![]() |
![]() |
#26 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
ДАД совершенно ни при чем. ДПКВ проверяли, смотрели? ЭБН ДОЛЖЕН включиться при повороте ключа, должен поработать неск. секунд и отключиться. И ДАД и прочие ему за это ничего не должен.
![]() |
#27 |
CrowHunter
|
![]()
И я о том же. Зачем мастера человеку меняют ДАД? Да еще по такой цене...
Старый пускай отдадут - он скорее всего исправный.
![]() |
#28 |
Таки модератор
|
![]()
Этих мастеров вешать. Нахрена он показывает отсутствие давления, если он его должен обеспечить, неужели сложно проверить последовательно все от горловины до рампы и без сканеров? Мозги надо иметь, или не быть таким хитрым и доить клиента. А что шесть лет, так, видно за это время самая сложная проблема- менять маслофильтр была.
![]() |
#29 |
![]()
если меняли топливный насос, а результат одинаковый, то давление в рампе должно быть. пусть жмет посильнее )))
если глючит ДТОЖ может и не завестись. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Таки модератор
|
![]()
Заведется.
![]() |
#31 |
![]()
не, если он врет в большую сторону, то "эффект ожидания остывания" какбы намекает, что необходимо проверить узлы, которые так себя могут вести при изменении температуры, даже в небольших величинах.
Последний раз редактировалось Kino; 08.08.2013 в 15:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
Ученье- свет, а неученых тавроводов- тьма... ![]() Я один из них ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Так я не понял, машину сделали или нет? Некоторые виды бензонасосов плохо держат давление после выключения (это не мешает нормально ездить), проверять брызганье бензина надо когда насос работает. ДАД - один из самых неубиваемых датчиков, как правило переживает машину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Сделали!!! Ура!
![]() Механик объяснял, что накрылись два датчика. Он их заменил. Заодно подключил правильно бортовой компьютер. Я когда Славуту купил, то купил на Перова Multitronics SE-50. Но я, как истинный индеец ![]() В общем, я наверное вам мало смогу объяснить. Лучше я отсканирую накладную, возможно она больше прояснит ситуацию. Я как только взял авто с ремонта, поехал на нем по жесточайшей пробке по пр. Победы - 3 км за 30 минут. На улице больше 30 градусов жара. Двигатель нагрелся. Но ни разу не заглох. В общем я надеюсь, что проблема устранена ![]() Да еще! Мастер сказал, что не совсем четко срабатывает датчик холостого хода. Сказал купить, только хороший (если бы я знал, какой хороший, а какой нет ![]() Последний раз редактировалось BeeKeeper; 08.08.2013 в 21:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
ДАД практически не влияет на заводку, зря заменили скорее всего. Надо было старый забрать. Датчик коленвала вполне возможно. Но его можно было сразу продиагностировать очень просто самому (см. пост №13 этой темы).
Последний раз редактировалось Yurasvs; 08.08.2013 в 21:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
нихера себе. блин, я не зря спрашивал где живешь. за такой бабулес мог бы и на левый берег заехать, глянули бы, может не всё так грустно там было. ну то такэ. пусть работает и не подводит.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Таки модератор
|
![]()
Ящетаю- поскромничали, мало взяли. Надо бы еще полтыщи, чтоб пропала охота именно туда ездить. Печально...
ПыСы- а что есть ДАТЧИК КОЛЛЕКТОРА, и где точки смазки РХХ? Ну дают, блин...
![]() |
#38 | |
![]()
Сфоткал утром датчик. Я так понимаю это он тот самый ДАД?
Ну видно, что поставили новый. В любом случае спасибо форумчанам за поддержку и советы. Если я что-то объяснял невпопад, не взыщите ![]() ![]() Особенно мы с женой перечитывали несколько раз фразу: Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
Да, это ДАД российского производства. В тырнетмагазине стоит 283грн. Но машина будет заводиться и ездить (правда не очень хорошо) даже если вообще отключить от него разъем. Чек загорится правда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Нигде не могу найти датастрим на ДАД сименсовский (Siemens SME 5WK96930-R) скока он должен показывать в текучке на прогретом двигателе на Х.Х. Короче, имеем на выходе в датастрим (фактические параметры) напругу на МАФ от 1,2 до 2,5 вольт, а на датчике температуры от 2,5 до 3 вольтей температуре показывает от 37 до 40 градусов. Разряжение стоит 240,9 кПа и при прогазовке не дёргаеццо, а напруга скачет в пределах от 1.2 до 2.5 вольтей.
Это в текучке, а как должно быть? У меня есть подозрения, что он таки ой. Но не могу сказать точно. т.к. нет опорных данных. Короче, у меня есть такое, а хочеться знать как должно быть.
![]() |
#41 |
|
![]()
Этот датчик проверить просто. При включенном зажигании, но неработающем моторе должен показывать атмосферное давление, как гидрометцентр (смотреть программой диагностики). Также с температурой (смотреть после длительной стоянки).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]()
Понятно. На холодную не смотрел. Не было возможности. Завтра приедет буду посмотреть.
![]() |
#43 |
|
![]()
Посмотрел сегодня. Показало после часа стоянки в тёплом боксе 460 и 37. По другому не получилось. Походу подуставшый, но ещё работает.
Хотя с другой стороны, есть вероятность, что сама диагностика не читает корректно показания, смотрел БОШем КТS-530. Прикольное в том, что для него нет особой разницы в Микасах. Вяжется как и с 7.6. так и с 10.3 одинаково: "Нет возможности точно идентифицыровать блок управления" ![]() Уже просто стало интересно какие параметры должны быть, ибо проблему с клиентом порешал и все остались довольны. Устранил дёрганье и мигание ЧЕКа и сумашедшый расход топлива. На заглушеном, но тёплом двигатели диагностика показыват, что угол опережения 6 градусов, а почему не 0? ![]()
![]() |
#44 |
|
![]()
Кто ж Таврию БОШем лечит? Ей надо AKM или KWP-D. 6 градусов это правильно, с чего Вы взяли, что должен быть 0? 460мм.рт. ст. на заглушенном моторе это полный бред, на вершине Гималаев и то больше. Нормальное атмосферное давление 760мм.рт. ст. на уровне моря, в равнинной Украине где-то 740. Скачайте программу KWP-D, она бесплатная (или старый АКМ, условно бесплатный). Сравните свои показания с типовыми при работе прогретой машины на холостых. Делайте выводы. Типовые параметры можно найти здесь
http://chiptuner.ru/content/tp_m103/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
За сцыло, камрад, огромное спасибо. Там есть, то, что мне нужно. "Давление в коллектор мм. рт. столба 280...320" для МИКАС 7.6. Это есть гут. Это давление на прогретом двигателе у меня показывало 240.9 кРа. Значит-ништяк, ишшо пожывёт, а то чел уже готовиццо отвинчивать ДАД со своей рабочей ГАЗели
![]() ![]() Таки, сейчас, не имею возможности посмотреть ЕЛМом, ибо сотрупник, напросился в отгулы и забрал его на неделю окучивать в Черниговской губернии пару сёл, ибо давеча там с работягами рассчитались за урожай и люди при очень неплохих деньгах. Ланосы Сенсы и Таврии, Жыгулики и прочие Опеля по итогам весенне-летней эксплуатацыи жаждут ремонта. Самое главное, что не будут просить сделать в долг. А помочь земляком, мой сотрупник щщитает своей святой обязаностью. ![]() Впринцыпе, БОШ, особенно последних 12-13 года версий очень даже неплохо и довольно таки корректно работает с отечественным автопромом. Кроме Сириусов и Январей, тут, таки да, затык или тока с бубном ![]()
![]() |
#46 |
|
![]()
Не путайте килопаскали с миллиметрами рт.ст. Может из-за этого нестыковка? Смотреть Сенсы и Таврии программами KWP_D, AKM, Sensdiag. Использование других программ не гарантирует правильных результатов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
не-не! Камрад, я не путаю. С Бошем есть масса вариантов как посмотреть. Если интересно, могу написать. Если бы ЕЛМ не уехал, а бы вопрос не задал.
А так стоит Сенсдигноза и под 10.3тий есть АКМ, но не сдесь и не сейчас. Не, серьёзно со сцылой очень сильно помог, я дальше порылся и понял, что не так по датастриму на БОШе и почему он показывает именно так.