ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 14:24   #26
pro100slon
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от urik Посмотреть сообщение
Серега555
если у тебя перетормаживает задок то я тебя поздравляю - ты перешел на ВАЗ тормоза правильно.
чтоб передние тормоза смогли себя реализовать в полной мере (ну или хотя бы в бОльшей мере) тебе нужно ограничить давление ТЖ в задних магистралях. для этого в ВАЗах на задней оси устанавливают регулятор давления тормозов (в классике одноконтурный в ПП двухконтурный чтоб не нарушать диагональную систему тормозов) . в Ланосе,Опеле.... в задние магистрали ставят ограничители давления,тоесть при такой схеме давление в задней магистрали не регулируется в зависимости от загрузки задней части авто а есть постоянная величина подобранная опытным путем на заводе.
еще есть тюнинговые регуляторы (Wilwood...) у них есть краник,крутя который ты можешь в он-лайн режиме подстраивать давление ТЖ в задней магистрали в зависимости от своих потребностей.

прежде чем что-то спросить советую как минимум один раз прочесть эту тему:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35

педаль у тебя начала брать глубже потому, что для передних тормозных цилиндров сейчас нужен больший обьем ТЖ. еще может быть не настроен ручник - большой зазор колодка-барабан в задних тормозах.
или где-то до сих пор есть воздух. в любом случае педаль должна брать чуть ниже если перед цилиндры 2108,зад барабан 2108э

http://tavria.org.ua/forum/showpost....5&postcount=17

pro100slon
не пойму зачем на задок ставить настолько производительные тормоза?
у тебя приходится качать педаль потому что ГТЦ требуется выдавить колосальный объем ТЖ чтоб сдвинуть с места поршни 6ти цилиндров.
Нужно или ставить сзади барабаны или тормозные цилиндры от какой-нить машины где задние тормоза дисковые и привод ручника тросовый, тут не подскажу ибо не сталкивался. в любом случае тоже начать с прочтения темы о установке ВАЗ тормозов.
тоже был в шоке от такой установки, но приобрёл машину уже с такой переделкой, вот теперь думаю как победить это, на твоё мнение, замена главного цилиндра не поможет? может у этого износ и он слабенько давит?, может хоят бы ненамного улучшит давление)
pro100slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 15:06   #27
urik

Длина: 1680мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для urik с помощью ICQ Отправить сообщение для urik с помощью Skype™

pro100slon
себе я б поставил на зад барабаны 2108 , или тормозной диск маленький какой-нить с маленьким суппортом в любом случае с регулятором\ограничителям давления.
не вижу смысла пытаться заставить нормально работать передние 2101-07 тормоза на задке таврославуты.

можно установить ГТЦ бОльшей производительности.правда не подскажу какой.

это выходит у тебя сейчас и ручника нету,или он гидравлический?
Старый 12.03.2012, 15:40   #28
pro100slon
Очень давно не заходил

Цитата:
pro100slon
себе я б поставил на зад барабаны 2108 , или тормозной диск маленький какой-нить с маленьким суппортом в любом случае с регулятором\ограничителям давления.
не вижу смысла пытаться заставить нормально работать передние 2101-07 тормоза на задке таврославуты.

пака нету, но потеплеет гидравлику поставлю
Старый 12.03.2012, 15:44   #29
pro100slon
Очень давно не заходил

Цитата:
pro100slon

как по мне переделывать на барабыны хлопотно очень, как по мне легче поставить мошнее цилиндр и на трубки установить ланосовские ограничители или регуляторы какие нибудь, впринцепе с регулятороми я сам разберусь, мне важно что бы вижим был хороший и с первым нажатием хватали все колёса, пусть даже в стопор) вот узнать бы какой по креплениям подойдёт
Старый 12.03.2012, 19:57   #30
Серега555
Гость

проблему решил.перестановка суппорта не помогла.решил добиться чтоб педаль брала вверху.сначала ничего не получалось.потом между гтц и ВУ (в гтц есть маленькая ямка ,углубление под шток) положил гаечку М4 тоненькую педаль стала дубовая и вдруг откуда не возьмись начала тормозить и передняя часть.убрав гаечку все становилось по прежнему выкрутил шток до конца не помогло.после 2 часов размышлений со знакомыми водилами которых я и раньше доставал пришло решение стять вилку которая на педаль крепиться и доварить к ней 2 гайки м8 т.к больше шток выкручивать было некуда.приварил обютачил,поставил отрегулировал и все стало на свои места.тормоза и правда по сравнению с родыми зверь.вот только не пойму почему так,ведь педаль брала в середине и давить было еще куда почему брал только задок???пока до меня не дошло.....задние тормоза восьмерошные барабаны

Последний раз редактировалось Серега555; 12.03.2012 в 21:01.
Старый 12.03.2012, 20:15   #31
pro100slon
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Серега555 Посмотреть сообщение
проблему решил.перестановка суппорта не помогла.решил добиться чтоб педаль брала вверху.сначала ничего не получалось.потом между гтц и ВУ (в гтц есть маленькая ямка euke,углубление под шток) положил гаечку М4 тоненькую педаль стала дубовая и вдруг откуда не возьмись начала тормозить и передняя часть.убрав гаечку все становилось по прежнему выкрутил шток до конца не помогло.после 2 часов размышлений со знакомыми водилами которых я и раньше доставал пришло решение стять вилку которая на педаль крепиться и доварить к ней 2 гайки м8 т.к больше шток выкручивать было некуда.приварил обютачил,поставил отрегулировал и все стало на свои места.тормоза и правда по сравнению с родыми зверь.вот только не пойму почему так,ведь педаль брала в середине и давить было еще куда почему брал только задок???пока до меня не дошло.....задние тормоза восьмерошные барабаны
хм........может и мне надо её доконца выкрутить.....
Старый 12.03.2012, 21:35   #32
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
....задние тормоза восьмерошные барабаны
есть средство проще от перетормаживания задка. родные тавроцилиндрики тормозные. правда доращивать колодки надо, насколько помню на 3 или 4 мм
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 21:49   #33
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
есть средство проще от перетормаживания задка. родные тавроцилиндрики тормозные. правда доращивать колодки надо, насколько помню на 3 или 4 мм
А я бы не рискнул, я сторонник того, что бы расходники были стоковыми.... "купил-поставил"
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 21:50   #34
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
А я бы не рискнул, я сторонник того, что бы расходники были стоковыми.... "купил-поставил"
все там намано. у нас 4 машины так ездят. давно. проблем нету
Старый 12.03.2012, 21:54   #35
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
все там намано. у нас 4 машины так ездят. давно. проблем нету
Я не спорю, просто следующая замена колодок без сварки не обходится Хотя хороший способ привязать клиента к определенному СТО
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 21:57   #36
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Я не спорю, просто следующая замена колодок без сварки не обходится Хотя хороший способ привязать клиента к определенному СТО
ну, тут знакомый сварщик, который сам на такой тавре ездит, так что проблем не было
Старый 12.03.2012, 22:54   #37
Серега555
Гость

а кто пытался регистрировать эту ходовку расскажите на сколько это проблемно и че в техпаспорте дописывают.(если можно фото)
Старый 12.03.2012, 23:16   #38
pro100slon
Очень давно не заходил

Цитата:
а кто пытался регистрировать эту ходовку расскажите на сколько это проблемно и че в техпаспорте дописывают.(если можно фото)
зачем??? , когда они сходили с конвеера на Вазовской ходовой, на них была какя то особая маркеровка? если приклепался , говори такой купил, ничё не переделывал, даже если будет уверен что было вмешательство любителей, забьёт и всё. только на лоха могут развести!

а вообще в мрэо у друга узнавал, в раёне 500-900 грн
Ответ