ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 09:32   #26
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Смех

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
... за свободное ношение травматического оружия.
Мушку спилите...
Старый 25.06.2013, 09:48   #27
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Приседания с утяжелителями(причем чередовать расстояние между ногами) и езда на повышенных передачах(если еще не пробовали).
Езда на повышенных это ахтунг ибо коленям приходит пушной зверек. Нельзя уменьшать каденс ниже нормы.
По поводу ног:
1. приседание со штангой. Это вообще самое главное упражнение. Если вы ходите в тренажерный зал и не приседаете-зря ходите. Приседы это основа всего. Только посмотрите на ютубе технику приседаний,( а еще лучше тренер) и освойте ее на 100% иначе травмы обеспеченны.
2. спина. Поначалу турник средним хватом, потом можно подключить спортснаряды.
В целом для ног Вам хватит.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 09:58   #28
Zazotavr

Zazotavr

Радость

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Езда на повышенных это ахтунг ибо коленям приходит пушной зверек. Нельзя уменьшать каденс ниже нормы.
По поводу ног:
1. приседание со штангой. Это вообще самое главное упражнение. Если вы ходите в тренажерный зал и не приседаете-зря ходите. Приседы это основа всего. Только посмотрите на ютубе технику приседаний,( а еще лучше тренер) и освойте ее на 100% иначе травмы обеспеченны.
Спасибо!
Старый 25.06.2013, 10:15   #29
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
По поводу ног:
Ану поподробней пожалуйста. А то у меня на украине всего одна передача и я езжу на нем и на горку и с горки. Может мне скоро торба будет? На многоскоростных то придумали пониженные передачи чтоб легче крутить было, а на старых то велах нет такого.
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 10:16   #30
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

и зачем мне зал?каждый день на работе по 8 часов,дк есть подручные средства.было бы желание себя заставить,а там как наркотик,первое время,потом как "отче наш"
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 10:49   #31
Zazotavr

Zazotavr

Радость

Цитата:
... А то у меня на украине всего одна передача и я езжу на нем и на горку и с горки. Может мне скоро торба будет? ...
У меня на "Салюте" тоже передача всего одна... Есть ещё малого велик - так тот моднявый, с передачами. Но я настолько привык не переключаясь ездить, что после старта выставлю наиболее приятную и потом уже езжу и не переключаюсь.
Старый 25.06.2013, 10:53   #32
Zazotavr

Zazotavr

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
...было бы желание себя заставить...
Именно. Летом можно под домом на турник выходить, гантели не дорого стоят, дома можно элементарные турник с брусьями замутить. Главное - желание!
Старый 25.06.2013, 10:56   #33
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

мне стульев дома хватает с головой,да и школьный стадион через двор)))было бы желание!!!!!!!!!!!!
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 12:52   #34
Tigra

Tigra

Цитата:
Ану поподробней пожалуйста. А то у меня на украине всего одна передача и я езжу на нем и на горку и с горки. Может мне скоро торба будет? На многоскоростных то придумали пониженные передачи чтоб легче крутить было, а на старых то велах нет такого.
Подробней тут http://velosamara.ru/article/knees.shtml либо у любого велосипедиста любителя узнать. Кратко:
Чем ниже скорость вращения, тем больше усилий на педаль, а значит и на коленные суставы. Суставы и связки травмируются не скоростью, а силой. Лучше часто и легко, чем тяжело, но медленно. Медленно ломово с большой нагрузкой крутить педали — медленно убивать суставы коленей.
Некоторые считают, что при езде на больших передачах ноги "круто качаются". Хотим их разочаровать - не "качаются", а "забиваются". То есть теряется подвижность мышц и возникает повышенная нагрузка на суставы. Сначала восторг: "Ух ты! кручу медленно, а еду быстро!", а потом мучительно больно... но поделать уже ничего нельзя - суставы "ремонту не подлежат".

Не просто низкий каденс вреден. Вреден низкий каденс, когда выбирается высокая передача и крутить педали чаще просто невозможно. Т.е. педалирование получается силовое. Если так педалировать долго, то для коленных суставов это вредно. В таком случае необходимо понизить передачу и поддерживать нужную скорость за счет более высокого каденса.
По поводу Украины-часто ли вы на своей Украине накатываете более 10-15 км за раз? И еще, на Украине среднее передаточное число, которое позволяет педалировать с оптимальным каденсом. Поэтому вы врядли разгоните этот велосипед выше 35 км/ч по ровному участку.
Старый 25.06.2013, 13:01   #35
Tigra

Tigra

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Именно. Летом можно под домом на турник выходить, гантели не дорого стоят, дома можно элементарные турник с брусьями замутить. Главное - желание!
Вы абсолютно правы. Что бы поддерживать себя в тонусе главное желание. Турнички, брусья, бег, велик. Но что бы заметно развить мускулатуру уже без зала не обойтись. Что бы иметь большие и красивые руки нужно тренировать ноги, спину и грудь, а дома как то не прикольно размещать рамку для приседаний, скамейку для жима и набор блинов общим весом 120-150 кг. Да и дороговасто это все стоит.
И самое главное в этом деле-правильно питаться. Никакие нагрузки вам не помогут без правильной диеты, а ее зачастую сложнее соблюдать чем заставлять себя заниматься)))
Старый 25.06.2013, 13:08   #36
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Прости пожалуйста, но я ничего не понял. Это что же, не правильный выбор скорости может навредить коленям, а ношение турист. рюкзака в 40кг по горам, бег, поверлифтинг знач не вредят? Или всё вредит? Или все же суставы адаптируются к возрастающим нагрузкам и происходит утолщение хрящевых тканей, суставных сумок и увеличение количества суставной жидкости? Я в смятении, потому как однажды придя на тренировку по тхеквондо, я начал очень стараться и не филонить. Как результат у меня произошел суставных сумок ступней(поправьте доктора если ошибся), боль была очень не приятная в течение месяца. А потом все нормализовалось(тренировк не прекращал, только интенсивность уменьшил). Прошло с того момента много лет, с ногами всё в порядке.
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 14:12   #37
Tigra

Tigra

Мы обсуждали конкретно езду на лисапеде. Конкретно по этому я вам и ответил. Что бы не убить суставы-держите правильный каденс+часто пейте воду. Что касается других нагрузок, там существуют свои правила для сохранения здоровья. Например: во время выполнения упражнения спина всегда должна быть прямой иначе травма. И т.д.
Старый 25.06.2013, 14:34   #38
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Научите меня любить спорт. Физ.нагрузки не люблю и никогда не любил. Как может нравится, когда тяжело, в висках стучит, ноги-руки трусятся ? Нет, я понимаю, что здоровье - это хорошо, но заставить себя не могу. Голосую за свободное ношение травматического оружия.
Любовь кспорту не у всех с первого жима.
Я тоже терпеть не мог качалку. Где-то после 4-5ти месяцев регулярных занятий начинаешь понимать, что тебе это уже необходимо и хочется. Без фанатизма, конечно. Просто ощущаешь потребность погонять кровь по телу, размять кости/мышцы. Да и чувствуешь себя более подтянутым, собранным. А когда в висках стучит, то это не совсем правильное выполнение упражнений (завышен вес отягощения, неправильное дыхание) так и до травмы не далеко. И до изнеможения тоже не стоит заниматься. Мы же не на олимпиаду готовимся. И про отдых тоже не стоит забывать. 1-3 дня между занятиями в зависимости от состояния.
Старый 25.06.2013, 14:41   #39
Zazotavr

Zazotavr

Смех

Цитата:
...в 40кг по горам, бег, поверлифтинг знач не вредят? Или всё вредит?...
Всё. А вот сидение с пивом перед телеком - абсолютно безопасно. Всё на месте будет: и суставы, и связки, и мышцы , и огромные жопа с животом!
Старый 25.06.2013, 14:43   #40
Zazotavr

Zazotavr

Вопрос

Цитата:
Сообщение от gars Посмотреть сообщение
... А когда в висках стучит, то это не совсем правильное выполнение упражнений (завышен вес отягощения, неправильное дыхание) ...
Я не врач, но не есть ли это следствием повышенного давления?
Старый 25.06.2013, 14:50   #41
=Коля=

=Коля=

Машина: Sorento 2.2 awd, procee”d 1.6
Длина: 42630мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для =Коля= с помощью ICQ

Цитата:
Всем физкульт-привет! Если у кого есть рецепт, как бёдра подкачать (увеличить объём) - прошу поделиться. За последние два года похудел на пару килограмм, верхняя часть не пострадала, а ноги (как по мне) - тонковаты стали. Приседания делаю каждый день, велик в сезон - моё любимое ТС. Работа не сидячая, бегать приходится. Посоветуйте, если есть опыт в данном вопросе.
делай базу
=Коля= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 17:16   #42
Zazotavr

Zazotavr

Хорошо

Цитата:
Сообщение от =Коля= Посмотреть сообщение
делай базу
ОК!
Я, кстати говоря, тут же, в инэте про пропорции позырил - всё не так уж плохо, бедро чуть тоньше, чем у Алена Делона, но не в разы. Так что добрать надо самую малость.
Старый 25.06.2013, 23:05   #43
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Все может быть. Это известно только автору. При гипертонии качалка, к сожалению, противопоказана. Наверное только шахматы можно.
Старый 25.06.2013, 23:32   #44
=Коля=

=Коля=

Румынский подъем еще можно делать, почти становая, но гриф не отводить от ног
Старый 26.06.2013, 23:34   #45
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gars Посмотреть сообщение
Все может быть. Это известно только автору. При гипертонии качалка, к сожалению, противопоказана. Наверное только шахматы можно.
Плавание, я думаю, можно всем. А качалка она не для здоровья, а для мускулатуры. А это не одно и то же.
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 08:43   #46
=Коля=

=Коля=

Цитата:
Плавание, я думаю, можно всем. А качалка она не для здоровья, а для мускулатуры. А это не одно и то же.

дай угадаю, у тебя обьем бицепса 13 см и пртеин химия?
Старый 27.06.2013, 09:45   #47
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм

Не мерял
Белок
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 09:51   #48
=Коля=

=Коля=

странно, почему тогда зал вреден? он и для здоровья, как любое упражнение физическое, вреден он только тогда когда мозгов мало , видел малолеток которые неправильно выполняли жим но зато с максимальными для себя весами, вот это не для здоровья но и не для мышц, лучше брать вес не большой но на больше повторений с отработкой техники.
Старый 27.06.2013, 09:55   #49
=Коля=

=Коля=

кстати есть тут химики или те хто спортпит хавает?
я химичить боюсь да и рано еще, но спортпит употребляю: креатин, л-карнетин, аргинин, протеин соевый ну и витаминкт дуавит, пробывал курс кленбутерол+котитефен не особо помагает
Старый 27.06.2013, 10:14   #50
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от =Коля= Посмотреть сообщение
Румынский подъем еще можно делать, почти становая, но гриф не отводить от ног
Коля не гони. Румынская тяга это жопа спина бицепс бедра. Для мяса не вариант ваще
Ваще то ноги увеличить так просто не получиться. Они постоянно в работе, и недолгие вменяеные перегрузки никакой роли не играют в увеличении размеров окорока.
Приседания конечно хороши, но сам приседанием теперь только разминаюсь, добиваюсь жимом ногами. Колено уже не фонтан, да и спина после стана уже не так хорошо держит.
Да и вообще. Почитал я тут с первого поста... Мне бы ваши проблемы. Тут с таким напрягом дотянул до 95, и стало все. Увеличение нагрузки только стройнее меня делало. А больше жрать не могу физически.
Полтора месяца сидел писал дома диплом, пайку урезал на один прием пищи. В итоге скинул до 88. Так это я только сидел и ел. Не тягал железо. Печаль.
Конечно понимаю шо при моем росте организм стремиться к хотябы 85кг, но шож так быстро то. Кстати при 92-90кг чувствовал себя легче и шустрее. А теперь слабее и дерьмее.
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ