![]() |
![]() |
#26 | ||
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ Про экологию спорить не собираюсь.
![]() |
![]() |
#27 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#28 | |
Длина: 1980мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() смешно пишите исчо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() От це, дійсно, смішно ![]() |
||
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
а тебе от этого что, холодно, или жарко, от того оно себе там что-то регулирует? особенно учитывая то что лямбду и кат, если они есть, нужно периодически менять, что усложняет процесс и встает в деньги или ты просто считаешь, что твоя машина лучше ланоса только, потому что у нее есть лямбда-зонд? ![]() ну это уже полный бред ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Машина нужна для того, чтобы на ней ездить, а не ковыряться периодически. Для меня что-то поменять в дороге - наверное будет проблемой. Поэтому даже, если бы был и карбюратор - то ехала бы на галстуке.
Но (тьфу-тьфу-тьфу), 1 год 1 месяц 25 дней - полёт нормальный, даже отличный. Не смотря на то, что села за руль нулёвая и без "мужской поддержки". |
![]() |
![]() |
#32 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Есть две справедливые посылки: - чем современнее двигатель, тем он экономичнее. - все современные двигатели - инжекторные. И из них напрямую не следует, что всякий инжектор экономичнее всякого карбюратора. |
|
![]() |
![]() |
#34 |
Очень давно не заходил
|
![]()
А как насчет завестись с толкача? Мануал грозно кричит о том, что с толкача заводить инжекторную мафыну низзя, бо будет пипец. Реально я пока на карбюраторе заводился даже в мороз, но вот другана на древнем Фольксе пришлось заводить тогда с галстука. Было дело в 11 ночи, ехали с работы. А было ли так, что кто-то ночью после работы на инже не завелся? Что делать? Оставлять на морозе под работой на ночь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
под словами карбюратор, инжектор я подразумеваю соответствующие технологии подачи топлива в двигатель. из карба топливовоздушная смесь, насколько мне известно, тупо течет под давлением в двигатель, обратной связи нет, и карб не знает, а в состоянии ли вообще двиг подаваемое топливо полностью сжечь. инжектор с обратной связью подает столько топлива, сколько нужно. в этом и состоит эффект экономии. можно много еще распространяться, но зачем... прямой впрыск (gdi от mitsu или fsi от vw) позволяет добиться еще большей экономии. но это не для нашего бензина :-) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#37 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
После того, как мне установили датчик лямбды зонды, мне кажется что у меня расход бензина снизился.
|
![]() |
![]() |
#39 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
дрункард, у тебя в гетсе один лямбда-зонд или два?
ты ведь, я надеюсь, в курсе, что полноценными могут называться только те авто, в которых две лямбды? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Для всех остальных расскажу, что два лямбда-зонда используются в автомобилях, в которых установлена система контроля за блюдущими экологию устройствами (если мне не изменяет память, такого требует норматив евро4), второй лямда зонд призван следить за состоянием катализатора. |
||
![]() |
![]() |
#43 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
ну мне просто лень набивать очевидные вещи у карба по сравнению с инжектором есть два достоинства, как ты его не совершенствуй - его можно ремонтировать в тайге, гаечным ключом и монтировкой - его можно поить советским бензином в наш космический век достоинства все более сомнительные по всем остальным параметрам он инжектору проигрывает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Так что у тебя сто пудово два датчика. |
|
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
А в каких случаях ставят 4 лямбды, никто не подскажет?
|
![]() |
![]() |
#46 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#47 | |||
![]() Цитата:
![]() и я не понял, что это за наезд про мат часть? ты сам завел разговор про "полноценность" и связал ее с наличием лямбды в авто, а я считаю что лямбд для полноценности должно быть минимум две, ну вот как в фольксвагене боре 1.6, например так что тебе остается только признать, что ты заплатил 16 штук за неполноценное авто без люка, с ужасным дешевого вида салоном и, о ужас, одной лямбдой и эти люди запрещают нам ковыряться в носу! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Вторая лямбда - контроль за состоянием катализатора. Как думаешь, что существеннее для потребителя? Цитата:
Надеюсь, ты испытал чувство глубочайшего морального удовлетворения? ЗЫ. Для тех, чей ник насинается на "А", а заканчивается на "о": я не в курсе сколько лямбда-зондов в гетце. Один - точно, второго - не искал. ЗЫЫ. Почем килограмм дорогого пластика для народа? |
||
![]() |
![]() |
#49 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
кило дешевого пластика - это КГ/АМ
![]()
![]() |
#50 | |
![]() Цитата:
а сколько клапанов, лямбд и турбонаддувов - это уже детали про пластик - не знаю, сам бы купил пару килов |
||
![]() |
![]() |