![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 |
|
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 33мм
|
Риски должен кто-то на себя взять, это понятно, но у меня нет желания закопать полную стоимость кровных в незавершенное строительство. Потому ТС должен это учесть и обговорить как один из основных пунктов. А что бы не попасть в просак, у нас, обычно, договариваются следующим образом: если в совместно выбранном указанном месте воды нет на глубине 30-40 м, или же ее недостаточно - скважина расценивается как разведочная, и взимается только 50% договорной стоимости.
Кроме того, узнать какие трубы, как сращиваются (иначе можно будет ни насос вытащить, ни фильтр заменить), тип фильтра наружный, внутренний, т.к. у каждого есть свои преимущества и недостатки, но обычно при бурении с помощью машины лучше делать наружный фильтр, при ручном бурении пользуются внутренним фильтром. При бурении составить для себя паспорт, в котором отметить хотя бы основные моменты, иначе всё забудется диаметр труб обсадной колонны; длина до 1 см обсадной колонны (начиная от верхнего среза трубы, но не от поверхности земли); тип фильтра (наружный, внутренний) и его размеры – длина, диаметр, местоположение в обсадной трубе; вид сетки на фильтре; столб воды до раскачки и после. Обычно, при не качественных комплектующих проблемы могут наступить после 2-3 лет эксплуатации, по соседях видно, когда ко мне за водой приходят, т.к. отказались сразу после бурения от водопроводной воды. Геморроя много. Денег много, а может лучше колодец?
|
|
#27 |
|
Забанен
|
Пошукай "Абиссинский колодец"
https://www.google.com.ua/?gws_rd=cr...fe=off&spell=1 |
|
|
|
|
#28 |
|
Забанен
|
Ну или почитать про канатно-ударное бурение...
|
|
|
|
|
#29 |
|
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 26мм
|
если не глубоко копай колодец 100% будет вода при желании в него можно забить абиссинский
|
|
|
|
|
#30 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Виталий, наугад? Или если не выйдет колодец, получится цистерна наливная, шоб хоть деньги не пропали.
Любое такое действо- риск, если нет карты геологической перед носом, если нет хоть намека на возможную ситуевину, на анализ условий.
|
|
#31 |
|
|
Выкопал у себя дома колодец сам искал где копать,искал двумя Г образными проволочками (рамкой) взял в руки и пошел по двору где перекрестились там и будет вода,когда рабочие приехали копать я не говорил точно где копать они прошли этим же способом и в том же месте рамка перекрестилась.Этим способом еще наши деды прадеды искали только вместо проволоки были вербовые веточки
Последний раз редактировалось виталий22; 21.08.2013 в 11:15. |
|
|
|
|
#32 |
|
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 41мм
|
А я в рамки не верю. У нас во дворе три разных "искателя" нашли воду в абсолютно разных местах. Причем, в том месте, где тёща нашла воду ближе всего с помощью яйца, глины и засухи, никто из них не нашел.
С колодцекопами договорились так: вы исчете место и копаете, пока не будет воды. То, что она будет рано или поздно - без вариантов. Просто чем глубже, тем им тяжелее, а цена за метр - одинаковая. Разница только в камне или не в камне. Они собирались добыть воду на 8 метрах, а вышло на 18-ти. Зато чистая и вкусная-вкусная!.
|
|
#33 |
|
Логика железная - мужики, копайте, пока не найдете, а разницу в цене между 8 и 18 метрами я доплачу, но зато вам тяжелее
Скажу сразу, им пофиг, где и кому копать - или одну 18, или две по 9, лишь бы деньги платили.А представляешь, у тебя еще чище и еще вкуснее на 30 метрах протекает. В следующий раз заставь докопать до 30 метров, и если не найдут - пусть засыпять лишних 12 метров, и расплатись как за 18. Вот это реально будет тяжелее ))))))))))) ЗЫ я в рамки верю. Сам прошел весь участок несколько раз, в двух местах есть вода, причем показания у меня и у кума совпали.
Последний раз редактировалось primuss; 21.08.2013 в 13:19. |
|
|
|
|
|
#34 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Так оце ж я и думаю...
Надыбал интереснейшую статью, обалденно придумана система сброса с старого сцепления. Это ж можно так и деньги зарабатывать - односельчанам бить
Последний раз редактировалось primuss; 21.08.2013 в 19:42. |
|
|
|
|
|
#36 |
|
|
а что думать кусок двух дюймовой трубы, веревка, кум и вперед
|
|
|
|
|
#37 |
|
Куму некогда - у него на днях ребенок должен родиться. Четвертый
|
|
|
|
#38 |
|
Таки модератор
|
Вот как родится, сразу прибежит. Искать убежища аморального, и колодец ему раем покажется.
|
|
#39 |
|
Может и прибежит... ему тоже нужно скважину пробить, да останавливает то же, что и меня - цена.
|
|
|
|
#40 |
|
Таки модератор
|
А вы окажите друг другу помощь- он вам копает, а вы- ему. Бесплатно, нууу там пиво, девки...
|
|
#41 | |
|
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
А вода, как мне кажется, в той местности одним большим горизонтальным пластом, как раз под слоем камня. Выше по склону - глубже, ниже - мельче. Колодцы в той местности все как раз так и вырыты: глина до камня, а потом вода. На одной горизонтали с нами недавно колодец рыли. Те же 18 метров - камень - вода. А ниже по склону, у кого 12 метров и меньше и без камня - в воде ОЧЕНЬ МНОГО накипи. Чайник после каждого кипячения нужно вымывать.
|
|
|
#42 |
|
Таки модератор
|
Да настолько это все сложно, жуть, хрен тут и гадалка поможет. На родине, в Винницкой области колодец в 50 метрах от дома и 20 ниже по склону, вода на глубине 12 метров, уже лет 80(дед копал). Тот же водонос в моем дворе доступен на глубине 4 метра, тот же водонос- проверяли нейтральным красителем, убедились, выше по склону на 70...80 метров и на расстоянии 500...600 доступен на 6...7 метрах. Вот и гадай. Буквально вправо/лево 100 метров от этой условной прямой между нижним и верхним колодцами воды ноль, вааще. Дальше по долине на 200 метров, на том же уровне, что "мой" колодец вода сама бьет из-под камней и копать/бурить не надо. Ведро заполняется меньше, чем за минуту.
|
|
#43 |
|
Итак, после многочисленных раздумий и шерстений интернету решено было делать устройство под кодовым названием "хренька намоточная" для ударно-канатного бурения. Вот такое:
![]() ![]() Думаю, в этом году порадую Вас, мои дорогие читатели, подробнейшими фотками сего дива механики и самого процесса пробивки. Вот только закончу варить ворота кованные, профнастилом с рисунком дивным, Printech именнуемым, обшитые, и сразу возьмусь за
|
|
|
|
#44 |
|
Забанен
|
та брось варить и начинай бурить да не с фотками а с вебкой.
|
|
|
|
|
#45 |
|
Та доварил уже
![]() ![]() ![]() Теперь постепенно приступаю к изготовлению собственно "хреньки намоточной". В пятницу мотнусь на разборку поищу сцепление в сборе подешевле.
|
|
|
|
#46 |
|
Забанен
|
я в прошлом году начал бурить и добурился до 4 метров - нарвался на камень дикарь.бил его питарды кидал и нифига.забросил эту шахту.теперь буду сверлить в метра в 5 может проскочу каменюку.а так никаго пива не хватит.а вода на 10 метрах (а кабель с элекросчетчика не эстетично закреплен)
Последний раз редактировалось egorkca1970; 04.09.2013 в 00:22. |
|
|
|
|
#47 |
|
- у Вас рак, голубчик!
- доктор, в прошлый раз вы говорили, что у меня камни в почках!! - вот-вот, а под камнями рак )))))))))) зы под камнями как правило самая вкусная вода. Если есть Нужно было не бурить, а пробивать.
|
|
|
|
#48 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
без техники ниче не будет.на камне и обломаетесь. тем более что для выноса породы нужно давление воды в инструменте.ну и вопрос камень чем проходят? я знаю.
|
|
#49 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
А на какую глубину можна пробить таким устройством?
|
|
|
|
|
#50 |
|
На любую, сколько троса хватит. Плюс с наваренным твердосплавным наконечником можно долбить камень.
|
|