![]() |
![]() |
#26 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А не помічав - ефект проявляється, якщо двигун не прогрітий до роб. температури? Попробуй піти на спуск, коли температура двигуна градусів 40-50, перевір, чи заглохне. Є одна мисль, поки не скажу - не впевнений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Большинство карбов устанавливается осью поплавков вперед, поплавками назад. Это для обогащения смеси на подъеме и обеднения на спуске за счет уровня топлива в поплавковой. Возможно в крайних положениях где-то затирают поплавки или залипает игла из-за чего уровень падает ниже допустимого. Потом требуется 8-10 секунд, чтобы накачать поплаковую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: Таврия-Нова 1,2 2005
Длина: 1130мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Грянули морозы, машинку как подменили, не тянет вообще. Тоесть едет, но как-то с трудом. В горку раньше на 4 -й выскакивал, вчера еле на 3-й заполз. Пробовал менять только воздушник, забил тряпкой входной патрубок на кастрюле, не помогло. Зажигание в норме. Подскажите пожалуйста, что делать? Спасибо большое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А я думал - мне показалось. Значит не мне одному...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Аналогично. На улице всего -15,а машина не та! А на трассе сейчас езжу до 100 км/ч не могу разогнать. Температура падает и вообще не едет.Расход сейчас около 10л. Может кто что посоветует,я тавровод на карбюраторе новый,до этого был только инжектор.Не знаю как себя вести с карб.машиной
|
![]() |
![]() |
#31 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Хоть бы кто написал про температуру ОЖ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#33 |
CrowHunter
|
![]()
Мосты замерзают, причем настолько что грузовикам трудно ехать
![]() Пока коробка не нагреется тавра тоже тупит. Зря что ли в мануале писано - в морозы прогреть коробку ездой на 1-2 передаче 800-1000 м.
![]() |
#34 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
Машину хорошо прогреваете? Кастрюлю переключили на зиму? Тормоза не подклинивают, накат хороший? Вообще-то карбюратор надо перенастраивать по сезону каждый раз. Ну и про масло в коробке писали уже, первые минуты 2 заметно что тормозит машину даже на инжекторе, с прогревом все нормализуется. Если ничего не найдете, проверяйте подсосы воздуха в коллектор, исправность карбюратора и трамблера, у меня когда-то среди зимы Москвич стал жутко тупить, оказалось вакуумник тормозов накрылся, подсасывать стал.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 31.01.2012 в 15:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
|
![]()
Ну машина, конечно, разгоняется. Но как-то вяло. Когда ехал (по трассе) грешил на сильный встречный ветер. Прогрев нормальный - картонка на всю площадь радиатора. Кастрюля на зиму переключена давно. Осталось еще давление в шинах проверить - с низким давлением машине тоже ехать тяжелее. А на сильном морозе давление могло уменьшится. Но при нынешних температурах вообще стараюсь лишний раз не выезжать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
1) Переставить крышку кастрюли воздухана в положение "зима" (см. мануал)
2) Проверить давление в шинах. Ещё год назад я даже не представлял насколько это может влиять на расход... 3) При езде "с работы, на работу", если заряд аккума выходит из зелёной зоны при включенных потребителях - повысить количество оборотов на холостом ходу (винтом на карбюраторе см. мануал) 4) При ежедневной езде по трассе - закрыть 2/3 радиатора картонкой. Не обязательно 2/3, можно 1/2 или 3/4 ... 56/100 или как больше нравиться. 5) Залить полусинтетику/синтетику в двигатель и коробку. 6) Заправляться 95 бензином и желательно на хорошей заправке. Для Киева вот тема: кто на каких заправках заправляется? З.Ы.: особенно насчет масла в коробке у меня сейчас самые яркие впечатления, потому-что залил меньше месяца назад. Раньше ниже -15 несколько км(1-3) ручка была "тяжелой" и туго ходила, сейчас - ходит как летом. Последний раз редактировалось Murdok@i; 31.01.2012 в 17:07. |
![]() |
![]() |
#37 |
CrowHunter
|
![]()
Проверь езду накатом. Пока масло не прогрелось то хорошо чувствуется как машина сама "притормаживает", когда передачу выключил.
![]() |
#38 | |
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
На коллекторе вкручен штуцер на который одет патрубок системы охлаждения.
![]() |
![]() |
#39 |
Машина: Таврия-Нова 1,2 2005
Длина: 1130мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Сегодня было -18 мороза.Кастрюля на зиме, давление в шинах проверил,подогрев карбюратора и входной коллектор?....трудно сказать, слышно что там тепло, но насколько тепло должно быть? я не знаю. Бензин 95, трамблер крутил перекрутил, поставил на максимальную тягу, машина прогревается, долго но до 80ти, накат нормальный и всеравно машина тупит.На четвертую практически не переключаюсь, не тянет, только по прямой можно. причем давлю газ в пол, а она не реагирует, только на первой и второй разгоняется. Да, очень похоже, как буд-то против сильнейшего ветра едешь. Плюнул, езжу и жду тепла.
Последний раз редактировалось valmer74; 02.02.2012 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#41 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#42 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
Или ремень перескочил, или карбюратор засорен. Сделать надо, а не мучать машинку, в 2 раза больше бенза сжигать будете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
А если минералка в движке или коробке?
Последний раз редактировалось Murdok@i; 03.02.2012 в 09:36. |
![]() |
![]() |
#44 | |
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
1) установка фаз газораспределения по равному открытию клапанов 4 цилиндра; 2) установка в первую камеру 155 воздушного жиклера вместо 165; 3) установка свечей brisk вместо denso (постоянно были черные и долго самоочищались); 4) рассверливание СПИРТ второй ряд (но это индивидуально); 5) установка на зиму более раннего зажигания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Вот-вот. Сам заметил когда на улице -16 и ниже, машинка становится заметно тупее. Кастрюля переключена на зиму, но нет подогрева от коллектора(некчему подключить гофру, к кастрюле подключена и тупо идет вниз, второй конец висит), что там должно быть не знаю, машинка досталась без него. Масло коробка и двиг кастрол полусинтетика.
|
![]() |
![]() |
#46 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Дак так называемая полусинтетика уже застывает при минус 20-25...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
-какая? производитель, марка, число SAE?
Для любого масла есть температура застывания. Для моей минералки в КПП (Energear 80W-90) она -32. При -25 уже тянет на нейтралке. Озвучивайте числа. Но при -20 застынет наверное 20W-50 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Таки модератор
|
![]()
Уже писал про правило "минус 35"- если от холодной вязкости отнят минус 35,то и получим минимальную температуру,при которой масло не должно быть помехой при запуске. Если 20/4-, то имеем: 20 -(-35)= -15,вот и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
У меня - 10w40, сегодня было -26, еле завёл, так-что походу метод - ТРУЪ!
|
![]() |
![]() |
#50 |
Таки модератор
|
![]()
Или масло,или АКБ,или карбюратор,или свечи.Исключаете все? Ваше "еле завел" совершенно не говорит ни о чем. Вяло,с трудом проворачивался КВ или что?
К тому же,это не метод,а эмпирическая формула.Вам она не подходит,похоже... |
![]() |
![]() |