ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 17:36   #26
Udav_kaa

Машина: Slavuta 1,2L Карб ЛУАЗ 969м
Длина: 1440мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
Udav_kaa, вроде как соконфетник с УКЛПО?)

соберуся с мыслями и потом опишу их, а то напали табаром, что аж на инет забил))
А то как-же панове
Найдёшь ультразвуковую диагностику сварных швов.. Вари всё шо хошь Хоть резервуар из трубы силового каркаса мафынки Огнетушители не айс. Металл гавно.. а углекислотники слишком тяжёлые.
Или баллон из 3-4-х мм стенки, в идеале из нержи. или купи заводской, что ТУПО ДЕШЕВЛЕ и быстрее!
Udav_kaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 17:37   #27
Voytik
Гость

sweetest
послушай, даже 5 амт, при большом обьеме это не шутка. может влегкую оторвать голову.
не стоит такие вещи доверять некомпетентным сварщикам. одна его непризнаная ошибка будет тебе стоить как мимимум ремонта машины, а в максимуме твоя и ещё чьято жизнь? оно тебе надо?
не сам станешь калекой то посадят лет так на пять. готов махнуться теплой квартирой на холодную камеру с клопами?
Старый 15.03.2011, 17:39   #28
Udav_kaa

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
смотря в чем вразумили.. чисто вариать бак возможно и вразумили и то из-за ленивости сварщика и отсутствия времени у дядьки, зато появилась задумка использовать несколько балонов от огнетушителей, которые заварить в скарулу бака))
Бомба в бомбе..
Нерекомендую. уж лучше 2 тонкие сигары взять, и запараллелить.
Старый 15.03.2011, 17:43   #29
Udav_kaa

Ну а пластиковые баллон для Пропана не разрывает же.. Посмотрите на зажигалочные. Я спецом выставлял на самую жару такие баллоны.. И при наличии вверху баллончика свободного пространства, стояли и ничего им небыло! А вот фреон таки выдавил крышку. Так что можно проектировать и конструировать баллоны ЛЮБОЙ конструкции, лишь-бы была отсечка.
ИМХО.
Старый 15.03.2011, 20:31   #30
porsche1984

porsche1984

Машина: CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

да шо вы его уговариваете и разжовываете о том что идея-полный бред!
пусть попробует!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 00:38   #31
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Обслуживал я когда то маршрутки, хозяин машин хотел поставить себе в 09 метан, доступен был тогда только стандартный метановый баллон .
Отрезали на токарном, сварили, но денег люди заработали и все, как ни варили, как ни крутили этот баллон, а толку 0, постоянно дырочка на сварке, хотя перед заправкой опресовывали и нормально, а газ тонкое место находил.

Был на одной фирме по продаже и установке, так там у них на стенде рекламный разрезанный баллон висит пропановый.
Баллон цельно тянутый, как метановый, только с дыркой под мультиклапан.
Когда то в Бердянске видел газели метановые с металлопластиковыми баллонами на крыше.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 11:29   #32
Udav_kaa

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Баллон цельно тянутый, как метановый, только с дыркой под мультиклапан.
Когда то в Бердянске видел газели метановые с металлопластиковыми баллонами на крыше.
Та да, только они все почему-то со сварочными швами. Поголовно
Старый 16.03.2011, 12:55   #33
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
да шо вы его уговариваете и разжовываете о том что идея-полный бред!
пусть попробует!
Не хочется мне чтоб рядом со мной по дороге ехал такой самопальный газовый бак.
Старый 16.03.2011, 12:55   #34
GorillaZ

GorillaZ

Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 1060мкм
Отправить сообщение для GorillaZ с помощью ICQ

Добрый день.

У меня стоит 30 л балон под бампером, правда пришлось чуть изнасиловать пол багажника, но зато балон стал выше бака. Если интерестно могу сделать фотку и выложить.
GorillaZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 14:10   #35
Buzyan

Buzyan

Выкладывайте посмотрим.
Старый 20.03.2011, 22:15   #36
Юрій Тернопіль
Забанен

Длина: 8230мкм

Цитата:
Сообщение от GorillaZ Посмотреть сообщение
Добрый день.

У меня стоит 30 л балон под бампером, правда пришлось чуть изнасиловать пол багажника, но зато балон стал выше бака. Если интерестно могу сделать фотку и выложить.
Де ж фото?
Юрій Тернопіль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 00:59   #37
Пёс

Пёс

Машина: ВАЗ 093 инж.январь 7.2
Длина: 1030мкм
Отправить сообщение для Пёс с помощью ICQ

Всем доброго времени суток. по поводу изготовления самопального балона под пропан хочу сказать : 1) неимея хорошей сварки ,например аргоновой или на худой конец полуавтомат с аргоно-углекислотной смесью да и чистый аргон тэж не плохо, не стоит и браться шва хорошего не будет. Как не вари на опресовке обязательно потечёт . 2) и не маловажно ,а внекоторых случаях обязательно нужно иметь ровные руки и проверить чтоб не оказалось 2х левых по большому счёту на кону может оказаться ваша единственная жизнь . 3) нужно понимать как работает давление (чемоданоподобный "балон" сначала раздует как подушку а зтем разорвёт на квадратных углах) тоесть баллон должен иметь округлую форму или в случае с цылиндрической формой иметь округлые торцевые заглушки или плоские но с рёбрами жосткости ввареными с внутренней или чаще внешней стороны. 4) материал для изготовления изделия!? Металл из которого будет изготовлен баллон дожен просто обязан выдерживать многократное изменение внутреннего давления + перепады температуры, чтоб современем небыло образования микротрещин и чтоб эти трещины не собрались в кучу. для этого нужна лигированная сталь или ну очень толстые сленки .И так чего это я .
Однажды захотелось мне сделать баллончик так это литров на 12 - 15 , и собирался я в этом баллончике хранить чёто чё не важно, и стала передомной дилема как из чего и чтоб потом чёто не оторвало. Пробовал отрезок трубы Д150мм просто заглушить, при этом прошу учесть труба нержа под рабочее давление 16 кг./см2 и температуру до -198 с. тощина стенки 3 мм. заглушки сейчас уже непомню порядка 4х - 4.5 мм. Собрал подогнал, проварил аргоном, надавил 5 кг., обмылил всё ок. Затем отошёл подальше и продолжил подъём давления , на 9 кг вертикально стоящий баллон начал покачиваться т.к. выгнулась боковушка. Надовил я его до 15 или 20 кг не помню точно ничего не вырвало но результат меня не устроил, поэтому сей сосуд ушёл на использование под фрион что сним по сей день и находится. Задумался я крепко что делать а главное как и из чего. Поразмышляв и воспользовавшись коллективным мозгом я пришел к выводу что вваривать рёбра жесткости это испортить внешний вид да и геморно, а лучше ипользовать уже готовые сосуды как запчасти. И так подходим к концу моего повествования. Надыбал я у товарища балончик бытовой под пропан-бутан на 5 литров (красненький такой) диаметр чтото 200 или 220мм точно не помню прошло уже порядком лет, а идти в гараж мерять неохота да и ночь на дворе. Разрезал я его по шву пополам и вварил кусок трубы "хорошей" подходящего диаметра, давил до 40 кг/см2, выдержал пару тройку часов всё клас. На этом всё . Кому интересно идею дарю .
На форум ваш заблудил т.к. товарищ мой перешел с пропана на метан (для таксистов есть свой интеркс) и подогнал мне бублик Saka и редуктор tomaseto, и так как имея хозяйственный склад ума и ровные руки, захотелось мне обзавестись ГБО на своей жульке, жаль пока знаний маловато. Тащить бабки криводелам, увольте . Буду благодарен любой инфе.
Пёс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 09:21   #38
Buzyan

Buzyan

Сформулируйте вопрос.
Старый 22.03.2011, 09:42   #39
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от Пёс Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. по поводу изготовления самопального балона под пропан хочу сказать : 1) неимея хорошей сварки ,например аргоновой или на худой конец полуавтомат с аргоно-углекислотной смесью да и чистый аргон тэж не плохо, не стоит и браться шва хорошего не будет. Как не вари на опресовке обязательно потечёт . 2) и не маловажно ,а внекоторых случаях обязательно нужно иметь ровные руки и проверить чтоб не оказалось 2х левых по большому счёту на кону может оказаться ваша единственная жизнь . 3) нужно понимать как работает давление (чемоданоподобный "балон" сначала раздует как подушку а зтем разорвёт на квадратных углах) тоесть баллон должен иметь округлую форму или в случае с цылиндрической формой иметь округлые торцевые заглушки или плоские но с рёбрами жосткости ввареными с внутренней или чаще внешней стороны. 4) материал для изготовления изделия!? Металл из которого будет изготовлен баллон дожен просто обязан выдерживать многократное изменение внутреннего давления + перепады температуры, чтоб современем небыло образования микротрещин и чтоб эти трещины не собрались в кучу. для этого нужна лигированная сталь или ну очень толстые сленки .И так чего это я .
Однажды захотелось мне сделать баллончик так это литров на 12 - 15 , и собирался я в этом баллончике хранить чёто чё не важно, и стала передомной дилема как из чего и чтоб потом чёто не оторвало. Пробовал отрезок трубы Д150мм просто заглушить, при этом прошу учесть труба нержа под рабочее давление 16 кг./см2 и температуру до -198 с. тощина стенки 3 мм. заглушки сейчас уже непомню порядка 4х - 4.5 мм. Собрал подогнал, проварил аргоном, надавил 5 кг., обмылил всё ок. Затем отошёл подальше и продолжил подъём давления , на 9 кг вертикально стоящий баллон начал покачиваться т.к. выгнулась боковушка. Надовил я его до 15 или 20 кг не помню точно ничего не вырвало но результат меня не устроил, поэтому сей сосуд ушёл на использование под фрион что сним по сей день и находится. Задумался я крепко что делать а главное как и из чего. Поразмышляв и воспользовавшись коллективным мозгом я пришел к выводу что вваривать рёбра жесткости это испортить внешний вид да и геморно, а лучше ипользовать уже готовые сосуды как запчасти. И так подходим к концу моего повествования. Надыбал я у товарища балончик бытовой под пропан-бутан на 5 литров (красненький такой) диаметр чтото 200 или 220мм точно не помню прошло уже порядком лет, а идти в гараж мерять неохота да и ночь на дворе. Разрезал я его по шву пополам и вварил кусок трубы "хорошей" подходящего диаметра, давил до 40 кг/см2, выдержал пару тройку часов всё клас. На этом всё . Кому интересно идею дарю .
На форум ваш заблудил т.к. товарищ мой перешел с пропана на метан (для таксистов есть свой интеркс) и подогнал мне бублик Saka и редуктор tomaseto, и так как имея хозяйственный склад ума и ровные руки, захотелось мне обзавестись ГБО на своей жульке, жаль пока знаний маловато. Тащить бабки криводелам, увольте . Буду благодарен любой инфе.
ну хоть один толковый человек всё обьясник от а до я!по поводу установки гбо-задавайте вопросы-чем сможем поможем!на просторах инета у нас кстати один из самых "живых"форумов по обсуждению гбо(я зарегестрирован более чем на 10 авто форумах там мягко говоря скудновато!)
Старый 23.03.2011, 00:47   #40
Пёс

Пёс

Всем доброго времени суток! Благодарность всем кто откликнулся и возможно откликнется на мои вопросы. Так как темой установки ГБО я заинтересовался недавно, то в знаниях пока пробелы, поэтому заранее прошу прощения за возможно тупые вопросы. И так по порядку. Как я уже сообщал ,товарищ переводя машинку с пропана на метан все излишки подогнал мне за что ему респект и уважуха. Теперь имея немножко железяк тобиш saka баллон-бублик с мультиком tomaseto novato 4 ,09 tomaseto редуктор, заправочный узел,хоцца всё этот хлам дабы не пропадал в дело, и отсюда вопрос 1) Имея довольно свеженький ВАЗ 093 (на спиртометре всего 10 тыков) с инжекторным движком и контролером январь 7.2, чембы вы посоветовали доукомплектовать уже имеющиеся офигительное оборудование. Теперь вопрос 2) Где вы добывали, добываете сии цацки и по какой цене. Проживая в "славном" городе Мариуполе пока понятия не имею торгует ли кто сиими девайсами на просторах нашего города. Обратился я позавчера в типа-сервис к установщику на тему продать недостающие детальки, так-таки получил отказ однозначно (жадина наверно). Не забегая в далёкие дали типа как поправильней всё это собрать и правильно настроить буду шагать по малу, сначала треба чё надо преобресть. На сим усё. Да к стати на каком-то из форумов вычитал что турецкие баллоны были случаи рвались, а я так понял у меня как раз баллон турок. У кого какое мнение?
Старый 23.03.2011, 00:59   #41
СБорисов
Забанен

Авторынок в приморском городе есть? там обязательно должны торговать запчастями на ГБО, если нет, значит есть интернет в смысле магазины. В Донецке примерно на каждом авто рынке есть точка, а то и три по продаже всяких этих запчастей, установщик, установщику рознь, их сейчас достаточно, покрутись по городу, посмотри вывески, может чего и найдешь.
А баллон? он теперь твой, тебе решать рванет или нет.
Старый 23.03.2011, 01:20   #42
Пёс

Пёс

Баллон то я по любому прверю, есть знакомый директор на фирме занимающейся продажей всяких пром. газов таких как аргон азот кислород углекислота ....да и смеси всякие сварочные делают, так у него и проверочный стенд есть под баллоны, всё как надо. Придавлю посмотрю решу. И возвращаясь к вопросу что искать, в смысле электронику какую советуете, чтоб цена-качество и всё такое.
Старый 23.03.2011, 02:10   #43
СБорисов
Забанен

Это называется опрессовка.
А искать клапана, трубки, кнопку, в общем форум курить.
Старый 25.03.2011, 00:14   #44
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от Пёс Посмотреть сообщение
Баллон то я по любому прверю, есть знакомый директор на фирме занимающейся продажей всяких пром. газов таких как аргон азот кислород углекислота ....да и смеси всякие сварочные делают, так у него и проверочный стенд есть под баллоны, всё как надо. Придавлю посмотрю решу. И возвращаясь к вопросу что искать, в смысле электронику какую советуете, чтоб цена-качество и всё такое.
смотря что хотите!я бы на вашем месте сначала собрал гбо2 ну а если непонравится доукомплектовать его и сделать гбо3!теперь что надо докупить для гбо2-цены примерные и сумские-
-газовая кнопка для инжа-140грн
-эмулятор лямбды-140 грн
-эмулятор форсуное-150 грн
-трубки и патрубки-200 грн(трубка медная 6мм,заправочна-8мм(но неболее 1метра)и газовые трубки для подачи газа и системы прогрева редуктора!))
-если вам неподарили редуктор то ещё и редуктор-350-700грн
-смеситель с антихлопом-140грн берите лучше белорусский так как харьковский -порядочное говно!
и невкоем случае неведитесь на уговоры вместо эмуляторов поставить релюшки-джекичан будет загоратся очень часто!а отсюда постоянные сбои с мозгами января и их переналадка и аварийные режимы,вообщем вам это ненадо!
удачи!
Старый 25.03.2011, 20:26   #45
Voytik
Гость

я от себя бы посоветовал сразу поставить лямбдаконтроль. тоесть 2-е поколение.
например Stag-150 как для полноинжектора. в нем уже есть всё что надо и даже больше. и какраз задействуется все перечисленное железяччя.

а по поводу покупки этого всего, (не знаю как у вас тут с рекламой, можна или нет постить ссылки, если нельзя то простите и потрите)
http://alternativa.dp.ua/price2.html это список и прайс имхо с одиним из самых адекватных цен на комплектующую по ГБО.
и что самое приятное не отказываются всё что нужно выслать в другой город.
я лично у них покупал железки уже на три машины. и свою, и родителям, и приятелю.
только конечно же надо конкретно знать и понимать что покупать.

по поводу балонов, балоны всякие бывают. есть дешевле, есть дороже. в целом цена соответвует толщине метала и качестве сварки.
дешевле балон, тоньше железо, быстрее сьедает ржавчина изнутри. раньше треснет.
сейчас самые класные и соответсвенно самые дорогущие это польские балоны Stako.
очень неплохие по качеству и цене наши украинские харьковские.
из турецких качетвенные балоны у Atiker.
любой балон раз в два года надо опресовывать. и лучше это делать у газовиков. тамже балону на бирку набьют следующую дату прохождения опресовки.

з.ы. по поводу хлопков.
есть один неприятный нюанс связаный с первым-вторым поколением, и как оказалось даже четвёртым, по поводу взрыва коллектора (да, да, хлопает даже на 4-м поколении, только намного реже)
а хлопает воосновном движки со статическим распределением искры. тоесть те у которых нет трамблера. в момент включения зажигания проскакивает искра на ещё стоящем двигателе.
нужно ставить реле задержки. которое подаст питание катушке только когда двигатель начнет крутиться.

Последний раз редактировалось Voytik; 25.03.2011 в 20:32.
Старый 28.03.2011, 19:04   #46
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

походу это розничные цены и они в Днепре?)
Старый 28.03.2011, 19:27   #47
Voytik
Гость

тебе нужно оптовые?
покупай чтото оптом и наверное сможешь договориться про оптовые цены.

с переводом денег и пересылкой мне на другой конец страны вышло дешевле чем бы я тут покупал или в Киеве также через инет.
Старый 28.03.2011, 19:31   #48
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

да нет, нужен будет один редуктор видимо))
Старый 28.03.2011, 20:15   #49
Voytik
Гость

они продают и поштучно.
естественно что заморачиваться продажей и отсылкой только одного чегото дешевого, припустим тройника на тосол, они не будут
а редуктор без проблем.

только совет, если кто будет покупать балон, то просите чтоб его хорошенько упаковали в картон например.
а то мне пока транспортной доехал, в одном только полиэтиленовом пакете, то и пакет разодрался, и балон поцарапался.
а сохранность краски на балоне будет особо актуальна тем кто собрался его цеплять снаружи. любой скол и это уже очаг корозии. а ржавчина на балоне с давлением сами понимаете ничем хорошим на будущее не светит.
Старый 28.03.2011, 22:28   #50
sweetest

sweetest

да его не нужно будет отсылась, судя по координатам, это в километре от моего дома вот и интересовался по этому разничные ли это цены
Ответ