![]() |
![]() |
#26 |
![]()
Всегда использовал ленточные хомуты,сначала было неудобно их затягивать,затем научился и все!Держат отлично,нигде ничего не трет(внутренняя граната о коробку),а главное-многоразовые)
![]() |
![]() |
#27 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Авто Деу СЕНС. Так як пробіг вже за 150 тис. км. і попереду великий автопробіг, то вирішив провести ревізію шрусів. Відповідно потрібно буде нові хомути пильників ШРУСа. І хочу поставити такі як були заводські, що зажимаються бо до стрічкових хомутів довіри немає. З внутрішнього ШРУСа в мене є хомути шоби поміряти. Малі хомути однакові. От мене цікавить чи на зовнішньому ШРУСі великий хомут пильника в діаметрі ідентичний хомуту з внутрішнього ШРУСа чи ні? Підкажіть, бо в магазині питаю, а вони кажуть бери міряй який тобі потрібен такий і бери. А не хочеться розібрати машину, а потім бігати по магазинах в пошуку потрібного хомута.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
CrowHunter
|
![]()
Хомут великолепно заменяется несколькими витками тонкой проволоки. Или капронового шнура. Мотать плотно виток к витку. Если место позволяет - часто ставят обычные нормовские хомуты с винтом.
![]() |
#30 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Если пыльники целые, на хрена в них лезть? Где там про ревизию написано? Шнурочки и проволочки это сила! Как четверть века назад! Интересно чем ленточные не угодили, не в разведку ж с ними идти!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
CrowHunter
|
![]()
Да проволока и шнур применяются только в случае полного отсутствия хомутов. Обычно как временная мера. Или в забытом богом селе, если пыльники купил а про хомуты забыл и ехать второй раз на попутках в далекий город нерационально. А ленточные хомуты нормально держат, и длины там хватает на любого диаметра шрус. Лишнее же обрезать всегда можно.
![]() |
#32 |
|
![]()
Пильники цілі. Але пробіг тех вже не маленький. Тим більше останнім часом почав проявлятися невеликий стук при прямолінійному русі в момент розгону і, відповідно, нагрузки на ШРУСи. А я написав, що в перспективі великий пробіг. На море хочу їхати. Так от мене не дуже вабить перспектива, якщо в разі виробітки або відсутності змазки в ШРУСі він мені вночі на трасі розлетиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
CrowHunter
|
![]()
ШРУСы проверяются в поворотах. Если хрустят то под замену. Но если пыльники не рвались то срок жизни шрусов может ограничиваться сроком использования самого авто.
![]() |
#34 |
|
![]()
Нарисованная Вами перспектива вполне реальна после Вашего же профилактического осмотра! А со стуком по прямой можно разобраться и без разборки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Ок. Хай їздить поки їздить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#37 |
Машина: сенс 2,0 c20ne
Длина: 1040мкм
|
![]()
Очень удобно пластиковыми затяжками!!!Выбираешь по-толще и усе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Затягивать- да! Но только не всегда служат они долго,и не любят контакта с нефтепродуками, хрупкими становятся. К тому же замок всегда, особенно на наружных, цеплять и тереть грязь будет.Не долго... НЕ ЖМОТНИЧАЙТЕ-купите нормальные!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Машина: славута 1.2 карб
Длина: 2160мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Сначала подтягиваются круглогубцами а затем клещами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
CrowHunter
|
![]()
Таких давно не встречал в продаже. Сейчас в основном длинная тонкая лента.
![]() |
#41 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Машина: славута 1.2 карб
Длина: 2160мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Торчит на сантиметр потому что я ее обрезал по нужному мне размеру, и позвольте заметить не г-но потому что затянулось отлично и пыльник ша шрусе не проворачивается, второй плюс все это делалось очень просто поддомкратив и сняв колесо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Любой,даже примитивный металлический,лучше пластика. Ну,а сам процесс затяжки- дело десятое- можно и допотопный затянуть, а можно и самый крутой сломать.Дело не в материале и фасоне.И медная проволока при нужде держит до смерти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Да камрады.
Про пластиковые хомуты забудьте не советую. ![]() По долгу службы подвес кабеля на столбы(бетонные) на металическом тросу сопровождается креплением кабеля до троса с помощью пластмасовых стяжек(хомутов) технология блин. ![]() А через год в люльке-вышки(подьемника) тратиш уйму времени на замену отсреляных(поломаных ) хомутов на алюминиевую проволку. Не ищие камасутры! |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#46 |
|
![]()
![]() |
#47 |
|
![]()
ничо там не торчит если специнсрументом пользоватся, ен с трех сторон обжимает, а пластиовые хомуты на пыльниках щрус какраз таки гамно, нихрена недержат.
Я хотел послать его на ... ,Но понял что он только-что оттуда. Последний раз редактировалось механик; 29.07.2012 в 21:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
А что , это штуковина (пост №45) называется "клещи"??? (тот хомут + клещи= гаавно) Пластик и проволочки - это не ко мне.
Последний раз редактировалось Дачник; 29.07.2012 в 21:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]()
Ну на клещи оно конечно немного похоже, но отличается тем что зажимает хомут с трех сторон, если видели как зажимаются эти хомуты с завода поймете в чем разница.