ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 22:09   #26
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Водила Посмотреть сообщение
У меня похожа, но витков там таки маловато... А осталось сколько витков, не помните?
Ну если у вас такой же электронный редуктор как у меня то пружины одинаковы. Киньте мне в мыло фотку своего редуктора так чтоб было видно его со всех сторон. Пружину укоротить это не решение вопроса еще нуженая подача ож на обогрев редуктора и также доработана система охлаждения.
Старый 14.01.2013, 19:04   #27
Водила

Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 26мм

Не, у меня второе поколение, редуктор вакуумный. На вид немного не такой как у вас. Будет возможность - сфотографирую.
Водила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 10:48   #28
zhinik
Гость

Цитата:
Сообщение от AC\DC Посмотреть сообщение
у меня двигло после кап ремонта прошло 700 км. плюс там поршни офигенские стоят и втулки на шатунах поменяны, так что люфтов там быть не может. А вот зажиганьеце надобно самому со страбоскопом по-мерять...
зажигание лучше не по стробоскопу ставить, а по максимальным оборотам + на слух по детонации. затем откорректировать в зависимости от вида топлива (пропан или метан).
Старый 20.01.2013, 13:00   #29
Karalex

Машина: KadettD 1982г 1,2 карб/пропан
Длина: 1130мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Karalex с помощью ICQ

Всегда завожу в мороз на газу. Да вот уже пару раз во время прогрева начинает глохнуть, если не вытяну дальше подсос, типа как газа не хватает. Смотрю по лямбде - она еще видать не прогрелась. А у меня в стаге время прогрева лямбды - 30сек. Надо наверно до 2х минут сделать, как было по умолчанию.
Старый 21.01.2013, 15:01   #30
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

А у меня какой-то полтергейст. Раньше заводилась на газу в мороз,не сказать что без проблем,но заводилась. Холостого не было вообще, приходилось все время подгазовывать,пока не прогреется. А недавно при температуре -6 завтыкал переключить тумблер, крутанул на газу,схватило и заглохла. Редуктор сразу обледенел, РХХ весь мокрый(внутри,выкручивал ради эксперемента). После этого провозился минут 20,так и не смог завести(ни на бензине ни на газу). Вернулся через пару часов,переключил на бензин,завелся с полтыка...
Baks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 16:32   #31
BS

Машина: Lanos SX
Длина: 1410мкм
Отправить сообщение для BS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
А у меня какой-то полтергейст. Раньше заводилась на газу в мороз,не сказать что без проблем,но заводилась. Холостого не было вообще, приходилось все время подгазовывать,пока не прогреется. А недавно при температуре -6 завтыкал переключить тумблер, крутанул на газу,схватило и заглохла. Редуктор сразу обледенел, РХХ весь мокрый(внутри,выкручивал ради эксперемента). После этого провозился минут 20,так и не смог завести(ни на бензине ни на газу). Вернулся через пару часов,переключил на бензин,завелся с полтыка...
Залило. Надо было вообще выключить подачу топлива и покрутить двигатель с наполовину нажатой педалью газа - завелась бы.
В таком случае переключать на бензин нельзя, необходимо подождать минут 15-20 и только потом пробовать на бензине, иначе получается такой коктейль, который ничем не зажигается
Старый 21.01.2013, 17:08   #32
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от BS Посмотреть сообщение
Залило. Надо было вообще выключить подачу топлива и покрутить двигатель с наполовину нажатой педалью газа - завелась бы.
В таком случае переключать на бензин нельзя, необходимо подождать минут 15-20 и только потом пробовать на бензине, иначе получается такой коктейль, который ничем не зажигается
Снять шланг подачи газа с редуктора и можно полить редуктор теплой водичкой ускорить процесс испарения газа. Газу есть куда деваться.
Старый 21.01.2013, 17:12   #33
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Да у вас не полтергейст вам необходимо продиагностировать редуктор. Или регулировка сбилась или неисправен редуктор.
Старый 21.01.2013, 18:02   #34
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Да у вас не полтергейст вам необходимо продиагностировать редуктор. Или регулировка сбилась или неисправен редуктор.
если завестись на бензине,прогреться и переключиться на газ-то все работает отлично,ХХ ровный,тянет нормально,газом не воняет,расход нормальный.
Baks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 19:21   #35
lomaka2

lomaka2

Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
если завестись на бензине,прогреться и переключиться на газ-то все работает отлично,ХХ ровный,тянет нормально,газом не воняет,расход нормальный.

в основном все пакости редуктора вылазят при отрицательных температурах
lomaka2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 12:05   #36
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от lomaka2 Посмотреть сообщение
в основном все пакости редуктора вылазят при отрицательных температурах
При соблюдении двух условий нет никаких проблем. 1-достаточный обогрев редуктоа 2-уменьшить давление первой камеры. У меня автошка при -15 увереный запуск на газу и прогрев на газу без обмерзания редуктора. Бензин чтоб до заправки доехать когда кончтися газ.
Старый 09.02.2013, 02:26   #37
v-operator
Гость

я читал, что: когда заводишся на бензине - пары бензина при запуске попадают в камеру сгорания и, поскольку двигатель холодный, сразу же конденсируются на стенках цилиндров, смывают маслянистую пленку и это вызывает повышенный износ. А если газ попадает на холодные стенки цилиндров, он не смывают маслянистую пленку. Получается, если заводишся на газу - продлеваеш моторесурс двигателя, но укорачиваеш ресурс редуктора (его мембран), так как он не прогретый антифризом. Но тут надо для себя сделать итог - что дешевле - поменять мембраны в редукторе (или на крайняк сам редуктор), или позднее делать капиталку двигла. Что будет экономически выгоднее: сколько мембран в редукторе придется поменять на отодвинувшийся срок капиталки мотора? Как тут подсчитать - затрудняюсь
Старый 09.02.2013, 09:49   #38
Buzyan

Buzyan

Когда работал на сто то общался с людьми которые утверждали что Р/К не менялись по пять лет. Если не замораживать редуктор то мембраны и клапана не страдают.
Старый 09.02.2013, 09:49   #39
Водила

Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 26мм

Думаю на капиталку двигателя холодные пуски влияют не столь очевидно, кроме того есть много других причин по которым наступает капиталка
Водила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 23:28   #40
lomaka2

lomaka2

Цитата:
При соблюдении двух условий нет никаких проблем. 1-достаточный обогрев редуктоа 2-уменьшить давление первой камеры. У меня автошка при -15 увереный запуск на газу и прогрев на газу без обмерзания редуктора. Бензин чтоб до заправки доехать когда кончтися газ.
этой зимой на бензине ещё незапускал только на газе обогрев подключен от обогрева карбюратора давление уменьшино редуктор незамерзал авто эксплуатируется ежедневно и в любую погоду
Старый 10.02.2013, 22:19   #41
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от lomaka2 Посмотреть сообщение
этой зимой на бензине ещё незапускал только на газе обогрев подключен от обогрева карбюратора давление уменьшино редуктор незамерзал авто эксплуатируется ежедневно и в любую погоду
Шо за редуктор? И сколько подрезана пружина? Давления До и ПОСЛЕ замерялись?
Старый 10.02.2013, 23:19   #42
lomaka2

lomaka2

Цитата:
Шо за редуктор? И сколько подрезана пружина? Давления До и ПОСЛЕ замерялись?
редуктор brc 140kw пружину не замерял она была подрезана было давление 1.2 на даный момент 0.6 понижал до 0.38 но тогда при скорости 110-120 и оборотах 3800-4100 ощущение что нехватает топлива
Старый 12.06.2013, 18:57   #43
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм

А никто не пытался вообще избавиться от того что связано с бензином? Как по мне то только из-за холодных запусков стремно отказываться от бензина.
В случае если закончилось топливо то все равно можно на буксире до заправки, полюбому мало кто с собой возит канистру с бензом.
А так сколько плюсов получается с отказом от бенза:
- вместо бака вварить корыто под запаску, глушитель побольше впихнуть
- карбюратор выкинуть поставив просто заслонку то инжа
- бензонасос вечно текущий выкинуть
- а если МПСЗ статику то вообще весь привод насоса и трамплера
В освободившемся пространстве под капотом поставить доп насос газелевский с доп термостатом чтобы на прогреве гонял тосол только через редуктор и электронагреватель (хотя возможно и без доп термостата, поидее тосол пойдет по короткому пути через редуктор). Нагреватель сделать из чего-нибудь типа свечей накаливания или вулканизатора на 12 вольт. как-раз при нагреве редуктора перед пуском и аккумулятор "проснется".
Как вам такой вариант? Мож кто уже пробовал?
Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 21:03   #44
Buzyan

Buzyan

Цитата:
В освободившемся пространстве под капотом поставить доп насос газелевский с доп термостатом чтобы на прогреве гонял тосол только через редуктор и электронагреватель (хотя возможно и без доп термостата, поидее тосол пойдет по короткому пути через редуктор).
Было дело в далекие СССРовское время исполнили дополнительный подогрев газа. Заказчик приносил всечи накала. Зимой в мороз к редуктору приходил горячий газ. Для тавромотора достаточно установить термостат в голове ---тыць и газелевский доп насос не нужен. Трохи тюнинга по редуктору и у меня получилось запуск -15 проггрев на газу кран печки открыт редуктор не обмерзал и авто быстрее прогревалось.
Старый 12.06.2013, 21:46   #45
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм

получается подогревали газ перед редуктором, а не сам редуктор?
Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 22:08   #46
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от sanya21011 Посмотреть сообщение
получается подогревали газ перед редуктором, а не сам редуктор?
Да прогревали газ до редуктора и к редуктору приходил горячий газ. Задача была шоб запустить зимой. Тогда в редуктор некуда было свечу воткнуть поэтому поступили таким образом.
Старый 14.06.2013, 21:37   #47
Финансист

Машина: АвеоТ250, ТавроПикап
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Такой вопрос, Таврия 1.2 инжектор гбо 2. Недавно появился такой прикол, заводишь машину, на холостых она прогревается и САМА переходит на газ , при этом глохнет! Раньше надо было газнуть, и когда газнешь все ок.
Финансист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 22:43   #48
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Финансист Посмотреть сообщение
Такой вопрос, Таврия 1.2 инжектор гбо 2. Недавно появился такой прикол, заводишь машину, на холостых она прогревается и САМА переходит на газ , при этом глохнет! Раньше надо было газнуть, и когда газнешь все ок.
Ну во первых;
Вы запускаете авто в режиме автомат. На инжекторе в прошивке есть прогревочный режим тоесть при достижении определенной температуры обороты спадают на режим ХХ. В кнопке переключения есть микросхема которая при прогазовке переключает с бенза на газ. Наверно микросхемка "устала" и переход совершается раньше. Вы меня удивляете у меня авта и зимой при -10 заводилась на газу с пол пинка а летом да ваще я забыл про режим "автомат". В эмуляторе форсунок есть потенциометр которым регулируется задержка отключения бензофорсунок. При условии что в машине правильно отрегулировано гбо и правильный момент задержки бензофорсов то переключение бензин-газ происходит незаметно и с газа на бенз тож незаметно.
Старый 14.06.2013, 22:44   #49
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Цитата:
Сообщение от Финансист Посмотреть сообщение
2-е это лямда-контроль? Если нет то сама неможет точно)
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 22:57   #50
Финансист

Машина: АвеоТ250, ТавроПикап
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Ну во первых;
Вы запускаете авто в режиме автомат. На инжекторе в прошивке есть прогревочный режим тоесть при достижении определенной температуры обороты спадают на режим ХХ. В кнопке переключения есть микросхема которая при прогазовке переключает с бенза на газ. Наверно микросхемка "устала" и переход совершается раньше. Вы меня удивляете у меня авта и зимой при -10 заводилась на газу с пол пинка а летом да ваще я забыл про режим "автомат". В эмуляторе форсунок есть потенциометр которым регулируется задержка отключения бензофорсунок. При условии что в машине правильно отрегулировано гбо и правильный момент задержки бензофорсов то переключение бензин-газ происходит незаметно и с газа на бенз тож незаметно.
А чему удивляться, машина заводится с пол-тыка, как зимой так и летом, просто наверное вы правы, надо или в ручной режим или, сразу газнуть пусть на газу греется!
СПАСИБО за ответ!
Финансист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ