![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
Возможно я ошибаюсь, но смысла в таком датчике нет. Он будет показывать количество бензина перекачиваемого насосом, а не потребляемого двигателем. Чтобы определить расход насоса, и датчик по большому счету не нужен, у насоса фиксированный объем качка, остается только умножить на количество качков, которое в свою очередь определяется частотой вращения коленвала (тахометром).
|
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А клапан на поплавке,а обратка? Заглушить обратку? Так на полной камере поплавок заставит насос качки делать,но вхолостую,что,это тоже считать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Я и хочу сказать что датчик должен стоять на обратке, вычислить расход насоса не сложно, определить сколько взял двигатель, а сколько ушло обратно в бак, вот основная задача.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Таки модератор
|
![]()
Думаю,для нашего БН это потребует индивидуального подхода и отдельной калибровочной таблицы,учитывающей и состояние диафрагмы-растягивается со временем,и пружин клапанов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Крымский модератор
|
![]()
А зачем оно нужно это чудо, я понимаю на самолете стоит расходомер топлива, а тут он зачем, ну не пойму я ни как?
![]()
![]() |
#31 |
Таки модератор
|
![]()
А шоб было приборов,как на ероплане,шоб в городе глаза разбегались. Еще альтиметр,акселерометр,шо та еще?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Крымский модератор
|
![]()
Сейчас на эропланах наоборот уменьшают количество приборов заменяя их ЖК экранами, оставляя только пару резервных аналоговых приборов для пилотирования в случае отказа экранов, а всю необходимую инфу выдает бортовой камп, а вы лепите все под ряд, зачем спрашивается, поставте тогда еще ариометр для того что бы знать скорость подьема на гору, высотомер - чтобы знать высоту горы, компас - что бы не потеряться, авиагоризонт - для того чтобы знать свой угол тангажа при вьезде на гору и крен машины, еще можно АРК чтобы ориентироваться по авиационным радиомаякам (частоты если нада я могу дать), измеритель вибрации двигателя, указатель поворота колес, сигнализатор облединеия, кислородное оборудование и к нему указатель летчика - чтобы легче на горе дышалось, и еще многое другое, вот только зачем оно там нужно, все это лишние цацки.
![]() |
#33 | |
Гость
|
![]()
Не знаю, поэтому и не сделал.
Требования к материалу:
Вроде бы - ничего "аэрокосмического/нанотехнологического" не требуется. Цитата:
А дрожь шарика можно учесть правильной схемотехникой - например - двумя (или большим числом) датчиками Холла, так, чтобы стало видно его, шарика, направление перемещения. |
|
![]() |
![]() |
#34 |
Таки модератор
|
![]()
А вам не кажется,что все это в итоге-расходы,сожрут условно сэкономленный бензин?
А с Крымчанином совершенно согласен,и давно такое доказываю-не должно ничего быть лишнего,отвлекающего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]() ![]() А удовольствие от процесса куда девать?! Я и на машине так езжу - не просто из пункта А в пункт Б, а чтобы и бензина, и времени затратить как можно меньше. Хобби, одним словом. |
![]() |
![]() |
#36 |
Крымский модератор
|
![]()
Ну так можно построить эроплан, и процесс и удовольствие растяните не на один год, а летать так вообще удовольствие не неописуемое, и быстрее будете добираться с точки А в точку Б.
![]()
![]() |
#37 |
Таки модератор
|
![]()
Питер-не Крым,и сбить могут.В Крыму,впрочем,тоже...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Крымский модератор
|
![]()
Сейчас не собьют, потому что упростили процедуру заявок на полеты, сейчас заявка подается на месяц и стоит вроде бы около 100 уев. так что летай не хочу.
![]()
![]() |
#39 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Я делал крыльчатку с демпфирующей мембраной, принцип как на фото, только самодельный. Технологию изготовления я приводил. Крыльчатка благодаря своей массе к пульсациям малочувствительна и крутится в одну сторону даже на холостом ходу (оборот за пару секунд примерно). Полностью согласен, что измеритель мгновенного расхода бесполезная игрушка, особенно в городе, только от дороги отвлекает. Слишком часто и в больших пределах меняются показания. На трассе еще так-сяк. Суммирующий счетчик может быть полезен для бухгалтерии. С шариком идея неплоха, единственное для съема сигнала лучше ИК-оптопару применить на отражение, никаких лишних магнитных сил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
А как с инерционным вращением? У меня при такой крыльчатке ( тяжелой) лишние импульсы проскакивали.
Лет 10 назад болел идеей сделать расходомер для карба. Но так как я по роду деятельности КИПовец то перешертивши массу литературы, сделал вывод что в кустарных условиях сделать ДРТ с точностью выше 5% нереально. Самые лучшие результаты у меня получились с эл. бензонасосом от Зепера. Зная объем камеры можно легко посчитать количество бензина качаемое насосом. И обратка не нужна. Только точность тоже не ахти, у бензина с изменением температуры меняется плотность ![]() Кстати у ротационных и турбинных ДРТ на бензине та же проблема. У воды плотность от температуры меняется в очень малых пределах. А у бензина, да еще и самопального, меняется в плоть до 15-20% . О какой точности может идти речь?
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! Последний раз редактировалось Kvarz; 21.09.2011 в 19:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]()
Крыльчатка насколько вращается по инерции при сбросе расхода, на столько же замедляет раскрутку при наборе. Инерционное звено в чистом виде, этакий ФНЧ, аналог RC-цепочки. Если система линейная, не влияет на общие показания вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
А на переходных режимах? А как с изменением плотности боролись?
![]() |
#43 |
|
![]()
Не изменение плотности забил, так же как забивают на него на заправках (правда в свою пользу обычно). Ну у меня инерция была не такой уж большой, крыльчатка была сделана из маленькой шестерни от старого будильника, на которую были напаяны лопасти из жести, при срабатывании ЭПХХ крутилось еще полсекунды максимум, так что при разгонах успевало нормально реагировать. Общая погрешность была около 5%, проверял неоднократно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Длина: 1200мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
Вот пример - знаю, что на длинном участке трассы (600км) с четырьмя человеками, 90 км/час крейсерской и 75 средней расход 5,05 л\100 можно сделать вывод, что движок, трансмиссия в норме. Теперь интересно, какой расход при коротких поездках в городе без пробок, 3 км, без прогрева, средняя скорость 30 км/час, 1 человек. Сколько получится, а? Неужели расходомер в составе БК менее интересная штука, чем синие светодиоды под днищем или тормоза красного цвета? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
Ну для этих целей катит датчик суммарного расхода на мембране и электроклапане, схема была в "Радио" 80х годов. Некоторые делают из бензонасоса Запорожца. Мгновенный расход не показывает, да он и не нужен особо, в городе за ним не уследишь, а на трассе и так ясно, меньше скорость - меньше расход.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
Почему все рассматривают инерционные датчики, ведь есть вариант использовать дифференциальный трансформаторный датчик, намного проще в изготовлении. работает он по принципу изменения индукции одной из катушек. при протекании бензина ферромагнитный сердечник будет сдвигаться изменяя индукцию вторичной катушки, больше расход- сильнее сдвиг
|
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
Как вставить изображение, у меня есть эскизный чертеж такого датчика
|
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
Флюгер что ли? При мизерных расходах ИМХО не очень хорошо. + нелинейность, потребуется тарирование в нескольких точках. Хотя диффдатчик вещь хорошая, мне известна простая схема, способная измерять перемещения в диапазоне 0...2мм с точностью до 10микрон.
|
![]() |
![]() |