ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2012, 23:51   #26
ROCKER

ROCKER

Машина: Славута 1.2SL
Длина: 13560мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ROCKER с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alexdevolio Посмотреть сообщение
не все умеют ездить когда идут в автошколы...туда идут учится ездить...учить правила...и тд и тп...
купить всегда все можно, а вот смысл того что ты(или ктото) это купил нет...потом все равно учится и переучиваться придется..так почему я должен учится на своей машине если я заплатил за обучение в авто школе и заплатил за убийство их машины....чтоб потом мне говорили после 10 км что я выкатал бензик..хотя в баке еще прилично его...и инструктор сливал его в свою машину потом и ездил за мои бабки

я не вижу разницы...у кого не спрошу везде одинаковые "ситуации с обучением"....

а потом нас в жопы догоняют или еще чтото...
Разница в том что надо отстаивать свои права. Залил 10л-выкатывай их все. На хочет инструктор-жалуйся на него начальству.
Я за бензин не платил, только за курсы. Мне тогда это все удовольствие вышло 400 грн.
ROCKER вне форума  
0 (0)
Старый 08.03.2012, 23:52   #27
ROCKER

ROCKER

Цитата:
Сообщение от председатель Посмотреть сообщение
Знал и нарушал умышленно!!!
Прочтите ПДД, раздел "Учебная езда". Что там написано?
ROCKER вне форума  
0 (0)
Старый 08.03.2012, 23:56   #28
председатель

председатель

Машина: 1.2Li slavuta
Длина: 1990мкм
Диаметр: 26мм

24.2. Лицам, которые учатся вождению автомобиля, должно быть не менее 16 лет, а мотоцикла - 14 лет. Такие лица обязаны иметь при себе документ, который удостоверяет их возраст.
председатель вне форума  
0 (0)
Старый 08.03.2012, 23:57   #29
alexdevolio

Машина: Porsche Panamera LPG, PRIDE XC-29 HD
Длина: 164300мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для alexdevolio с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ROCKER Посмотреть сообщение
Разница в том что надо отстаивать свои права. Залил 10л-выкатывай их все. На хочет инструктор-жалуйся на него начальству.
Я за бензин не платил, только за курсы. Мне тогда это все удовольствие вышло 400 грн.
начальство тупо ложило на это все дело...
молодец что не платил...и не ездил...
в первом сообщении написано что надо научится а не купить права...
я высказал свое мнение...оно негативное..так как меня не чему толком и не научили грубо говоря...
я не думаю что в заке или в каком либо не специализированном заведении научат лучше чем в спец учреждении которое занимается только этим
зы так сложилось что у меня другого выхода не осталось что пришлось в техникуме учится
Старый 09.03.2012, 00:06   #30
ROCKER

ROCKER

Цитата:
24.2. Лицам, которые учатся вождению автомобиля, должно быть не менее 16 лет, а мотоцикла - 14 лет. Такие лица обязаны иметь при себе документ, который удостоверяет их возраст.
Еще мед справку и обучающий должен иметь стаж вождения не мения 3-х лет
Вот. Меня первый раз посадили за руль в 14 лет, отрабатывал навыки по полям. Когда исполнилось 16 лет, получил паспорт, мед справку, наклеил буквы "У" на стекла и в перед вместе с дедушкой ездить.
ROCKER вне форума  
0 (0)
Старый 09.03.2012, 01:44   #31
fannat

fannat

Машина: Славута 1.2
Длина: 3070мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для fannat с помощью ICQ

там где я учился, каждый мастер по вождению должен был покататься с 4мя людьми за один день, НО дядька был нормальный, так сказать адекватный в плане обучения (я щас не говорю за бенз который остается), он всегда предлогал людям которым вообще вождение тяжело дается, покататься во время того как должен был например ходить я, или остальные кто норм ездит, и не требует лишних навыков. дядька прекрасно понимая, что таким как я, незачем тратить лишние деньги и свое время, давал возможность другим!! и опять же, он никогда не заставлял никого специально приходить!!!! точна так же он катался и не в рабочее время..... итог таков что и вождение сдало тоже достаточно много людей с первого раза
Старый 09.03.2012, 02:15   #32
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

я в 2009 когда учился, весной, за 1 занятие, практика, отдавал примерно 30-35 не меньше
Старый 09.03.2012, 02:28   #33
izac

izac

Машина: Таврия люкс
Длина: 1970мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
не только 24.5 , 24.9 + путиводный лист с маршрутом заверенный в ГАИ

А вобше нет понятия учат плохо в технарях , главное где какой попадётса , вот у нас (Бабурка Лахтиская) препод по Теории был норм , а по практике отбиток редкий он то толком обьяснить нечё не мог тока маты гнул не более + машина 6 убитая в говень , после этого когда права получил недельку с отцом по городу покатался а птом и сам начал и пока тфу тфу тфу неприятностей не было

Последний раз редактировалось izac; 09.03.2012 в 02:31.
izac вне форума  
0 (0)
Старый 09.03.2012, 10:08   #34
ROCKER

ROCKER

Цитата:
Сообщение от izac Посмотреть сообщение
не только 24.5 , 24.9 + путиводный лист с маршрутом заверенный в ГАИ
По идеи ГАИ должны назвать перечень улиц по которым можно проводить обучение. Но в реале, мы с дедушкой приехали тогда в ГАИ и задали такой вопрос, нам ответили что они таким никогда не занимались и, что ели умеет, то ездите где хотите. Много раз останавливали ГАИшники. Некоторые начали возникать (хотели денег), совали им ПДД под нос и они отставали. Один не вминяемый попался, утверждал что нельзя проводить обучающую езду в темное время суток. Мы ему: тогда выходит что и в темное время вообще ездить нельзя? Что человек должен получается сам после получения вод. удостоверения учиться в темное время ездить, создавая аварийные ситуации? Долго мурыжил. Пока мы ему не предложили проехать на музыкальную и обратиться к экспертам (мы стояли на Юж. Монтаже). На что он ответил что это сильно долго и у него нет времени, и вообще мы его тут задерживаем. На что дедушка ответил, что мы сейчас поедем на Победу 96 и напишем заявление, о том что он не знает ПДД. ГАИшник распсиховался и отпустил нас.
ROCKER вне форума  
0 (0)
Старый 10.03.2012, 08:11   #35
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Кстати а кто в курсе? По новым правилам категорию В разделили на просто В и В с прицепом. Т.е. если дополнительную категорию не откроешь то с прицепом ездить нельзя.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 10.03.2012, 08:22   #36
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Кстати а кто в курсе? По новым правилам категорию В разделили на просто В и В с прицепом. Т.е. если дополнительную категорию не откроешь то с прицепом ездить нельзя.
Только если прицеп полной массой более 750 кг - нужна категория дополнительная.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 10.03.2012 в 08:25.
ArsenZP вне форума  
0 (2)
Старый 10.03.2012, 08:34   #37
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Только если прицеп полной массой более 750 кг - нужна категория дополнительная.
Понятно, т.е. "Степок" груженый сюда не относится.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 10.03.2012, 14:31   #38
Apollonium

Apollonium

Длина: 2090мкм
Диаметр: 25мм

Я считаю пойти в школу вождения обязательно нужно!

Это как-то ущербно покупать права.
Лично я, тоже с раннего детства с отцом занимался машиной, водил очень много, жили в частном секторе. Как вырос и стал дотягиваться до педалей- начал возить родителей на дачу. Отцу помогал выполнять все ремонты, один раз даже капиталили двиг (ВАЗ 21011). Отец меня учил правилам движения, так же, у меня была советская книга по ПДД, но все равно когда возраст позволил получить права я сам заработал деньги, пошел на курсы и сдал, со второго раза (тупорылые трамваи, их оказывается нужно пропускать))) после купил себе машину за свои же и теперь занимаюсь ее ремонтом.
Обучение прошел в школе "Знания", находится на улице Дзержинского 28, рядом с банком, кафе и университетом ЗНТУ.
Стоимость одного месяца и двух недель обучения- 3300 гривен. Первый месяц муштровали правила. Инструктор очень толково, на примерах буквально улиц нашего города, четко объяснял все пункты, класс оборудован доской, где мы изучали дорожные ситуации, всякие нюансы. Так же было множество плакатов с цитатами из правил, подкрепленными рисунками. Остальные две недели мы доучивали ПДД, докатывали свои часы на машине, изучили медицину и устройство автомобиля.

Вождение началось на вторую неделю. Стоимость одного заезда- 40 гривен. Едешь 40 километров. Если овощ- по маршруту не больше 40 км/ч, если что-то слышал- 80 и быстро по всему городу, обязательно по проспекту, в пробках на мостах, по трассе, на аэродром, Балабино, по Победе, на Космосе и т.д. Моим инструктором был Николай Николаевич Попивкум, мужык средних лет с бешенным стажем вождения всего что едет. Таким крепким словом мог обдать если затупил страшно, или похвалить в меру если передачу включил правильно.
В ментовке сдавали всей группой, даже директор школы пришел поддержать и лично всем желала удачи.

Вот такие дела, и вообще разве человек не чувствует себя каким-то ущербным если пропускает какой-то народный обряд типа пойти в универ, не прогуливать- ведь там столько всего интересного, а еще и знания дают. Или там купил права- провтыкал интересные часы в школе, с шутками, примерами.
Apollonium вне форума  
3 (3)
Старый 10.03.2012, 15:00   #39
Мамай
Гость

Автошкол нормальных мало нынче ящетаю... Всем на всё пофег... Лиж бы бабки гребсти... Ещё считаю давно пора ввести что б преподавали юридическую часть и разъясняли права, объязанности, и законы, а так же как себя вести с нашими доблестными инспекторами ГАИ которые их зачастую ущемляют и нарушают

0 (2)
Старый 10.03.2012, 15:03   #40
magistr

magistr

Длина: 409050мкм
Диаметр: 56мм

Лучше школ нет, ящетаю!!!
http://zgoukk.zp.ua/
magistr вне форума  
2 (2)
Старый 10.03.2012, 15:35   #41
Hacker

Hacker

Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

а я паралельно с кентом катался, учил...и в автошколе учился

эффект вдвойне
Старый 10.03.2012, 17:49   #42
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

На ВСшку учился здесь.
Любимое выражение препода - "вы сюда учиться пришли или х*ром груши околачивать?"
Техническую часть(устройство двигателей древних ЗИЛов и КАМАЗов) рассказывал дед - такой старый, что препод предупредил "вы там не чудите,а то ему мало ли,хватит его приступ какой-нибудь"
Водить учился на ГАЗ-53.Инструктор попался так себе, правда.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 10.03.2012 в 18:00.
ArsenZP вне форума  
0 (2)
Старый 11.03.2012, 01:19   #43
Hacker

Hacker

Цитата:
На ВСшку учился здесь.
и я там же
Старый 13.03.2012, 18:23   #44
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

Цитата:
Сообщение от malta_zp Посмотреть сообщение
У нас в технаре есть свои курсы. Сами курсы 2500 плюс бенз+экзамены и справки
там я и "учился"
Бука вне форума  
0 (0)
Старый 14.03.2012, 14:22   #45
Alina

Alina

Длина: 46070мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от malta_zp Посмотреть сообщение
У нас в технаре есть свои курсы. Сами курсы 2500 плюс бенз+экзамены и справки
это сейчас такие цены?
я ж пошла учиться на ОП только потому, что давали права после изучения курса Автосправа и сдачи экзамена в ГАИ. но самое большое западло было в том, что ОП-03 получили права, а мы ОП-04 нет. сказали дорого вы нам обходитесь с правами и все, хотите сами идите учиться дополнительно и сдавайте в ГАИ, но предмет никто не отменил
Старый 17.03.2012, 04:38   #46
Denzp

Длина: 86810мкм
Счастье

Уже и за полтора месяца обучают оказывается

Denzp вне форума  
1 (1)
Старый 17.03.2012, 08:40   #47
magistr

magistr

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Уже и за полтора месяца обучают оказывается

У них там тазики Пятерки на стоянке стоят!!! .. Знакомая с которой учился вместе на курсах о них рассказывала. Вот:
На первом организационном занятии рассказали шо будут ходить через день утром или вечером кому как удобно, есть свой автодром, компьютерный класс, тренажеры, машины ... Кароче говорит пришли на первое занятие на 6 вечера, вышел дедуган и начал ушаты помоев выливать на ГАИшников, рассказывать истории как он их лошил и как в каких ситуациях типа им хамить ... Кароче час понаваливал и отпустил ... Второй день - нифига не поменялось, но сказал какие хоть правила купить, сказал чтобы начали читать и потом на занятиях задавали вопросы, занятие длилось еще короче ... Ну а с третьего занятия начал рассказывать, что он ложится на операцию и заниматься с ними не кому, поэтому они сами пусть учат к концу курсов приходят и он расскажет за сколько и кому они будут сдавать экзамены в ГАИ, ну и типа кто хочет пусть, но только с утра приходит на практику ездить на машинах. ... Говорит пришла: ни справки еще не было у нее ни фига, никто даже не спросил, спросили группу и сказали, что одно занятие стоит 40 грн (где мы учились стоило 20 грн) ... Кароче покаталась перед цирком минут двадцать и съездили на 10 минут на Радугу и все .... Говорит, что она успела только часть заплатить за курсы и перешла туда где я учился ... Там еще и цена была пониже ...
ЗЫ И "мыло" у них прикольное!!!
magistr вне форума  
0 (0)
Старый 17.03.2012, 08:46   #48
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Вот аккурат в десяти минутах пешком оттуда есть более-менее нормальная школа - на Якова Новицкого, возле остановки трамвая.Мну там на ВСшку учился.
Гараж у них, правда, на круге возле Дубовки.
ArsenZP вне форума  
0 (2)
Старый 17.03.2012, 08:48   #49
magistr

magistr

Цитата:
Вот аккурат в десяти минутах пешком оттуда есть более-менее нормальная школа - на Якова Новицкого, возле остановки трамвая.Мну там на ВСшку учился.
Гараж у них, правда, на круге возле Дубовки.
Так этож школа бывшего ДОСААФ!!! Конешно нормальная!!! Там в кабинетах движки газонов в разрезах стоят!!!!
magistr вне форума  
0 (0)
Старый 17.03.2012, 08:52   #50
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
Так этож школа бывшего ДОСААФ!!! Конешно нормальная!!! Там в кабинетах движки газонов в разрезах стоят!!!!
и зиловские карбораторники и камазовские дизели.
А есть ещё большой зал,там пара грузовиков стоят.
ArsenZP вне форума  
-1 (1)
Ответ