ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 15:19   #26
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

ДАД совершенно ни при чем. ДПКВ проверяли, смотрели? ЭБН ДОЛЖЕН включиться при повороте ключа, должен поработать неск. секунд и отключиться. И ДАД и прочие ему за это ничего не должен.
Старый 08.08.2013, 15:24   #27
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

И я о том же. Зачем мастера человеку меняют ДАД? Да еще по такой цене...
Старый пускай отдадут - он скорее всего исправный.
Старый 08.08.2013, 15:28   #28
кук
Таки модератор

Этих мастеров вешать. Нахрена он показывает отсутствие давления, если он его должен обеспечить, неужели сложно проверить последовательно все от горловины до рампы и без сканеров? Мозги надо иметь, или не быть таким хитрым и доить клиента. А что шесть лет, так, видно за это время самая сложная проблема- менять маслофильтр была.
Старый 08.08.2013, 15:30   #29
Kino

Kino

Машина: Slavuta 1.3Li
Длина: 43480мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Kino с помощью ICQ

если меняли топливный насос, а результат одинаковый, то давление в рампе должно быть. пусть жмет посильнее )))

если глючит ДТОЖ может и не завестись.
Kino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 15:33   #30
кук
Таки модератор

Заведется.
Старый 08.08.2013, 15:36   #31
Kino

Kino

не, если он врет в большую сторону, то "эффект ожидания остывания" какбы намекает, что необходимо проверить узлы, которые так себя могут вести при изменении температуры, даже в небольших величинах.

Последний раз редактировалось Kino; 08.08.2013 в 15:40.
Старый 08.08.2013, 15:40   #32
BeeKeeper

Машина: Slavuta инжектор. 2006 г. 55 тыс.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для BeeKeeper с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
ДАД совершенно ни при чем. ДПКВ проверяли, смотрели? ЭБН ДОЛЖЕН включиться при повороте ключа, должен поработать неск. секунд и отключиться. И ДАД и прочие ему за это ничего не должен.
Весь ответ кроется в вашей подписи:
Ученье- свет, а неученых тавроводов- тьма...

Я один из них Прийдется вникать потихоньку что там всередине крутится и работает.... А то ведь приходится целиком полагаться на механика (это как у доктора в больнице - или доверять безоговорочно, или проситься к другому доктору).
BeeKeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 19:54   #33
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Так я не понял, машину сделали или нет? Некоторые виды бензонасосов плохо держат давление после выключения (это не мешает нормально ездить), проверять брызганье бензина надо когда насос работает. ДАД - один из самых неубиваемых датчиков, как правило переживает машину.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 21:06   #34
BeeKeeper

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
машину сделали или нет?
Сделали!!! Ура!
Механик объяснял, что накрылись два датчика. Он их заменил. Заодно подключил правильно бортовой компьютер. Я когда Славуту купил, то купил на Перова Multitronics SE-50. Но я, как истинный индеец использовал его чисто как парктроник (проговаривалось расстояние до препятствия при заднем ходе). Он (компьютер) теперь еще и ошибки стал показывать.
В общем, я наверное вам мало смогу объяснить. Лучше я отсканирую накладную, возможно она больше прояснит ситуацию.
Я как только взял авто с ремонта, поехал на нем по жесточайшей пробке по пр. Победы - 3 км за 30 минут. На улице больше 30 градусов жара. Двигатель нагрелся. Но ни разу не заглох. В общем я надеюсь, что проблема устранена

Да еще! Мастер сказал, что не совсем четко срабатывает датчик холостого хода. Сказал купить, только хороший (если бы я знал, какой хороший, а какой нет ). А когда следующий раз приеду на очередное ТО, то его заменят. Вроде бы его менять на раз-два. Может подскажете, какой купить?
Изображения
Тип файла: jpg IMG0001B.jpg (27.7 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Slavuta2.jpg (48.0 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось BeeKeeper; 08.08.2013 в 21:15.
Старый 08.08.2013, 21:14   #35
Yurasvs

ДАД практически не влияет на заводку, зря заменили скорее всего. Надо было старый забрать. Датчик коленвала вполне возможно. Но его можно было сразу продиагностировать очень просто самому (см. пост №13 этой темы).

Последний раз редактировалось Yurasvs; 08.08.2013 в 21:17.
Старый 08.08.2013, 21:15   #36
Kino

Kino

нихера себе. блин, я не зря спрашивал где живешь. за такой бабулес мог бы и на левый берег заехать, глянули бы, может не всё так грустно там было. ну то такэ. пусть работает и не подводит.
Старый 09.08.2013, 07:10   #37
кук
Таки модератор

Ящетаю- поскромничали, мало взяли. Надо бы еще полтыщи, чтоб пропала охота именно туда ездить. Печально...
ПыСы- а что есть ДАТЧИК КОЛЛЕКТОРА, и где точки смазки РХХ? Ну дают, блин...
Старый 09.08.2013, 08:47   #38
BeeKeeper

Сфоткал утром датчик. Я так понимаю это он тот самый ДАД?
Ну видно, что поставили новый.

В любом случае спасибо форумчанам за поддержку и советы.
Если я что-то объяснял невпопад, не взыщите Я еще тот автомеханик

Особенно мы с женой перечитывали несколько раз фразу:

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Я ее до конца не осилил, даже с помощью гугла. Но в любом случае, ребята, спасибо за помощь!!!
Изображения
Тип файла: jpg IMG0001F.jpg (22.0 Кб, 24 просмотров)
Старый 09.08.2013, 13:46   #39
Yurasvs

Да, это ДАД российского производства. В тырнетмагазине стоит 283грн. Но машина будет заводиться и ездить (правда не очень хорошо) даже если вообще отключить от него разъем. Чек загорится правда.
Старый 13.11.2013, 22:58   #40
shweps

Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 35мм

Нигде не могу найти датастрим на ДАД сименсовский (Siemens SME 5WK96930-R) скока он должен показывать в текучке на прогретом двигателе на Х.Х. Короче, имеем на выходе в датастрим (фактические параметры) напругу на МАФ от 1,2 до 2,5 вольт, а на датчике температуры от 2,5 до 3 вольтей температуре показывает от 37 до 40 градусов. Разряжение стоит 240,9 кПа и при прогазовке не дёргаеццо, а напруга скачет в пределах от 1.2 до 2.5 вольтей.
Это в текучке, а как должно быть? У меня есть подозрения, что он таки ой. Но не могу сказать точно. т.к. нет опорных данных. Короче, у меня есть такое, а хочеться знать как должно быть.
Старый 13.11.2013, 23:53   #41
Yurasvs

Этот датчик проверить просто. При включенном зажигании, но неработающем моторе должен показывать атмосферное давление, как гидрометцентр (смотреть программой диагностики). Также с температурой (смотреть после длительной стоянки).
Старый 14.11.2013, 21:57   #42
shweps

Понятно. На холодную не смотрел. Не было возможности. Завтра приедет буду посмотреть.
Старый 15.11.2013, 20:03   #43
shweps

Посмотрел сегодня. Показало после часа стоянки в тёплом боксе 460 и 37. По другому не получилось. Походу подуставшый, но ещё работает.
Хотя с другой стороны, есть вероятность, что сама диагностика не читает корректно показания, смотрел БОШем КТS-530. Прикольное в том, что для него нет особой разницы в Микасах. Вяжется как и с 7.6. так и с 10.3 одинаково: "Нет возможности точно идентифицыровать блок управления"
Уже просто стало интересно какие параметры должны быть, ибо проблему с клиентом порешал и все остались довольны. Устранил дёрганье и мигание ЧЕКа и сумашедшый расход топлива.
На заглушеном, но тёплом двигатели диагностика показыват, что угол опережения 6 градусов, а почему не 0? Проверил по меткам коленвал-распредвал всё стоит идеально, а угол, сцуко, 6 градусов.
Старый 15.11.2013, 20:55   #44
Yurasvs

Кто ж Таврию БОШем лечит? Ей надо AKM или KWP-D. 6 градусов это правильно, с чего Вы взяли, что должен быть 0? 460мм.рт. ст. на заглушенном моторе это полный бред, на вершине Гималаев и то больше. Нормальное атмосферное давление 760мм.рт. ст. на уровне моря, в равнинной Украине где-то 740. Скачайте программу KWP-D, она бесплатная (или старый АКМ, условно бесплатный). Сравните свои показания с типовыми при работе прогретой машины на холостых. Делайте выводы. Типовые параметры можно найти здесь
http://chiptuner.ru/content/tp_m103/
Старый 15.11.2013, 22:50   #45
shweps

За сцыло, камрад, огромное спасибо. Там есть, то, что мне нужно. "Давление в коллектор мм. рт. столба 280...320" для МИКАС 7.6. Это есть гут. Это давление на прогретом двигателе у меня показывало 240.9 кРа. Значит-ништяк, ишшо пожывёт, а то чел уже готовиццо отвинчивать ДАД со своей рабочей ГАЗели. Это я ему цену озвучил)
Таки, сейчас, не имею возможности посмотреть ЕЛМом, ибо сотрупник, напросился в отгулы и забрал его на неделю окучивать в Черниговской губернии пару сёл, ибо давеча там с работягами рассчитались за урожай и люди при очень неплохих деньгах. Ланосы Сенсы и Таврии, Жыгулики и прочие Опеля по итогам весенне-летней эксплуатацыи жаждут ремонта. Самое главное, что не будут просить сделать в долг. А помочь земляком, мой сотрупник щщитает своей святой обязаностью.
Впринцыпе, БОШ, особенно последних 12-13 года версий очень даже неплохо и довольно таки корректно работает с отечественным автопромом. Кроме Сириусов и Январей, тут, таки да, затык или тока с бубном
Старый 15.11.2013, 22:58   #46
Yurasvs

Не путайте килопаскали с миллиметрами рт.ст. Может из-за этого нестыковка? Смотреть Сенсы и Таврии программами KWP_D, AKM, Sensdiag. Использование других программ не гарантирует правильных результатов.
Старый 15.11.2013, 23:42   #47
shweps

не-не! Камрад, я не путаю. С Бошем есть масса вариантов как посмотреть. Если интересно, могу написать. Если бы ЕЛМ не уехал, а бы вопрос не задал.
А так стоит Сенсдигноза и под 10.3тий есть АКМ, но не сдесь и не сейчас.
Не, серьёзно со сцылой очень сильно помог, я дальше порылся и понял, что не так по датастриму на БОШе и почему он показывает именно так.