ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 08:02   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Правильно! Двигатель перебрать все равно дешевле пробки,однако...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 08:06   #2
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм

Кук, пробка новая, но не работает и в единственном магазине все такие, да и если бы она работала, всё равно из-за отказавшего датчика вентилятора, двигатель бы перегрелся. Лучше скажи, по твоим постам видно, что опыта у тебя предостаточно.. Могло ли что нехорошее с движком произойти?
Старый 18.04.2011, 09:23   #3
ЮНик

ЮНик

Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
Кук, пробка новая, но не работает и в единственном магазине все такие, да и если бы она работала, всё равно из-за отказавшего датчика вентилятора, двигатель бы перегрелся. Лучше скажи, по твоим постам видно, что опыта у тебя предостаточно.. Могло ли что нехорошее с движком произойти?
Привет земляк! Перегрев любому движку нанесет вред: Это отпуск колец и как следствие- снижение тяги и расход масла. При сильном перегреве может повести голову. Но тебя обрадую, что при неисправной пробке, с одной стороны, удалось вовремя заметить гейзер с бачка, и перегрева можно сказать не было, ведь все правильно, что тосол закипает раньше при негерметичной системе, с другой стороны бурлящий тосол в системе тоже ни к чему. Твои действия правильны, что дал работающему двигателю остыть. Но неисправную пробку и датчик лучше все таки заменить. И особое! внимание на показатель температуры, тем более на новом движке.
Почитав все посты, еще раз убеждаюсь в том, что все таки необходимо ставить зумер на перегрев независимо новичок ты или профи.
Старый 18.04.2011, 13:16   #4
izarotom
Гость

Если я не ошибаюсь то может посмотреть термостат и термодатчик на радиаторе может причина в них то что по себе знаю скажу датчик температуры в радаторе есть двух типов один 72-78С то исть включается при 78С вентилятор и остуживает радиатор до 72С и второй 82С-97С что скорей всего у вас и стоит точно также термостат идут два вида 72-78С и 82-97С посмотрите если у вас второй вариант то лучше поменять на первый
Но у меня стоит электронный термометр температуры двигателя и видно четко при каких температурах срабатывает вентилятор радиатора и сколько стоял с заведеным двигателем не разу перегревал

Последний раз редактировалось izarotom; 18.04.2011 в 13:20.
Старый 18.04.2011, 13:48   #5
ЮНик

ЮНик

Цитата:
Сообщение от izarotom Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь то может посмотреть термостат и термодатчик на радиаторе может причина в них то что по себе знаю скажу датчик температуры в радаторе есть двух типов один 72-78С то исть включается при 78С вентилятор и остуживает радиатор до 72С и второй 82С-97С что скорей всего у вас и стоит точно также термостат идут два вида 72-78С и 82-97С посмотрите если у вас второй вариант то лучше поменять на первый
Ошипочка-87-92С..Да и зачем менять, на более холодный, ведь идет закоксовка двигателя к тому же машина разгоняется вяло, возможны провалы. При исправной системе все должно работать правильно даже в жару на "горячих" датчиках и термостате. Представьте себе как на зиму снова придется ставить их, поскольку при такой t в машине можно замерзнуть. У нас за 40 бывает
Старый 18.04.2011, 08:10   #6
кук
Таки модератор

Блин,так и не понял,кто же в данном случае-крайний??? У вас нет вазовских пробок в продаже,у вас нет вазовских датчиков в продаже???
Вот так и рождаются легенды о плохости Таврий,детали неведомы,но народ узнает-Таврия закипела на ровном месте-барахло!
Старый 18.04.2011, 08:13   #7
max4d

max4d

Я не говорю, что таврия барахло, что за наезды???? Я тока сделал ее, пока еще был пробный заезд.. От ланоса говорят бачок подходит- хочу его достать вместе с пробкой.. Но сейчас же не в пробке дело вообще.. Я думаю просто закипел бы он если бы пробка была нормальная или нет.. Дело в датчике, который тоже новый, куплен в тавромагазине -от чего он незнаю. Система с реле.

Последний раз редактировалось max4d; 18.04.2011 в 08:16.
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 08:22   #8
кук
Таки модератор

Наезд на вас только за то,что не доделали все.А не за слухи. Что за система с реле? Покажите! И почему дело не в пробке? Если система герметична,ОЖ не кипит при 100.
Старый 18.04.2011, 08:35   #9
max4d

max4d

Ну да поторопился- 2 года делал, не выехать из-за пробки.. неудержался.. Когда говорю, что дело не в пробке, то имею в виду, что не из-за неё начался перегрев, а из-за того, что не работал вентилятор радиатора. А вот если бы она была нормальная и работала как надо, то когда стрелка уже в красной зоне- закипел бы тосол в двигателе или нет? Если нет, тогда конечно двигателю было бы лучше. Система с реле это когда не датчик сам включает вентилятор, а тока подает ток на реле, которое уже управляет вентилятором. Машину я конечно я восстановил с нуля, но вот опыта вождения и эксплуатации у меня 0.

Последний раз редактировалось max4d; 18.04.2011 в 08:43.
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 19:18   #10
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

izarotom, а какая разница какой у товарища max4d установлен датчик?, если он у него не работает и он его всё равно будет менять.. вот тут как раз и можно посоветовать поставить самый низкотемпературный, особенно на период обкатки ДВС!

ЮНик, почему ошибочка? есть три варианта термосов, у меня как раз стоит VERNET-87 о котором вы упоминули, но на смену ему я купил ZOLEX-80, который к лету и поставлю.. мне тоже важнее перестраховка, так как перегревы заёпали, во всяком случае я разницы в этих градусах не замечал, а наоборот оно начинает тупить когда ползет к верху(но это мой мотор с моим ИМХО), хотя в теории я тоже читал про удержание постояных 90, а также тему про споры о поднятии до сотни ради увеличения динамических характеристик..

Последний раз редактировалось sweetest; 18.04.2011 в 19:27.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 22:00   #11
vo-1

vo-1

Машина: Славутка 1.2 2003
Длина: 630мкм
Диаметр: 0мм

спасибо всем !!! Будет время буду мудрить ......
vo-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 07:48   #12
ЮНик

ЮНик

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
есть три варианта термосов, у меня как раз стоит VERNET-87 о котором вы упоминули, но на смену ему я купил ZOLEX-80, который к лету и поставлю.. мне тоже важнее перестраховка, так как перегревы заёпали, во всяком случае я разницы в этих градусах не замечал, а наоборот оно начинает тупить когда ползет к верху(но это мой мотор с моим ИМХО), хотя в теории я тоже читал про удержание постояных 90, а также тему про споры о поднятии до сотни ради увеличения динамических характеристик..
Я имел ввиду датчик. И все же, если хронические перегревы постоянны, значит с системой что-то не так. Давайте порассуждаем. Опишу как было и есть сейчас у меня. Это низкий уровень в бачке, забит или слабая проходимость шланга идущего с радиатора на бачок. Шланг немного провисает и в нижней части и со временем скапливается песок. Низкая производительность помпы из-за увеличенного зазора между крыльчаткой и блоком, неправильная установка зажигания, плохой бензин, из-за него приходилось крутить трамлер, чтобы свести к минимуму детонацию и температура прыгала, даже если на пол деления его повернуть. Поэтому заправляюсь всегда на одной заправке, обогащенная-обедненная смесь, заклинивший термос, не работает или крутится в другую сторону вентилятор. Забит радиатор снаружи. Вот раньше у меня, если вентилятор включался, то работал по несколько минут до автоматического отключения, но когда снял-промыл в ванне горячим душем от дохлых мух, после этого вентилятор работает не более минуты. И температуру двига скидывает на глазах. В систему всякие рода герметики не заливаю, поскольку образовавшаяся пленка забивает радиатор и нарушает охлаждение. Было такое, что после поворота налево, например по кольцу, несколько сот метров отъедешь, температура подскакивала почти до 100. Дело было в том, что в бачке тосол смещался за счет центробежной силы в правую стенку и в шланг засасывало воздух. Проблему решил, когда переустановил шланг с наклоном под карбюратор. На данный момент стоит "горячий" термос и датчик и все это справляется с охлаждением в жару и обкатывал двиг с ними же.
Старый 20.04.2011, 18:33   #13
max4d

max4d

Ничего мы уважаемый с ними не делаем. Датчик сгорел вентилятор не включился, пришлось на датчике замкнуть провода. Вот и всё. Датчик уже поменян.
Старый 20.04.2011, 22:46   #14
bonia

bonia ?

Машина: таврюшка заз1102,
Длина: 6280мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для bonia с помощью AIM
По умолчанию пищалка

Цитата:
Сообщение от ЮНик Посмотреть сообщение
Раньше, когда были проблемы с системой охлаждения, приходилось часто посматривать на указатель температуры и вовремя замечал повышение до 100. Но все же риск не заметить существует. Довольно часто пишут мол перегрелся- указатель зашкалил- проблемы с двигателем. Появилась мысля по поводу установки звукового предупреждения, который реагировал бы к приближению опасной зоны t. Можно также задействовать на давление масла. Но при этом чтобы он не пищал при включении зажигания, а только при работающем двигателе. Тавроэлектрики! Что думаете насчет этого?
прикольная шняга.у меня стоит на зарядке акб и на бачке тормозов
bonia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ