ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2013, 16:39   #26
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

лаги не в критичных местах кладутся, а с определенным шагом в зависимости от толщины досок (ну или ОСБ) Ну может и хватит 22, но это точно на пределе. (скрипеть будет) Но вы все равно цену узнайте.
Точно говорю вам, если делать, типа - " тут подложим, тут прижмем" лучше не делать вовсе. К стене вплотную ОСБ нельзя - выгнет. Т.е. что б оно не ездило нужно 2 слоя "в разбег" между собой клеить. 10-ку поведет-расссыпится, получается нужно две 16-ки. Вот теперь калькулятор в руки и считайте. Лаги, ЭППС, ОСБ, пароизоляция.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 16:40   #27
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Спасибо за инфу.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 16:41   #28
rexfex

rexfex

Цитата:
Сообщение от General_7 Посмотреть сообщение
Немного с Вами не соглашусь! У них может и много общего, только структура и способ производства разный! Ну это уже тонкости!
Делалась детская комната, размеры комнаты 2м на 3,8м. высота 3,2 м. Лаги укладывались квадратом (т. к. ребенок ОЧЕНЬ энергичный и очень любит попрыгать) поперек на расстоянии 1 м (крайний лаг естественно на немного меньшем расстоянии) и посередине вдоль комнаты. ОСБ брался влагостойкий 18 мм. Вот такого вида - http://knauf.kiev.ua/?catalog.html?cid=23&pid=473. И в дополнении ко всему лист обрабатывался антигрибковой субстанцией.
Ремонт делался в ноябре 2011 г. так что цены сами понимаете...
За год испытаний ни о каких "качаниях" пола речи пока нет, т. к. фактически ОСБ и ламинат лежат на лагах, а пенополистирол как утеплитель в ячейках!
В вашем случае наверно логичней было б вату базальтовую использовать. Плотнее пустоты заполняет.
Старый 03.01.2013, 16:46   #29
Yurasvs

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
лаги не в критичных местах кладутся, а с определенным шагом в зависимости от толщины досок (ну или ОСБ) Ну может и хватит 22, но это точно на пределе. (скрипеть будет) Но вы все равно цену узнайте.
Точно говорю вам, если делать, типа - " тут подложим, тут прижмем" лучше не делать вовсе. К стене вплотную ОСБ нельзя - выгнет. Т.е. что б оно не ездило нужно 2 слоя "в разбег" между собой клеить. 10-ку поведет-расссыпится, получается нужно две 16-ки. Вот теперь калькулятор в руки и считайте. Лаги, ЭППС, ОСБ, пароизоляция.
Понятно что от стен зазор оставляем. Зачем в 2 слоя клеить? Чтоб на стыках не смещалось? Так на стыках лаги и положить и присаморезить к ним. А цену прикидывал уже, раза в полтора дороже чем просто залить самовыравнивалкой без утепления. Согласен платить за быстроту и отсутствие "мокрых" работ.
Старый 03.01.2013, 16:48   #30
General_7

General_7

Машина: Ланос SE 1,5
Длина: 7710мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
В вашем случае наверно логичней было б вату базальтовую использовать. Плотнее пустоты заполняет.
Возможно! Только дороже получалось! В моем случае у меня неплохой и довольно таки теплый и крепкий пол получился!
Старый 03.01.2013, 19:09   #31
rexfex

rexfex

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Сам по себе ламинат- фиии...,
А яка розумна цьому альтернатива?
Старый 03.01.2013, 19:15   #32
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Линолеум, хороший, на хорошую подложку. Ламинату место в оффисе. За 3,5 года убедились всей семьей. Уже обсуждалось здесь.
Старый 03.01.2013, 21:03   #33
Yurasvs

Цитата:
А яка розумна цьому альтернатива?
Думаю паркетная доска, но дороже. А еще на прошлой квартире у меня был ковролин, я балдел от него вопреки мнению скептиков о том, что это пылесборник. Раз в неделю прошелся обычным пылесосом с бумажным мешком и все. Не, ну если нажраться и наблевать на него то да, будут проблемы.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 03.01.2013 в 21:12.
Старый 03.01.2013, 22:03   #34
rexfex

rexfex

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Линолеум, хороший, на хорошую подложку. Ламинату место в оффисе. За 3,5 года убедились всей семьей. Уже обсуждалось здесь.
Та ну.. эти переходы дурацкие между комнатами, размер, как правило у комнат не стандартный (много отходов), да и выглядит он, как ...линолеум

ну разве что такой вот попробовать поискать и посмотреть, что он из себя представляет.

а ламинат одинаковый в один уровень положил по всем комнатам и красота. Просто стараться подороже-качественее который. Мне с фаской нравится и теснением.
Старый 03.01.2013, 22:16   #35
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

меньше 50мм делать пенопласт смысла нет
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 22:32   #36
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

У меня на балконе (19этаж) пенопласт и положен ОСБ который сам по себе материал влагостойкий и имеет противогрибковую пропитку. Так вот с комнаты на балкон в носках и красота в ноги тепло. Холод не ощущается. Мне нравится.
Старый 03.01.2013, 22:44   #37
iagent

iagent

Машина: все продал)
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм

1. экструдированный ППС имеет усадку по нормативу (в случае укладки на пол) до 10%. Считаем - от 50 мм это составит 5 мм. Чем тоньше ППС, тем меньше будут перепады высот и прогибы пола от мебели, танцев до упаду etc. Далее, толщина 50 мм ППС - это требования для утепления пола на открытых балконах при монтаже там теплого пола, а у человека жилая комната. Далее дубль, недавно попадалась мне инфа, что 50 мм ППС по теплоизоляционным свойствам приравниваются к кирпичной кладе 40 см, зачем так много в отапливаемую комнату?
2. На Вашем месте, автор, я бы немного подравнял пол, так делали многие до Вас. В этом случае множество горьких раздумий слетят с Вас как пыль с дороги.
3. Сам сейчас занят как раз таким вопросом, но у меня немного легче - пол уже ровный. Под ламинатом будет 6 мм древесно волоконные листы (не ДВП), напоминает прессованную стружку,только намного мельче и можно почти сворачивать в рулон. По свойствам полностью повторяет ЭППС, но усадку дает в несколько раз меньше. Единственный ее минус, считаю, низкое сопротивление влаге, где ЭППС лучше.
4. Кстати, уже пару неделю прохаживаюсь по строительным супермакетм, и там подложки под настилы пола есть трех видов - ЭППС, вспененный полиэтилен (мягкий и тонкий как целофан) и те листы, что я указывал, все размером от 1 до 6 мм, не более.
5. Как вариант для Вас, по рассказу моего знакомого, он утеплялся так: разложил грузовые поддоны, доверху заполнил их кермзитом, но доски оставил для покрытия на них настила и проложил (добавил) недостающие доски до сплошной поверхности. Получился ровненький полик - сверху дощатый, внизу насыпан керамзит, именно без раствора, а сверху закрыл как хватило фантазии. В Вашем случае вместо поддонов можно сколотить что то потоньше. Успехов...)
п.с.: цена листов 6 мм (как ЭППС, так и ДВ листов) по 19.50 грн. за 1 кв.м

Последний раз редактировалось iagent; 03.01.2013 в 23:12.
iagent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 22:53   #38
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм

Самому предстоит сделать подобное весной-летом. Интересовался в интернете, да и с мастерами разговаривал. Склоняюсь пока к сухой стяжке(пост 14). На форумах почитал - люди применяют профили металлические для гипсокартона в качестве лаг. Засыпают керамзитом. Такой же профиль используют и в качестве правИла. Вроде и ничего получается. При этом используют плиты ОСБ 10мм. Стыки плит (5-10мм) и по всему периметру запенивают. Сверху ламинат. Никаких Камазов с мусором. Чем плох такой вариант?
Старый 03.01.2013, 23:15   #39
rexfex

rexfex

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Самому предстоит сделать подобное весной-летом. Интересовался в интернете, да и с мастерами разговаривал. Склоняюсь пока к сухой стяжке(пост 14). На форумах почитал - люди применяют профили металлические для гипсокартона в качестве лаг. Засыпают керамзитом. Такой же профиль используют и в качестве правИла. Вроде и ничего получается. При этом используют плиты ОСБ 10мм. Стыки плит (5-10мм) и по всему периметру запенивают. Сверху ламинат. Никаких Камазов с мусором. Чем плох такой вариант?
Керамзит мелкий я пока не нашел.
Старый 03.01.2013, 23:28   #40
Yurasvs

Профиль в качестве лаг? А не продавится? Имхо деревянный брус надежнее. В санузлах правда у меня лежит прямо на экструдированном пенопласте без всяких лаг, и очень прочно, ничего не проседает, правда площадь там никакая.
Старый 04.01.2013, 00:07   #41
rexfex

rexfex

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Профиль в качестве лаг? А не продавится? Имхо деревянный брус надежнее. В санузлах правда у меня лежит прямо на экструдированном пенопласте без всяких лаг, и очень прочно, ничего не проседает, правда площадь там никакая.
Насколько я понимаю, что профиль просто, как "уровень" по которому выравнивают керамзит. Плита полностью лежит на керамзите.
Старый 12.01.2013, 17:34   #42
Yurasvs

Провел натурный эксперимент. Положил на пол пару кусков экструдированного пенополистирола толщиной 20мм, сверху обрезок ОСБ примерно 1.5х1.5м толщиной всего 10мм (другого не было под рукой). Походил по этому бутерброду, попрыгал. Ничего не прогибается даже при такой мизерной толщине, стоит жестко, пенополистирол отлично распределяет нагрузку. Ногам тепло. Думаю если толщина ОСБ будет 18...22мм, лаги абсолютно излишни, положить их только на стыках листов и в середине очень больших. Главное просто и быстро. По деньгам получается примерно 1600грн на комнату 5х3.5м, приемлемо я считаю . Буду делать так.
З.Ы. Посоветуйте хороший интернет магазин в Днепре, чтобы все это купить с доставкой по цене дешевле Эпицентра.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 12.01.2013 в 17:40.
Старый 12.01.2013, 18:02   #43
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм

Делаешь ставку на то, что при помощи пенополистирола сможешь создать покрытие пола безо всяких перепадов-перекосов, которые могут сказаться на положении стыков ОСБ? А, если так, то зачем плиты 18...22мм? Плиты толщиной 10мм тоже ведь не прогнутся, если лежат на ровной, не "играющей" поверхности. Так зачем платить больше?
Старый 12.01.2013, 18:18   #44
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Делаешь ставку на то, что при помощи пенополистирола сможешь создать покрытие пола безо всяких перепадов-перекосов, которые могут сказаться на положении стыков ОСБ? А, если так, то зачем плиты 18...22мм? Плиты толщиной 10мм тоже ведь не прогнутся, если лежат на ровной, не "играющей" поверхности. Так зачем платить больше?
Ну на плотную основу можно положить и 12мм а на керамзит лучше 22мм. Кому как нравится. Керамзит продавать ведь комуто ведь нада? __дают рекомендации. Пенопролистирол или как там его правильно назвать тоже ведь комуто продать нужно __те товарищи дают свои рекомендации. Что использовать какую толщину определяться по обстоятельствам.
Старый 12.01.2013, 18:20   #45
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Провел натурный эксперимент. Положил на пол пару кусков экструдированного пенополистирола толщиной 20мм, сверху обрезок ОСБ примерно 1.5х1.5м толщиной всего 10мм (другого не было под рукой). Походил по этому бутерброду, попрыгал. Ничего не прогибается даже при такой мизерной толщине, стоит жестко, пенополистирол отлично распределяет нагрузку. Ногам тепло. Думаю если толщина ОСБ будет 18...22мм, лаги абсолютно излишни, положить их только на стыках листов и в середине очень больших. Главное просто и быстро. По деньгам получается примерно 1600грн на комнату 5х3.5м, приемлемо я считаю . Буду делать так.
З.Ы. Посоветуйте хороший интернет магазин в Днепре, чтобы все это купить с доставкой по цене дешевле Эпицентра.
Только лаги я бы не делал: пенополистирол(екструд) все-таки более еластичен , чем лаги пола из древесины и может получиться так, что между лаг просядет ОСБ. Для связки плит я бы в местах стыков осбвыколупалвыфрезеровал в пенопласте полосы , толщиной 10мм шыриной 100мм и нарезал бы туда из ФАНЕРЫ 10мм полосы, в которые вкрутил бы саморезы. Идея такова: или жесткий настил по лагам или полностью плавающая конструкция
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Ответ