ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 00:44   #26
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Maksik17 Посмотреть сообщение
Тьху! Мне вчера в 40-ка литоровый балон 40,5л задули, и то потому что он колонку сам остановил, а так бы и больше было! На мои возмущения заправщик очень смело, уверено и нагло отвечает что очень даже и может быть!!!, и на мои возмущения ему было пофиг, а ещё сказал, что он только запрвщик и все вопросы не к нему. Потом морду отвернул и ушёл. Вот так вот под Житомиром, в селе Тетеревка заправляют газом и те, кто с этого края - знайте.
Предлагаю также нагло сесть и уехать не заплатив)
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 00:55   #27
Voytik
Гость

при этом так меланхолично сказав "что? 40.5? не, не знаю такого! у меня 40л. балон, вы не мой заправляли"
Старый 11.03.2011, 10:45   #28
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
Смех

Цитата:
Сообщение от Voytik Посмотреть сообщение
при этом так меланхолично сказав "что? 40.5? не, не знаю такого! у меня 40л. балон, вы не мой заправляли"
А что если таких заправщиков пару человек так научит, то тогда до них дойдет что так нельзя)
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 19:09   #29
Maksik17
Гость

Цитата:
Сообщение от Voytik Посмотреть сообщение
Дык в самом етом мнтересное то, что заправщик доказивает свою правоту, что то, что влезло больще - ето нормально! Причём так доказивает что аж доказать обратное сложно! наверно это у него уже выработано временем

Да и забыл вчера дописать, на мой вопрос:"Почему вы дурите?", услышал ответ: "Везде дурят!"
Старый 11.03.2011, 21:21   #30
Voytik
Гость

да ты и не пробуй ему ничего доказывать. это всё лирика. никакой юридической силы не имеет.
просто сначала по хорошему обьясни заправщику ситуацию. мол балон 40 литров, заполнение 80%, тоесть уже 32 литра. пускай 35. откуда взялись 5 литров сверху?
(это даже не вступая в полемику что данный газ сжиженый, тобишь жидкость, а жидкость не сжимается, так как всё это он и сам хорошо знает но не признается)
если косит на дурака и рассказывает сказки, то не пробуй доказывать обратное, всё понятно сразу что он не скажет что заблуждался и тп.
вторым этапом пробуй просто заплатить за 35 литров. всё ещё по хорошему. без нервов, абсолютно спокойно, как удав.
не возьмёт - также спокойно, на правах потребителя, потребуй начальника станции для выяснения недоразумения. всякие отмазки что начальника нет, будет не скоро, нет его телефона, или вот вам его телефон звоните сами, или он на такое не приходит - не принимаются!
ты как потребитель, причем теперь уже по финансовому вопросу (а с юридической точки зрения даже 10 копеек это важно) вправе потребовать к себе на разборки ответсвенное лицо этой заправки.
и с точки защиты прав потребителя если тебя не устроил товар и продавец не согласен его принять обратно, ты в праве не оплачивать данный товар.

если всёже появится директор, спокойно обьясните ему ситуацию (но не грузите его тем что вас обманул заправщик, не стоит так сразу портить отношения с заправкой, это сделать всегда можна) скажите что сама колонка ошиблась в мерянии газа. вот балон, вот выбитый его обьем на шильдике, минус 20% (для 40 литрового это 8 литров) и вот показания счетчика на колонке. и вот вам деньги за положенный обьем газа, который физически не может превышать обьем балона.
в большенстве случаев, деньги молча возьмут. а когда отьедете, заправщик вероятно получит поддых за левый навар себе в карман.
если будут настаивать оплатить все что отмеряла колонка, прямо при них, без всяких обьяснений, звоните и вызывайте милицию. предлог: мошенничество и сознательное вымагание денег работниками заправочной станции улица такаято станция такаято.
и доздаться приезда, пусть составляют протокол и вашу заяву. после чего можете ехать. далее этими хитрецами займутся другие любители наживы, не менее профессионально

иной вариант, когда счетчик на колонке вдруг обнулят, например под предлогом что отьедть в сторону, не мешайте заправлять следующие машины, и там разберьемся.
ето ещё лучше. это будет их страшная промашка. так как можна тогда тупо сделать вид что ты вообще не понимаешь что от тебя хотят, сесть в машину и поехать.
"какой газ?? никакого газа не знаю!"

вобщем вариантов много. главное не теряться, не поддаваться на давление, в случае чего начинать всех безсовестно подымать на ноги делая скандал большим. тобишь звонить в Газовик, требовать директора заправки, и на крайняк звонить ментам на полном серьезе за вымогательство.
ну и знать права потребителя, и номер службы защиты потребителя, тоже оччень полезно.
Старый 12.03.2011, 00:34   #31
Maksik17
Гость

Спасибо за советы! Выкатаю под ноль этот газ и поеду опять к ним заправлятся. Специально не дам ему остановить колонку, пускай дакачивает до конца да и ещё машину покачаю - думаю что наверно и все 42 л нащитает! Тогда и посмотрю кто у них начальник!
Старый 12.03.2011, 01:09   #32
Voytik
Гость

тогда сразу и свидетеля прихвати
так и проще чтото потом доказывать, и наезжать легче.
Старый 16.03.2011, 13:13   #33
GorillaZ

GorillaZ

Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 1060мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для GorillaZ с помощью ICQ

Еще слышал что, зимой и летом состав газа разный (пропан/бутан), соответственно и плотности газа разные, зимой может больше влазить.
У меня нет отсекателя, балон 30л, летом - 28,5(29)л., зимой - 29,5(30)л.
GorillaZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 13:21   #34
Voytik
Гость

это правда.
Старый 23.03.2011, 23:47   #35
sgordienko
Гость

Балон 85 л, 75 кг входит 20 кубов метана.
Ответ