![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#27 | |
Гость
|
![]() Цитата:
По поводу закона: Где написано, что лампы должны проходить сертификацию и какая она должна быть? Почему у меня каждый раз не спрашивают сертификацию на стоковые лампы? А почему Вы не дочитываете до конца п.31.4.3.а), а точнее "не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;"? Цоколь подходит, в чем подвох? Насчет физики я намерено молчал, потому-что из-за неё чуть не выгнали из универа ![]() P.S.: Вы таки с Одессы? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#28 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Мдя...850х2=1500+150...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
даже и не пытался ... это просто мое ИМХО ))
![]() |
![]() |
#30 |
Таки модератор
|
![]()
А всегда суете в электророзетку все,что подходит,или таки думаете в начале,а не запрещено же!
Вы что уперлись в цоколь,а почему не смотрите на ЛАМПЫ. Вы можете пояснить- не зря же вас выгоняли!- как светить в фаре будет СД и как Н4? И в чем разница? |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Я предполагаю, что светить должно как на рисунке: а) вид спереди б) вид сбоку до корректировки в) вид сбоку после корректировки г) Вы имеете ввиду, что светить будет так? В цоколь я упёрся, потому-что хочу выяснить по закону подходит эта деталь или нет. И не просто "нет, потому-что нет", а потому-что "вот тут [ссылка] написано..." P.S.: на рисунке ниже можно увидеть, что художник из меня ещё "лучше", чем физик ![]() Последний раз редактировалось Murdok@i; 28.09.2011 в 13:21. |
|
![]() |
![]() |
#32 |
Таки модератор
|
![]()
По закону,по ТУ,по всем документам в качестве источника света определена лампа Н4,а не подходящая под этот цоколь!
...лампа КАТЕГОРИИ Н4 имеет нити дальнего и ближнего света и предназначена для фар с европейской системой светораспределения...Мало того,сделано так,что эту лампу нельза применить в фаре старых Жигулей,там все другое,хоть цоколь и такой же. Источник-Справочник "Электрическое и электронное оборудование автомобилей" А по тому,что нарисовано,будет крайний справа... |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Но по поводу законности, я всё равно останусь несогласен, потому-что в справочнике "Электрическое и электронное оборудование автомобилей" написано, что в евросоюзе установка светооборудования регулируется "директивой 76/756" (которую никак не могу найти). О том, что именно эту лампу нужно использовать в Славуте там ничего нет и это не официальный документ в любом случае. Мне не верится, что замену лампочки можно впаять, как переоборудование, если я чехлы одел - это тоже переоборудование? |
|
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
"31.4.3. Внешние световые приборы: а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства; б) нарушено регулирование фар; в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света; г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора; гг) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание."
![]() |
![]() |
#35 |
Таки модератор
|
![]()
Вы случайно не хохол,шо такой упрямый? При чем тут чехлы,если они не влияют на безопасность? А лампы влияют!!!
По применимости- читаете внимательно приложение 2 "Руководства по эксплуатации...",стр. 103,там тип лам указан,с ними,и только,авто прошло все сертификационные испытания,с ними признан тип ТС,и больше ни с чем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Таки модератор
|
![]()
Не, это я про обороты на ХХ написал.Вас спасет такое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Таки модератор
|
![]()
Ой,мама...Таки заговорился с вами,спорщиками:850 умножим на два,имеем 1700 плюс 170
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
Вот нашел наконец:
Закона Украины о дорожнем двежении. Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України. Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. ( Частина друга статті 32 в редакції Закону N 234/94-ВР від 10.11.94 ) При переобладнанні п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону. Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах. В данном случае, лампочки будут считаться "...спеціального обладнання..." и они "...не передбачених нормативно-технічною документацією..." потому-что в документации на авто чётко прописано "...Для дальнего и ближнего света применяется галогенная лампа типа H4(12В, 60/55 Вт); для стояночного света...". Так-что Вы были совершенно правы(хоть я и не отрицал). P.S.: выкрутится кстати всё равно можно - подав запрос на то, что является этим "специальным оборудованием", но это уже если прав лишают... Последний раз редактировалось Murdok@i; 28.09.2011 в 16:17. |
![]() |
![]() |
#42 |
Таки модератор
|
![]()
Ну вы же не обороты ХХ увеличите,а ротора! Что у вас должно быть нормальных 850(условно),так они и остаются,а ротор шустрее завертится на 10%,правда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#44 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#45 |
Таки модератор
|
![]()
Давайте,терзайте,только помните,что типовой генератор уже при 1100 об/мин ротора уже должен нормально работать,а при 2000...2500 отдавать максимальный ток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А можно ссылку на то, где "дорабатывают" проводку для света? Кстати получается, что распорка - тоже переоборудование... Последний раз редактировалось Murdok@i; 28.09.2011 в 16:33. |
|
![]() |
![]() |
#48 |
Таки модератор
|
![]()
Г222 - частота вращения без нагрузки при 14 В =1250об/мин., при номинальном токе нагрузки= 35 А,напряжении 13В -2400 об/мин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Подшипники на генераторе Г222 работают до 13600 оборотов/мин. А коммутатор в обычной карбюраторной таврии до 6000 оборотов (А дальше будет непрерывный искровой столб, который L492 неспособна контролить, она не такая скоростная). Так что генератор сделан с запасом.
![]() |
#50 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |