![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Нет слов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Забанен
Длина: 4850мкм
|
![]()
погуглил яндекс
этот третий кран называется - дренажный соответственно в магазине надо спрашивать "мультиклапан с дренажным краном" вот похоже он http://www.saga-gas.ru/images/mult_small.gif тот штуцерок сверху и есть дренажный штуцер Последний раз редактировалось IBAH; 10.03.2012 в 18:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
всем спасибо, будем корчевать
![]()
![]() |
![]() |
#30 |
CrowHunter
|
![]()
И скока ждать? Ставить баллон на ночь? А то как показывает опыт через тонкую заправочную трубку газ идет пока в наружном баллоне давление выше, потом скорость перетекания резко падает. Из нижнего баллона поднимается бульбашка паровой фазы и пока она не попадет в верхний баллон то порция газа (равная объему бульбашки) не попадет в нижний баллон. И булькать так оно будет не один час.
Заправляли так баллон после установки, правда через переходник в заправочное устройство. Надо было обмылить соединения да отрегулирровать редуктор. За 10 минут переливания натекло такое количество газа, которого хватило для регулировки и потом пробега 5 км.
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#32 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Даже при равных давлениях перетек жидкости в герметичных сосудах будет присутствовать. А как на счет перехода паровой фазы в жидкую при уменьшении объема? Умники сформулируйте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
CrowHunter
|
![]()
При достаточно толстых трубках газ пойдет, главное шоб бульбашки свободно двигались. Просто долго это.
![]() |
#35 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
ДРЕНАЖНЫЙ КРАН!!! В автобалоне будут атмосферное давление, заправка будет идти под давлением |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Присоединяюсь Ездил в начале 90-х на бытовом газе, но тогда не было бензина - при цене канистры в 700руб - балон мне обходился в 23-и, НО!! Было куча неприятностей и самая главная - вонь и конденсатная грязь. Как вариант с МИН неудобствами -бросать горизонтально в баг балон и с него брать газ, без всяких переливов...
![]() |
#38 |
CrowHunter
|
![]()
Он предлагает открыть кран и как минимум отнюхать газ. Закрываем кран и давление в баллоне тут же подскакивает до максимального.
Как максимум сгореть вместе с машиной.
![]() |
#39 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
ну вы блин даете! дренажный кран - стравливает паровую фазу из балона на выход крана одета дренадная трубка, которая выходит за пределы автомобиля данная заправка не опасней заправки на АГЗС в 80-е такая заправка была обычным делом зы. такая заправка пугает только тех, кто не преливал пропан-бутан в жидкой фазе, пропан бутан это не жидкий кислород, а обычная жидкость голубого цвета, только холодная, всего -10-15С |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
На балонах должны быть штуцера с возможностью перепускной шланг чем толще тем лучше. Дренажный кран обычный автомобильный сливной для ож. Подающий баллон головой в низ откручен малость принимающий откручен полностью дренажный откручен полностью. Шланг под наклоном. В процессе подающий кран откручивали на величину чтоб с дренажного не выдавливало газ. Потери пара не в счет главное перелить шаровый газ.
\\\Иван есть разница перелить газ с бытового в бытовой и заправить бытовой с автомобильного балона.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 23.03.2012 в 14:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
как вариант: взять несколько бытовых балонов и вварить сбоку посадочное место под мультиклапан + мультиклапан, получается заправляем через родной кран, а расходуем через ввареный мультик. процес заправки = замена балона.
![]() |
#42 |
![]()
Вот читаю вашу подпись и думаю зачем такую конструкцию городить? Я бы поверил в целесообразность данного действа если бы понял зачем? Огласите стоимость мультиклапана.
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
мультик стоит от 180грн в харькове+пересылка+вырезат ь с б\у баллона посадочное кольцо для мульта!,что б вварить в бытовой баллон+сварщик должен быть толковы(газ же всё таки+его работа неменее 100грн(если не по знакомству!)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
Бытовой баллон 50 литровый в багажнике возить неудобно. Длинный. Разве что 20-ку. Уж куда проще выкрутить вентиль вставить внутрь заборную трубку и тройник на кран. С одной стороны заправочная труба с другой расходная.
![]() |
![]() |
#45 |
Машина: FIAT Linea
Длина: 1000мкм
|
![]()
Добрый день!Перекачка с бытового балона это реально.Еще в 90- стых У отца на москвиче стояло гбо и заправок раньше не густо было ,а жыли мы в селе.Так вот заправлял он с бытовых балонов.Для етого был спецыальный пареходник с клапанами и вентелем для стравки воздуха.Занимала заправка около 2-3х часов.Переодически стравливался воздух.и греть или переворачивать балон небыло необходимости.К сожалению принцып и схему этого чудо устройства я незнаю.Но опыт заправки с бытового балона у людей был давно.Нужно спрашивать у старых газовщиков они должны подсказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Машина: FIAT Linea
Длина: 1000мкм
|
![]()
Не спорю.Но все же реально.И при такой цене можно и позамарачиваться.Тем более 2-3 часа занимала заправка 40 литрового балона .А если 30 -ка и не полный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
можно ведь и компрессором перекачать? там ведь проканает компрессор ВД?
Брат у меня мечтает метан таким образом в шестерку задувать уже не первый год(да и кто от такого откажется блин), но покупать ради этого заправочную станцию за 25Кгрн накладно, вот недавно купил какой-то там танковый компрессор занедорого, времени заниматься всем этим естественно у него нет + лично у меня встали непонятки какая у данного компрессора максимальная продолжительность работы(ибо на танке он там может больше 5мин и не расчитан работать, к примеру), а я вот недавно видел такой же продавали за штуку гривней, впринципе тоже как бы загорелся на подобный компрессор для задувки PCP-пневматики, ибо китайский ручной насос стоит у нас от 200$, но от хобби с пневматикой я пока отошёл.. ну вот если подобными компрессором закачивается метан, то и пропан со своим мизирным давлением и подавно должен, основная проблема правда, что мало у кого добро такое есть ![]()
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
Или баллоны в морозилку на 30-40 градС. Пропан и бутан испаряться не будут. Открыть баллоны и перелить - прямо в морозильной камере.
![]() Но что то меня на такое не тянет. ![]()
![]() |
![]() |
#50 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |