть не ранил таксиста ![]() -езжай за новым щрусом! Оказалось развалило сепаратор в шрусе. Так что домкрат-проверка подщипника(ов)на люфт и если норм,то скорее всего это таки шрус умирает.Кста у меня тоже по морозам накрылся. |
![]() |
![]() |
#12 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Неужели элементарную диагностику тяжело провести, а потом уже
спрашивать "пропозиции"??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
У самого такое было-в том то и дело не шума не хруста-пыльник порвался смазка вылетела и все .Самое интересное что если граната разбитая то этого и не будет из за зазоров в гранате а так просто разобрали перемыли забили смазкой и все .Гранате уже 4 года на ней поменяно 3 пыльника причем два раза с таким же результатом закусывания.Больше всего закусывало на маленькой скорости при проезде кочек.По прямой и ровной дороге вообще проблем никаких.
![]() |
![]() |
#14 | |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
ТС пришел на форум за коллективным советом. Если Вы, опираясь на свой богатый опыт, можете ему подсказать, то будьте добры. Если Вам показалось недостаточно инфы для анализа, то задайте ТС вопрос или опишите метод диагностики. Я уверен он постарается ответить наиболее полно в пределах своей компетенции. Почему-то мне кажется, что ТС человек не глупый и сможет грамотно распорядится Вашими рекомендациями. Последний раз редактировалось Ssphinxx; 27.02.2011 в 21:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
"Элементарная" - хотя бы поднять колесо и покрутить на нейтрали, определиться со стороной, исключить тормоза, посмотреть на чехлы, проверить люфт на гранатах, передних подшипниках ........ Или у ТС нет домкрата и хванарика? По такой "симптоматике" ("конкретно телепает руль .....кто то с боку руль вырывает") возможно Павел Глоба и еже с ним могут "диагнозы" ставить (правда за деньги). И вообще, не хами старшим дядям, бо молод ыщё, тем более я не с тобой общался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||||
ТавроСтрелок
|
![]()
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Злой ты Лёха. Меня то ладно, а вот зёму за что???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
[QUOTE=Кот75;1052425]Сегодня началось. При езде, когда на газ давишь всё ОК. Как только бросаешь газ и машина идет накатом начинает конкретно телепать руль. Причём, чем меньше скорость тем сильнее трясёт. Перед самой остановкой на скорости прим км 5, рывки в руль такие что аж из рук выскакивает. Такое впечатление, что ктото сбоку сидит и руль из рук вырывает... На полном серьёзе...
Пока грешу на ШРУС. Какие еще пропозиции будут?[/QUOT У меня такая же проблема ,только не так ярко выраженая.Руль бъёт постоянно но не сильно,особенно хорошо чувствуется на хорошей дороге. Один товарищ посоветовал подтянуть болт крепящий рейку с рулевой тягой.Я проверил вроде всё ок. И хочу спросить ,что такое ШРУС и ГРАНАТА.и где они находятся (я новичок) Последний раз редактировалось Enot; 28.02.2011 в 16:16. |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]() Последний раз редактировалось Yar Sylim; 28.02.2011 в 16:20. |
![]() |
![]() |
#21 | |
Забанен
|
![]()
[QUOTE=Enot;1055252]
Цитата:
Последний раз редактировалось SergeySK; 28.02.2011 в 16:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
CrowHunter
|
![]()
ШРУС - шарнир равных угловых скоростей, придуман для передачи вращательного момента к колесам при независимой подвеске ведущих колес. Обиходное название - граната. Наружный шрус стоит в поворотном кулаке, внутренний - в коробке.
![]() |
#23 |
Забанен
|
![]()
А внутренний не трехшиповик? это совсем не шрус по моему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
CrowHunter
|
![]()
Конструкция может быть разной. Главное чтобы при отклонении одного вала относительно другого не было неравномерности вращения. Карданное соединение этого обеспечить не может, чем больше отклонение тем больше рывки вращения.
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Конструкций штук 5 есть,и все они есть ШРУСы.
|
![]() |
![]() |