![]() |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Всяк кузнец своего счастия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Просьбе не судить строго если не там спрашиваю, но столкнулся с такой проблемой. При закручивании болтов натяжного ролика нижний обломился. Еще и заподлицо падла. Верхний затянул. Пока выкрутить обломок нижнего нет возможности, ездил несколько дней на одном верхнем. Вот терзают меня страхи, не обломится ли и верхний, оставшись один под нагрузкой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
и кто ж, по вашему, это может знать?
если вы болт по уму тянули и свернули ему башку, может у вас и верхний такой же. тогда скорее всего обломится. и потом, нижний обломился заподлицо с чем? если с кронштейном, так снять кронштейн и вывернуть огрызок. если с блоком, так верхний болт вряд ли обломится даже будучи говноболтом, просто кронштейн роликом провернет. Последний раз редактировалось Тамерлан; 30.09.2013 в 10:44. |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Тамерлан ))) , я не рассчитываю на Нострадамусов на форуме, но возможно, у кого-либо был или есть опыт эксплуатации авто с одним болтом, поэтому и спрашивал)))
Нижний обломился конечно же заподлицо с блоком. На сто предлагают снять двигло и выкрутить))) Я не соглашаюсь, видел пару роликов на ютубе, наваривают шишку на обломок, к шишке гайку и выкручивают. НО нужен матерый сварщик с полуавтоматом. Не совсем понял последнее. Как кронштейн провернет роликом? Кронштейн фиксируется дополнительно пружиной натяжения в верхней своей точке, не должен прокручиваться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
действительно. зачем же там вообще их два, если и с одним и пружинкой все ништяк?...
пружина определяет правильное положение ролика и, соответсвенно, натяжение ремня, при прокручивании двигателя руцями все телипально колебательные движения на рабочих оборотах фиксируют болты! почитайте мурзилку что ли... а то вспоминается детство, когда клин шатуна пытались втянуть гайкой. а вообще, ездийте, ищите матерого сварщика. авось не закончится распущеным и завязаным в узел ремнем. |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Вот поэтому вожу запасной ремень
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
по размеру гайка на огрызок и сваркой прихватить.пока горячее крутить.
![]() |
#8 |
|
![]()
ПАРТИЗАН
огрызка нет) он весь в блоке. Прихватывать гайку не к чему.(( Купил намедни насадку на дрель угловую, попробую завтра высверлить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
Кроме насадки советую левой сверло 4-5мм и крутить влево...вдруг выкрутится, а нет - высверлится))))....не раз таким образом получалось...тем более что там выше 100 градусов не греется, это не шпильки на коллекторе (в смысле не прикипело вусмерть)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Снял сегодня защитный кожух, снял ролик, взял насадку со сверлом левой заточки и шуруповерт и .... и хрена. Не влазит в проем насадка Темп, а со сверлом тем более. Остался вариант с гравировальной машинкой, сделать паз под отвертку и открутить ((( или сварка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
У граверной машинки усилие - понты...не покрутит..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
А что там крутить, если там шлиц пропилить не спеша надо? Попробовать стоит тонким диском, если есть вулканит и т.п. А потом поменять болты- взять повышенной прочности.
![]() |
#13 |
Машина: Renault New Logan
Длина: 1590мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Керно, небольшой молоточек и по касательной пробывать прокручивать остаток болта. Не один десяток так выкрутил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
Поддерживаю. Керн или тонюсенькое зубильце. Но надо ставить и бить аккуратно, шоб не заклепать резьбу - легко соскакивает.
![]() |
#15 |
|
![]()
Michurin
Да не, )) вроде не сильно крутил, видимо болт такой))). Думаю он не в резьбе лопнул, т.е не упершись до конца, а закончилась втулочка, которая между кронштейном и блоком, вот и оторвало болту голову)) Не знаю или внятно объяснил, но все так и было. ![]() Storag Не подберешься с керном никак к обломку. Как я уже только не корячился и не прыгал вокруг, не получается. З.Ы. Проблема пока не устранена, если у кого есть еще варианты как выкрутить обломок, милости прошу поделиться ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Если болт свернули у самого блока, то это значит, что резьбу в блоке "держит" нехило - или заржавела, или закрутили до упора. В любом случае, если ее свернули при откручивании болта, то ни шлиц под отвертку, ни керн, скорее всего, не помогут. Экстрактор - тоже вещ хрупкая, если сломать при откручивании, то все, конец фильма, экстрактор уже не высверлишь. Поэтому можна пробовать все - от наиболее простого, до наиболее стремного и трудоемкого - поднимать один край двигателя и акуратно высверливать или приваривать гайку. Ну и ВД-40 или аналоги само собой применять - авось попустит хоть немного.
![]() |
#17 |
Машина: Renault New Logan
Длина: 1590мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
При закручивании болтов натяжного ролика нижний обломился. Еще и заподлицо падла. пишет ТС.
Поэтому,я думаю, пойдёт болт легко, главное зацепиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Я бы не был так уверен, потому как, чтобы при закручивании болта его обломить, нужно, чтобы он конкретно во что-то уперся по резьбе. Не знаю, может там какая-то специфическая ситуация, но лично я никогда не разрывал и не переламывал болты при закручивании, но много раз их сворачивал
![]()
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
Мемзовські шпильки і болти дуже гавняні, ламаються дуже часто. Я коли ставив термостат від ланоса 1.4, то при викручуванні з ГБЦ шпилька обломалась без особливих зусиль.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
|
![]()
болты все работают на разрыв, т.е. когда вы его затягиваете то он растягиваясь прижимает одну деталь к другой, есть еще "чистый болт" вот он работает на срез, для примера такой болт в таврии установлен где рычаг кулисы через сайлентблок крепится к штырю переключения в коробке - первое что в голову пришло... кода усилие трения в резьбе начинает давать кручение растянутому стержню тогда болт и ломается.... еще бывает когда солидола в отверстие не жалея напихают а отверстие не сквозное тогда солидолу деваться некуда, кроме как остановить болт... хотя со смазкой болт затягивается сильнее и шанс обломать намного меньше.... а вообще каждому болту есть момент затяжки, есть таблицы разные и руководства по ремонту.... главное иметь динамометрический ключ...
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
А вы опору боковую отстегивали, двигатель накреняли?
![]() |
#22 |
|
![]()
кук
Нет, потому как с трудом представляю как это сделать. Я недавно владею таврончиком, поэтому еще не вник полностью в конструкцию авто, хотя вод. помпу уже успешно самостоятельно поменял.)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Мотор можно перекособенить на нижних подушках и для вашего случая, и для замены манжеты КВ. Что проще- или отвернуть один болт, спрятанный за правой стойкой, или три- на кронштейне/блоке, вам решать. Но для второго варианта яма нужна.
![]() |
#24 |
|
![]()
Здравствуйте! Та же проблема с обломанным болтом(((( Как мотор "перекособенить" опишите пожалуйста по подробнее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: заз 1102 "Таврия"
Длина: 110мкм
|
![]()
Доброго дня, может кто сталкивался, а может кто смекалкой сверкнет. Вообщем болт крепления кронштейна ролика-натяжителя, вовсе обиделся, облизаны его грани. Один снял, второй так и стоит, хочу заменит, как достать, кто подскажет.
Спасибо. |
![]() |
![]() |