![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврия 1.2
Длина: 1320мкм
Диаметр: 34мм
|
Можно только нужно вырезать дырки для глаз.)))
P.s Если кому нужно одеяло, я заказывал здесь, доставка Новой Почтой бесплатно. http://radialka.net/Poleznye-aksessu...-Rettungsdecke Последний раз редактировалось Terix; 31.01.2012 в 19:23. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Vale_RUA; 04.02.2012 в 13:04. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
7-мь лет никогда не накрывал двигло.... да и только в последнюю зиму кортонку ставил... в эту думаю поставить или нет....
мне интересно чи я тупой,чи что то в вас не так?
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
|
Вотздесь сравнить можно, утепленная гораздо дольше остывает, при коротких поездках самое то.
Смотрел как то кино, в Магадане Ниву к зиме готовили, поменяли масло, в поддон тен. Зашили снизу моторный отсек брезентом, кое где там щели конечно остались. Сверху ватное одеяло и тоже зашили брезентом, на стекла двойники, ветровое и заднее оригинальные на силикон посадили, боковые вырезали из обычного стекла и тоже на силикон. Последний раз редактировалось AnohA; 02.02.2012 в 08:14. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Сегодня получил одеяло.Провел испытания на балконе в футболке.20 мин не замерз даже тепло было примерно при -5 на балконе .Завтра понесу на стоянку.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Крымский модератор
|
а где покупал?
|
|
|
#8 |
|
|
На первой странице в сообщениях ссылка.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Так можна і Вебасто запхнути........... і буде щастя
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Сегодня немного пришлось поездить, так что предварительные результаты.
После четырех часов простоя прогрев двигателя почти не нужен.Да и с утра, после ночи, заводиться машинка как то веселее.Очень ощущаеться разница температуры под одеялом, наверно градусов 40 возле двигателя и над -12, так что одеяло действует как термос.Наверно через неделю утепление двигателя потеряет свою актуальность . Да, еще, одеяло все таки при нагревании плавиться ,хотя не так интенсивно как полиетилен ,пробовал над газом.На двигателе изменений не заметил,правда укрывал уже после остановки. Насчет Вебасто классная штука ,то ко вот 1500 долл ну как бы чересчур . |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: ЗАЗ 1102(16)
Диаметр: 32мм
|
Про намотку спасательного термоодеяла на шкивы и разрыв ремней подтверждаю 100%. Часа 2 по чайной ложке выдирал на морозе куски со шкивов. Еще оно считается одноразовым, хотя можно и свернуть. Есть такой минус, как осыпание покрытия в виде мелкой пыльцы. А по себе скажу, что термостат от ланоса 1.4, фуфайка на двигателе и жалюзи перед радиатором справлялись отлично.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
|
тоже сейчас пробую фуфайку на ночь. Понятно, что промерзает, но видать все-таки что-то теплеет. Потому как быстрее выходит на стабильные обороты.
Без фуфайки заводится нормально при -20 (а может и немного холоднее). Смысел не в том. Хотел тоже одеяло как в этом ролике, не нашел. Про шкивы. ну так надо кутать с пониманием, где может потянуть, провиснуть, прихватить. Или убирать когда работает. Правда тогда смысл теряется (если для кратковременных остановок) |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм
|
Веселий народ. Є у мене такий девайс, знаходиться як і має бути - в аптечці і чекає на критичну ситуацію... щоб і не дочекався
А кутати двигун в цю одноразову фольгу - ефект плацебо гарантований, ну а потім вже його десь закусить або сплавить.
|
|
|
#15 |
|
Очень давно не заходил
|
да, у нас в экспедиции тоже только в аптечке. Отдельно они не закупают. Хоть глянуть на енто да пожмакать.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Очень давно не заходил
|
вот я только не догнал. На ссылке татонка, фольга+ чего-то 31грн.
а на видео как бы очень другое и цена тоже. насколько я понял - полиэтиленовая фольга как бы плавится, на то она и полиэтиленовая. Значит ездить с ней нельзя аж никак. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 32мм
|
Точно веселый народ! С утеплением под капотом справится любое старое одеяло или фуфайка, а эту фигню не советую использовать так, как ТС, и ни дай Бог по назначению.
Утеплитель поможет таксистам, торговым и проч., кто ездит много, но "короткими перебежками", а другим может и навредить - под утеплителем собирается конденсат, так что если с утра не заводится - смотри ВВ провода, катушку и т.д. Про намотку на шкивы молчу...
|
|
|
#18 |
|
Очень давно не заходил
|
без утеплителя тоже много чего собирается.
Сегодня. Поездил, побуксовал, проехать не мог, вернулся домой. Через 1.5 часа завожу, тарахтит сука. только через час стала меньше тарахтеть. еле оттаяла. А это не утеплитель, а ураганный ветер со снегом. Задувает во все щели снега, он подтаивает малех от тепла и замерзает сразу. Даже тормоза через 5мин остановки щелкают (корку ломает ледовую). Ну эт так, чисто пожаловаться. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|