![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
На заводе все было посчитано для данного мотора, а мы же хотим поменять ерудну и шоб машина летать начала, неполучится так, как по мне так лучше на стоковом ездить. А для того шоб она летала нужно заниматся серьезным тюнингом. |
||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
ага и зачем вообще вторая камера
З.Ы. Штатные системы в полный поряд и после испытывать носики, шмосики, и для резвости нужен более серъёзный подход, чем замена одной трубочки........ Хотя резвость бывает разная :wink:
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Скажэнэ жабэня 1.2 люкс
Длина: 2420мкм
Диаметр: 39мм
|
Такс начитался
. Ответы по порядку.1. Расход 10 литров-140 км по городу. Вкльчая сюда езду ДО замены "слоника" пр. 40-50 км и кручение-настройку у карбюраторщика(Игорю респект).Да и езду спокойной врядли назовёш :wink: ИМХО расход гууууд 2. На трассе тестировать буду наверно в воскресение. Потом и отпишусь. Но настройка ДВС для езды по городу,меня лично,вполне устраивает. Даже если на трассе будет не большое отсутствие тяги на верхах,всеравно так и оставлю :wink:Покатаюсь маленько,надо будет поэксперементировать с кулачком. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Хорошо, вы наверно знаете, так расскажите - а зачем вторая камера? И ещё пожалуйста напишите небольшое сочинение на тему "влияние количества пысалок ускорительного насоса на расход при постоянной скорости"
Бум ждать
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
тащусь с их тупости Завтраже поеду ставить однокамерный карб от запора, и ваще два горшка отключу, а то шото сильно быстро ездит.... а заливатся начну 76, по 3 рубля у дяди васи с автобазы :twisted:
|
|
|
|
#8 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Или "Как я провёл лето"
|
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Гость
|
Цитата:
пысалок поставь сколько хочешь и куда тебе угодно З.Ы. каждый выразил свою точку зроения, и будет делать так как ему это удобно и желаемо. по поводу расхода - нужно сразу было написать как и к чему, а то написал 88км. на 10литрах, а теперь обижаешься и дописываешь 140км. и т.д.... Я не хочу никого обвинить в неправильности установки различных носиков, это тоже тюнинг, что особо приветсвуется, но разговор в ветке идёт об рациональности его использования, даст ли он прибавку и динамику какую и при каких условиях, оборотах. Каждый сам выбирает, кому удобно поменять на 2-х карбюраторный от запора, кому всё топливо в одну камеру и т.д...... А вот указывать какие сочинения и на какие темы писать, обвиняя тем самым в некомпетенции не очень гарно. Каждый выбирает для себя и делиться своим же опытом и мыслями... успехов.... |
|||
|
|
|
#11 | |
|
Гость
|
Не, ну а кто первый начал "И зачем тогда вторая камера?", "обвиняя тем самым в некомпетентности"
Опять же, человек не писал что ушло 10 на 88 км, а лишь замигала лямпочка. Невнимательность, значит, проявляете :wink: А потом есчё и обижаетесь 8) Вобще сне кажеться вы не представляете, зачем этот самый носик-шмосик предназначен. Вот вы пишите типа в ответ мне: Цитата:
Ну а моё мнение на этот счёт таково: поскольку я не представляю себе, зачем лить бензин во вторую камеру, то буду лить его только в первую. |
|
|
|
|
#12 | ||||
|
|
Цитата:
А некомпетентными,я щитаю,людьми бывают только те,которые могут только п...ть,а не делать. Я себя таковым не считаю ![]() И вообще. Нефиг тут флудить! |
||||
|
|
|
|
|
#13 |
|
ну позволю себе вставить и свои 5 коп., по поводу "для чего нужна 2-ая камера".
Подняв "умные книги" по устройству и эксплуатации карбюраторов, сделал вывод, что первая камера как бы главная и основная и используется для работы карба в режиме ХХ, малых и средних нагрузках. Вторая камера сделана для работы при больших нагрузках. И всупает в работу при 2/3 открытия первой камеры. ( эт я про Солексы что в 90% стоят на Таврах-Славутах) Кроме того, вторая камера же не закрыта наглухо, там имеется (в правильно настроенном карбе) маленькая щель, посему топливо из распылителя всё равно просачивается во впускной коллектор. И если мы уберём распылитель из 2 камеры, то при резком наборе скорости (тапка в пол) будем ощущать динамический провал - т.к. механика открытия 2 камеры сработает, а топлива поступать не будет, результат, имеем провал. Когда загибаем оба слоника в первичку, то обогащаем смесь. Но зато выигрываем в приемистости и резвости машины. Сам пробывал, знаю. И мне оЧЧнь даже понравилось поведение машины. Но почему-то такие гиганты карбюраторной мысли нашего форума как An-Sansey и Sergey 12S не советуют загибать слонов в первичку, лучше уж нивовский слон. Всё вышеописанное моё ИМХО, почерпнутое из книг и форума.
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Тоесть у карба появился отсекатель
|
|
|
|
#15 | ||
|
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
).Нивовский слоник однозначно нужно ставить с нивовским кулачком, тогда никаких провалов, о которых писал SanchO не будет! ДААЗ-21073 (с одним слоником) ведь рассчитывали и испытывали те же димитровградские и тольяттинские инженеры, и никаких провалов на ТАЗовских машинах с 213-м мотором, который комплектуют данным карбом, не наблюдается! |
||
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
1. у меня нивовский слон, подогнутый что бы ссал имено в камеру, а не на стенки.
2. допиленый 4й кулак. 3. Полированный диффузоры. 4. Подобранные жиклеры. 5. Поменянаня иголка. 6. Смазаны смазкой все приводы карба. Результат: город расход около 7,5 литров. На десяти литрах и остатках в баке проежается около 170 км. По трассе на скорости около 90-110 - расход около 6 литров. Динамика с низов хорошая, без провала. На верхах не очень тянет. |
|
|
|
#17 |
|
Очень давно не заходил
|
А жиклеры какие подбирал?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
8) без коментариев. Хобота два хитро изогнуты в первую в одной плоскости. За фото зыняйте - телефон.
|
|
|
|
#19 | |
|
Длина: 1100мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
Смысл установки одного "носика" или загиб второго в одну камеру только в одном - при штатном расположение распылителей ускорителя и плавном разгоне (т.е. используя только первую камеру) бензин из второго распылителя скапливается на неоткрываемой заслонке, а затем при более сильном нажатии на педаль "проваливается" и естественно заливает двигатель, что выражается провалом вместо ожидаемого рывка. Поэтому вариант "с загибом" в принципе более правильный, потому что устраняет этот недостаток и оставляет заложенное конструктором впрыскиваемое количество бензина. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
ИМХО, провала при стандартном положениии слоников ( и правильной настройке всех штатных систем) быть не должно. Просто динамики на низах будет меньше. А провал будет, при 2 слонах в первичке, когда срабатывает механизм открытия 2 камеры, а бензина в ней - тю-тю , а воздух начинает сосать ого-го, смесь бедниться, вот и имеем провал..... :wink:
|
|
|
|
#21 |
|
Ну вот и мой отчет, я плакаль :!:
Снял нафиг нивовский и инсталировал родной,98 бенз в баке. с низов стартуем также !, кик даун и все панты остались, на 80 -90 (видно начинается сработка 2ой камеры) динамика увеличилась а теперь истерика бак опустел и залился 92 (нашару предложили), заправка ТНК около шулявки - машина озверела... а я офигел, такая зажигалка получилась - процентов 25 прироста в мощще (ИМХО)!!!! Шо за фигня такая ?? у меня машина сроду не летала так, ни на 98 нина 95, ни на премиуме.... и заправок разных кучу пробовал...
|
|
|
|
#22 | |
|
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
|
Цитата:
Возможно оно у тебя сразу было настроено под 92-й, по-этому 98 и 95 просто улетал "в трубу", а не "в мощность". |
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
До и после был залит 98, разницы непочуствовал! Просто ниразу !!! не заправлялся 92 :!: :shock: после заправки машинка ожила!!!
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
|
Чудес не бывает. Или фуфловый 95-98 заливался или УОЗ не правильно выставлялся под эти марки. Другого объяснения я не нахожу.
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
АД5 , + довольно много пробовал вариантов как с бензином так и с настройкой УОЗа, вышел на оптимальные показатели! АДшка в любом случае коррекцию проводит. Машинка 2006 пробег 16000
|
|