ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2006, 14:26   #26
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Идея как совместить динамику и расход.

Цитата:
Сообщение от Nick_vishn
Цитата:
Сообщение от Lazy
у меня такой стоит.
http://gazovik.kiev.ua/mix_opt.xls
поройся тут в разделе редукторов
Нету такого. Звонил в магазин газовика : ответили, что для отключения газа при движенни на холостом ходу используется жидкостной клапан .
Блин, я еще полкиметра проезжаю после его выключения. :twisted:
в стандартной комлектации установщиков (в частности газовика) жидкостный клапан есть ?
а то у меня такое впечатление, что вобще не перекрывается ничего
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2006, 14:26   #27
Vadik
Гость

По умолчанию Re: Клапан

Просто тов. Nick_vishn писал:"Хочу сделать отключение подачи газа на хх в накате (просто отключения электроклапана жидкостного мне не хватает - очень уж большой там запас хода ) - торможение двигателем я использую очень активно (мне колодок хватает на тыс. 50)"

Вот я и подсказал как сделать.
Старый 25.04.2006, 15:29   #28
Nick_vishn
Гость

Цитата:
Сообщение от Vadik
В редукторе Lovato есть штуцер для открывания подачи газа по вакууму во впускном коллекторе, с етого штуцера шланг идёт на впуск. колектор. Так вот надо в разрез этого шланга поставить клапан ЭПХХ от классики и подключить к блоку управления ЭПХХ. Всё работает уже год или 30 тыков. При этом даже чувствуется когда он открывается.
А как он выглядит этот клапан ЭПХХ для классики - это чтото отличное от клапана ЭПХХ карбюратора, который стоит у нас?
Фотку можно?

ЗЫ. А то я уже задолбался заправляться - 10 литров на сотню - как из куста... правда динамика - :!: (я уже забыл когда последний раз с писком резины выезжал со второстепенной на главную, а на газу вспомнил)
Старый 25.04.2006, 15:47   #29
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Дык "в накате" или "торможение двигателем"? В накате клапан включен и подача бензина идет, это режим обычного ХХ.
Старый 25.04.2006, 15:52   #30
Nick_vishn
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
Дык "в накате" или "торможение двигателем"? В накате клапан включен и подача бензина идет, это режим обычного ХХ.
именно торможение двигателем
Старый 25.04.2006, 16:43   #31
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию 111

Тогда да, клапанец управляемый от блока ЭПХХ поможет.
Старый 26.04.2006, 08:43   #32
Vadik
Гость

Цитата:
Сообщение от Nick_vishn

А как он выглядит этот клапан ЭПХХ для классики - это чтото отличное от клапана ЭПХХ карбюратора, который стоит у нас?
Фотку можно?
Вот как сделано у меня (после зимы помыть ещё не успел):
Старый 26.04.2006, 13:57   #33
Nick_vishn
Гость

Цитата:
Сообщение от Vadik

Офигеть... Спасибо огромное - поехал я за клапаном
Старый 27.04.2006, 13:46   #34
Niсk

Niсk

Цитата:
Сообщение от Nick_vishn
Цитата:
Сообщение от Vadik

Офигеть... Спасибо огромное - поехал я за клапаном
ну как успехи ?
тоже хочу
Старый 27.04.2006, 14:13   #35
IlluminatI

Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм

куда он поехал и когда будет, уж оень интересно
IlluminatI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2006, 14:50   #36
Nick_vishn
Гость

Цитата:
Сообщение от Nick78
куда он поехал и когда будет, уж оень интересно
Ну вы меня дождались
Успехи - поставил, но есть много НО:
первое: не знаю почему, но усложнился запуск на газу, надо будет проверить, как включется клапан
второе: вакуумный редуктор, на то он и вакуумный - во время торможения двигателем - обороты около 2000-3000 тыс, при этом создается немаленький вакуум, который все равно тянет газ, поэтому сильного эффекта не ощутил.
Буду еще посмотреть....
Старый 27.04.2006, 15:28   #37
Nick_vishn
Гость

ГЫ.ГЫ.
Токо шо выходил к машине, просмотреть в чем фигня...
Посмотрел ... нашел бяку..
Никогда бы не додумался до того, что увидел, мож где то и пролетало, но не видел, итак:
при включенном зажигании открыл капот, и прозрел - шипит газ, че за херня, пронеслось в голове (о плохом пуске уже догадался - переливает газ), ищу причину почему, и так в трубке между установленным пневмоклапаном и редуктором - вакуум (клапан то закрывался при работающем двигателе, вот и свищет газ) - ищу ответ на вопрос, почему при включении зажигания, клапан не открылся - и от ответа офигеваю - оказывается электропривод клапана ХХ включает клапан лишь после цикла нажал газ-отпустил (разомкнул контакты на карбе - замкнул).
А вот теперь думаю как это обойти....
Старый 04.05.2006, 00:45   #38
Niсk

Niсk

продолжаем разговор
http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/119212.html
Цитата:
Подругому настроить так, что-бы на эжекторе расход был оптимальным для разных условий невозможно Точнее можно, только при условии запихивания во впускной патрубок газового редуктора (по аналогии с карбюратором) и нагородить 3 разных системы подачи газа в эжектор - на ХХ, под нагрузкой и при переходных режимах (+ ускорительный насос, эконостат и ЭПХХ)
Лямбда-газ это система афтоматического регулирования количества поступаемого в эжектор газа, от количества несгоревшего кислорода в выхлопе, по данным датчика кислорода (в простонародье - лямбда, из-за вида осцилограмы на выходе).
ИМХО: купи лябда зонд от тазика или АЗыЛКА (7-8$), перед резонатором сделай дырку и ввари гайку с резьбой под лямбду, купи систему λ-газ (Польская от Марини стоит ~ 90$) и установи сей девайс в своё афто. Ставится элементарно, незабуть чтоб с включением зажигания включался подогрев лямбды (а то один перец мне месяц мозги компастировал что ничего не измениось, только 100$ на ветер, а сам подогрев лямбды не включил). У меня на вольво 460 1.8 (моновпрыск, эжектор, λ-газ) кушает газа всегда + 14-18% к расходу на бензине. В городе зебину 10л/100км - газу 12 (до 14 если с каждого светофора пулять и 11 если тошнить), трасса: зебин 6,5 - 7, газу 7,5 - 8.
Можно вместо λ-газ попробывать поставить заслонку количества с вакуумным регулятором (от разряжения во впуске), пипл грит что есть толк и хорошо снижает расход на трассе, но на моей практике получилось что "это бульон из под яиц" - снижает расход (но немного) и при этом снижает мощность двигателя (ОЧЕНЬ заметно), а с λ-газ разница в мощности на бензине или на газе почти незаметна, точнее на газе лучше тяга на низах, но как перевалит за 5500 оборотов, то уже заметно "скисает", а на бензусе до 7000 (отсечка) уверенно.
Старый 10.05.2006, 14:22   #39
Niсk

Niсk

Цитата:
Блок электроник и дозатор LOV-ECO:
Современная система управления дозировкой газового топлива. Устанавливается на любой автомобиль оборудованный лямбда-зондом и катализатором . Блок электроники отслеживает процесс сгорания топлива и оптимизирует процесс смесеобразования в реальном времени. Это позволяет получить более оптимальные динамические характеристики работы двигателя на газе, чем при обычном механическом дозаторе. Другими словами, автомобиль, укомплектованный системой LOV-ECO, будет иметь такую же приемистость и динамику, как и на бензине. Кроме того такая система обеспечивает нормальную работу катализатора при дожигании вредных выбросов в отработанных газах. Электроника согласует измененные сигналы лямбда-зонда при работе на газе с блоком управления двигателя и системой самодиагностики. Блок управления имеет функцию самопрограммирования. Первоначальная настройка блока производится при монтаже оборудования. Затем электроника автоматически отслеживает параметры работы двигателя и производит подстройку оптимальных значений подачи газового топлива. Для проверки работы системы и программирования дополнительных функций блок оснащен разъемом подключения к персональному компьютеру. На экране монитора можно отследить параметры работы двигателя и газотопливной системы и внести изменения в работу программы управления электронным дозатором.
стоит 118,00 EUR с переключателем
Старый 10.05.2006, 15:22   #40
Niсk

Niсk

По умолчанию Re: Идея как совместить динамику и расход.

Цитата:
Сообщение от Cobox
зачем изобретать велосипед?
Ведь есть для этого дела вакуум-дозатор, во время разгона он открывается, как только обороты станут стабильными он прикрывается, у меня такой стоял когда-то. Даже есть фото.
P.S. Просто я сейчас в процессе смены авто, потому времено ГБО не пользуюсь, т.к. не доконца ее еще установил
а можно фото сюда запостить ?
есть сложности в настройке, поможете советом ?
собираюсь заказывать с tavil.ru, в украине не нашел ;(
Старый 15.05.2006, 11:08   #41
Vadik
Гость

Цитата:
Сообщение от Nick_vishn
оказывается электропривод клапана ХХ включает клапан лишь после цикла нажал газ-отпустил (разомкнул контакты на карбе - замкнул).
А вот теперь думаю как это обойти....
Это всё фигня! У тебя дефектный блок ЭПХХ, у меня такое было раньше, выведи на приборку контрольную лампу с клапана ЭПХХ чтобы всегда было ясно.

И ещё: выключаем двигатель (ключом зажигания), напряжение с клапана пропажает, клапан соединяется с атмосферой, и редуктор закрывается т. е. если всё правильно собрал то из редуктора никак не может идти газ.

З.Ы.: Справедливости ради надо сказать что эти клапана ЭПХХ от классики не очень надёжные, почему-то у них теряется герметичность во включенном состоянии и движок начинает глохнуть на светофорах. За полгода у меня 2 шт. накрылось. Ещё один поставлю если такая же хрень будет, то больше не буду парится, а то никакой экономии.
Старый 15.05.2006, 12:24   #42
Vadik
Гость

Вчера видел вот такую "загогулину, панимаешь"
Это по-моему самый простой ответ на вопрос "Как совместить динамику и расход?", ты сам управляешь этим этим процессом!

Идея проста кран печки вместо дозатора, а тросик управления в салон. Хочешь на светофоре наказать кого - добавил, а едешь спокойно в усадьбу прижал, а главное оперативно.
Это сфоткано с ГАЗ 3307 мужик сказал что когда добавляешь машина козлить начинает, он добавляет когда в горку или убавляет когда порожняком идёт.
Старый 15.05.2006, 12:24   #43
Vadik
Гость

По умолчанию Re: Расход и динамика

Вчера видел вот такую "загогулину, панимаешь"
Это по-моему самый простой ответ на вопрос "Как совместить динамику и расход?", ты сам управляешь этим этим процессом!

Идея проста кран печки вместо дозатора, а тросик управления в салон. Хочешь на светофоре наказать кого - добавил, а едешь спокойно в усадьбу прижал, а главное оперативно.
Это сфоткано с ГАЗ 3307 мужик сказал что когда добавляешь машина козлить начинает, он добавляет когда в горку или убавляет когда порожняком идёт.
Старый 15.05.2006, 12:58   #44
Nick_vishn
Гость

Цитата:
Сообщение от Vadik
И ещё: выключаем двигатель (ключом зажигания), напряжение с клапана пропажает, клапан соединяется с атмосферой, и редуктор закрывается т. е. если всё правильно собрал то из редуктора никак не может идти газ.
С какой это радости при выключеном питании электроклапана, он сообщается с атмосферой? При выключенном питании клапана заперт, и открывается при подаче напражения...
Старый 15.05.2006, 13:46   #45
Vadik
Гость

Блин, ну попробуй, подай 12В и увидишь что трубочки соединены между собой а если нет напряжения то одна из трубочек будет продуваться через фильтр фетровый на противоположной стороне, вот эта трубочка д.б. подключена к редуктору, а другая в кот вакум остается к впускному коллектору.
Старый 23.05.2006, 15:50   #46
Nick_vishn
Гость

Цитата:
Сообщение от Vadik
Блин, ну попробуй, подай 12В и увидишь что трубочки соединены между собой а если нет напряжения то одна из трубочек будет продуваться через фильтр фетровый на противоположной стороне, вот эта трубочка д.б. подключена к редуктору, а другая в кот вакум остается к впускному коллектору.
Эт опять я ...
У меня какой то электроклапан значит не такой - он не продувается ни через одну из трубок при выключенном напряжении.... Мля...
С другой стороны, а как же будет создаваться вакуум в редукторе, если одна сторона клапана постоянно сообщена с атмосферой?
Старый 24.05.2006, 10:07   #47
Vadik
Гость

Значит так, если видно на фото там из клапана с одной и тойже стороны выходит 2-е трубки, одна из них соостно клапану а одна под углом, так вот та которая соостно должна продуваться при отсутствии напряжения (на противоположной стороне есть резиновый колпачок, его сдергиваешь там фетровая шайба на трубке, это фильтр когда забивается клапан аботает а двиг глохнет на светофоре можешь сразу выкинуть). При подаче напряга должны кривая и соостная трубка продуваться между собой исключая сообщение с атмосферой.

Надеюсь подробно описал.
Старый 25.05.2006, 10:07   #48
Profi
Гость

По умолчанию HELP!

Ребята, помогите мне, у меня тавр, 1,1 люкс, на газу,я никогда не ездил на газу, у меня начали появлятся какие то глюки, при нажатии тормозов машина глохнет, спасает только подсос, так же холостой ход гуляет, нет стабильных оборотов, что это может быть, или лучше не лезть самому, а ехать на СТО? что скажете?
Старый 25.05.2006, 10:52   #49
Predator

Predator

Машина: ВАЗ 11117
Длина: 1480мкм
По умолчанию Re: HELP!

Человеки!
Хто знает, есть ли проблема при выезде за кордон, если Тавр с ГБО?
Predator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2006, 19:40   #50
Cobox
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Cobox с помощью ICQ
По умолчанию Re: HELP!

Цитата:
Сообщение от Predator
Человеки!
Хто знает, есть ли проблема при выезде за кордон, если Тавр с ГБО?
не знаю как тавр , а вот ровер с незарегистрированым ГБО выезжал и заежал без проблем.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ