![]() |
![]() |
#26 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
artko
Если мешает непонимание, зачем полемику разводить? Не мегамонстр, но проверенный временем чип, единственный его недостаток - моральное устаревание, что собственно и формирует на него цену, может быть и завышенную. Но я привык отрабатывать алгоритмы на проверенной аппаратной основе. Замена чипа не есть проблема. Andy76 И что нам с этого ГОСТа? Прибор не производит помех и не подвержен им. Исполнение, конечно как можно компактнее, но это в большей степени относится не к процессору, который может быть и в формате SOIC, основная ответственность лежит на силовой части, которая через себя прокачивает основную нагрузку, а тут уже имеет значение, ну к примеру, радиатор.
![]() |
![]() |
#28 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Не ну мы ж делаем не домашний прибор, а в машину тем более под капот, само собой он будет защищен как положено.
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
На вопрос почему и обоснование "дорогой контроллер" - предложил более дешевый контроллер, что позволило бы снизить стоимость конечного устройства и увеличить привлекательность для потенциальных пользователей. Вы же почему-то весьма аггресивно отреагировали на предложение. Пожалуйста, ваше право - делайте на чем угодно, мне по первому посту показалось, что желаете продать полезное устройство, но раз выставлена заградительная цена и не принимаются предложения по удешевлению - вероятно ошибся. Извините. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
За советы, спасибо, и я вроде агрессии не проявлял. Да и собственно цену то еще конкретно и не говорили, просто я указал, сколько сейчас примерно обошелся единичный экземпляр (до 300грн).
А конкретных предложений никаких и не поступало, кроме критики.....поэтому вероятно и такая реакция.
![]() Последний раз редактировалось Said; 23.05.2011 в 17:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
а конкретные предложения - был "покупатель" за 150 (STIG). Может попробуете уложиться в такую сумму? Возможно, ограничив индикацию до минимума и т.п. Ведь такому устройству нет нужды, по идее, постоянно настраиваться пользователем. Индикация температуры - тоже как бы слабо нужна, если задействован штатный показометр. Делал недавно таймер для домашних нужд - индикация работы, настройка времени текущего, диапазонов срабатывания - уложил в две кнопки и два светодиода интерфейс, пожлобился не индикатор... Хотя сдвиговый регистр и семисегментник в принципе стоит копейки. Ну а личное имхо - как на меня и 150 дорого, потому что лично себе (приняв за ноль стоимость времени) мог бы собрать подобное устройство гривен до 50, полностью избавив его от интерфейса пользователя (установка температур перепрограммированием) - благо под рукой есть куча отличных мосфетов от дохлых материнских плат, которые на нагрузке за 150ватт (12в/14а) холодные практически, радиатора требуют в виде меди на плате(кстати, рекомендую посмотреть - благо рассчитаны такие транзисторы как раз на PWM и большие токи. в D-PAK корпусе до 35А допустимый, испытывал Fairchild FDC8880). Но это не серийный вариант, конечно. Так, самопал для себя, не более. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
ЗЫ Под капотом тавры - таки капец. То жарко, то холодно - постоянные перепады температуры, тосольные пары от вечнолопнувших бачков, прочие непотребства типа слетающих клемм с аккума и скачков напряжения... Я вон в карпаты как заехал на 1.7+ км в горы, там и вибрации тебе жуткие, там и перегрев от постоянной езды на 1 передаче, там и влажность 100% (когда тупо пот с тела не испаряется) так еще и давление скачет от перепада высот...
![]() |
![]() |
#34 | |
![]()
artko
Извиняюсь за дэзу, тот процессор что сейчас используется в отладке стоит 32грн ![]() ![]() Дело не в индикации температуры, а в индикации уставки из ряда, индикация осуществляется обычными светодиодами. Перепрограммирование? Не ну это у вас руки из того места и вы знакомы с электроникой, много таких людей еще? Можно сделать настройку через COM, но еще туда MAX пихать, только удорожит схему еще больше. Индикации практически нет..... Вся индикация и органы управления - 2 кнопки и 7 светодиодов. Никаких табло и прочее, они под капотом не видны. А по поводу мощности, используется МОП IRF4905. У Вас какойто однобокий подход, Вы смотрите только со своей стороны, с моей стороны, я его тоже на коленкахз спаяю и он будет работать, но повторюсь, таких людей единицы. 150 - смешно, если Вы готовы заняться этим за 150 грн., Вас за руки не держут ![]() ![]() В любом случае, я говорил, что Цитата:
Народ не видит необходимости в приборе. Ну в любом случае, кто вдруг захочет - можно реализовать единично. Окончательную цену сложим позже по результатам обкатки и оптимизации схемы. Всем спасибо за конструктивную и не очень критику....
![]() Последний раз редактировалось Said; 23.05.2011 в 20:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() 150грн - было не мое предложение... Если речь о полукоммерческом выпуске - то экономический аспект нужно считать отдельно и вдумчиво, чем вы и собираетесь заняться ![]() А если выпустить придется действительно всего несколько устройств - так и вообще смысла не имеет смена контроллера и т.п. удешевления.... Я пока занимался только специфическими устройствами, которые исполнялись фактически в единичном экземпляре - и там экономика совершенно другая, стоимость собственно железа роли вообще не играла, хотя исходя из удобства программирования и требуемых ресурсов 24FJ64GA004 уложился лучше всего, с тех пор и уважаю 24-е семейство. Впрочем, в новый проект пойдет он же, как самый дешевый и подходящий... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Куча текста, а цены нет, как тогда про смысл говорит?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Сначала надо определится заинтересует ли устройство, а потом цену складывать.
Я уже говорил, что не более 300грн., а скорей всего гораздо менее, но максимальная цена определена.
![]() |
![]() |
#38 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Отдельные вьюноши-энтузисты "со взором горящим" - не в счет ![]()
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
![]() Но по поводу выгоды в первых постах описано и приведены сцыки на статьи.
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
Но, как я понял, это не коммерческий проект, люди просто хотят сделать девайс себе и единомышленникам |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() Пиар и маркетинг творят такие чудеса, что ого-го. Просто надо четче формулировать вопросы ![]()
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
Если бы цену озвучили, я бы написал интересно это или нет, а так...
Была идейка поставить ступенчатое включение венитилятора... цена вопроса - 2 реле+провода+клемки + доп сопротивление системы зажигания автомобиля Волга (рублей 20-30). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
примерная цена интересна, если не вырастет и сам девайс будет весма коректен, то скорее всего да
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
Там не начем расти, я назвал вообще максимально допустимую, иначе смысла нет, можно просто силыча купить. А то что реально будет дешевле, это в принципе факт.
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
опять же расти вроде нечему, сделаете опытный образец, что-то поменяется, у Силыча 2 появится функция отключения вентилятора при резком ускорении (например), народ тоже захочет такое, и т.д. и т.п. Все это может удорожить конструкцию
![]() Про температуру включения вентилятора - не стоит её слишком снижать, в теории чем выше температура, тем ниже расход. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
В нашем можно выбирать из ряда: 95 92 87 84 80
В любом случае это надо согласовывать с термостатом и датчиком в радиаторе. Т.е. в радиаторе 97/94 ставить предел 95 или 92 и термостат на 86 открытие......это идеальная схема. А там у всех по-разному.
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
Я бы взял себе, если будет выпускаться
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
Блок на окончательной стадии испытаний. Первое впечатление - очень даже не плохо, ДВС не перегревается, бенз в карбе не кипит от простоя в пробках.
Схема отработана на 95%, возможно в ближайшее время будет презентация.....
![]() |
![]() |
#50 |
Машина: Opel Astra G 1.8 хетч
Длина: 5070мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
класс Дайте два
|
![]() |
![]() |