![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
Разметка- это отдельная тема.У нас уже лет надцать я нигде не видел светоотражающей разметки, да и знаки светятся только советские. ....
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
На Марсе- возможно, а так,по Украине есть, и много. У нас полно.
![]() |
#3 |
![]()
Вы наверное светоотражающую не видели и принимаете это унылое гавно за онное.
В Донецкой, Днепропетровской и Запорожской области не видел. В той же Словакии когда едешь по дороге разметка светится в бесконечность очень ярким светом. У нас же она просто белая и поэтому видна. Притом не болеее 4 месяцев в году, потом она испаряется и приходит зима.
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Ну да, не видел, чего на нее пялиться...Да и про знаки я писал.
![]() |
#5 |
![]()
Светоотражающую узнать легко, берешь фотик и делаешь фото. НА полученном изображении она яркая и светится, если же нет, она не светится. Так же и со знаками.
У нас есть старые советские знаки, так к ним подъезжаешь за километр, - они сверкают, новые же в притык еле видны....
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
Сейчас знаки делают из отражающей пленки разных цветов. Краской рисуют только кустари-одиночки. Да и ДСТУ 4100 требует либо с подсветкой, либо отражающие.
Что у вас там и как делают, не знаю, но в Одессе все знаки и таблички для СМЭП делают именно так- на металлическом основании серого цвета наклеивается пленка,вырезанная на станке. У меня на доме даже табличка такая...
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 14.10.2012 в 14:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
На одесской трассе додумались знаки ставить на желтые светоотражающие квадратики. В результате, желтый отсвечивает так, что знак не разобрать. И чем ближе, тем он неразборчивее. ПОВБЫВАВ БЫ.
Спрашивал у знакомых танкистов. Мнения разделились. Одни говорят, что не жрет и светит, другие, что не жрет и класно светит. Сам надыбал два варианта: прожектор с ИК-фильтром и какой-то квадратный ёж-излучатель. У последнего КПД выше и он менее заметен, тк длина волны у него другая.
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
А вы сами прикиньте- как должна кушать энергию лампа,чтоб через мощный светофильтр она подсвечивала на пару километров? Или ИК-излучение само по себе, от божьего духа? Да,немного есть,но далеко не такое,как надо для нормальной войны.
![]() |
#9 |
Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
поставьте линзы с правильными лампами и не занимайтесь ерундой.
![]() |
#10 |
![]()
снять например с такой машины, или на новых Лексусах тоже похожая система
![]() http://www.youtube.com/watch?v=l6DMidknVCo |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Типичный рекламный фуфел.
ИК-изображение не на лобовое стекло проецируется, приходится смотреть всторону, а не на дорогу. Знаки не читаются. Даже с этой приблудой - всё равно скорость ~40км/час, так же, как и с фарами БС/ДС на запорожце. |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
А я в воскресенье (ночью был туман) воспользовался саветом соконфетников: пристроился за парочкой самоликвидаторов, которые в тумане шпарили 90-110 по одесской трассе. Правда приотстал, чтоб иметь простор для маневра.
Но так бывает редко. Как правило в тумане все едут мееедленнно. Интересно, а ИК-излучение "пробъет" туман? На видео оно только темноту уменьшает...
![]() |
#14 | |
Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
![]() В сучасних "крутомобілях" використопують пасивні інфрачервоні камери які працюють майже як тепловізори, призначені суто для виявлення потенційно-небезпечних об'єктів, для їзди "в темну" негодяться, але і туман їм не перешкода, а що власне і треба - головне тушу пішохода вчасно помітити або машин на обочині (його теплові контури завжди чітко відрізняються від фона). Хочу, але теж дорого...
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
примените ИК-фильтр на входе и увидите.Только шумы матрицы куда девать?
![]() |
#16 |
![]()
Интересная идея. Самому в прошлом году приходила мысль такая в голову. А чтоб видно было ИК свет, можно очки специальные одеть - в детских наборах шпиёнов видел, очки со встроенным ИК излучателем.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
мдя...нет, я конечно за прогресс и новые технологии, но...мне порой кажетя что в детских садах споры умнее ведутся...А ведь взросле люди, или взрослый детский сад?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Забанен
|
![]()
а холодную телегу посреди дороги с дохлой клячей ваш тепловизор увидит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Так ці камери є що середнє, теплові контури суміщають з реальним зображенням висвітленим фарами. В тумані не певний що буде багато толку, радше при простому засліпленні фарами легше розібратись з пішоходами. Повне пробиття туману/дощу дає тільки побудова зображення на основі скануючого лазера, і хфертик...
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Нет, конечно- мертві бджоли не гудуть...Только с подсветом.
![]() |
#22 |
|
![]()
В туман - ніяк.
![]() |
#23 |
Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Тепловизор сквозь туман не поможет. Проверено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Лучи Рентгена всем в помощь.
![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |