![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Типа такого
|
|
|
#2 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
мерить напряжение нужно на клеммах аккумулятора, а еще лучше поближе к генератору. Вы где мерили при включении печки?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Показометр - электронный вольтметр ASISTENT. Питание которого накинуты на клемы аккума. Проверял его показания мультиметром, все сходится.
К чему сводится вопрос: действительно ли так должно быть. были разные машины, но такого не на одной не замечал. Было подобное при включении дальнего на холостых, но не моторчика отопителя. Прям реактивный двигатель. Понту только.... шумит да и все
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
#5 |
|
|
у тя может рр неисправно...
|
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
Длина: 42370мкм
Диаметр: 0мм
|
не забывайте о мощности генератора. при включении фар замерь напругу на самих лампах уверен будеш сильно удивлён. лично у меня когда включается карлосон загорается что нет зарядки
|
|
|
|
|
#7 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Да хватит вам спорить не по делу...просадка напряжения на пол вольта при работе вентилятора - нормальное явление для таврославут....на моей тавре при нажатии на тормоз напряжение падало почти на 1 вольт (стопаки и ряд диодов на спойлере, все стоковое)...а по зиме с включенным ближним, вентилятором, подогревом стекла ляды и магнитолой было не выше 12,4-12,6В...а как на стоп нажмешь - так воще до 11вольт падало....ЭТО НОРМАЛЬНО...не ищите другой моторчик - не поможет..
ЗЫ: кто там про реактивную нагрузку писал?....нет реактива на постоянном токе (и с постоянными магнитами в моторчике)...не бывает... |
|
|
|
|
#8 |
|
|
падение в сети нормально, но не на аккуме. на аккуме при оборотах выше 1200(примерно, мож чуть больше) при любой нагрузке должно быть примерно 14, если этого нет - устранять.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А если кроме печки еще что включено, а если РН делает 13,8(что вполне допустимо),а если неизвестно какие обороты генератора и какая токоскоростная характеристика генератора, а если АКБ в неизвестно каком состоянии, тоже 14 должно быть?
|
|
#10 |
|
|
13.5---14.4. Примерно вот такие пределы напряжения должны быть. если падает ниже, или выше при хх надо искать причину. Понятное дело если под нагрузкой максимальной 13.8 то это вариант нормы.
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
У меня 14.4. С нагрузкой 13.9, 14, 14.1 Те же полвольта, что и у тебя. Смотри генератор, проводку, качество соединений. Удачи. |
||
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
...а я говорю- пей!...(с)
13,8 для РН -норма, в пределы производителя 13,7...14,1 влазит. Самое главное, о чем забыли- а какие генераторы, какие РН, какие схемы включения. И про тип АКБ. Как всегда.
|
|
#13 |
|
а кто может подсказать, как повысить напряжение борт сети. вот на жигуле релюшка зарядки была с крутилочкой, выставил сколько надо. тут есть что-то подобное?
|
|
|
#14 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
А сколько есть сейчас и сколько надо по вашему разумению?
В Жигуле такого не было с крутилочкой штатного, остальное- самопал.Поэтому это не говорит ни о чем, или же давайте марку "крутилочки"! Да и не стесняйтесь, профиль заполните, версию эл/оборудования напишите, тип/марку генератора, год выпуска...тогда и поговорим. Гадалок Азаров сократил.
|
|
#16 | |
|
Цитата:
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Андрей, не торопитесь. Ми маємо час...
|
|
#18 |
|
Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 26мм
|
если мало то в багажник эту штуку(шутка) и с праздником всех присутствующих
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Смотря какой генератор стоит. Ставили разные с разными схемами подключения.
|
|
|
|
|
#20 |
|
так возможно повысить напряжение борт сети?
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Так возможно узнать марку генератора? Впрочем, если не менялся- тоже интересно.
И возможно узнать, ГДЕ, в какой точке вы измеряете?
|
|
#22 |
|
Тут дел на пять сек. А вы мне тут марку генератора, Номер по каталогу..... их всего два типа и отличаюся мелочью.
Типа как старая история про вонючую гору. Значит была гора которая сильно воняла, а под ней жил старец. Вот пришли к этому старцу люди и ну распрашивать его чего же она воняет. Он им двое суток разные истории расказывает а к сути не подходит. И вот один из жаждущих не выдерживает и спрашивает: ТАК чего же она воняет???? и тут старец выложил истину: Да я еб**у!! может насрал кто?! Так и вы мне про реле зарядки
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
Так в чем же проблема? Сделали? Отменно! Только зачем столько времени тянули?