![]() |
![]() |
#26 |
![]()
А сальник во втулке от чего? А то по размерам подбирать лень. Случайно не от запаровской рулевки?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
А я сьогодні Каябу ставив!
Перед тим як закрутити патрон намертво всередині переконайтесь що гайка, котра його зверху триматиме НЕ СІЛА до останнього витка різьби на стійці! Пояснюю чому: насадку, ту що зверху одягаємо я поточив точно по кресленням - 41 мм. - патрон з одягнутою зверху насадкою має таку ж довжину як і витягнутий з рідної стійки шток з сальником. Але!!! Гайка на рідному штоці до самого низу на стійці не закручується - видно ще різьбу, тому раджу поставити під патрон або зверху на насадку шайбу товщиною в декілька мм, так щоб коли затягнете намертво гайку ви бачили різьбу на стійці. У мене без шайб гайка РУКОЮ закрутилась до самого низу і мені здалось що патрон буде гойдатись в стійці, тобто стукатиме при стисканні-розтисканні. Припускаю що так вийшло тільки у мене або ж довжина насадки точно виміряна і так повинно бути але перестрахуватись варто. P.S."шток з сальником" - біда, яку ви витягнете з рідної стійки. Можливо я неправильно назвав. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
![]() Тоже сегодня поставили мне Каябу 663009, шайб подкладывать не пришлось, так как вместе с проставками всё нормально зажалось, лично видел, что под гайкой ещё видно было несколько витков. По ачучениям что можно сказать... машина начала вести себя нормально, так как должна, уменьшились крены в поворотах, торможение стало немного эффективнее, короче нормуль ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
А где ставил, где покупал и почем брал?
|
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
сорри, уже нашол в другой ветке.
А покупал на Перова? |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
Каябовские патроны брал в точке на краю модуля А, павилион №35-37 Тоесть если смотреть на центральный вход, то по обоим сторонам от него у нас получаются два квадрата из павилионов. Правый квадрат это и есть модуль А. Получается Главный вход это как бы передний левый угол этого модуля, а точка находится практически возле правого переднего угла и уже сбоку, узнать её легко по вывеске "KYB", схема прилагается. Скажи что порекомендовали из Тавроклуба и требуй скидку, они вроде и так не зажираются сильно (рядом по 300 грн. за пару хотят), но гривень 10 думаю скинут. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
у меня стоят маслянные кув поэтому масло просто необходимо...
по-поводу ауди ничего не могу сказать почему там нет масла... ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Надо делать вставку под сальник 20х32х7 и не выпендриваться. Сальник от рулевой сошки Газели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Машина: Славута 1,2S (Синяя ночь)
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вопрос пользователям KYB. Насколько должен быть качественным металл втулки-проставки? :?
А то мне вычили эти проставки из какой-то ржавой болванки. Теперь терзают сомнения об их прочности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() Спэцияльно шоб не ржавели делались ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
![]() Спасибо ещё раз, респект Лёхе и Волшебнику за его волшебные проставки, которые не ржавеют! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
а што такое проставки?
шайбы? нафига? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
![]() Цитата:
![]() В начале темы же всё написано, проставки делаются для того, чтобы номально зажался Каябовский вкладыш для первого Гольфа, так как у них вкладыши немного короче. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Машина: ЗАЗ1102, 1990г, пробег 650 тыс.
Длина: 1290мкм
|
![]()
Насчёт сальника - он там нужен как зайцу стоп сигнал. Зачем он там. От грязи нормально спасает "родной".
Вы бы ещё аэрографию туда нанесли, и бантик привязали. Не то что бы я хочу побалагурить, но другие люди читая форум делают выводу что сальник "обязательно" нужен. Если закрывать от грязи, то гофра-чехлом, как на внедорожниках.
![]() |
#45 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Если не поставить сальник, то грязь попавшая между штоком и проставкой очень быстро угробит шток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Машина: ЗАЗ1102, 1990г, пробег 650 тыс.
Длина: 1290мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#47 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Лишняя защита от грязи не повредит. сальник никакой лишней нагрузки не дает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Если вы не читали тесты аммортов, то главная проблема Каябы как раз шток, который ржавеет от солей Киева и т.п. Так что "прикрытие" совсем не помешает.
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
У меня Тавр производства либо конец 2004 либо начало 2005 года.
Тут прочитал что в такие года передние стойки могли ставиться с завода нерабзборные. Кто подскажет как не снимая стойки узнать разборные они или нет? Спасибо. |
![]() |