![]() |
|
![]() |
#1 | |
Feed Me More!!!
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 | |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
А металлик с баллончика получится покрасить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
в общем решил всё пропитать RUST STOP м, вроде как имеет высокую проникающую способность, и останавливает коррозию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
у меня шов ржавеет изнутри как я его зачищу, с удовольствием бы но как?
Но ведь притормозить процесс то можно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Можно. Традиционными проверенными антикорами. А "суперсредства" ИМХО применять рисковано - небыло бы хуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: Таврия люкс 2000г 1.1 карб
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
позавчера обнаружил под стенкой вдоль корика с стороны водителя и пасажира ржавение под ковровым покрытием, причемгде водитель нехилая дырка. с сегодня (вчера) занимаюсь обработкой.
посветовали купить против коррозии "ТАМАК" (насколько понял это тип аникорозина или как там его) - потому что его потом смывать не надо и купил стеклоткань с епоксидкой в комплекте (там еще тюбик, загустеватель кажется) завтра(сегодня) буду заканчивать. чтобы не мучаться снял сиденья, вынул коврики и шумоизоляционные. и все шо мешало ковровое покрытие вынуть. заодно его вытрушу и выбью... на "разбор" салона ушло около часа (вперввые все же) пришлось немного сдирать порытие типа рубероида плавленого - так как ржавчина под него забралась... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Сегодня в ОБИ видел преобразователь ржавчины ВАМПовский. Цена смешная что-то около 20 грн за пузырь. Там написано обработать, а через день можно сразу красить. Как-то все легко и красиво и почти даром у них получается. А какое средство лучше взять? У меня сварной шов на порогах уже вспучиваться начал, ковер боюсь поднимать, там наверное тоже не очень хорошо.
![]() |
#12 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Кажется кислоту(преобразователь) нужно гасить содой или мылом перед покраской.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Feed Me More!!!
|
![]() Цитата:
:wink:
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Таврия люкс 2000г 1.1 карб
|
![]()
как я писал выше мне советовали брать "ТАМАК", потому что другой как раз надо потом смывать..
а вообще если нормальный магазин то продавцы проконсультируют |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: 110207
Длина: 1120мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
коррозию не остановишь это факт но продлить агонию можно -чистить и красить :wink: в старом авто можно мовиль с отработкой намешать и в пороги масло по рже тоже продляет процесс жизни
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
А если сначала позаливать всё маслом-отработкой-пушсалом,то как её через полгода-год варить - она же гореть ясным пламенем начнёт ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: 110207
Длина: 1120мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
да все одно полезет как не обрабатывай. вроде все вычистил грунтанул покрасил - через 3-4 месяца опять начинает проявлятся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Seat
Длина: 20мкм
|
![]()
" Вроде " не проходит! преобразователь ,потом зачистить и загрунтовать эпоксидным грунтом , затем грунтом под выбранную краску или просто краска. которая будет держаться на эпоксидном грунте. в итоге никакой коррозии не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Преобразователем ржавчины лучше не пользоваться, кислота как никак. После неё ржавеет в три раза быстрее и больше. ИМХО два варианта: зачищать до белого, обезжиривать, грунтовать красить. Или варить если зачистить до белого уже не получается. Потом антикором нигрол+пушечное сало.
Если ржавеет шов то только нигрол+пушечное сало - немного придержит гниение. Все остальные варианты - самоуспокоение и выбрасывание денег на ветер.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
я для обработки ржавых мест использовал ортофосфорную кислоту.
сначала с помощью напильника, шкурки, болгарки снимается ржавчина, а потом там, где остались каверны и вычистить не удается промазывается кислотой. после того, как кислота высохнет, место нанесения смочить влажной тряпкой - т.к. не вся кислота прореагировала. так 3 раза. потом промыть место нанесения кислоты чистой водой (можно с добавлением соды) на металле остаются белые следы, которые не стираются тряпкой - это фосфат, который проникает в металл и имеет антикоррозионные свойства. дальше все грунтуется и красится... в некоторых местах у меня даже не погрунтовано. только замазано кислотой - не ржавеет (пока что)
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Подскажите, на сколько хватает кузова в Таврах? Машине 16 лет, в основном стоит в гараже, маршрут: работа-дом, ну и иногда вылазки примерно в 200 км. На днище где покрытие стерлось, проступает поверхностная ржавчина. Посоветуйте как правильно с ней "разобраться", и чем обработать.
|
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
моей в этом году 20, у меня ржавчины на днище вроде нет, но где посчухивалось, мастикой обильно промазывал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
|
|