ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 19:06   #26
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Металлопласт нормальный терпит более 10 кгс/см.кв.- рас.
Свой (италия ) проверял, с фитингами выдержал 15 бар (почти тоже, что и кгс/см.кв., по манометру (без предохранительного клапана)), дальше не гнал давку. Так сказать, проверил на герметичность. Предохранительный клапан срабатывал на 8-9 и я успокоился.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 19:16   #27
LiaL

LiaL

не знаю Ваши размеры, но я б его втулил здесь (в туалете):
Старый 21.10.2014, 19:21   #28
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А я бы там же горизонтальный, в промежность.
Старый 21.10.2014, 19:25   #29
LiaL

LiaL

Цитата:
А я бы там же горизонтальный, в промежность.
За горизонт я уже писал, есть у него недостатки.
Старый 22.10.2014, 16:51   #30
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм

Цитата:
Металлопласт нормальный терпит более 10 кгс/см.кв.- рас. Фитинги резьбовые в земле, ну так вышло- лишние были и пошли на магистраль огородно-поливную, чувствуют себя спокойно уже 5-й год, недавно пришлось дорабатывать кое-что, отрывал, смотрел. В стене и подавно.
Для расхода кидать трубу 20 мм, в нужных местах тройниками 20х20х15 делать отводы, далее- 15-й МП трубой.
Бойлер на 30 литров- не серьезно, это так- посуду помыть, а дитя растет быстро.
Он то терпит, но долго ли...
ПВХ кстати в снипы уже попал и имеет место быть, к тому же он будет эстетически куда красивей (ровнее) тогда как металопласт металопласту тоже рознь дикая.
И последнее повторюсь, медь по стоимости будет равна металопласту (учтите стоимость фитингов пресс -гильза а не обжимных или скручивалок. Особено на горячей воде
AnSansey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 18:24   #31
кук
Таки модератор

Точно так можно сказать про голый, не армированный пластик- долго ли? В МП хот какой, а металл есть.
Впрочем, какхочите!
Старый 22.10.2014, 19:19   #32
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм

над стиралкой бойлер привесить? По поводу меди: класная штуковина.
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 19:31   #33
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Я бы над ванной повесил рядом со входом. Нормальные стены,не мешает,и до всех 3-х смесителей небольшое расстояние. Собственно говоря я их там и устанавливаю в подобных условиях.
Ник Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 20:04   #34
Ник Саша

Ник Саша

Лет 6-7,как отказался от МП. То что в моей местности есть(китайские цанги) ходит очень мало,особенно на водопроводе. А за нормальным материалом каждый раз гонять по любому поводу за 65км несерьёзно.
С полипропиленом никогда проблем не было. Использовал Эко,ФВ,Кальде,последние 2 года ВО.Случай протечки стыка был только один - в момент стыкования из трубы в муфту капнула вода и от этого пайка вышла некачественная.
Старый 22.10.2014, 22:10   #35
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

1. Металлопластиковые трубы выглядят жутко.
2. Металлопласт. фитинги стоят кучу денег, и стоимость будет раза в 1.5 больше.
3. Для кипятка под давлением есть армированный пластик
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 11:46   #36
AnSansey
макарунок

Армированный ПВХ при пацке необходимо торцевать иначе до попы фиксаж
Старый 23.10.2014, 11:56   #37
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
над стиралкой бойлер привесить?
Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
Я бы над ванной повесил рядом со входом. Нормальные стены,не мешает,и до всех 3-х смесителей небольшое расстояние. Собственно говоря я их там и устанавливаю в подобных условиях.
Стена с входной дверью и стена между стиралкой и унитазом - тонкие, на них бойлер повесить думаю не получится.

П.С. Так а в чем проблема поставить под мойку на кухне 30-литровый бойлер? Мы сейчас живем с родителями(в общей сложности 4 взрослых и 1 ребенок) так 50л бойлера хватает за глаза. Было пару раз что не хватало, когда температуру нагрева выставили на минимум + жена уточкамив душе пол часа игралась + я мылся последним и надумал побриться.

А в маленьких бойлерах есть такой плюс, они нагревают воду быстрее. Если на полный нагрев нужно час времени - то это нормально. Все равно жена принимает душ часов в 9 вечера,а я в 11-12... Так что я больше 30л ставить не планирую. А 30 можно попытаться втиснуть под мойку. Только смущает, что всегда бойлеры вешают вверху, а под мойкой он будет внизу. Так делать вроде как не рекомендуют, но никто не может сказать,почему...
Baks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 13:11   #38
Ник Саша

Ник Саша

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Стена с входной дверью и стена между стиралкой и унитазом - тонкие, на них бойлер повесить думаю не получится.

П.С. Так а в чем проблема поставить под мойку на кухне 30-литровый бойлер? Мы сейчас живем с родителями(в общей сложности 4 взрослых и 1 ребенок) так 50л бойлера хватает за глаза. Было пару раз что не хватало, когда температуру нагрева выставили на минимум + жена уточкамив душе пол часа игралась + я мылся последним и надумал побриться.

А в маленьких бойлерах есть такой плюс, они нагревают воду быстрее. Если на полный нагрев нужно час времени - то это нормально. Все равно жена принимает душ часов в 9 вечера,а я в 11-12... Так что я больше 30л ставить не планирую. А 30 можно попытаться втиснуть под мойку. Только смущает, что всегда бойлеры вешают вверху, а под мойкой он будет внизу. Так делать вроде как не рекомендуют, но никто не может сказать,почему...
Вторая стена между ванной и кухней точно прочная.Месторасположение бойлера то же самое.
Насчёт 30-литровых бойлеров Вы совершенно правы - их действительно хватает на семью,если мыться не всем сразу друг за дружкой. Многие не верят и покупают в основном 80,но кто купил 30 не жалеют.
Бойлеру всё равно,где висеть или стоять и греть воду.Единственный минус раз в 3-4 года при чистке обязательно его снимать,а при верхнем расположении можно не снимать.
Кстати совсем не обязательно именно под мойку совать. Можно рядом поставить стол-тумбу 60см шириной через стенку от ванны - места в нём побольше будет,чем под мойкой. И лишний стол на кухне никогда не помешает.

Последний раз редактировалось Ник Саша; 23.10.2014 в 13:13.
Старый 23.10.2014, 13:58   #39
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от AnSansey Посмотреть сообщение
Армированный ПВХ при пацке необходимо торцевать иначе до попы фиксаж
А Вы как хотели?
Чтобы оно само клеилось?
Старый 23.10.2014, 18:13   #40
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
Вторая стена между ванной и кухней точно прочная.Месторасположение бойлера то же самое.
Насчёт 30-литровых бойлеров Вы совершенно правы - их действительно хватает на семью,если мыться не всем сразу друг за дружкой. Многие не верят и покупают в основном 80,но кто купил 30 не жалеют.
Бойлеру всё равно,где висеть или стоять и греть воду.Единственный минус раз в 3-4 года при чистке обязательно его снимать,а при верхнем расположении можно не снимать.
Кстати совсем не обязательно именно под мойку совать. Можно рядом поставить стол-тумбу 60см шириной через стенку от ванны - места в нём побольше будет,чем под мойкой. И лишний стол на кухне никогда не помешает.
30 литровый бойлер надо греть до 60-80 гр градусов. Это вызывает образование накипи. И поэтому приходится его чистить. 50- литровый стоит столько же сколько и 30 литровый, но там достаточно держать температуру 40-50С, и накипь не образуется. И чистить его не надо никогда
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 18:16   #41
кук
Таки модератор

Это у нас, в Одессе накипь образуется- днестровская вода много кальция и проч. содержит, полесская вода намного мягче, что там образуется- вы уверены?
Старый 23.10.2014, 18:22   #42
AnSansey
макарунок

ИМХО больше - бойлер, обоснованно.
И душ и сантехника, и всё всё всё.
Особенно если речь идёт о ванной.
Старый 23.10.2014, 20:48   #43
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм

30 литровый бойлер и гипсокартон выдержит. по креплению- всегда бойлеры креплю на сквозные шпильки.
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 21:33   #44
Ник Саша

Ник Саша

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
30 литровый бойлер надо греть до 60-80 гр градусов. Это вызывает образование накипи. И поэтому приходится его чистить. 50- литровый стоит столько же сколько и 30 литровый, но там достаточно держать температуру 40-50С, и накипь не образуется. И чистить его не надо никогда
Вы сколько бойлеров почистили? Я примерно сотню. Из них 50% 50-литровых.Меньше 3-х кГ дряни не было.В любом случае НИКОГДА даже магний не выходит. Через 5 лет остаётся одна шпилька.
Старый 23.10.2014, 22:07   #45
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Это у нас, в Одессе накипь образуется- днестровская вода много кальция и проч. содержит, полесская вода намного мягче, что там образуется- вы уверены?
У нас вода вроде как (точно не уверен) берется с Десны, даже водозаборная станция недалеко. Так вот, Деснянская вода еще похлеще чем Днепровская. На кафеле за неделю такой налет, что и зубами не отдерешь, минимум раз в неделю кафель адовой химией приходится мыть. Ну правда кафель цвета бутылки шампанского,в новую квартиру буду ложить что-то бежевое ибо налет достал

По бойлерам. Лучше брать цилиндрический или можно прямоугольный? Прямоугольный можно более компактно приспособить...
Baks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 16:02   #46
k.s.

Машина: тавр 1.2
Длина: 1010мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для k.s. с помощью ICQ

Вставлю свои пять копеек
1. Полипропилен как материал интересней и дешевле, выдерживает большее давление (для сравнения знакомые давили разных производителей, даже дешевые трубы разрывает на давлении больше 30 атмосфер при холодной воде, чехи выдерживают до 45 - 50. При этом метало-пластик репается после 12 ). При монтаже полипропилена необходимо соблюдать технологию, на горячую воду брать армированную трубу(стекловолокно либо баз.) оставлять зазоры для расширения и будет счастье.
2. Если брать качественных производителей (полипропилен чехи, метало-пластик валсир), то стоимость метало-пластика в 2 -2,5 раза выше.
3. По технологии цанговые соединения на метало-пластике нельзя замуровывать а стену! (хотя наши "умельцы" на это как правило забивают) Для этого применяются только опрессованные фитинги.
4. Гребенки тебе не нужны - как по мне выброшенные деньги
5. При Вашей подводке воды обязательно ставить редуктора на вводе
6. Бойлер очень замечательно встанет над унитозом (сели потолок 2,6 можно впихнуть стандартный 100л, при этом при вставании с горшка рогами до него не достанеш:-)). Ниша зашивается гипсокартоном и усиленным каркасом. В местах крепления бойлера и в нижней части прилегания оного к стене закрадывается швеллер 60 либо на метал каркаса деревянный брус восьмидесятка -сотка)
k.s. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ