ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 22:49   #26
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Storag, водяные кондишены это типа испарительные или что-то новое?
korupcioner, а вы не заметили, что тут уже существует 4ре темы по абсуждению вопроса кондиционирования и там почти всё уже перерасматривалось по кругу очень много раз
Старый 01.06.2011, 09:58   #27
korupcioner
Гость

sweetest
Нет не заметил как то, зато заметил вложения по 800 долларов в установку бу кондюка + увеличинный расход топлива и износ двигла, а если бы вы не поленились пройти по выложенным ссылкам то увидели бы, что водяной кондиционер состоит из радиатора охлаждающегося встречным потоком воздуха, тепло изолированных трубок, ёмкости с водой (антифризом), мотора/помпы всё это гоняющей и радиатором + вентилятор внутри салона. Такая система не грузит двигатель не увеличивает расход топлива но по показаниям производителя позволяет снизить температуру в салоне по сравнению с забортной на 10 градусов.
Старый 01.06.2011, 12:23   #28
korupcioner
Гость

Всё собрался с духом, буду собирать, запчасти возьму за основу под встречный поток воздуха конденсатор холодильника, его можно легко согнуть в двое и трое, а плюс в том, что он пустотелый и легко пропускает через себя воздух на обычный радиатор авто, а так же в пассивном режиме охлаждения способен распылять 1,5 - 2 киловата выдаваеммые компрессором холодильника, при активном охлаждении встречным потоком воздуха вообще бомба будет, при чём опыты с проточной водой я на нём уже ставил результат был отличный в Крымскую жару в комнате 19 квадратов было более чем комфортно и даже так слегка зябко.

А вот интересная статья где на базе его товарищ собрал теплообменник для получения горячей воды http://www.odomikah.ru/archives/347.
Изображения
Тип файла: jpg refrigerator_condenser.jpg (74.7 Кб, 27 просмотров)

Последний раз редактировалось korupcioner; 01.06.2011 в 12:36.
Старый 01.06.2011, 12:27   #29
TIMIKUS

TIMIKUS

Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 38мм

мда... голь на выдумку хитра. Так извращаться с обычным вентилятором
Старый 01.06.2011, 12:40   #30
Спартановка

Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
sweetest
Нет не заметил как то, зато заметил вложения по 800 долларов в установку бу кондюка + увеличинный расход топлива и износ двигла, а если бы вы не поленились пройти по выложенным ссылкам то увидели бы, что водяной кондиционер состоит из радиатора охлаждающегося встречным потоком воздуха, тепло изолированных трубок, ёмкости с водой (антифризом), мотора/помпы всё это гоняющей и радиатором + вентилятор внутри салона. Такая система не грузит двигатель не увеличивает расход топлива но по показаниям производителя позволяет снизить температуру в салоне по сравнению с забортной на 10 градусов.
Ну, Ну. Только на долго не пропадай!
Придурки природу фреоном травят, а тут все так просто.
Спартановка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 13:03   #31
korupcioner
Гость

Спартановка
Ахаххаааа отлично пошутил аахаха, ждём от тебя с нетерпением отчёта об установке прибора от придурков с фрионом и вложенными 6500 - 8000 тысячами гривен ахахах, хотя не лучше зеркала себе красивые хромированные поставь отражающие ))))) их придумали шоп жару отражать
Старый 01.06.2011, 13:34   #32
Спартановка

Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Спартановка
Ахаххаааа отлично пошутил аахаха, ждём от тебя с нетерпением отчёта об установке прибора от придурков с фрионом и вложенными 6500 - 8000 тысячами гривен ахахах, хотя не лучше зеркала себе красивые хромированные поставь отражающие ))))) их придумали шоп жару отражать
Не а.
От тебя весь форум ждёт, ну или почти весь!
Про зеркала это не в моём стиле.
Не с проста КУК еще не отметился в этой теме.
Изобретай дальше перпетуммобиле.
Спартановка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 15:58   #33
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

korupcioner, раз не заметили, я вам на них укажу, ибо там уже давно всё пережеванно, каждые пол года появляется кто-то с новыми идеями кондиционирования и так оно и забывается всё.. причем лично я только за развитие тюнинга, но когда уже десятки раз всё проверенно и пережеванно, то пытаешься от подобных граблей остановить остальных, но а вы развивайте свою идею, кроме потраченного времени не чего плохо не будет от этого.. Я вот тоже пол года назад горел желанием построить систему на элементах пелетье и многое доказывал, уже попустило Если будете всё таки перечитывать темы, то заметите, что я нынче вообще противник кондиционеров
- пользованый автокомплект можно найти от 250$, при этом бодет потеря динамики и из-за этого увеличеный расход, только вот это неизбежно самое эффективное и выгодное из всех рассматриваемых систем!
- я ходил по ссылкам и увидив готовые устройства особо изучать не чего не стал, так как мне нужна теория и схема, а не ценик, теперь идём далее, если у нас тупо нет встречного потока воздуха, то чем оно будет охлаждаться?

темы: раз, два, три, 4етыре

Последний раз редактировалось sweetest; 01.06.2011 в 16:07.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 18:08   #34
korupcioner
Гость

sweetest
да не я бредятиной заниматься не хочу, а такую штуку уже делал, реально работает но в домашних условиях, просто если бы я сам когда то не сделал своими руками, не прощупал в жизни, то такой бред не воротил бы. Пока рассчитываю только на встречный поток воздуха не более того, хотя есть стояночные кондиционеры, там получается подаётся вода на радиатор, а его постоянно охлаждает мощный вентилятор, правда под капотом это всё разместить будет некуда, а может и будет куда посмотрим. Пока хочу собрать только с учётом встречного потока воздуха, в движении оно тоже очень не плохо ехать и охлаждаться, возможно какой то нагнетатель придумаю посмотрим я не загадываю, соберу, откатаю, отпишусь.

Последний раз редактировалось korupcioner; 01.06.2011 в 18:10.
Старый 02.06.2011, 09:15   #35
korupcioner
Гость

sweetest
Всё понял что вы имели в виду, темку кто то поднял по испарителям, дело в том, что я не хочу делать испаритель, это очень сложно и в условиях легкового авто нормально не реализуемо, а если и реализуемо то повышенная влажность в под капотном пространстве не вызнает ни чего кроме коррозии. Система будет замкнутого цикла и заполнена летом дистиллированной водой, а на зиму тосолом. Дело в том, что двигателя в холодильниках мощностью от 1,5 до 2х киловат в среднем конечно, в зависимости 1 или пара двигателей, а решётка установленная сзади в пассивном режиме охлаждения способна распылять энергию тепла получающуюся при работе компрессоров и циркуляции фри она, а при активном охлаждении встречным потоком воздуха данный показатель увеличится в несколько раз.
На элементах Пельтье ещё ранее была идея сделать кондюк НО там дико низкий КПД, и в бытовых условиях всё на что их хватает так это на автохолодильники для еды и напитков и то всего лишь охлаждать их, скажу более автохолодильник у меня обычный ящик термос с замороженными элементами и 2мя замороженными пол литровыми бутылками, получается так что когда привозим свежую рыбу из Севастополя в Симферополь она подмороженная получается.
Буду краток что останавливает при установке нормального кондюка - 8000грн, снижение мощности/увеличение расхода, легионелёз. Потому будем пробовать наработанное ранее но на авто.

Последний раз редактировалось korupcioner; 02.06.2011 в 09:25.
Старый 02.06.2011, 15:32   #36
sweetest

sweetest

я вам выше написал, что пользованный комплект кондиционера продается от 2000грн всего-то, поэтому не стоит цеплятся к мин 8 штукам! я лично продаю комплект с грузовой машины на триста писят доларов..
Не все могут подстроится под единное, поэтому даже если оно и получится, то при вашей логике многим будет просто не приемлемо, ведь кто-то ездит в сутки по 300-500км, почти не стоит и обдув у него постоянный, а кто-то ездит 60км по городу, да ещё и на протяжении дня, следовательно обдува толком нет и остывать оно не успевает вообще..
Старый 02.06.2011, 16:17   #37
korupcioner
Гость

sweetest
Полностью согласен, для таскания по городу 60км не подойдёт нужно ставить какие то вентиляторы, я пока хочу сделать в движении только для трассы.

Вот парень в нете интересную идею предложил, как говорится если не кондюк то хоть автохолодильник ибо цена вопроса на нормальный от 650 грн. да и высокие они неудобные + не супер держат холод, а тут вообще шара, да и стенка толстая, сколько хочешь столько и наращивай.
Хотя если поставить было на вдув обычную решётку и только 1 вентилятор на выдув то куда лучше бы работало и дольше холод держало.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (64.8 Кб, 91 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (68.6 Кб, 93 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (47.5 Кб, 90 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (57.2 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (66.3 Кб, 91 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (57.0 Кб, 143 просмотров)
Старый 02.06.2011, 19:38   #38
Anubis7933
Гость

я делал такую конструкцию эффект не очень лед довольно быстро тает при нашей жаре. То что я делал похоже все таки лед должен охлаждать воду в которой он лежит так на дольше хватает прохлады. а вода циркулируется насосом через радиатор с которого вентилятором и снимае прохладу. В квартире работает в машине не пробывал пока. А система таже только в коробке полиэтилен и вода со лбдом а вентилятор вверху над радиатором через который циркулирует холодная вода
Старый 02.06.2011, 22:37   #39
sweetest

sweetest

читая тему про испарительный кондиционер у меня появилось также две задумки, о которых я опишу только при получином положительном результате, который врядли будет так как времени на эксперименты в этом году тупо нет(разве что зимой), а вы дерзайте
Старый 03.06.2011, 09:45   #40
korupcioner
Гость

Anubis7933
Там чуть не правильно сделано, во первых он использовал всего 3 литра воды бутылки по 1,5 х2, хотя отписал, что например дома охлаждает отлично, но шумит вентилятор, а если бы он доработал как хотел и сделал большую ёмкость и положил 4 2х литровые бутылки, а так же вместо вентилятора надува установил просто решётку с малыми отверстиями (по физическим законам газы проходящие через малые отверстия холоднее, чем проходящие через большие), а на выдув бы поставил только один вентилятор, то такая система будет работать намного дольше. В выходные иду на тучу присматривать материалы.
Вообще даже думаю установить пластину пластиковую на ввод, насверлить нужное количество дырок, свернуть из фольги или ещё чего то воронки, переход из широкого в узкое и вставить в каждую дырочку по воронке, таким образом поток воздуха втягиваемый вентилятором стоящим на выдув будет куда холоднее чем тот, что просто надувается вентилятором. или даже проще сделать, взять большое конусное сверло и прямо в этом сплене за сверлить конусные дырки, работы мин на 10 и получатся вполне длинные переходы из широкого в узкое. Разве что на выдув нужно будет подбирать мощность вентилятора.
Аккумуляторы холода использовать считаю не целесообразным, у меня 2 автохолодильника и по опыту скажу, что когда аккумулятор холода откидывает копыта (размораживается) то обычные бутылки с замороженной водой ещё оёё как долго держат, да и можно использовать блестящие/металик бутылки от кока кола лайт например может ещё дольше держать будет. Разве что можно попробовать залить дистиллированную воду она за счёт обеднения солями будет ещё дольше держать.

sweetest
Поделитесь может мы раньше реализуем, хотя испаритель не нравится уж очень много места занимает, не зря производители не делают их для легковых авто.

Последний раз редактировалось korupcioner; 03.06.2011 в 10:57.
Старый 03.06.2011, 20:52   #41
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм

очень интересно, а почему это кондиционер влияет на мощность? с чего это она вдруг снижаться начала? а вакуумный выключатель на что? если тапка впол, то значит тебе ехать нужно- вот при тапке впол, кондей и отключается. теперь про адсорбционные- работают от нагрева- а избыточного тепла у нас хоть отбавляй, понятное дело они боятся вибрации, но ведь автомобильные холодильники по этому принципу работают? и ничё никто не жалуется.
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 17:19   #42
sweetest

sweetest

а когда он мог не влиял на мощность, если на мощность и расход влияет даже сам генератор При тапковпол расход топлива будет ещё выше, чем ползти в спокойно-стаил с потерей мощи, при этом на корейцах lanos, nexia, sephia II, при тапковпол не чего не отключается, глупо ровнять всё под одну гребенку с lexus и mb, у которых и моторы мощнее и класс другой
Старый 05.06.2011, 09:45   #43
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

вот я не понимаю что вам бенза жалко этож на 100 км около литры пипец лудше ее сжечь и ехать с комфортом
Старый 05.06.2011, 09:50   #44
sweetest

sweetest

1) не ехать, а ползти
2) за два литра
3) кондишен опасен для здоровья
но иногда я бы тоже не отказался от недолгой работы AC в авто
Старый 05.06.2011, 18:11   #45
redpas

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
а когда он мог не влиял на мощность, если на мощность и расход влияет даже сам генератор При тапковпол расход топлива будет ещё выше, чем ползти в спокойно-стаил с потерей мощи, при этом на корейцах lanos, nexia, sephia II, при тапковпол не чего не отключается, глупо ровнять всё под одну гребенку с lexus и mb, у которых и моторы мощнее и класс другой
не, глупо это когда этим не воспользоваться.
Старый 05.06.2011, 19:41   #46
sweetest

sweetest

не воспользоваться покупкой свежего lexus?
Старый 06.06.2011, 06:13   #47
redpas

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
не воспользоваться покупкой свежего lexus?
ну да, это точно глупо. но изначально я имел ввиду вакуумный выключатель кондея, который на всех нормальных машинах ставится, и максимальную мощность таким образом кондей не ворует. а если кто-то от недостатка ума или из невероятного жлобства с конвейера не ставит сей девайс, то это не означает, что он не нужен или бесполезен. по этому проблему плохого разгона решить проще простого, а на фоне установки кондея- это вообще проблема не достойная внимания. 3 рубля и 10 минут её решение...
Старый 06.06.2011, 09:18   #48
korupcioner
Гость

Ахахаха вот это 5 баллов насмешили, а вообще забавно 5 копеек это от 2х тыс грн за бу + установка до 6500 и более грн за новый. Тут таврию обсуждают а не Лексус.
Чем слабее двигатель тем больше расход с кондюком, 1,5 - 2 литра и более при стоимости 10,20 за литр поездка в Севастополь и назад к 170 грн га топливо прибавит ещё 40 грн за кондюк. Как пересядем на лексусы сразу будем радоваться кондюкам.

Последний раз редактировалось korupcioner; 06.06.2011 в 09:30.
Старый 06.06.2011, 09:37   #49
korupcioner
Гость

В выходной было положено начало Коробочковому кондюку и приобретён сей БУ дивайс Igioo 2520 не про лучший охладитель под сокет A по тестам оверклокерс ру, идеальная производительность/без шумность, цена вопроса 20 грн с радиатором, теперь подберу коробку, теплоизолятор, конусное сверло и 4 2х литровых бутылки + дистиллированная вода.

Параллельно подыскиваю заднюю решётку от холодильника.
Изображения
Тип файла: jpg i2520.jpg (15.0 Кб, 37 просмотров)

Последний раз редактировалось korupcioner; 06.06.2011 в 09:39.
Старый 06.06.2011, 20:03   #50
sweetest

sweetest

redpas, Я говорил что эта фича не нужна или бесполезна? Я только привел пример машин, где при их использовании, её не наблюдалось и очень сильно падали динамические характеристики, при этом написал, что не стоит все авто ровнять под одну гребенку, при этом у меня не было (и нет) не малейшего желания лезть в систему и что-то там дорабатывать..
А на таврии при личной установке можно конечно же и доработать, но на таврию я врядли буду лепить подобную систему из-за личного недолюблевания по множеству причин (хотя всё ещё возможно), я уж подожду пока кто-то изобретет что-то более бюджетное с почти теми же возможностями и вот что-то подобное возможно буду ставить на летний период

korupcioner, да две штуки гривен как для комплекта это шара, сейчас реально продается комплект с опеля вообще за полторушку, по адекватным разборкам можно неспеша собрать комплект вообще до штуки, и обсуждаем всю эту хрень именно для таврии, так как в лексе уже всё готово, да и 40грн это не особо то большие деньги когда нужно куда-то поехать, а там тупо пекло, сейчас на 40грн особо и пиво не попьёшь, а если едит 5 человек в пекле тесной таврии то за нормальный комфорт практически любой человек не откажется домазать 10грн
Ответ