ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 10:35   #26
Shumka

Shumka

Машина: Mitsubishi Lancer IX 2007г/в, ВАЗ 2121 1988г/в,бывшие Славута 110307 2007г/в, и Таврия 1102 1992г/в
Длина: 1220мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Shumka с помощью ICQ

Дорогие тавроводы,подскажите пожалуйста:
после простоя из за непогоды,машина не реагирует (не работает аварийка,свет,приборка и т.д.),и не заводится,акум менял,машинка молчит((((
Пару дней назад менял шоколадку на генераторе,но машину не заводил,только снял и поставил генератор. думаю завтра все предохроны посмотреть...
Заранее спасибо за подсказки друзья!!!!
Старый 24.01.2015, 10:50   #27
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

1- непонятно, АКБ меняли ДО или ПОСЛЕ замены РН?
2- если не реагирует, при чем тут предохранители? Нет в цепи зажигания ни одного предохранителя, не предусмотрены.
3- какое напряжение на АКБ, лампы ДС мигают?
Старый 24.01.2015, 11:07   #28
Shumka

Shumka

Машина: Mitsubishi Lancer IX 2007г/в, ВАЗ 2121 1988г/в,бывшие Славута 110307 2007г/в, и Таврия 1102 1992г/в

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
1- непонятно, АКБ меняли ДО или ПОСЛЕ замены РН?
2- если не реагирует, при чем тут предохранители? Нет в цепи зажигания ни одного предохранителя, не предусмотрены.
3- какое напряжение на АКБ, лампы ДС мигают?
Машинка стояла в гараже недельки 2,так как из за непогоды девочка боялась ездить,в гараж машина приехала своим ходом,всё нормально было (была одна только проблема из за скачка напряжения,и сгорели лампочки ближнего света),пару дней назад снял генератор и поменял шоколадку,вчера поставил его на место,и решил завести (думал пускай поработает минут 10-20),вставил ключ в замок зажигания а машина молчит (приборка не горит,габариты и аварийка аналогично),всё глухо. Подумал что за время простоя акум сел,снял со своей ( с Lancerа 65Ah ),но тавруша всё равно даже с этим акумом всё тёмно и глухо((((
Подумал может предохроны или замок зажигания накрылось,хотя заехала в гараж своим ходом,всё гуд было,простояла весь снегопад в гараже,со снятой клемой...
3-При заведённой машине фары горят нормально,газуешь чуть ярче (по крайней мере было до непогоды до 28.12.2014),с 29.12.2014 по сей день стоит в гараже. Напряжение не мерял,но зарядка была нормальная ничё не предвещало беды,но за день до непогоды был скачок напряжения и сменил недавно шоколадку,больше нигде не лазил и ничё не крутил(
на данный момент ничего не горит,ни свет юлижний/дальний,ни аварийка,ни габариты,ни приборка (когда ключ проворачиваю не загорается на приборке ничего),вообщем машина молчит как будто акума нет в машине...

Последний раз редактировалось Shumka; 24.01.2015 в 11:15.
Shumka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 18:09   #29
зажигатель

Машина: ваз 21011
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Shumka Посмотреть сообщение
Машинка стояла в гараже недельки 2,так как из за непогоды девочка боялась ездить,в гараж машина приехала своим ходом,всё нормально было (была одна только проблема из за скачка напряжения,и сгорели лампочки ближнего света),пару дней назад снял генератор и поменял шоколадку,вчера поставил его на место,и решил завести (думал пускай поработает минут 10-20),вставил ключ в замок зажигания а машина молчит (приборка не горит,габариты и аварийка аналогично),всё глухо. Подумал что за время простоя акум сел,снял со своей ( с Lancerа 65Ah ),но тавруша всё равно даже с этим акумом всё тёмно и глухо((((
Подумал может предохроны или замок зажигания накрылось,хотя заехала в гараж своим ходом,всё гуд было,простояла весь снегопад в гараже,со снятой клемой...
3-При заведённой машине фары горят нормально,газуешь чуть ярче (по крайней мере было до непогоды до 28.12.2014),с 29.12.2014 по сей день стоит в гараже. Напряжение не мерял,но зарядка была нормальная ничё не предвещало беды,но за день до непогоды был скачок напряжения и сменил недавно шоколадку,больше нигде не лазил и ничё не крутил(
на данный момент ничего не горит,ни свет юлижний/дальний,ни аварийка,ни габариты,ни приборка (когда ключ проворачиваю не загорается на приборке ничего),вообщем машина молчит как будто акума нет в машине...
так акума и нет-вернее он не подключен-вероятно отпала клемма-надо проверить все провода возле акб
зажигатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 18:35   #30
Shumka

Shumka

Цитата:
Сообщение от зажигатель Посмотреть сообщение
так акума и нет-вернее он не подключен-вероятно отпала клемма-надо проверить все провода возле акб
Вот завтра посмотрю точнее,но помню что провода не трогал(((
Старый 24.01.2015, 19:59   #31
кук
Таки модератор

В случае "помню-не помню" помогает мыльница или мабила- снял- глянул- вспомнил- сделал правильно.
Старый 25.01.2015, 18:06   #32
Shumka

Shumka

При тщательном осмотре,оказался обломан проводок,который одевается и прикручивается на генераторе....
Старый 25.01.2015, 18:13   #33
кук
Таки модератор

Слава творцу, не Таврия виновата!
Старый 26.01.2015, 12:43   #34
Fersfet

Машина: таврия 2004г, стандарт, 115 тыс. км

Добрый день всем!
Преамбула
Оговорюсь сразу, дабы сильно не ругали, в ремонте особо не разбираюсь, но т.к. езжу на таврии потихоньку учусь и вникаю в проблемы и способы их ремонта. Решил написать в этой теме, если где то было, прошу, направить на правильную ветку
Амбула
После покупки авто была проблема, при резком нажатии на газ авто дергалось. Вообщем думал что беда с карбюратором. Перебрали с отцом, заменили прокладки все подстроили отогнали для настройки зажигания, все стало вроде ок.
В последнее время машина не заводится, приходится выкручивать трамблер в "минус" заводить и обратно ставить на место. Поехал к карбюраторщику для ремонта - мне все настроили - выставили вроде проблем не было... Но когда в след раз попробовал завести та же проблема. Тоесть на холодную всегда выкручиваю в минус зажигание, завожу, ставлю на место и пока машина полностью не прогреется не проедет - дергается. когда прогрелась уже заводится с "нормального" положения зажигания не дергается и не выделывается
Собственно вопрос - с чем это связано и как можно выявить дефект, к кому обратится
Таврия 2004 года пробег около 115 тыщ
Fersfet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 13:00   #35
кук
Таки модератор

Оговорюсь сразу- Таврия 2004г не говорит ни о чем, заполните профиль, тогда и продолжим! стукнете в личку, открою.
Почему не читаете вот это: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 лень?

Последний раз редактировалось кук; 26.01.2015 в 13:16.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 13:41   #36
кук
Таки модератор

Все эти верчения трамблера говорят об одном- неправильно выставлен момент зажигания. Как делать правильно, написано в разделе.
Например вот здесь http://www.tavria.org.ua/forum/showt...84#post3008884

Последний раз редактировалось кук; 26.01.2015 в 13:43.
Старый 26.01.2015, 13:48   #37
Fersfet

Цитата:
Все эти верчения трамблера говорят об одном- неправильно выставлен момент зажигания. Как делать правильно, написано в разделе.
В том то и дело - выставляли зажигание несколько раз в разных местах.
Когда она "темлая" заводится отлично, нет ни проблем ни вопросов.. А как с гаража выгонять- так надо повертеть
Старый 26.01.2015, 13:53   #38
кук
Таки модератор

Значит неправильно делали в нескольких местах. Берите в руки руководство, изучайте и делайте правильно. Юрасвс описал все достаточно подробно.
Старый 26.01.2015, 14:11   #39
Fersfet

Цитата:
Значит неправильно делали в нескольких местах. Берите в руки руководство, изучайте и делайте правильно. Юрасвс описал все достаточно подробно.
Понял, но все же, как откинуть тот момент, что с трамблером у меня все в порядке, а не он всему виновен?
Старый 26.01.2015, 14:13   #40
кук
Таки модератор

Никак. Только сделав все правильно- метки на шкивах, правильное положение бегунка, проводов ВВ. В этом случае при включенном ЗЗ и вывернутой свече 1-го цилиндра поворот корпуса трамблера относительно среднего положения- не в каком-то крайнем, а именно среднем, должен давать искру. ВСЕ. Остальное- потом.

Последний раз редактировалось кук; 26.01.2015 в 14:17.
Старый 01.02.2015, 15:13   #41
Fersfet

Цитата:
Никак. Только сделав все правильно- метки на шкивах, правильное положение бегунка, проводов ВВ. В этом случае при включенном ЗЗ и вывернутой свече 1-го цилиндра поворот корпуса трамблера относительно среднего положения- не в каком-то крайнем, а именно среднем, должен давать искру. ВСЕ. Остальное- потом.
Проделал данные действия. Проблема не исчезла. Зажигание находится в + когда прогретая машина заводится на ура. а вот холодная не в какую... приходится вечно крутить зажигание. В чем может быть проблема??
Старый 01.02.2015, 15:36   #42
sany

sany

Машина: Славута 1.2 карб МПСЗ 1,Газ, была, стала Калина 1.6, газ 4 пок.
Длина: 360мкм

Цитата:
Сообщение от Fersfet Посмотреть сообщение
Проделал данные действия. Проблема не исчезла. Зажигание находится в + когда прогретая машина заводится на ура. а вот холодная не в какую... приходится вечно крутить зажигание. В чем может быть проблема??
А как вы её заводите? Утром подходите к ней, открываете двери ну и дальше. просто может вы не правильно её (машинку) заводите ведь она до-20 запускается без проблем.
sany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 15:43   #43
Fersfet

Цитата:
Сообщение от sany Посмотреть сообщение
А как вы её заводите? Утром подходите к ней, открываете двери ну и дальше. просто может вы не правильно её (машинку) заводите ведь она до-20 запускается без проблем.
Выжал сцепление, вытянул подсос, пару раз на газ нажал и завожу... раз 5 пробую, потом пытаюсь подгозовывать... все бесполезно- открываю капот, зажигание ставлю на центр, ближе к минусу и заводится практически всегда с первого раза ну и обратно ставлю по метке в +
Старый 01.02.2015, 17:52   #44
зажигатель

Машина: ваз 21011
Цитата:
Выжал сцепление, вытянул подсос, пару раз на газ нажал и завожу... раз 5 пробую, потом пытаюсь подгозовывать... все бесполезно- открываю капот, зажигание ставлю на центр, ближе к минусу и заводится практически всегда с первого раза ну и обратно ставлю по метке в +
на педаль газа при утренней заводке нажимают в двух случаях
-когда водитель не понимает зачем и качает педалью на всякий случай-авось поможет
-когда неисправен карбюратор и водитель зная это пытается ему помочь закачать бензин -на исправной машине педаль газа трогать не надо
сними воздушный фильтр и попроси отца заводить машину-сам в это время посмотри на воздушную заслонку карбюратора-она должна приоткрыться-возможно в ней причина
зажигатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 18:18   #45
кук
Таки модератор

При чем тут карбюратор, если приходится корректировать начальный, и неправильный УОЗ? А про хаотичное нажатие педали- верно- что-то же надо делать?!
Старый 03.02.2015, 14:01   #46
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Возможно требуется заменить или ДХ или коммутатор, так как с прогревом уплывает момент зажигания. А для начала почистить контакты в разъемах.
Старый 05.02.2015, 12:58   #47
Fersfet

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Возможно требуется заменить или ДХ или коммутатор, так как с прогревом уплывает момент зажигания. А для начала почистить контакты в разъемах.
Почему я грешу на трамблер - потому, что всегда выкручиваю зажигание, Была + температура, завелась без проблем... проехал 300 км на утро опять не заводится, покрутил опять - завелась. В дороге начали плавать обороты двигателя. Остановился - опять покрутил поставил по "старым" меткам все хорошо...
Вот и не понимаю причину.. хотелось бы услышать рекомендаций
Старый 05.02.2015, 14:57   #48
sany

sany

Машина: Славута 1.2 карб МПСЗ 1,Газ, была, стала Калина 1.6, газ 4 пок.
Длина: 360мкм

Цитата:
Почему я грешу на трамблер - потому, что всегда выкручиваю зажигание, Была + температура, завелась без проблем... проехал 300 км на утро опять не заводится, покрутил опять - завелась. В дороге начали плавать обороты двигателя. Остановился - опять покрутил поставил по "старым" меткам все хорошо...
Вот и не понимаю причину.. хотелось бы услышать рекомендаций
Я тоже склоняюсь к тому что трамблёр, проверить грузики, пружины, порвались , слетели. Датчик холла укреплён на пластине которую двигает вакуумкорректор, может смазка замерзает и он перестаёт двигаться, вобщем снять пересмотреть перемыть всё проверить и смазать трущиеси детали моторным маслом. Проверить вал он не должен болтаться в втулках. Всё надо делать внимательно и аккуратно, так как для настройки трамблёра , в случае повреждения пружин, надо специальный стенд.
sany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 20:41   #49
Fersfet

На выходных решил посмотреть трамблер. Снял крышку снял бегунок... посмотрел зачистил контакты на крышке.
Собственно появилась новая проблема - появились на 3-4 скоростях какие то микро дерганья... машина скорость набирает но вот чувствуются какие то микропровалы..
Что это может быть?
Старый 12.02.2015, 12:45   #50
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

В принципе это могут быть и пропуски искрообразования. А кто виновник - надо искать. Это может быть и ДХ с коммутатором, и проводка, и катушка, и любой из элементов высоковольтной части.
Ответ