![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
Storag, водяные кондишены это типа испарительные или что-то новое?
korupcioner, а вы не заметили, что тут уже существует 4ре темы по абсуждению вопроса кондиционирования и там почти всё уже перерасматривалось по кругу очень много раз ![]()
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
sweetest
Нет не заметил как то, зато заметил вложения по 800 долларов в установку бу кондюка + увеличинный расход топлива и износ двигла, а если бы вы не поленились пройти по выложенным ссылкам то увидели бы, что водяной кондиционер состоит из радиатора охлаждающегося встречным потоком воздуха, тепло изолированных трубок, ёмкости с водой (антифризом), мотора/помпы всё это гоняющей и радиатором + вентилятор внутри салона. Такая система не грузит двигатель не увеличивает расход топлива но по показаниям производителя позволяет снизить температуру в салоне по сравнению с забортной на 10 градусов. |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Всё собрался с духом, буду собирать, запчасти возьму за основу под встречный поток воздуха конденсатор холодильника, его можно легко согнуть в двое и трое, а плюс в том, что он пустотелый и легко пропускает через себя воздух на обычный радиатор авто, а так же в пассивном режиме охлаждения способен распылять 1,5 - 2 киловата выдаваеммые компрессором холодильника, при активном охлаждении встречным потоком воздуха вообще бомба будет, при чём опыты с проточной водой я на нём уже ставил результат был отличный в Крымскую жару в комнате 19 квадратов было более чем комфортно и даже так слегка зябко.
А вот интересная статья где на базе его товарищ собрал теплообменник для получения горячей воды http://www.odomikah.ru/archives/347. Последний раз редактировалось korupcioner; 01.06.2011 в 12:36. |
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
мда... голь на выдумку хитра. Так извращаться с обычным вентилятором
![]()
![]() |
#30 | |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
![]() Придурки природу фреоном травят, а тут все так просто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Спартановка
Ахаххаааа отлично пошутил аахаха, ждём от тебя с нетерпением отчёта об установке прибора от придурков с фрионом и вложенными 6500 - 8000 тысячами гривен ахахах, хотя не лучше зеркала себе красивые хромированные поставь отражающие ))))) их придумали шоп жару отражать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
От тебя весь форум ждёт, ну или почти весь! Про зеркала это не в моём стиле. Не с проста КУК еще не отметился в этой теме. ![]() Изобретай дальше перпетуммобиле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
korupcioner, раз не заметили, я вам на них укажу, ибо там уже давно всё пережеванно, каждые пол года появляется кто-то с новыми идеями кондиционирования и так оно и забывается всё.. причем лично я только за развитие тюнинга, но когда уже десятки раз всё проверенно и пережеванно, то пытаешься от подобных граблей остановить остальных, но а вы развивайте свою идею, кроме потраченного времени не чего плохо не будет от этого.. Я вот тоже пол года назад горел желанием построить систему на элементах пелетье и многое доказывал, уже попустило
![]() ![]() - пользованый автокомплект можно найти от 250$, при этом бодет потеря динамики и из-за этого увеличеный расход, только вот это неизбежно самое эффективное и выгодное из всех рассматриваемых систем! - я ходил по ссылкам и увидив готовые устройства особо изучать не чего не стал, так как мне нужна теория и схема, а не ценик, теперь идём далее, если у нас тупо нет встречного потока воздуха, то чем оно будет охлаждаться? ![]() темы: раз, два, три, 4етыре
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 01.06.2011 в 16:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
sweetest
![]() ![]() Последний раз редактировалось korupcioner; 01.06.2011 в 18:10. |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
sweetest
Всё понял что вы имели в виду, темку кто то поднял по испарителям, дело в том, что я не хочу делать испаритель, это очень сложно и в условиях легкового авто нормально не реализуемо, а если и реализуемо то повышенная влажность в под капотном пространстве не вызнает ни чего кроме коррозии. Система будет замкнутого цикла и заполнена летом дистиллированной водой, а на зиму тосолом. Дело в том, что двигателя в холодильниках мощностью от 1,5 до 2х киловат в среднем конечно, в зависимости 1 или пара двигателей, а решётка установленная сзади в пассивном режиме охлаждения способна распылять энергию тепла получающуюся при работе компрессоров и циркуляции фри она, а при активном охлаждении встречным потоком воздуха данный показатель увеличится в несколько раз. На элементах Пельтье ещё ранее была идея сделать кондюк НО там дико низкий КПД, и в бытовых условиях всё на что их хватает так это на автохолодильники для еды и напитков и то всего лишь охлаждать их, скажу более автохолодильник у меня обычный ящик термос с замороженными элементами и 2мя замороженными пол литровыми бутылками, получается так что когда привозим свежую рыбу из Севастополя в Симферополь она подмороженная получается. Буду краток ![]() Последний раз редактировалось korupcioner; 02.06.2011 в 09:25. |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
я вам выше написал, что пользованный комплект кондиционера продается от 2000грн всего-то, поэтому не стоит цеплятся к мин 8 штукам! я лично продаю комплект с грузовой машины на триста писят доларов..
Не все могут подстроится под единное, поэтому даже если оно и получится, то при вашей логике многим будет просто не приемлемо, ведь кто-то ездит в сутки по 300-500км, почти не стоит и обдув у него постоянный, а кто-то ездит 60км по городу, да ещё и на протяжении дня, следовательно обдува толком нет и остывать оно не успевает вообще..
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
sweetest
Полностью согласен, для таскания по городу 60км не подойдёт нужно ставить какие то вентиляторы, я пока хочу сделать в движении только для трассы. Вот парень в нете интересную идею предложил, как говорится если не кондюк то хоть автохолодильник ибо цена вопроса на нормальный от 650 грн. да и высокие они неудобные + не супер держат холод, а тут вообще шара, да и стенка толстая, сколько хочешь столько и наращивай. Хотя если поставить было на вдув обычную решётку и только 1 вентилятор на выдув то куда лучше бы работало и дольше холод держало. |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
я делал такую конструкцию эффект не очень лед довольно быстро тает при нашей жаре. То что я делал похоже все таки лед должен охлаждать воду в которой он лежит так на дольше хватает прохлады. а вода циркулируется насосом через радиатор с которого вентилятором и снимае прохладу. В квартире работает в машине не пробывал пока. А система таже только в коробке полиэтилен и вода со лбдом а вентилятор вверху над радиатором через который циркулирует холодная вода
|
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
читая тему про испарительный кондиционер у меня появилось также две задумки, о которых я опишу только при получином положительном результате, который врядли будет так как времени на эксперименты в этом году тупо нет(разве что зимой), а вы дерзайте
![]()
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
Anubis7933
Там чуть не правильно сделано, во первых он использовал всего 3 литра воды бутылки по 1,5 х2, хотя отписал, что например дома охлаждает отлично, но шумит вентилятор, а если бы он доработал как хотел и сделал большую ёмкость и положил 4 2х литровые бутылки, а так же вместо вентилятора надува установил просто решётку с малыми отверстиями (по физическим законам газы проходящие через малые отверстия холоднее, чем проходящие через большие), а на выдув бы поставил только один вентилятор, то такая система будет работать намного дольше. В выходные иду на тучу присматривать материалы. Вообще даже думаю установить пластину пластиковую на ввод, насверлить нужное количество дырок, свернуть из фольги или ещё чего то воронки, переход из широкого в узкое и вставить в каждую дырочку по воронке, таким образом поток воздуха втягиваемый вентилятором стоящим на выдув будет куда холоднее чем тот, что просто надувается вентилятором. или даже проще сделать, взять большое конусное сверло и прямо в этом сплене за сверлить конусные дырки, работы мин на 10 и получатся вполне длинные переходы из широкого в узкое. Разве что на выдув нужно будет подбирать мощность вентилятора. Аккумуляторы холода использовать считаю не целесообразным, у меня 2 автохолодильника и по опыту скажу, что когда аккумулятор холода откидывает копыта (размораживается) то обычные бутылки с замороженной водой ещё оёё как долго держат, да и можно использовать блестящие/металик бутылки от кока кола лайт например ![]() sweetest Поделитесь ![]() Последний раз редактировалось korupcioner; 03.06.2011 в 10:57. |
![]() |
![]() |
#41 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
очень интересно, а почему это кондиционер влияет на мощность? с чего это она вдруг снижаться начала? а вакуумный выключатель на что? если тапка впол, то значит тебе ехать нужно- вот при тапке впол, кондей и отключается. теперь про адсорбционные- работают от нагрева- а избыточного тепла у нас хоть отбавляй, понятное дело они боятся вибрации, но ведь автомобильные холодильники по этому принципу работают? и ничё никто не жалуется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
а когда он мог не влиял на мощность, если на мощность и расход влияет даже сам генератор
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
вот я не понимаю что вам бенза жалко этож на 100 км около литры пипец лудше ее сжечь и ехать с комфортом
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
1) не ехать, а ползти
2) за два литра 3) кондишен опасен для здоровья но иногда я бы тоже не отказался от недолгой работы AC в авто ![]()
![]() |
![]() |
#45 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
не воспользоваться покупкой свежего lexus?
![]()
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
ну да, это точно глупо. но изначально я имел ввиду вакуумный выключатель кондея, который на всех нормальных машинах ставится, и максимальную мощность таким образом кондей не ворует. а если кто-то от недостатка ума или из невероятного жлобства с конвейера не ставит сей девайс, то это не означает, что он не нужен или бесполезен. по этому проблему плохого разгона решить проще простого, а на фоне установки кондея- это вообще проблема не достойная внимания. 3 рубля и 10 минут её решение...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
Ахахаха вот это 5 баллов насмешили,
![]() ![]() Чем слабее двигатель тем больше расход с кондюком, 1,5 - 2 литра и более ![]() ![]() Последний раз редактировалось korupcioner; 06.06.2011 в 09:30. |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
В выходной было положено начало Коробочковому кондюку и приобретён сей БУ дивайс Igioo 2520 не про
![]() Параллельно подыскиваю заднюю решётку от холодильника. Последний раз редактировалось korupcioner; 06.06.2011 в 09:39. |
![]() |
![]() |
#50 |
![]()
redpas, Я говорил что эта фича не нужна или бесполезна? Я только привел пример машин, где при их использовании, её не наблюдалось и очень сильно падали динамические характеристики, при этом написал, что не стоит все авто ровнять под одну гребенку, при этом у меня не было (и нет) не малейшего желания лезть в систему и что-то там дорабатывать..
А на таврии при личной установке можно конечно же и доработать, но на таврию я врядли буду лепить подобную систему из-за личного недолюблевания по множеству причин (хотя всё ещё возможно), я уж подожду пока кто-то изобретет что-то более бюджетное с почти теми же возможностями и вот что-то подобное возможно буду ставить на летний период ![]() korupcioner, да две штуки гривен как для комплекта это шара, сейчас реально продается комплект с опеля вообще за полторушку, по адекватным разборкам можно неспеша собрать комплект вообще до штуки, и обсуждаем всю эту хрень именно для таврии, так как в лексе уже всё готово, да и 40грн это не особо то большие деньги когда нужно куда-то поехать, а там тупо пекло, сейчас на 40грн особо и пиво не попьёшь, а если едит 5 человек в пекле тесной таврии то за нормальный комфорт практически любой человек не откажется домазать 10грн ![]()
![]() |