![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Т.е. рай-еленовский старпер по остальным пунктам со мной согласен?
![]() У вас как раз будет отличный повод привести санузел в соответствие с вашим мировоззрением и опытом. |
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Во, проблема! Всю жизнь крепил унитазы на нормальный герметик, ничего не отрывается, не качается. Или я пью меньше?
#29 |
![]()
В смысле герметик? Без крепежа, что-ли? Смело!
|
|
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#31 |
Таки модератор
|
![]()
Именно так. А что, анкера нужны? И ногами становился.
#32 | |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
ИМХО есть нормальные унитазы у которых основание спроектировано, чтобы центр тяжести толкана с седоком был посредине. Я недавно менял себе толчок, так церсанит сенатор, реально можно было и не прикручивать. В вот у родителей радимп какой-то так и прикученный слегла пошатывается.
Вставлю свои 5 коп. Если б у меня была такая проблема и мне бы там предстояло жить (не продавать и не сдавать), я бы снял толкан. Заодно сделаете ТО своему керамическому другу в виде замены всех резинок-прокладок в бачке, если водоподводящяя трубка резиновая тоже под замену. А дальше, поверьте, (ремонт 10 лет назад, же не вы делали) могут ждать любые подляны. И каналья может легко оказаться чугунной, особенно если стояк у соседей и гофра может и не понадобится( вдруг посажено на пластик) а самое интересное ждет в месте крепления к полу. Я бы купил сразу весь набор того, что нужно для крепления толкана к канальи, и гофру и резинку для трубы и пару уголков сотки 45, 30, естественно договорившись с продавцом о возврате непонадобившихся девайсов. А запчасти на бачок можно и вторым заходом прикупить (когда возврат будете делать) Я, честно сказать, слабо представляю как может толчок, прикрученный двумя винтами на одной оси, приподнимться спереди ввехр-вниз аж на полСМ, а сзади нет. Тут или бачок наглухо медной трубкой припаян к водопроводу или таки сам толкан крепко сзади сидит на трубе (не гофре). АО, а не пробовали с помощью маленького зеркала изучить заунитазное пространство. Навряд ли там говносброс прямо в пол, скорее всего прямой, да и способ подвода воды не мешало бы выяснить. ИМХО. Не ищете временных мер, делайте все капитально. И хрен с ними с парой потерянных выходных (маловеротно что осилите за один день). Цитата:
На второй фотке вверхе между йоршыком и унитазом - трубка водопроводная к бачку? А плоскость "симметрии унитаза" вправо-влево относительно плоскости пола не люфтит даже? Имхо, если бы проблемы были с половыми дюбелями - шаталось бы во все стороны.
![]() |
#33 | |
![]() Цитата:
Выкручивайте их. На картинке АТВ видно, что открутив их вы уберете "горизонтальные" винты. После этого ТЯНИТЕ УНИТАЗ В СБОРЕ ВВЕРХ! после чего выкручивайте дюбель, что крепит железко-кронштейны к полу. Если вам сделали "для русского-пойдет" и длина подводочного шланга не позволяет поднять унитаз вверх и отложить в сторну на 2 метра, то зовите помошника. Один держит унитаз в 5 см от пола, другой "кривым" ключем-трещеткой крутит вертикальные дюбеля.
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
ЗАЛИТЬ полы в формате +2 см к существующему уровню. И унитаз закрепите и плитку новую положите.
![]() |
#35 | |||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
[QUOTE=BapBap;2462026]Я, честно сказать, слабо представляю как может толчок, прикрученный двумя винтами на одной оси, приподнимться спереди ввехр-вниз аж на полСМ, а сзади нет. Тут или бачок наглухо медной трубкой припаян к водопроводу или таки сам толкан крепко сзади сидит на трубе (не гофре).
Я тоже слабо представляю. Цитата:
Если не разъедать харю, то одним глазом можно заглянуть назад. Да - выпуск прямой. Из него торчит белый уголок 90 градусов (дадада, Сонтехнег, именно ужасные и кошмарные 90 градусов), который сразу же уходит в низ в раструб пластиковой канализации, выглядывающий из пола в плитке. Этот уголок ходит в раструбе канализации вверх-вниз вместе с унитазом. Да - подвод воды нижний и Вы его начало увидели на фотке. Цитата:
тем более, что там спускной механизм подтекает. И скорее всего буду пользоваться услугами третьих лиц, потому как я эти два выходных дня с гораздо большей пользой проведу на свое стройке. Цитата:
Все попытки расшатать унитаз по другому к успеху не привели.
рекомендую вам попрощаться с таврофорумом хотя совет наверно запоздал (с) Рокфеллер М.И. Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 30.09.2013 в 13:26. |
|||
![]() |
![]() |
#36 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Какая досада.... Сдается мне они этот горшок за 500 уй где-то нашару надыбали ![]()
![]() |
#37 | |
|
![]() Цитата:
Тогда, если все гибкое и податливое, единственное, что может быть - анкеры или, точнее, оболочка анкеров раструхлявилась. А толкан с тыла поднять низзя банально из-за короткого плеча от оси боковых винтов. Та че так? Если 10 лет отслужил нормально, не потрескался и пятнами не покрылся - уже хорошо, а фурнитура она, имхо, что за 1000 грн, что за 1000баков все равно не вечная.
![]() |
#38 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
И Истина Вам открылась лишь отчасти. Сонтехнег за любые 90 градусов Вас проклянёт.
![]() |
#39 |
![]()
трубе на 100мм 90 гр - пофиг.
|
|
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Просто вы не знаете всех возможностей ТС
![]()
![]() |
#41 |
|
![]()
Может и заблуждаюсь на абсолютную истину не претендую. Но ИМХО, в конкретно вашем случае, не вижу ничего криминального в том, что от прямого выхлопа унитаза какашки проходят всего 15-20мм по прямой и падают по прямому углу вниз в общую текучку. В чем опасность? Это у меня предполагался 90 к стояку и тогда бы наверняка в мой толкан заплывали бы соседские крендельки. Если 90 градусов - зло, зачем делают толчки с прямым сливом, а не с косым как раньше?
#42 |
![]()
чтобы покупали два унитаза.
поочереди... спрос подстегивают. окромя того -бывают унитазные системы с насосами - им наверняка по барабану эти угловые изыски
![]() |
#43 |
Таки модератор
|
![]()
Все так этого угла боятся, хоть и не сантехники, жуть. А подумать о том, что в самом унитазе есть угол- слабо? И как же так какашки с тригонометрией справляются?
#44 |
синий кардинал
|
![]()
В самом унитазе угол находится в самом начале и постоянно заполнен водой.
В нём Ваше говно всегда в воде. Всё что далее по говнотракту вносит дополнительное гидравлическое сопротивление и служит причиной отделения говна от жидкости.
#45 |
Таки модератор
|
![]()
А выше, после нижней загогулины- простор необъятный? Там нет угла? У некоторых унитазов - те же 90 градусов, или близко, если выпуск вниз. Впрочем, вас это не касается, ваша задача закрепить достигнутое. Неужели до сих пор изучаете проблему? Или у вас соседи сердобольные?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 01.10.2013 в 07:39. |
![]() |
![]() |
#46 |
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вертикальная риска перед заглушкой крепления это трещина? Если "да" - то замена Белого Керамического Трона.
Может уже хватит бодать унитаз с бодуна.... Последний раз редактировалось AndreyZ; 01.10.2013 в 07:52. |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
У инсталляции с висячим в воздухе унитазом и труба 90, и угол 90 и работает все...
|
|
![]() |
![]() |
#48 |
синий кардинал
|
![]()
#49 |
синий кардинал
|
![]()
#50 |
синий кардинал
|
![]()
Инсталляция - это самый кошмарный ужас сантехники.
Ещё ужаснее, чем 90-градусный поворот.